наверх

Новости Футбола России
8 626
 
+3

Леонид Слуцкий: "Почему-то в России футбол стал социальным изгоем"

 
Леонид Слуцкий: "Почему-то в России футбол стал социальным изгоем"

Главный тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий в интервью ТАСС выразил мнение, что российские болельщики и журналисты предвзято относятся к своим игрокам и клубам. По словам специалиста, футбол в России стал местом выплеска негатива, в жизни игроков обращают внимание на высокие зарплаты и скандалы, но не замечают, например, сколько они тратят на благотворительность.

- Глобально-социальное неуважение к футболистам и тренерам, - сказал Слуцкий, отвечая на вопрос, что в российском футболе он не понимает и не принимает. - В целом со стороны СМИ, болельщиков, так называемых экспертов, а также просто людей, которые очень злобно реагируют на те или иные события, связанные с футболом. Понятно, что и за рубежом никто не радуется, когда их любимая команда проигрывает, но таких реакций нет и близко. За границей футболисты и тренеры - уважаемые люди. Да, кто-то скажет, что там играют лучше. Но это не совсем правильно. К примеру, Россия сейчас находится на шестом месте в таблице коэффициентов УЕФА - это довольно высоко. И я вас уверяю, что в мире огромное количество команд, которые играют хуже, чем, допустим, ЦСКА. Даже тех, которые выступают в сильных чемпионатах.

Также приходится слышать, что в России футболисты получают неоправданно много. Опять же, могу заверить, что в мире очень много клубов, где игроки зарабатывают куда больше, чем, например, в ЦСКА, но они ничуть не сильнее.
Не думаю, что дело в воспитании. Почему-то футбол в России стал социальным изгоем, местом выплеска негативных эмоций. Все, что наказывается посредством различных законов в обычной жизни, можно делать на стадионе абсолютно безболезненно - кричать матом, жечь файеры, бить полицейских, вырывать стулья. В обычной жизни люди, совершающие подобные проступки, несут серьезные наказания - как административного, так и уголовного характера. А вот футбольный стадион, получается, является территорией "вне закона". Мне, как человеку, для которого футбол стоит наравне с самыми главными человеческими ценностями, это очень неприятно. Я не знаю, почему именно футбол в нашей стране стал ареной для выражения негатива.

Как главный тренер сборной России и ЦСКА, могу сказать уверенно: футболисты - это образованные люди. Они знают иностранные языки, обладают четкой жизненной позицией. Общаться с ними крайне интересно и познавательно. Образ футболиста-имбецила категорически не соответствует действительности. И еще такой момент: о том, сколько получают футболисты и на каких машинах они ездят - СМИ активно пишут, а вот о том, что практически каждый из них занимается благотворительностью, - нет. Видимо, считают, что это не очень интересно.

Уверен, что если бы представители прессы ставили перед собой цель узнать о благотворительной деятельности футболистов, то найти соответствующие сведения можно было бы без труда. Рассказывать о себе, как благотворителе - нескромно. Зато я готов рассказывать о других. Так, недавно наша команда собрала весьма крупную сумму денег на лечение ребенка. Несколько футболистов взаимодействуют с благотворительными фондами. Также есть детские дома, которые поддерживаются игроками. Всем известен случай, когда Сейду Думбья поехал и перечислил большую сумму. Для легионеров это вообще редкость, потому что они, как правило, в таких вопросах сосредоточены на своей стране.
фото Новость опубликовал
dobryk_kozey
01 февраля 2016 года, Понедельник 14:43 http://tass.ru/sport/2629797
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Russian_Klop
Да не футбол стал изгоем.. Просто в то время, как старики хрен без масла доедают где-то в глубинке, некоторые в секунду по 10 рублей получают. Кто-то воевал, а кто-то нет.. Кто-то страну защищал, а кто-то выступал за её сборную.. Вот и вся разница.. Это же подтверждается тем, что к тем же хоккеистам такой открытой неприязни нет, хоть и они без результатов, бывает, возвращаются..
-1
фото Молотов
Господин Слуций говорит "Также приходится слышать, что в России футболисты получают неоправданно много. Опять же, могу заверить, что в мире очень много клубов, где игроки зарабатывают куда больше, чем, например, в ЦСКА, но они ничуть не сильнее". Но господин Слуцкий не учитывает какой низкий уровень жизни в России, гораздо ниже чем в развитом мире. Когда не хватает конкретно денег ни на что ни на социалку, ни на медицину, на пенсии, пособия, когда идёт повальное сокращение заработной платы во всех отраслях(только гос.чиновники чувствуют себя прекрасно), то платить такие деньги футболистам в России просто безнравственно. Тем более что многие "футболисты" эти деньги не отрабатывают на поле, а откровенно "валяют дурака".
фото foot-45
Леонидыч, давай рэп толкай!
фото kane90
Потому что Вы Ни зач то Гребёте долбаные Миллионы - а на деле Ничего нет!!! Ноль!
-1
фото Ашхабадец
"не замечают, например, сколько они тратят на благотворительность." А мы то думали, почему Кокорин не хочет в Англии, боится на благотворительность не хватит.
1
фото Дед Сергей
Вот хоккей ЭТО ДА!!! Перед хоккейным матчем «Спартак» – ЦСКА (2:4), который состоялся в «Лужниках», произошла драка между фанатами обеих команд.
На фанатских ресурсах сообщается, что в драке приняли участие группировки «Union» («Спартак») и «Ярославка» (ЦСКА) – примерно 100 на 100. Победа осталась за фанатами красно-белых. видео - http://www.sovsport.ru/news/text-item/879630
-1
фото Дед Сергей
Просто надо поскромней типа Ольги Юрьевны быть. Кто мне объяснит к служебной машине+ машина сопровождения, а в прессе писали что еще с двумя?! Леонид это нормально, когда прошла оптимизация РЖД и повышаются стоимость проезда, отменяют электрички. В казне нет денег- чтобы ее пополнить: лишаем пенсионеров надбавок, хотим работающим вообще не платить пенсию - может скромнее все-таки, живет клуб за государственные деньги.
фото Дед Сергей
Сергей Рыжиков открыл в Казани детский футбольный клуб.
Вчера состоялось торжественное открытие Детского футбольного клуба Сергея Рыжикова, информирует официальный сайт "Рубина".
— Это клуб для детей от 3 до 7 лет. Больший возрастной ценз мы пока не берем, чтобы сосредоточить внимание на категории дошкольников. Все тренеры будут лицензированные. Посмотрим, что из этого получится, - рассказал Рыжиков.
Сам вратарь "Рубина" планирует принимать непосредственное участие в воспитании юных чемпионов, регулярно посещать тренировки и проводить мастер-классы. http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?384663 Отлично!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?