наверх

Новости Футбола России
23 1566
 
+4

Василий Уткин: «Я бы не стал проводить параллели между Смородской в «Локомотиве» и Канделаки на «Матч ТВ»

 
Василий Уткин

Спортивный комментатор Василий Уткин рассказал об обстоятельствах, сопуствующих его увольнению с «Матч ТВ».

– Я правильно понимаю, что изначально «Матч-ТВ» просто вывел тебя за штат, но тебя это не устроило и ты решил уйти совсем?

– Да, меня это не устроило. Я понимал, что если соглашусь на сдельную оплату, мне просто не дадут работать. Я видел, что ко мне нет доверия. Документ о том, что я уведомлен о сокращении штата я подписал поздно вечером – перед эфиром «Все на матч», который я должен был вести. Началась истерика. Даже главный редактор приехал на эфир. Они думали, что я что-то выкину. Меня это до такой степени удивило.

– А что ты мог выкинуть в эфире?

– Не знаю. Я не могу судить о бабской панике. Все люди вокруг были страшно взвинчены. Ребята, ну за кого вы меня принимаете – меня назначили на тот эфир за десять дней. Для меня было свято, что эфир не мой и я не должен решать там свои проблемы. Например, когда у меня был конфликт с Романцевым, я неоднократно комментировал «Спартак» в Лиге чемпионов.

Тем не менее, на следующий день после абсолютно спокойного эфира «Все на матч» мне сказали, что решено временно не назначать меня на эту программу. Меня это укрепило в моей уверенности, и мы договорились о том, что расторгаем контракт. Вот и все. Думаю, со стороны всем все и так понятно.

– Скажу со стороны: история Уткина и Канделаки очень напоминает историю Семина и Смородской в «Локомотиве»-2010.

– Я был бы очень счастлив, если бы к руководству «Матч-ТВ» пришла Ольга Смородская. Я не вижу здесь параллели. Под руководством женщины я работал много лет, под руководством Анны Дмитриевой.

– Дело не в женском поле. В некоем коллективе появляется новый человек не совсем из этой сферы...

– Не совсем? Ха-ха.

– Канделаки работала на телевидении, но не на спортивном ТВ, а Смородская – в спорте, но не в футболе. В этом, мне кажется, их можно сопоставить.

– Мне так не кажется, – сказал Уткин.

Опубликовал: Иван Милов

сегодня, 14:35
фото Новость опубликовал
borisbbb
10 февраля 2016 года, Среда 17:09 http://www.sports.ru/football/1037037455.html
 

Комментарии болельщиков (23)

свернуть ответы
фото Север
Эх, Вася, Вася...
3
фото Щит Happens
Ну уродской ты Васька хорошо одно место вылизал, думаю без работы не останешься, она своих героев помнит ag
2
фото Russian_Klop
К нам на стадион диктором? )))
1
фото Dean Winchester
Так напьётся и уснёт.
фото Андрей Light
Обрадовался, хотел новости про Игнатьева прочитать. Тыкнул пальцем на маленький экран и там нежданная жирная рожа. Не читая, возвращаюсь к прияному.
2
фото iZheka
Вася поклялся ОЮ в верности, видать))
фото Правая рука Ниасса
Она ж его завтраками кормила, а такую рожу прокорми...
3
фото Russian_Klop
Цитата: Василий Уткин

– Не совсем? Ха-ха.

Сделал мой день ag

Такой список для ГД РФ, например, можно "хахакать и хахакать" ))) и ничего - жива пока страна )))
1
фото charliecharlie
Вот она бомба трансферная: Уткин переходит из Матч ТВ в пресс-службу Локомотива.
фото Дед Сергей
а может - к руководству «Матч-ТВ» пришла Ольга Смородская.
1
фото charliecharlie
А Канделаки будет президентом Локомотива. Страшный сон.
1
фото Дед Сергей
слушай, а мне даже в голову не пришла эта мысль. Браво!!!
1
фото Ашхабадец
Нет, Вася точно к Мадам собрался.
2
фото borisbbb
За кормежку работать будет:)
1
фото Ашхабадец
Бюджет потянет?
1
фото borisbbb
Ох не знаю, ведь можем и в ФФП не вписАться:)
1
фото borisbbb
Их объединяет то, что обе занимаются не своим делом!
2
фото Николай 2000
скорее самадура.
1
фото Николай 2000
Дамский угодник )))
фото papa davo
что то слишком часто,и слишком со многими у тебя разногласие,как там пословица,не чего на зеркало...
1
фото wjwan
Надо провести параллель между Васей и Тиной и обоих уволить.
фото Дед Сергей
Игорь Рабинер!!! часть 1 Василий Уткин в интервью сообщил, что был бы счастлив, если бы "Матч-ТВ" руководила Ольга Смородская. Забудем обо всех личных отношениях и разберем исключительно смысл сказанного. Точнее, его отсутствие.
Какова должна быть цель "Матч-ТВ" - если, конечно, говорить о здоровом понимании вопроса, а не об обслуживании чьих-то интересов, "политической воле" и т.д. и т.п.?
Привлечение аудитории. С футболом и заполняемостью стадионов эта задача более чем перекликается.
Как с ней, даже если не брать спортивный результат (один Кубок, одна бронза и ноль участий в Лиге чемпионов), справляется президент "Локомотива"? На команду за пять с половиной лет с момента прихода Смородской стало ходить меньше народу, а по сравнению с золотыми временами Филатова - Семина - значительно меньше.
Да что там в золотые времена! В последнем "предсмородском" сезоне 2009 года, когда командой руководили сначала Рашид Рахимов, затем в качестве и.о. - Владимир Маминов, а с лета Юрий Семин, и команда заняла 4 место, средняя посещаемость на домашних встречах составила 15 220 человек.
А в этом сезоне - 8 700. Это катастрофа, полный клубный провал. Минус шесть с половиной тысяч за шесть лет! В MLS (при том что футбол в Америке не входит даже в пятерку самых популярных видов спорта, а у нас это типа спорт номер один) средняя посещаемость за 20 тысяч - потому что там на футболе нужно зарабатывать, и соответствующие департаменты знают что делают!
фото Дед Сергей
Игорь Рабинер часть 2 ЦСКА и "Динамо", у которых цифры в этом сезоне еще ниже, в конце концов, играют у черта на куличках, в Химках, пока туда доберешься - все на свете проклянешь. Тут сравнения будут корректны только после того, как ЦСКА достроит новый стадион на Песчаной, а "Динамо" - в Петровском парке.
"Локо" ничего строить не надо, при Филатове - Семине все уже построено (и выиграно тогда же). Команда играет дома, в двух шагах от метро, на прекрасной, почти 30-тысячной арене. Занимает третье место, то есть спортивными проблемами объяснить такую посещаемость тоже нельзя. Акцентированного бойкота со стороны фанатов также, как я понимаю, сейчас нет.
А люди не ходят. И не потому что команда плохо играет или "жизнь у людей тяжелая", как сформулировала Ольга Юрьевна в нашей недавней беседе. Тяжелой жизнью можно что угодно оправдать. В том числе и неумение, а может, и нежелание (зачем деньги зарабатывать, если дяденьки из РЖД бюджет обеспечивают?) качественно работать с аудиторией.
Когда я спросил Смородскую, какие зрелища продавали до "Локомотива" ее коммерческий директор и директор по маркетингу - внятного ответа не последовало, а при правке этот фрагмент вообще был ею вырезан. Категорически и без какой-либо замены. Потому что сказать, судя по всему, было нечего, и она это прекрасно понимала. А любой ответ потом мог обернуться против нее.
Поэтому решительно не понимаю, что бы дала Смородская "Матч-ТВ" и чем бы ее управление отличалось от того, что там есть сейчас. Если не брать в расчет судьбу отдельных персоналий.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?