наверх

Новости Футбола России
9 1425
 
+3

РФПЛ. 10 главных зимних сделок

 
РФПЛ. 10 главных зимних сделок

В ночь на субботу в РФПЛ завершился период дозаявок. Sportbox.ru подводит его итоги, выделяя самые заметные переходы этой зимы.

10. Фелипе Сантана, защитник, 29 лет

«Шальке» → «Кубань» (свободный агент)


В РФПЛ нынешней зимой из чемпионатов большой европейской пятерки помимо Сантаны приехали только трое: Джонатан Менса«Анжи» из «Эвиана»), Джанни Бруно«Крылья» из того же «Эвиана») и Саид Эззатоллахи«Ростов» из молодежки «Атлетико»). При таком дефиците мы просто не могли не отметить переход 194-сантиметрогого бразильца, который пять лет провел в дортмундской «Боруссии», забил победный гол в эпическом матче Лиги чемпионов «Малаге» (3:2) и транзитом через «Шальке» оказался в Краснодарском крае.

9. Эзекьель Хенти, нападающий, 22 года

«Олимпия» → «Локомотив» (5 млн евро)


Тоже в своем роде уникальный для сегодняшней действительности трансфер: самая крупная покупка наших команд за эту зиму. Чтобы заплатить 5 миллионов за игрока словенской лиги, рыночная стоимость которого колеблется в районе 250 тысяч евро (по данным Transfermarkt, то есть переплата — в 20 раз), нужно быть крайне уверенным в его способностях. Парень рослый, скоростной, но никогда не выступал на серьезном уровне. Поэтому высоких мест ему в нашем рейтинге не снискать, даже несмотря на рекордную сумму.

8. Вячеслав Подберезкин, полузащитник, 23 года

«Урал» → «Краснодар» (свободный агент)


Краснодарская команда продолжает давать мастер-класс на тему «как грамотно укреплять состав, не тратя ни копейки». Летом пришли Смолов, Страндберг, Каборе и Торбинский, теперь — Крицюк и Подберезкин. Любопытно, что экс-полузащитник «Урала» ради осуществления перехода заплатил, по официальной версии, своему бывшему клубу 220 тысяч евро из собственного кармана. Он — один из тех, кто втащил уральцев на восьмое место и относится к категории футболистов, которые уже в ближайшее время могут выйти на первые роли в сборной России.

7. Маурисио, полузащитник, 27 лет

«Терек» → «Зенит» (свободный агент)


В этом случае хороший урок менеджмента преподал «Зенит». Петербургцы подписали крепкого игрока основы середняка РФПЛ бесплатно и по удобной схеме. Контракт с бразильским опорником рассчитан до конца сезона с возможностью дальнейшего продления на три года. Минусов — никаких, плюсов — масса. И состав углубили игроком, который хорошо знаком с нашей действительностью, и подстраховались на случай ухода одного из лидеров, и финансовых рисков избежали.

6. Александр Ерохин, полузащитник, 26 лет

«Урал» → «Ростов» (сумма компенсации неизвестна)


Вот кто действительно удивил в нынешнюю трансферную кампанию, так это «Ростов». Осенью клуб испытывал серьезные финансовые трудности, а зимой подписал шестерых игроков и стал единственной командой РФПЛ, не потерявшей ни одного футболиста. Подписание Ерохина и вовсе стало одной из главных сенсаций. Его сватали в российские топ-клубы и даже в Европу, а он взял и перешел в отечественный «Лестер» к Курбану Бердыеву. Уж не за Лигой ли чемпионов?

5. Лоренсо Мельгарехо, нападающий, 25 лет

«Кубань» → «Спартак» (4,5 млн евро)


Единственная покупка «Спартака». Делит вторую строчку бомбардирской гонки РФПЛ с Артемом Дзюбой. Способен закрыть позицию центрального нападающего, флангового полузащитника и даже защитника. Должен был перейти в «Локомотив», но сделка сорвалась в последний момент из-за кубанской стороны. Красно-белые воспользовались ситуацией и подписали отличного игрока за приемлемые деньги.

4. Сердар Таски, защитник, 28 лет

«Спартак» → «Бавария» (2,5 млн евро — аренда + возможность выкупа за 10 млн)


Приятно, что представители одной из лучших команд мира следят за российским чемпионатом. Первые новости о возможном переходе центрального защитника «Спартака» в «Баварию» были приняты за жирную утку. Но, как оказалось, мюнхенцы действительно захотели попользоваться Таски и щедро за это заплатили.

Правда, новичок в первом же матче за свой новый клуб «привез» гол, а в следующей игре остался на скамейке в ситуации, когда в распоряжении Хосепа Гвардиолы не было ни одного здорового игрока его амплуа.

3. Роман Широков, полузащитник, 34 года

«Спартак» → ЦСКА (свободный агент)


Капитан сборной России, да еще перешедший из «Спартака» в ЦСКА — сюжет, которому обеспечен широкий резонанс. Если бы красно-белые были заинтересованы в Широкове, а ЦСКА хоть сколько-нибудь заплатил за полузащитника, то первое место нашего рейтинга ему было бы обеспечено, но и третье — тоже неплохо. Теперь вопрос, как новичок проявит себя в родном клубе.

2. Александр Кокорин, нападающий, 24 года и Юрий Жирков, полузащитник, 32 года

«Динамо» → «Зенит» (1,5 и 1 миллион евро соответственно)


Этот сдвоенный трансфер — пожалуй, последний отголосок неэффективного менеджмента бывших функционеров «Динамо». Два звездных игрока с российскими паспортами уходят за полгода до завершения контрактов за копейки. Впрочем, это еще не худший сценарий — летом они бы ушли вообще бесплатно. Шумихи сделка наделала, но до первой строчки все равно не дотягивает — можно подумать, «Зенит» впервые приобретает сильных российских футболистов из московской команды.

1. Байе Ниасс, нападающий, 25 лет

«Локомотив» → «Эвертон» (17,6 млн евро)


Как ни печально, но самым громким трансфером нынешней зимы приходится признать уход из нашего чемпионата очередного яркого игрока. Ниасс стал лидером «Локо», забивал, отдавал и был замечен европейскими клубами.

Железнодорожники не смогли отказаться от 17,6 миллиона и оформили самую дорогую продажу в своей истории и четвертую за время существования РФПЛ. Больше европейские клубы давали только за Юрия Жиркова (ЦСКА — «Челси», 21 млн), Жо (ЦСКА — «Манчестер Сити», 24 млн) и Виллиана («Анжи» — «Челси», 38 млн).

Егор Кузнецов, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
LoKoMoTiVeЦ
28 февраля 2016 года, Воскресенье 22:05 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/transfers/spbnews_NI592837_RFPL_10_glavnyh_zimnih_sdelok
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Endomorfin
Давай, Эзекиль) Верим в тебя.
фото black_loco
Фелипе Сантана, в матче с Зенитом очень не плох!
1
фото Donatello
Сантана. Предал свой клуб, закончил в Кубани.
фото Бобер
Мы опять всех удивили!
1
фото Russian_Klop
Сначала на фотке в газпромовской майке померещился Майки.. Тьфу, Сатана.. Тьфу, Сантана )))
1
фото Беня
Переплата в 20 раз. Гулять так гулять
фото Бобер
А как ты хотел удивлять так удивлять, кто еще так может? Даже Гинер в сторонке курит. Хотя и селекция у нас наравне с коняшками.
-1
фото Rino
Наша сделка по Ниассу самая крутая
фото khorsi
По Хенти

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?