наверх

Новости Футбола России
4 885
 
+7

Конспиратор Прядкин. Ежегодное отсутствие календаря на сезон - эпидемия глупости

 
Сергей Прядкин

Не только «Спорт уик-энд» принародно возмущается многолетним наплевательским отношением РФПЛ к болельщикам и футболу в России как таковому. Речь об элементарном правиле – составлении календаря на сезон. То есть о его отсутствии из сезона в сезон. То, что в другой футбольной стране вызвало бы шок, у нас уже стало порядком вещей. Или мы все-таки футбольная окраина, не смотря на дарованный ФИФА чемпионат мира?
«Футбол Ревю» тоже возмущен бездействием подчиненных Сергея Прядкина.


- Майку Тарасова обсудили уже все – футболисты, ветераны, писатели, шоумены, стриптизерши, домохозяйки, пенсионеры, библиотекари, родные и близкие, друзья, политические деятели, читатели, артисты, слесари, кассиры, стилисты, рыбаки, врачи, животноводы и оставшиеся без работы продавцы предпоследних столичных киосков.

Теперь уже можно помолчать до 17 марта, пока УЕФА не вынесет свой приговор этой конкретной единице мужского гардероба. И без УЕФА ясно, что тарасовская майка - самая знаменитая в 2016 году и место ей под стеклом в железнодорожном музее.
Трудно припомнить случай, чтобы рядовая человеческая глупость так взволновала бы человечество. Есть даже некоторое беспокойство – все ли с ним в порядке – с человечеством?

Между тем, очередное, привычное отсутствие календаря весенней части чемпионата страны по футболу, - вроде как никого не волнует.
В декабре о нем в последний раз вспомнил президент РФПЛ С. Прядкин, утешивший общественность тем, что после празднования Нового года, календарь непременно появится.
Отпраздновали. Пошла последняя неделя зимы. Готовимся к 23 февраля. До начала чемпионата – две недели.

Товарищество Прядкина героически сумело подготовить и опубликовать расписание трех (!) ближайших туров.
Дальше - затык.
Нормально ли это для организации, считающей себя профессиональной?
В чем причина такой конспирации, продолжающейся уже который год?
Почему футбольные клубы и болельщики получают календарь имени Прядкина по маленькой ложечке, как горькое лекарство?

И не пора ли руководству РФС обратить внимание на этот сложный календарный момент? Кого надо приструнить, кого надо ускорить…
Нет ли в отсутствии календаря сознательного момента? Этакого кабинетного вредительства с вполне определенной и тщательно скрываемой целью?

…Конечно, демонстрация Тарасова – большая глупость. Но это глупость частного порядка.
А вот ежегодное отсутствие календаря на сезон, уже воспринимаемое футбольным мирком как должное, больше смахивает на эпидемию. Эпидемию глупости.

21 Февраль 2016

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Josken
Ребят, и тут Тарасов, уходим...
1
фото Endomorfin
Я тоже никак не могу понять, почему раньше мы на год вперед знали календарь и лишь небольшие изменения касались его в связи с разными там играми в ЛЕ и ЛЧ или снегопад в городе каком-то, а сейчас нам дают по-немногу, по 2-3 матча? Вообще, всю эту шоблу разогнать бы к херам. Очередная кормушка.
2
фото AFA
Прядкина можно понять ибо, что есть календарь, что его нет, все равно переносы для особенных клубов разрешены запросто.
фото tap23
Подписываюсь под каждым словом. Так и есть, пока несколько команд не пришлют свой календарь, верстать нельзя.... нуникак....
3

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+1
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?