наверх

Новости Футбола России
7 2465
 
+10

Переиндексация в РФПЛ: Ниасс и Миранчук дорожают, Фернандеш и Шкулетич дешевеют

 
В первый месяц года традиционно открывается заветное трансферное окошко, и весь футбольный мир следит за перипетиями различных сделок. Одной из главных интриг любого перехода является та сумма денег, которые один клуб переводит на счет другого. Rusfootball.info решил, основываясь на данных авторитетного сайта transfermarkt.de, выяснить, сколько нынче стоят футболисты клубов РФПЛ, и насколько их стоимость изменилась по сравнению с прошлым годом и прошлым летом.


Переиндексация в РФПЛ: Ниасс и Миранчук дорожают, Фернандеш и Шкулетич дешевеют

"Амкар"

В составе пермского клуба сходу можно выделить молодого и перспективного вратаря Александра Селихова. Получив свой шанс в конце лета 2015 года, он воспользовался им практически максимально. Неудивительно, что за полгода его стоимость выросла в 10 раз и сейчас составляет 1 млн евро. Самым дорогим игроком "Амкара" на данный момент является Богдан Бутко - за полтора года в Перми он успел влюбить в себя немало болельщиков, и его игра позволила оценивать его трансфер в 1,8 млн евро к 15 января. Но, конечно, нельзя забывать, что принадлежит он донецкому "Шахтеру".

Из числа тех, права на кого принадлежат пермякам, самый ценный сейчас Януш Гол. В июле 2013 года он был приобретен за 300 000 евро. Через 2,5 года его цена стала равной 1,5 млн евро. Неплохой рост для игрока из не топовой команды. А вот кто похвастать подобным не может, так это Александр Прудников. 26-летний футболист год назад оценивался в 500 000 евро, летом эта цифра была уже на уровне 700 000 евро, но не лучший осенний отрезок вернул график на отметку годовой давности. Надеемся, что предстоящей весной Саша покажет футбол иного качества и вновь будет цениться повыше, чем в полмиллиона.

Переиндексация в РФПЛ: Ниасс и Миранчук дорожают, Фернандеш и Шкулетич дешевеют

"Анжи"

В клубе, который весь сезон находится в непосредственной близости к зоне вылета, сложно найти футболиста, чья цена выросла бы за это время. В составе "Анжи" таковых можно насчитать не более 2 человек. Георгий Тигиев еще летом стоил 200 000 евро, но переход в махачкалинскую команду увеличил его стоимость до 850 000 евро. Со 150 000 до 300 000 евро поднял себе цену Исламнур Абдулавов - учитывая успешную игру в его исполнении в ноябрьских и декабрьских турах, этот факт удивительным не выглядит.

Не оправдали в полной мере возложенных на них надежд более половины игроков "Анжи", а потому логично, что Максимов потерял 800 000 евро в своей трансферной стоимости (3,2 млн евро - его цена на данный момент), Ещенко - 200 000 евро (1,8 млн евро), Эбесилио - 200 000 евро (800 000 евро), Амаду Мутари - 250 000 евро (750 000 евро).

Переиндексация в РФПЛ: Ниасс и Миранчук дорожают, Фернандеш и Шкулетич дешевеют

"Динамо"

В этом материале мы не упоминаем тех, чья цена не изменилась за последние полгода. Однако нельзя не рассказать об Александре Кокорине. Этот нападающий хоть и не шибко часто забивает, но в цене пока еще не теряет. Как оценивался в конце августа в 8 млн евро, так и оценивается до сих пор. Но ведь еще год назад его стоимость была в районе 15 млн евро. Вообще говоря, многие не молодые динамовские россияне солидно потеряли за прошедший год. Денисов - минус 5 млн евро и текущая стоимость 6 млн евро; Габулов - минус 1 млн евро и текущая стоимость 5 млн евро; Ионов - минус 2 млн евро и текущая стоимость 5 млн евро; Жирков - минус 1,5 млн евро и текущая стоимость 3 млн евро; Погребняк - минус 1 млн евро и текущая стоимость лишь 700 000 евро.

В плюсе, безусловно, молодняк. Опыт игры в Премьер-Лиге ни для кого лишним не бывает, в том числе и для агентов игроков, которые теперь могут просить за своих клиентов больше. Григорий Морозов подрос в 20 (!) раз (100 000 евро -> 2 млн евро), Роман Зобнин - в 2,5 раза (500 000 евро -> 1,25 млн евро), Александр Ташаев - в 20 (!) раз (50 000 евро -> 1 млн евро), Дмитрий Живоглядов - в 5 раз (100 000 евро -> 500 000 евро).

Переиндексация в РФПЛ: Ниасс и Миранчук дорожают, Фернандеш и Шкулетич дешевеют

"Зенит"

В составе действующего чемпиона России тройка самых дорогих футболистов осталась неизменной по сравнению с прошлым летом. Халк оценивается в 37 млн евро, Витсель - в 28 млн евро, а Гарай - в 23 млн евро. Из числа тех, кто подешевел, любопытно выделить Хави Гарсию (16 млн евро -> 15 млн евро), Доменико Кришито (13 млн евро -> 10 млн евро), Артура Юсупова (6 млн евро -> 5 млн евро). Интересная история с Юрой Лодыгиным. В начале прошлого года он стоил 8 млн евро, за хорошую весеннюю игру получил прибавку в ценнике до 10 млн евро, но несколько провалил осень и вновь вернулся к отметке 8 млн евро.

Отрадно, что в плюсе российских игроков все-таки больше. Игорь Смольников набрал в стоимости 2 млн евро и стал стоить 10 млн евро; Олег Шатов набрал 3 млн евро и стоит теперь 13 млн евро; Артем Дзюба набрал 3 млн евро и стоит теперь 9 млн евро. Успешно заменивший на достаточно продолжительном этапе осеннего отрезка Лодыгина Михаил Кержаков также после своего выступления стал цениться выше - вместо 1,8 млн евро теперь 2 млн евро.

Переиндексация в РФПЛ: Ниасс и Миранчук дорожают, Фернандеш и Шкулетич дешевеют

"Краснодар"

Увлекательно следить за изменениями в профайлах игроков "Краснодара". Эта команда показывает, пожалуй, один из самых любопытных и атакующих вариантов игры и обладает привлекательным для зрителя стилем. Плюс к этому - среди главных героев немало россиян. Так, например, Смолов успешно влился в коллектив и удвоил за полгода свою цену - с 2,5 млн евро до 5. Отменный темп роста и у Мамаева - в июне 2015 он стоил 5 млн евро, а сейчас уже все 9.

Тем не менее, немецкий портал нашел и таких футболистов, кто наработал не на повышение, а на понижение. Маурисио Перейра летом стоил 7 млн евро, а зимой оценивается всего лишь в 6 млн евро. А Вандерсон потерял в цене и вовсе 1,5 млн евро - его сейчас "протарифицировали" по стоимости в 5 млн евро.

Переиндексация в РФПЛ: Ниасс и Миранчук дорожают, Фернандеш и Шкулетич дешевеют

"Крылья Советов"

Возвращение в Премьер-Лигу самарцы могут считать успешным. Вспомнить хотя бы победы над "Зенитом" и "ЦСКА". Очевидно, главным лидером команды сейчас является Йоан Молло. В денежном эквиваленте это находит свое отражение следующим образом - переезжая из Франции в России, Молло оценивался в 2,5 млн евро, а сейчас эта сумма выросла до 3,2 млн евро. В плюсе и лучший бомбардир "Крыльев" Георгий Габулов - 2,3 млн евро на данный момент, что на 600 000 евро больше, чем полгода назад. Набрал в цене и один из любимых футболистов в Самаре Ибрагим Цаллагов - в начале сезона она была 1,7 млн евро, сейчас же ровно 2 млн евро.

В минусе же весьма ожидаемо главные разочарования осени. Павел Яковлев, перешедший из "Спартака" по арендному соглашению - падение с 2 млн евро до 1,5. Берат Садик, не забивший ни единого гола - падение с 1 млн евро до 800 000 евро. Шелдон Бато, играющий стабильно, но от этого не сильно радующий поклонников "Крыльев" - падение с 1 млн евро до 750 000 евро.

Переиндексация в РФПЛ: Ниасс и Миранчук дорожают, Фернандеш и Шкулетич дешевеют

"Кубань"

Лоренцо Мельгарехо близок к переходу в "Спартак", но пока еще остается игроком "Кубани". Нынешний сезон восхитителен в его исполнении. Его стоимость выросла на 2 млн (с 5 до 7 млн евро), но есть мнение, что как минимум еще на парочку миллионов она могла бы быть выше. Хороший рост в прошлом году показал Владислав Игнатьев. Его цена в начале 2015 года была 2,5 млн евро, а сейчас составляет 4 млн евро. Приятно удивляет Арсен Хубулов, игра которого позволила пересмотреть его стоимость с 1,8 млн евро до 2,3 млн евро.

К сожалению, не радовал болельщиков Беленов, а потому заслуженно потерял за 2015 год 2,5 млн евро в своей трансферной стоимости. 1,5 млн евро за этот же период времени потерял Шандао. Мало забивающий Бальде также стал стоит дешевле - вместо 4,5 млн летом лишь 4 млн зимой. Резкий спад в цене и у Рабиу. Вроде бы действует он на поле неплохо, но немецкий сайт считает, что за прошлый год Мохаммед потерял в цене 1,5 млн евро и сейчас стоит лишь 2 млн евро.

Переиндексация в РФПЛ: Ниасс и Миранчук дорожают, Фернандеш и Шкулетич дешевеют

"Локомотив"

Не нужно быть большим экспертом, чтобы догадаться, кто среди "железнодорожников" вырос в цене к январю 2015 года. Лучший бомбардир "Локо" Ньяссе заслужил повышения
ровно в два раза - летом он оценивался в 5 млн евро, а к сегодняшнему дню - в 10 млн евро. Обладатель премии "Первая пятерка" и один из самых перспективных футболистов в мире Алексей Миранчук также существенно прибавил по оценкам Transfermarkt.de. Если после завоевания кубка России в мае прошлого года он стоил 2 млн евро, то сейчас уже его ценник находится на отметке 3,5 млн евро.

Вполне логичным кажется и список тех игроков, чья цена стала ниже за эти полгода. Наиболее отчетливо здесь выделяются Мануэл Фернандеш и Петар Шкулетич. Португалец, пожалуй, становится жертвой лимита, потому как в Лиге Европы он играет исправно, а в чемпионате появляется крайне редко. Из-за этого его стоимость упала с 5 млн евро до 4. Шкулетич попадает в состав чаще, но забивает далеко не так же часто, как это делает Ньяссе. За год его пребывания в "Локомотиве" он потерял в цене ровно 1 млн евро - было 3,8 млн, а стало 2,8 млн.

Переиндексация в РФПЛ: Ниасс и Миранчук дорожают, Фернандеш и Шкулетич дешевеют

"Мордовия"

"Мордовия", как известно, испытывает финансовые трудности, а потому особо интересно посмотреть, какие деньги она может выручить за своих футболистов. Очевидно, что выгоднее других можно продать Луценко. Transfermarkt.de оценивает его лишь в 850 000 евро, но и это на 150 000 евро больше, чем стоил Евгений летом. Аналогичные цифры у Максима Тишкина. На 200 000 евро вырос Ревишвили и теперь стоит 800 000 евро (немного удивительно такой рост, если вспомнить о тех ошибках, которые практически на ровном месте допускал Нукри в некоторых матчах).

Конечно, в минусе у "Мордовии" побольше людей. Рыков хоть и остается самым дорогостоящим футболистом, но стал дешевле на 250 000 евро и стоит сейчас 1,25 млн евро. Дамьен Ле Таллек потерял ту же сумму, но он до этого оценивался ниже Рыкова, а потому сейчас стоит лишь 1 млн евро. Тома Фибель в "Амкаре" ценился в 1,2 млн евро, а в Саранске больше 850 000 евро за него вряд ли придется просить. Меньше остальных потерял Стеванович - у них в минусе 50 000 евро и актуальная цена в районе 600 000 евро.

Переиндексация в РФПЛ: Ниасс и Миранчук дорожают, Фернандеш и Шкулетич дешевеют

"Ростов"

"Ростов" удивляет в этом сезоне многих своей игрой. Однако, конечно, никто сейчас не станет вопрошать, почему цены у игроков донской команды не стали ниже. Из всей обоймы лишь у возрастного Сесара Наваса она стала на 250 000 евро ниже и на 100 000 евро у нечасто играющего Ю Бен Су. Отличный рост наблюдается у главного голеадора "Ростова" Полоза - 1,3 млн евро он стоил летом и уже 3 млн евро стоит сейчас.

Преобразился в этом сезоне и Сослан Джанаев. Многие даже считают его лучшим вратарем первой половины чемпионата. Те же, кто захотят его приобрести, должны будут выложить около 1 млн евро. Полгода назад, к примеру, эта сумма была на 600 000 евро меньше. Серьезно прибавил в цене Иван Новосельцев. Год назад он оценивался лишь в 400 000 евро, но вызов в сборную и успешная игра за клуб сделали свой дело - в январе 2016 года немецкий сайт оценивает его в 3 млн евро.

Переиндексация в РФПЛ: Ниасс и Миранчук дорожают, Фернандеш и Шкулетич дешевеют

"Рубин"

Удивительно, но лишь у двоих игроков основы "Рубина" поднялась стоимость за последние полгода. Кверквелия стал оцениваться на 500 000 евро больше - 5 млн евро вместо 4,5. На 700 000 евро подорожал Камболов - 2,5 млн евро вместо 1,8. Не менее удивительно и то, что лучший бомбардир и лучший ассистент оказались в минусе. Марко Девич потерял 400 000 евро (3,2 млн евро -> 2,8 млн евро), а Карлос Эдуардо - 500 000 евро (4 млн евро -> 3,5 млн евро).

Достаточно ожидаемо была снижена цена Игоря Портнягина, который после уровня в 3,5 млн времен июля 2015 года вернулся к уровню 2,5 млн евро времен января 2015 года. Продолжает пикировать стоимость Динияра Билялетдинова - в "Торпедо" его оценивали по 1,4 млн евро, а в "Рубине" уже не более 1 млн евро. Чуть-чуть сдал позиции и Владимир Дядюн, который более не стоит 1,2 млн евро. Его актуальная цена в районе 1 млн евро.

Переиндексация в РФПЛ: Ниасс и Миранчук дорожают, Фернандеш и Шкулетич дешевеют

"Спартак"

"Спартак" проводит неоднозначный сезон, но все-таки идет в верхней половине таблицы. Поэтому несколько удивительно, что из 22 футболистов основы лишь четверо смогли повысить свою трансферную стоимость. Причем трое из них - Зотов, Давыдов и Кутепов - прямо скажем, вряд ли могут считаться стабильными игроками стартового состава. Правда, к четвертому человеку вопросов нет никаких. Квинси Промес луч света в нынешнем "Спартаке" и главная надежда болельщиков команды. За полгода его цена выросла с 10 млн евро до 12.

В минусе у "красно-белых" много игроков и выделять каждого из них будет достаточно долго и не совсем целесообразно. Поэтому отметим наиболее видных персон. Так, например, болгарин Попов пусть немного, но скинул после перехода из "Кубани" - было 9,5 млн евро, стало 9. Миллионный спад у Сердара Таски - с 6 млн евро до 5. Денис Глушаков год назад оценивался в солидные 8 млн евро, но сейчас эта сумма составляет лишь 5 млн евро. Отдельный разговор про Романа Широкова. С одной стороны, он уже достаточно возрастной игрок, с другой, до известного конфликта провел все матчи в основе. Оценив все факты в совокупности, transfermarkt.de снизил его стоимость на 500 000 евро по сравнению с летом прошлого года.

Переиндексация в РФПЛ: Ниасс и Миранчук дорожают, Фернандеш и Шкулетич дешевеют

"Терек"

Успешная игра грозненского клуба помогла поднять стоимость многим его футболистам. С 4 до 5 млн евро выросла цена Мачея Рыбуся; с 3,5 до 4,5 млн евро - цена Андрея Семенова; с 3 до 4 млн евро - цена Олега Иванова; также с 3 до 4 млн евро - цена Ризвана Уциева; с 2 до 3,5 млн евро - цена Айссати; с 500 000 евро до 850 000 евро - цена Заура Садаева; с до 4 млн евро - цена Адилсона.

Но есть и те, кто дороже за полгода не стал. Годзюр вроде бы добротно защищает свои ворота, но немецкий сайт стал ценить его на полмиллиона меньше - 1,3 млн евро вместо 1,8. Марчин Коморовски в этом сезоне из-за травмы, к сожалению, не играет, а потому неудивительно, что он сейчас стоит не 1,5 млн евро как летом, а всего лишь 1 млн евро. Лебеденко появлялся на поле куда чаще, но, видимо, из-за возраста его стоимость выше не стала - на данный момент она находится в районе 700 000 евро, в то время как полгода назад была в районе 1 млн евро.

Переиндексация в РФПЛ: Ниасс и Миранчук дорожают, Фернандеш и Шкулетич дешевеют

"Урал"

С одним из игроков "Урала" в эту паузу уже связана одна загадочная трансферная история. Ерохин может оказаться в "Ростове", может остаться в Екатеринбурге - пока ясности нет. Но очевидно, что за предыдущие полгода его стоимость не могла не вырасти. Если летом Александр оценивался в 1,5 млн евро, то сейчас эта сумма равна 3,8 млн евро.

Вообще говоря, в плюсе практически все ведущие игроки "шмелей". У Асеведо цена поднялась на 1,6 млн евро и составляет теперь 3 млн евро; у Сапеты - на 1,5 млн евро и теперь 3 млн евро; у Фонтанелло - на 400 000 евро и теперь 2,2 млн евро; у Кулакова - на 600 000 евро и теперь 1,5 млн евро. Потеряли в своей стоимости игроки, которым уже за 30 лет. Например, 32-летний Фидлер (было 700 000 евро, стало 600 000), 34-летний Жевнов (500 000 евро -> 400 000 евро), 31-летний Новиков (400 000 евро -> 350 000 евро), 34-летний Гогниев (250 000 евро -> 200 000 евро).

Переиндексация в РФПЛ: Ниасс и Миранчук дорожают, Фернандеш и Шкулетич дешевеют

"Уфа"

Молодая звездочка "Уфы" Александр Зинченко заметно прибавил в первой половине сезона. Практически сразу же это нашло свое отражение в его трансферной стоимости. Вместо 650 000 евро, которые он стоил летом, башкирский клуб сейчас может просить минимум 4 млн евро за Зинченко - именно так его оценивает немецкий сайт. Качественный скачок удался и Стоцкому, который не один раз выручал свою команду в сложных ситуациях. Как итог, его цена выросла с 450 000 евро до 800 000. Отметить можно также Кротова, арендованного у "Спартака". 4 гола и 1 голевая передача за "Уфу" позволила добавить к его ценнику 100 000 евро (было 300 000 евро, стало 400 000 евро).

В минус же ушли практически все более-менее именитые легионеры. Марсиньо потерял 200 000 евро за полгода и стал стоить 1,8 млн евро; Фримпонг потерял 600 000 евро за год и стал стоить лишь 1 млн евро. Также годовые потери в цене имеются у Ханджича и Диего Карлоса - в январе 2015 года за них можно было просить по 700 000 евро, а в январе 2016 года Transfermarkt.de оценивает их не больше, чем в 500 000 евро.

Переиндексация в РФПЛ: Ниасс и Миранчук дорожают, Фернандеш и Шкулетич дешевеют

"ЦСКА"

Интересно, что у лидера чемпионата в минусе куда больше игроков, чем в плюсе. Собственно говоря, прибавили в стоимости только два игрока. Ахмед Муса сначала наработал на лишний миллион в первой половине 2015 года, а затем на такую же сумму и во второй половине года. Таким образом, за 12 месяцев его цена выросла с 11 млн евро до 13. Вполне резонно выглядит увеличение стоимости Кирилла Панченко. Он хорошо себя проявляет в этом сезоне, и увеличение его стоимости с 1,2 млн евро до 2 можно считать заслуженным.

Подешевели же практически все лидеры "ЦСКА". Роман Еременко упал в цене за полгода с 20 млн евро до 18. Алан Дзагоев теперь оценивается на в 18 млн евро, а в 16. Аналогичные значения и у Марио Фернандеса. Рекордсмен Лиги Чемпионов Игорь Акинфеев потерял 1 млн - было 15 млн евро, стало 14. А если сравнить стоимость еще за полгода назад, то выяснится, что Игорь стал дешевле за 2015 год сразу на 3 млн евро, ведь в январе 2015 года он оценивался в 17 млн евро. Не избежал потерь в трансферной цене и Бибрас Натхо - с 14 млн евро он скатился до 13.

Иван Долинин, Rusfootball.info
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
22 января 2016 года, Пятница 00:15 http://www.rusfootball.info/rss/1146344223-pereindeksaciya-v-rfpl-dzyuba-i-promes-dorozhayut-akinfeev-i-kokorin-desheveyut.html
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Петушок_Сёмина
Цифры!!! Не ешьте мой мозг!!!
2
фото khorsi
А в рублях цена у всех выросла
2
фото borisbbb
Движение стоимости вверх-вниз это нормально)
Ненормально что рубль только падает(
2
фото Батистута
Зинченко дороже Миранчука? Он конечно хорош, но не лучше
1
фото Basota16
Зинченко основной игрок Уфы, лидер атаки и уже игрок сборной Украины. Вот и больше стоит чем Миранчук
фото Батистута
Я не против Зинченко, но если брать статистику, то У Зинченко 925 минут 2 гола и 3 паса. У Лехи 1000 с не большим минут 2 гола и 1 гп плюс в ЛЕ 1 гол и 1 пас. По играм за сборные одинаково по 1 игре плюс Миранчук забил.
фото I.F.G.
Неужели есть те, кто дочитал эту ересь до конца....Вам делать не чего? или у вас секта?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?