наверх

Новости Футбола России
5 821
 
+2

Финал Кубка и 30-й тур премьер-лиги будут перенесены. Решение — за исполкомом

 
По информации Sovsport.ru, велика вероятность существенных изменений в календаре чемпионата и Кубка России.

Финал Кубка и 30-й тур премьер-лиги будут перенесены. Решение — за исполкомом

Предполагается, что на исполкоме РФС 27 января, будут перенесены матчи 30-го, последнего в чемпионате, тура и финал Кубка. Эту информацию подтвердил первый вице-президент РФС Никита Симонян.

Как было


В календаре, который каждый год шлифуют клубы, потом лига, потом принимает исполком, финиш сезона выглядит так: 21 мая — последний тур, 29 мая — финал Кубка страны.

Вчера сайт РФС выпустил новость, после прочтения которой понятно, что финал Кубка состоится совершенно точно не 29 мая.

Вот что написано:
Определились даты матчей ¼ финала Кубка России сезона-2015/16.
28 февраля. «Зенит» — «Кубань».
1 марта. «Краснодар» — «Терек», «Уфа» — ЦСКА.
2 марта. «Амкар» — «Динамо».
Хозяева игр названы первыми.
Полуфиналы запланированы на 20 апреля.
Дата и место проведения финала Кубка России станут известны позднее.


Таким образом, о дате 29 мая надо забыть, ибо:
а) о ней и так уже никто не вспоминает;
б) чуть ранее стало известно о проведении с 25 мая по 5 июня в Швейцарии сбора национальной команды.

Поэтому финал Кубка 29-го пройти никак не может. Любопытно, что (помечтаем), если «Зенит» сыграет в финале Лиги чемпионов, сборной предстоит готовиться без целого ряда футболистов. Впрочем, испанская или немецкая сборные, игроки которых наверняка сыграют в финале Лиги, спокойно относятся к этому.

Как станет


Что будет с 30-м туром, который запланирован на 21-е — вопрос. С большой долей вероятности, матчи будут перенесены (одни источники прямо говорят, что о переносе попросил главный тренер сборной Леонид Слуцкий, другие — что это личное решение министра Виталия Мутко). Один из наиболее вероятных вариантов — проведение одного из туров в сроки, которые забронированы для матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы. С другой стороны, есть ведь циркуляр УЕФА, прямо и бесповоротно запрещающий проведение национальных соревнований в даты еврокубков (даже если команды страны там не выступают). И чтобы сделать исключение, предстоит договариваться с УЕФА.

Зачем все это


Нет сомнений, что мы все превозможем и одолеем. Нет чемпионата чемпионистее нашего по умению самому создавать себе трудности и самому же их героически преодолевать. Топ-5 чемпионатов Европы завершают чемпионаты 14—15 мая, и никто не мешал при составлении календаря заложить те же даты и для российского. Конечно, у нас нет, как в Европах, возможности играть в январе-феврале, но начать летом 2015-го чуть раньше, чем 17 июля, или закончить осеннюю часть чуть позже, чем 4 декабря, могли бы. Кстати, ведь те самые матчи четвертьфинала Кубка, которые перенесли на весну, были запланированы изначально на декабрь — но их из-за угрозы морозов перенесли. Но чем в нашей стране отличаются 6—7 декабря, когда четвертьфиналы должны были играться, от 28 февраля и 1—2 марта, когда они будут сыграны?

Почему бы премьер-лиге и РФС не начать уважать свои же решения? Почему не оставить все, как есть, как изначально решили? Тем более, как показывает опыт, перенос последнего тура на несколько дней в 2014-м и самая длительная подготовка к ЧМ в российской истории Фабио Капелло не помогли. Где гарантия, что поможет Слуцкому?

История вопроса


ЧМ-2002
Сборной руководит Олег Романцев

Последний перед перерывом тур (чемпионат проводился по системе «весна-осень») состоялся 13 мая, 12-го числа — финал Кубка. 15 мая команда собралась на базе в Бору. Стартовала команда на ЧМ-2002 5 июня.
Время с начала подготовки до первого матча — 21 день.

Евро-2004
Сборной руководит Георгий Ярцев

Чемпионат России (система «весна-осень») прервался 23 мая, подготовку команда начала 24 мая, 29-го игрался финал Кубка (и в нем играли «Терек» и «Крылья», где было не так много сборников). 12 июня сборная России сыграла первый матч на Евро.
Время с начала подготовки до первого матча — 19 дней.

Евро-2008
Сборной руководит Гус Хиддинк

Чемпионат России проводился по системе «весна-осень». Последний перед паузой тур завершился 16 мая, финал Кубка — 17 мая, а первый матч на турнире был 10 июня. Команда начала готовиться к Евро-2008 18 мая.
Время с начала подготовки до первого матча — 23 дня.

Евро-2012
Сборной руководит Дик Адвокат

Завершился чемпионат 13 мая, финал Кубка был проведен 9 мая, первый матч на Евро-2012 наша команда провела 8 июня. Подготовка к Евро-2012 началась 20 мая, первый матч на Евро наша сборная провела 8 июня.
Время с начала подготовки до первого матча — 19 дней.

ЧМ-2014
Сборной руководит Фабио Капелло.

Чемпионат завершился 15 мая, финал Кубка был еще раньше — 8-го числа. Первый матч на ЧМ команда провела 18 июня, а готовиться к турниру начала 21 мая.
Время с начала подготовки до первого матча — 28 дней.

Никита Симонян: Исполком может рассмотреть изменение календаря


Первый вице-президент РФС Никита Симонян считает, что сборная должна получить больше времени на подготовку к Евро. А потому тема переноса последнего тура чемпионата России на более ранний срок, по его мнению, актуальна.

— Надо создавать условия для подготовки национальной команде. Я выступаю за это, — сказал Никита Симонян Sovsport.ru. — За счет функциональной подготовки мы еще имели какие-то успехи. Сейчас же игнорируется все. Например, юношеский турнир памяти Гранаткина и Кубок Содружества среди молодежных сборных. Ну, не присылают ведь игроков клубы! Объясняют, что у них начался подготовительный период. Но ведь это только начало подготовки. Конечно, надо идти навстречу сборным командам. Но пока, увы, интересы сборных не на первом, а я не знаю, на каком плане.

— Вариант с переносом тура может обсудить исполком?

— Конечно. Думаю, этот вопрос будет обсуждаться 27 января.

— Но, согласитесь, что календарь изначально стоило верстать с учетом Евро, чтобы не менять сейчас?

— Согласен. Попадет сборная или нет на турнир, нужно предусматривать такие вещи при составлении календаря. Наверное, этот вопрос на исполкоме будет в разделе «Разное». А, может, одним из пунктов в повестке.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
20 января 2016 года, Среда 15:35 https://sport.mail.ru/news/football-euro/24582832/?frommail=1
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото СанеОк
О как, типо работают!
фото Дед Сергей
Кто бы сомневался. Управленцы, что в клубе, что в РФС. И как с гуся вода... . Кадырова нет на них!
2
фото SPQR
Эх если бы толк был от.этих переносов... На ЧМ 2014 особо не помогло
фото дельфин Локо
Переносите, не переносите. Хрен поможет....
фото foot-45
Опять эти переносы!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?