наверх

Новости Футбола России
15 1552
 
+3

В России могут запретить несколько группировок футбольных фанатов

 

Полиция провела серию обысков у фанатов «Спартака» и ЦСКА, которые устроили массовую драку в конце января в Москве, сообщает интернет-издание «Газета.ru».

Сотрудники уголовного розыска и Центра по противодействию экстремизму пришли с обысками в квартиры участников побоища. В результате мероприятий в подразделения полиции были доставлены более 30 граждан. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Хулиганство».

Драка, последствия которой расследуют правоохранители, произошла 31 января 2016 года перед хоккейным матчем «Спартака» и ЦСКА. Всего в противостоянии с обеих сторон участвовали около 200 человек. Драка происходила почти в центре города — на пересечении Большой Пироговской улицы и Абрикосовского переулка.

Инцидент не мог остаться незамеченным: из-за общественного резонанса было решено привлечь зачинщиков этой разборки к уголовной ответственности. «А вообще, принципиальное решение «работать по фанатам» принято уже давно, так как они зашли слишком далеко», — сообщил источник.

Источник в МВД утверждает, что в ближайшее время могут быть официально запрещены некоторые известные фанатские «фирмы», такие как «Ярославка», «Юнион» и некоторые другие.

Источник: Газета.ru

17 февраля 2016, среда. 23:24
фото Новость опубликовал
borisbbb
18 февраля 2016 года, Четверг 09:46 http://www.championat.com/football/news-2383175-v-rossii-mogut-zapretit-neskolko-gruppirovok-futbolnykh-fanatov.html
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото legion88
Источник в МВД утверждает, что в ближайшее время могут быть официально запрещены некоторые известные фанатские «фирмы», такие как «Ярославка», «Юнион» и некоторые другие.

Как же так, они же ручные все для них? Немало акций по заказу властей происходит. Очередной популизм?
фото Левая_Нога_Сычёва
мне вот интересно, за что можно привлечь две группы бойцов за драку, если нет взаимных заявлений? Хулиганка? и запрещены под каким предлогом? подпольные бандформирования?
фото legion88
Теперь же организаторам и активным участникам «побоища на Пироговской» грозит до семи лет лишения свободы — именно столько предусматривает ч. 2 ст. 213 УК РФ.

http://www.gazeta.ru/social/2016/02/17/8079827.shtml
фото Левая_Нога_Сычёва
Цитата: legion88
ч. 2 ст. 213 УК РФ.


вообще конечно дичь, под статью хулиганство можно подвести всё что угодно.
фото legion88
Так на это и расчёт. Был бы человек, а статья найдётся.
1
фото kaban0072
Для возбуждения уголовного дела по 213 УК нет необходимости в получении заявления от терпилы. Это не дела частного обвинения, могут возбуждать по факту
1
фото stoker82
Это да, если в городе, что и было. И это не дело пугать тут людей фактическими массовыми беспорядками. Тут можно законно инкриминировать хоть 10 статей. И поделом. А если в лесу за городом? Да по предварительным договоренностям, то бишь правилам. Ну чем не спортивное состязание?
фото Дед Сергей
Удивительно. В госпрограмму работа с фандвижениямт по патриотическому воспитанию не включена. Запретить легче.
1
фото teeman5
Правильно, футбол нужно уважать.
фото Kavkaz
Сегодня форварду «железнодорожников» исполняется 26 лет.
«Мы поздравляем Маркеса с днем рождения! Желаем крепкого здоровья, больших побед с «Локомотивом», личного счастья и хорошего настроения», - сообщается в поздравлении «Локомотива».
Напомним, что Майкон выступает за московский клуб с 2010 года, провел за «Локомотив» 162 матча и забил 24 мяча.
1
фото Бобер
Больше трех не собираться (в данный момент мусоров понять можно, ситуация напряженная.) Самые бесбашенные групировки это малолетние деб...лы хряков и бомжей, это малолетки и бесбашенные юнцы которые всегда за любой кипиш.( еще конечно торпедовские). Нет понимания действий которые они творят, все граничит с крименалом ( электрички бьют, переходы изгадют сколько простым людям проблем создают-). Помню сам был таким- шука.(В каждей шутке есть доля шутки.-)
фото Левая_Нога_Сычёва
электрички бьют, переходы изгадют сколько простым людям проблем создают

да нет же как раз, не надо путать обычных малолетних дол##ов и вот этих ребят. Эти подобными шалостями руки не марают. У них игры серьезнее.
фото Бобер
Сейчас для властей все на одно лицо,ситуация накалена (политически, финансово итд) все это действует на мозг народу, а разные групировки организованы что предсьавляет опасность для власти темболее для простых отделений мусарских, поэтому одним законом можно убить несколько зайцев (всех под одну гребенку).Закон есть и крути им как хочеш, это развяжет руки органам.
фото rusfan_1964
И это правильно. Как свидетельствует опыт украинских правосеков - это структуты 100% управляемые извне, проще говоря марионетки Запада - бузотеры и смутьяны.
фото legion88
Опять ты выходишь на связь?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?