наверх

Новости Футбола России
24 2486
 
+25

Славолюб Муслин «Со мной «Локо» выиграл бы золото»

 
Славолюб Муслин «Со мной «Локо» выиграл бы золото»


Бывший тренер «Локомотива», «Химок», «Краснодара» и «Амкара» проводит февраль во Франции. За 28 лет карьеры Славолюб Муслин сменил 17 клубов и тысячи игроков – и впервые за три десятка лет занимается исключительно своими делами.(Фрагмент интервью ,посвященный "Локомотиву")

«Со мной «Локо» выиграл бы золото»

— Ещё одна неудача – увольнение из «Локо». Сейчас вы поняли, почему оно состоялось?
— Не знаю. Ничего не могу сказать. У нас была 18-матчевая беспроигрышная серия, потом два обидных поражения от «Зюльте Варегема» и «Москвы». Да, начался небольшой спад. Возможно, Липатов и Филатов хотели встряски, но в результате только усилили панику в команде. Впереди было семь туров, у «Локо» был отличный шанс на первое место. Уверен, со мной команда выиграла бы трофей. А так команда психологически сдулась. Я встречался и общался с Липатовым и Филатовым. Обид нет у меня. Да и у них на меня. К «Локо» и болельщикам самые тёплые чувства, передаю им добрый привет.

— При вас играли несколько футболистов эпохи: Сычёв, Лоськов, Иванович.
— Сычёв был большим молодцом. Отлично работал на тренировках, играл с мотивацией, забивал. Не понимаю, что с ним сейчас произошло. Лоськов – это русский Пирло. Это один из тех игроков, работой с которыми я горжусь. Лоськов, Зидан, Видич, Иванович…
Человек и паровоз. Азбука Дмитрия Лоськова

— Зидана вы тренировали в «Бордо».
— И он, молодой, работал на тренировках лучше и больше всех. Человек был просто влюблён в игру. Кстати, мы как-то играли на выезде с «Бетисом» в 1997 году. В первом тайме мы на скамейке заметили, что вратарь далеко выходит из ворот. В перерыве я просил команду обратить внимание на этот эпизод. Через 15 минут Зидан ударил с центра поля и забил.

— Поблагодарил он вас за совет?
— Нет. Это я его благодарил, конечно.

— Ивановича вы как открыли?
— Мне его посоветовал агент, я посмотрел и понял: это суперзвезда, надо точно подписывать. Бранислава брал как центрального защитника, кстати, но потом решил перевести его на фланг. Адаптация к стране, к новой позиции – именно потому первые матчи в Москве он плохо играл. Но потом забил ЦСКА на последней минуте и выдал потрясающую серию матчей.

— Почему Видич так рано закончил?
— Он дикий, воин. Когда вновь почувствовал проблемы в спине, понял, что не может играть сумасшедше, как раньше – просто решил закончить. Бано, Вида – этими сербскими футболистами я как раз очень горжусь.

— Могли бы гордиться ещё одним российским — Измайловым, если бы не…
— Странности. Он нормально тренировался, но утром в день игры мог сообщить: болит нога, не буду играть. Приходилось срочно переворачивать состав. Думаю, что это ипохондрия, психология Марата. Он тоже хороший парень.

— Иван Старков говорил, что на вас давили, просили ставить тех, а не других.
— Это не совсем так.

— Но Старков говорит, что вы сами признавали…
— Это только в случае с Ваней. В «Локомотив» пришли дорогие игроки, руководство хотело, чтобы они играли, а я доверял место на поле молодому Старкову. Конечно, люди были недовольны, чуть поддавливали, но я защищался. Это обычный процесс для футбола, когда руководители хотят, чтобы потраченные финансы работали.

— Что вы можете сказать тем, кто обвиняет вас?
— То, что я работал в хороших клубах. 20 лет. И продолжу работать, потому что получаю удовольствие от футбола. Я тренировал Зидана, Туре, Лоськова, Видича, Ивановича. У меня с ними замечательные отношения. Но среди сотен игроков нашлись те, кто обижен и врёт. И мне их просто жалко.
фото Новость опубликовал
NIK-LOKOLOVE
13 февраля 2016 года, Суббота 21:42 http://www.championat.com/football/article-240913-slavoljub-muslin-otvechaet-na-obvinenija-samsonova-narubina-seljuka.html
 

Лучшие комментарии

фото Dante
Филатов сам жестоко поплатился за свою ошибку
17

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото Dante
Филатов сам жестоко поплатился за свою ошибку
17
фото khorsi
А он прав
2
фото Ашхабадец
Почему то врезался один матч, уже агонизирующего Муслина: Ведем, соперник выпускает дополнительного нападающего, Муслин снимает нападающего и выпускает защитника, соперник выпускает еще одного нападающего, Муслин снимает последнего нападающего и выпускает еще одного защитника. Итог, мы пропускаем.
-1
фото Kavkaz
Хороший мужичек!)
1
фото vites
я всегда говорил об этом. За глупую ошибку лишать всего!
2
фото Oleggg
Все могло быть, но Долмалов сразу приходил с пораженческим настроением. Ничего удивительного. Потом через год Эштреков и понеслось.
фото MIKSER
по моему наоборот было как раз Семин ушел, остался Эштреков, на следующий сезон пришел Муслин, убрали Муслина пришел Долматов, а в следующем сезоне уже Филатов ушел пришли Семин президентом и Бышовец тренером.
4
фото Oleggg
Да, наверное так.
фото Ашхабадец
Пришел Липатов и свадебный президент Семин.
фото MIKSER
а вот и нет Муслин уже про Липатова упоминает, значит Липатов еще при Филатове был. Ну и потом Липатов насколько я помню был в Совете директоров клуба, чуть ли не Председатель Совета директоров (хотя могу ошибаться с должностью), но непосредственно в клубе его не было. А что Семин свадебный президент был это да.
фото Ашхабадец
Липатова поставил Якунин, как самого молодого из питерской своры заниматься Локомотивом. Вот он, вообразив себя Абрамовичем в Челси, и начал играться в солдатики, разваливая команду: как и Семин впоследствии, Филатов был практически отстранен от руководства команды. Поэтому до Смородской, руководил командой этот, врожденная интеллигентность не дает озвучить полную характеристику.
фото Николай 2000
Эштреков после ухода Семина нас тренировал, еще до Муслина.
1
фото Oleggg
Ошибся
1
фото festivall
Ну может быть и выиграли.. был такой шанс
1
фото mishaglad
Там всё его интервью просто огонь. Советую целиком почитать)
1
фото foot-45
Да у него все карты в руках были)
фото Молотов
Самое необъяснимое увольнение главного тренера в новейшей истории клуба. Хотя в те времена всю власть в свои руки уже пытался прибрать "эфективный руководитель номер 1" Липатов (номер 2 это Смородская). Именно с его подачи Муслина и убрали из клуба. Филатов не сумел противостоять Липатову и был вскоре сам убран из кулуба, когда на должность почетного президента был поставлен Палыч, а тренером Бышовец, который и развалил "Локомотив".В последствии с подачи Липатова пришел такой супер тренер как Рахимов и разного рода супер игроки как Левенец.
фото hubaxis
Все верно, я так и не понял, почему его убрали. Ну проиграли зюльту, Карпина и Слуцкого после подобного никто же не гнал, мутная история
1
фото Lann
не знаю не знаю, но может и прав, перестановка явно не пошла на пользу!!!
фото САЗ.ЖД.
Отличный тренер.И его увольнение в том году был полный маразм
1
фото LOKOть
Зюльте-Варегем останется надолго в памяти..... То увольнение было на эмоциях, логики там не было. Очень обидное поражение, а Локо тогда был на 1 месте. Дальновидности нашим руководителям не хватало и не хватает до сей поры.
1
фото ANDryuRighter
При всем моем уважении к нему скажу следующее - Один раз уже взяли!
фото nahela
При Муслине Локо играл, творил, а не мучался на поле. Браво, Славолюб!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?