наверх

Новости Футбола России
25 2097
 
+6

Сергей Ткачев: "Сейчас ворвался бы посреди ночи к Божовичу и поговорил по душам"

 
Интервью с полузащитником ЦСКА, отказавшим «Штутгарту» ради «армейцев», так и не поговорившим с Божовичем и пережившим кубанскую вакханалию.

Сергей Ткачев: "Сейчас ворвался бы посреди ночи к Божовичу и поговорил по душам"

— Бывшие партнёры по «Локо» не присылали смс: «Зачем Широкова взяли, мы ведь хотели его подписать...»?
— Нет, эту тему как-то не обсуждали. Хотя вот на днях общался с Янбаевым. Но мы прежде всего говорили с Ренатом о будущем соседстве.

— О чём это вы? Янбаев переходит в ЦСКА?
— Спокойно, можете не строчить срочную новость (смеётся). В прямом смысле слова соседями — будем жить в одном доме. Впрочем, я и раньше в нём жил в Москве, когда, собственно, играл за «Локомотив». В этом доме и Михалик, и Логашов базируются.

— То есть контракт подписали с ЦСКА, а жить будете по-прежнему с «Локо»?
— (Смеётся.) Просто привычный, комфортный, хороший дом. И до Ватутинок удобно добираться. Ну а с Янбаевым и Михаликом я отлично общаюсь, будем вместе в ресторан ходить! Кроме того, Марио Фернандес и Васин тоже в этом самом доме обитают. Короче говоря, футбольная тусовка.

— После разгрома «Локомотива» 6:2 «железнодорожники» не подходили со словами: «Ты чего творишь-то, Серёга?!».
— Обид не было. Я зашёл в раздевалку, тепло пообщался с ребятами. Злобно на меня никто не смотрел. Я тогда не до конца осознал, как мы настолько здорово сыграли. Ну просто всё шло… Я даже у одного игрока «Локомотива» во время матча спросил: «Что с вами происходит-то?». А он мне: «Да это с вами что происходит?». Хотя у «Локо» тоже было миллион моментов, Ниасс нас прощал. Наверное, могли выиграть 8:7. Эта игра войдёт в историю.

— Почему у «Кубани» не получалось регулярно играть так же хорошо, как с «Локомотивом» (6:2) и «Спартаком» (3:0)?
— Да я сам не понимаю… Так-то вроде чувствовали, что прибавили, Ташуев поменял игру команды. Блин, не знаю, часто вели в счёте, даже 2:0, а потом вдруг сдувались… У меня нет объяснения, сами виноваты. Скажем, игра с «Краснодаром». Те самые 2:0, всё контролируем, никаких проблем. И получаем три гола. Очень много очков потеряли из-за собственных нелепых ошибок. Ну просто очень много…

— Ташуев на пресс-конференции после «Локомотива» сказал, что «схема «Кубани» как трансформер, очень гибкая». Игрокам он рассказывал нечто подобное?
— Ещё как! Ташуев сразу нам объяснял, что в атаке нет чётких позиций. Просил нас творить на поле, играть в нормальный футбол, без всяких там длинных забросов. Побольше передач низом, и ведь получалось! Может, не всегда успевали помочь защите…

— Правда, что вы, уже будучи свободным агентом, думали вернуться в «Кубань»?
— Полная ерунда! Я был в шоке, когда читал, что Ткачёв якобы разорвал контракт с «Кубанью», чтобы подписать новый… Бред. Зачем от моего лица кто-то распространял эту информацию? Я отдыхал, лечился от травм и о «Кубани» не думал вообще. Понимал, что надо искать новую команду. Рисковал вообще остаться свободным агентом. Спасибо ЦСКА, что «подобрал» меня.

— «Мельгарехо не перешёл в «Локомотив», потому что «Кубань» попросила простить долг за Ткачёва». Вам такие новости вообще смешно читать? Или грустно? Или плевать?
— Да чего тут смешного-то… Столько вокруг информации, новостей, странных историй… Поймите, я даже сам не знаю, должна «Кубань» за меня деньги «Локо» или нет… Абсолютно не в курсе, как именно тогда договорились команды. И выполняет ли «Кубань» условия соглашения. Мне что, теперь звонить Котову и спрашивать: «Краснодар-то за меня расплатился?!». Надоедает всё это. Непонятно, кому и чему верить.

Я когда ещё приходил в «Кубань», сразу началось… Подписал контракт, когда гендиректором считался Муравьёв. На следующий день его в клубе уже не было… Пришёл Стаценко, другой человек.

Похожая история приключилась и с Базелюком. Одно руководство хотело, чтобы Константин играл за «Кубань». А другому он оказался не нужен…

Но я надеюсь, что в клубе всё будет хорошо. Дай бог, «Кубань» разберётся с долгами и сможет заявлять новых игроков.

— Вернёмся ещё назад. Когда вы приходили в «Локомотив», много говорилось, что «Кучук — ваш тренер». И без него в Москве вы действительно продержались недолго...
— Я не собирался уходить вслед за Кучуком. Божович и Божович, собирался начать с чистого листа. Но у меня вообще не было шанса! Притом я не сбавил, не ленился на тренировках, однако Миодраг всё равно совсем не доверял. Честно говоря, обидно.

Но я не звонил Кучуку и не говорил: «Заберите меня отсюда!». У меня были варианты продолжить карьеру в «Торпедо», «Урале» или «Кубани». Конечно, Кучук сыграл свою роль в моём переходе.

— А если бы Леонид Станиславович, скажем, тренировал «Урал»? Перешли бы в этот клуб?
— Не уверен… Повторюсь, не было позиции «где Кучук, там и я». В том же «Урале» тянули с трансфером. Не слышал такого: «Всё, всё, берём тебя». А у Кучука, у «Кубани» была конкретика. Поэтому чего — взял и поехал в Краснодар!

— Одного не пойму: почему вы с Божовичем не обсудили свою ситуацию? Миодрага ведь посреди ночи можно разбудить и поговорить. Уж с коммуникабельностью у черногорца нет никаких проблем.
— Да это мой косяк скорее… Говорю — стеснительный я. Всё думал: «Ну как это, я подойду к главному тренеру, вопросы ему буду задавать...».

Мне даже родители тогда говорили: «Чего к тренеру-то не подойдёшь, не спросишь?». Я сам понимал, что надо с Божовичем пообщаться, надо… Но себя так и не переборол.

Теперь мне почти 27, я изменился. Потому сейчас действительно ворвался бы посреди ночи к Божовичу и поговорил по душам (смеётся). Может, ещё увидимся с Миодрагом, поговорим. Если вспомнит меня, конечно. Ну, я, если что, забью в «Гугле» свою фамилию, покажу ему информацию о себе.

ПОЛНОЕ ИНТЕРВЬЮ
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
17 февраля 2016 года, Среда 19:15 http://www.championat.com/football/article-241263-intervju-s-sergeem-tkachjovym.html
 

Комментарии болельщиков (25)

свернуть ответы
фото Николай 2000
А Кубань до сих пор новичков заявлять не может?
2
фото borisbbb
Пока не расплатится с отдельными игроками по зарплате. В СМИ мелькали две фамилии.
1
фото Николай 2000
Не, ну запрет официальный с них не снят, я так понял?
1
фото borisbbb
Если не расплатились, то нет.
В последние дни за Кубанью не слежу.
1
фото Kavkaz
Ребят могу обрадовать кого то.. Кроме Хенти и Игнатьева процентов на 80% будет ещё один игрок приобретён
фото LOKO_64_RUS
Ты не в клубе работаешь?
2
фото Kavkaz
Нет)) но инфа вполне реальная.. Отвечать за неё не хочу, но скорее всего так и будет.
фото borisbbb
Покупает информацию, как когда-то Тиман:)
фото Kavkaz
Делать мне нех..ничего не покупаю и не подслушиваю. Что сказали знающие люди, то и озвучил. Опять же ведут, хотят но это ведь не факт что в итоге сложится
фото borisbbb
Не относитесь серьезно. Я же поставил в конце ":)", что означает улыбку (шутку).
фото Kavkaz
Нет, не злился я) просто в такой форме написал, что так видится))
1
фото Николай 2000
опять какой-нибудь молодой из второго дивизиона, на пару лет на з/п посидеть и карьеру завершить или нормальный?
фото Kavkaz
Я не знаю кого и откуда, за какие деньги и тп. Знаю просто что вроде ещё одно Приобретение должно быть, вроде ведут когото
фото Николай 2000
тогда лишь бы это был опорник, ЦЗ или скоростной форвард... в-общем, кто угодно, кроме вратаря )))
фото I.F.G.
Ну все...чемпионство у нас в кармане, считай...
фото Kavkaz
Согласно документу, «Фенербахче» обвиняется в «блокировке лестничных проходов» (ст. 38 правил безопасности УЕФА). «Локомотив» обвиняется в «неэтичном поведение игрока Дмитрия Тарасова после матча» (закон 4, ст. 4.01 правил игры).
1
фото Дед Сергей
Согласно документу!!! О многом говорит Ваше -У!
1
фото mishaglad
А как бы написали вы?
фото Дед Сергей
Я вроде ясно выразил свою мысль. Кавказ написал грамотно.
Цитата: mishaglad
Согласно документу
. Или у Вас сомнения?! У меня НЕТ.
фото mishaglad
Не ясно вы выразили мысль, я-то как раз подумал, что сомнения у вас. Хотел потроллить. Ну ладно, буду ждать другой возможности.
фото Дед Сергей
Извини. Еще не раз дам такую возможность.
фото mishaglad
Жду с нетерпением.
1
фото black_loco
То что у Вас проблемы с женщинами, вряд ли кому то интересно!!!
фото dedmazai187
"с воровки очкастой мошенницы!"
Кто то украл очкастую мошенницу!?
фото I.F.G.
Просто, бывший игрок Локомотива, и все...абсолютно никаких эмоций по поводу него...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?