наверх

Новости Футбола России
15 1733
 
+13

Ниассезаменитель

 
Ниассезаменитель

К сожалению, «Локомотив» не успел найти замену Умару Ниассу до старта в Лиге Европы, но лучше поздно, чем никогда. «Соккер.ру» представляет новичка «железнодорожников» – Эсекьеля Хенти, который собирается забить не меньше предшественника.
У московских клубов этой зимой наблюдается подозрительная синхронизация циклов, только «Динамо» обречено быть белой вороной со своим подписанием Бечирая, но это все симптомы смены вектора развития, вот дай «бело-голубым» волю – они бы не отстали от моды. А в тренде ныне молодые нигерийские нападающие с неизменно библейскими именами, пропитанными тайной символикой. Аарон, что означает «просвещенный», в ЦСКА – и мы говорили, что Оланаре нужно учиться премудростям тактики, просвещаться с помощью советов и рекомендаций, чтобы задержаться в армейском клубе и после окончания аренды. Теперь вот Эсекьель (Иезекииль) в «Локомотиве», его имя переводится как «Бог укрепит» - руководству и болельщикам тоже хочется верить, что Хенти укрепит центр нападения, да так, что не придется скучать по Ниассу. Ну, а в придачу ко всему «Спартаку» приписывают интерес к Айзеку (Исааку) Саксессу. Многие тут же подхватили перевод фамилии с английского – мол, успех «Спартаку» бы не помешал, ведь он регулярно обходит «красно-белых» стороной в последние годы. Но если совместить перевод фамилии со значением имени Айзек, он же Исаак, то получится страшное и меткое пророчество – «смеющийся успех».

В общем, если в «Спартаке» найдутся люди, верящие в символизм, то от попыток приобретения форварда «Гранады» они в спешном порядке
откажутся, зато «Локомотив» уже окончательно определился с кандидатом на роль основного нападающего. Хенти – весьма любопытный персонаж, хотя нужно понимать, что не только мы, но и он сам себя начнет заново изучать в чемпионате России, так как основные успехи Эсекьеля связаны с выступлениями в первенстве Словении, где игрока несложно переоценить, учитывая класс защитников. Вообще, у нигерийца любопытная судьба. Он родился в Лагосе, где с раннего детства гонял мяч по улицам, а потом отправился в футбольную секцию, чтобы совершенствовать свои умения. Поворотным моментом в жизни юного футболиста стал приезд скаута «Милана» на один из матчей с его участием. Талантливого парня пригласили в систему итальянского гранда, где он провел год в Примавере, а потом отправился набивать шишки в Серию B.

Ниассезаменитель

Старт профессиональной карьеры получился удачным: в первом же матче за «Специю» Хенти отличился, но этот гол так и остался единственным в сезоне. Отвоевать себе место в основе у опытных Эбагуа и Сансовини парень не сумел, все чаще наблюдая за играми со скамейки запасных, да и мелкие повреждения стали непременными спутниками Эсекьеля, которому нелегко дался переход на взрослый уровень, где скорости и жесткость борьбы значительно выше, чем в первенстве молодежек. Вторую часть того сезона Хенти проводил уже в «Перудже», где выступил в два раза успешнее, отличившись парой забитых мячей за полгода. Одним словом, сходу уровень Серии B молодой нигериец не потянул, и «Милан» командировал его в соседнюю Словению, сначала в клуб «Горица», а затем в «Олимпию». Столичная команда в итоге и выкупила трансфер Эсекьеля у «россонери» за скромные 150 тысяч евро прошедшим летом, но «Милан» прогадал, потому что уже спустя полгода «Олимпия» умудрилась продать лидера своих атак «Локомотиву» в десятки раз дороже. По разным данным, стоимость приобретения железнодорожников колеблется от 3 до 5.5 миллионов евро.

Очевидно, ответственность за этот трансфер будет нести на себе селекционный отдел клуба, ведь подписывают футболиста малоизвестного, надеясь, что вклад оправдается, как в случае с Ниассом, который именно в России вышел на принципиально новый уровень, помог «Локомотиву» голами и финансово, а его продажа в «Эвертон» стала отличным подспорьем для москвичей. Сможет ли Хенти пройти той же дорожкой? От известного только специалистам и узкому кругу болельщиков игрока до нападающего, которого хотят видеть в своих рядах клубы АПЛ. Что можно сказать наверняка – не стоит ждать от Эсекьеля геройств и хет-триков в первые его месяцы в клубе. Как и Ниассу, Хенти предстоит период адаптации, Черевченко должен подводить новичка к составу осторожно, не бросать на амбразуру, а вот когда парень будет готов – тогда настанет время поощрять его доверием.

Ниассезаменитель

Чем раньше Хенти заиграет – тем лучше, но заранее все-таки лучше набраться терпения, ведь нужно быть воистину большим талантом, чтобы не почувствовать перехода из словенского чемпионата в РФПЛ. Забавно, что недавно Игорь Черевченко, рассказывая о поисках нового форварда, подчеркнул, что «Локомотив» не ищет двойника Ниасса. Но такое ощущение, что нашел как раз «младшего брата» Умара. Форварды схожи по антропометрическим данным, разве что сенегалец чуть покрепче, но 22-летнему Хенти как раз не мешает набрать два-три килограмма мышечной массы, у нападающих хорошая стартовая и дистанционная скорость, самобытный дриблинг. Пожалуй, это и не плохо, раз человек с подобными характеристиками нагрел место для Эсекьеля, только не надо лепить из Хенти полное соответствие Ниассу, так как различия обнаружатся, и их предстоит подвергнуть тонкой настройке, чтобы найти баланс между потребностями команды и особенностями стиля нового форварда, на которого возлагаются немалые надежды.
фото Новость опубликовал
black_loco
20 февраля 2016 года, Суббота 11:36 http://www.soccer.ru/articles/846630.shtml
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото Pytrok
терпения братья, терпения, верю в Хенти
8
фото Sherlock Holmes
Ндойезаменитель-2 звучит круче, будто сиквел к блокбастеру😬
5
фото Левая_Нога_Сычёва
Обиоразаменитель-6. Миссия в Москве
6
фото Sherlock Holmes
или Фалл-3))
фото Левая_Нога_Сычёва
Фалл-3 - это пародийная комедия =)
2
фото Lann
надо потерпеть и подождать, согласитесь после Умара, которого мы, я конкретно, не воспринимали всерьез, надо как минимум дать шанс парню!!!!!!!
2
фото selen
Что то подсказывает мне, что это удачное приобретение. Судя по видеоподборкам., парень с большим потенциалом. Молю Бога, чтобы вписался в команду и тогда дела пойдут. А вот Шкулетич' к сожалению, не сможет стать полноценным напом. Было бы отлично еще одного форварда купить или атакующего полузащитника. В центре у нас проблемы с креативом большие.
1
фото House
на Мухамеда Али похож ab
фото House
на Мухамеда Али похож в юности))
1
фото Беня
Заголовочек...А если б пришел вместо Фалля...
1
фото Amplua
Главное, чтобы он его не имитировал.
1
фото Беня
Конечно. Деньги то отдали настоящие
1
фото Diman97
Ох уж эти журналисты!готовы на все ради супер-заголовка!нельзя говорить про человека заменитель.каждый уникален и неповторим!желаю новичку добавить новых красок в атаку локо!
фото banderas_ept
Есть подозрения что Хенти будут использовать слева, на месте Касаева, если Черевченко разочаровался в наших флангах (не зря же Игнатьева брали)
Получается на острие будут Шкуле и Майкон (который на месте цф очень продуктивен)
Если еще возьмут креативного бокса- то будет прекрасное зимнее окно и будем ждать чистки летом
(Шешуков, Михалик, Фернандеш, Григорьев)
фото Endomorfin
Самобытный дриблинг, считаю, лучше академического. Играть по своему, по наитию, а не как в учебниках - вот джокер нападающего. Защитники будут в панике)
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?