наверх

Новости Футбола России
30 1187
 
+5

Из 170 заявленных легионеров клубы РФПЛ заплатили налог за пятерых

 
По словам президента Союза федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, из клубов РФПЛ средства за иностранных игроков выплатили только "Крылья Советов" и "Динамо"

Эпизод из матча чемпионата России между "Динамо" и "Локомотивом"© Артем Коротаев/ТАСС, архив

МОСКВА, 18 января. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Клубы Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) заплатили налог за пятерых иностранных игроков из 170 заявленных. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил президент Союза федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов и член исполнительного комитета Российского футбольного союза (РФС) Лом-Али Ибрагимов.

В 2015 году исполком Российского футбольного союза (РФС) по инициативе Ибрагимова утвердил налог на легионеров в первенствах Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) и Футбольной национальной лиги (ФНЛ), по которому клубы премьер-лиги должны перечислять Союзу по 300 тыс. рублей за каждого зарубежного игрока, а клубы ФНЛ - по 150 тыс.

"Все это было прописано в регламентах лиг. В ФНЛ оплату нужно было проводить при заявке игрока, в РФПЛ - в течение 10 дней после заявочной кампании, то есть до 10 сентября. В ФНЛ было заявлено 46 легионеров, мы получили 6,9 млн рублей, расчет прошел за каждого игрока. В РФПЛ мы получили деньги только за двух игроков "Крыльев Советов" и трех - "Динамо". Всего пять человек, при том, что в клубах РФПЛ было заявлено 170 легионеров", - сообщил Ибрагимов.

"Решение исполкома надо выполнять. Не должно быть так, чтобы для одних он был обязательным, а для других - нет. Думаю, что мы поднимем этот вопрос на ближайшем заседании исполкома 27 января. Либо регламенту нужно следовать, либо этот пункт следует убрать", - добавил Ибрагимов, подчеркнув, что ответственность за невыплату налога должны нести клубы, а не премьер-лига. Ибрагимов рассказал, на что были потрачены собранные с клубов 8 млн рублей.

"На полученные средства мы приобрели 33,2 тыс. экземпляров пособий для обучения детско-юношеских тренеров. Эти материалы были разосланы на 83 региона страны. Также были подготовлены рабочие места (техника и программное обеспечение) для каждой региональной федерации. На юге страны для 1227 детских тренеров прошли обучение в форме двухдневных семинаров. Более того, на 40 сборных детско-юношеских команд была приобретена форма и инвентарь. Мы удовлетворены проделанной работой - вся страна пишет благодарственные письма в РФС", - заключил Ибрагимов.

В начале сентября исполком РФС отменил налог на иностранных главных тренеров, который действовал с 2013 года. Согласно данному налогу, клуб РФПЛ, пригласивший на пост наставника зарубежного специалиста, должен был сделать за него взнос в размере 5 млн рублей, а клуб ФНЛ - 2,5 млн рублей.

18 января, 12:57
фото Новость опубликовал
borisbbb
19 января 2016 года, Вторник 08:38 http://tass.ru/sport/2594453
 

Комментарии болельщиков (30)

свернуть ответы
фото borisbbb
Наконец-то появилась конкретика, а не общие слова, куда идут деньги от налога на легионеров.
1
фото Николай 2000
Надо заставлять платить. И за игроков, и за тренеров. Только жестко контролировать расходы.
1
фото MAGAMEDOV
Да кто это будет контролировать? то что он написал куда якобы пошли деньги, не кто даже не подумает проверять. Деньги за легионеров это смешно. Особенно смешно что ужесточается лимит, платят налоги за легионеров и собираются иностранцев приглашать сразу в сборную. Вопрос к Мутко, какой тогда смысл развивать молодежь если в сборную будете пихать престарелых легионеров. Это верх тупости.
фото Николай 2000
И сколько престарелых легионеров в нашей сборной? Или Мутко должен был кого-то успеть вырастить к Евро-2016 вместо Ной... (забыл, как его там)? Контролировать можно, во всем мире доказано, что если контролирующие органы контролирует еще один орган, такая лесенка будет весьма действенной. А то, что возможность приглашать легионеров столько, сколько хочешь якобы даст возможность вырастить нашу молодежь - даже логика подсказывает, что это бред. Ограничения нужны, а налоги позволят еще и деньги найти на развитие системы.
фото mishaglad
Ну, Нойштадтер не классический легионер будет, в любом случае, так что его вряд ли стоит к делу относить. Тут скорее речь про Гилерме или Ари или кого там ещё сватали.
1
фото Николай 2000
К РФ он, помимо знания гос.языка, не имеет никакого отношения.
фото mishaglad
Не надо говорить неправду. Уже того, что он на одну половину русский, а на другую - русский немец и родился на территории бСССР в семье её граждан позволяет ему считать себя связанным со страной, при желании конечно. Так же не стоит забывать, что у него здесь живут родственники. Вам неплохо было бы сначала изучить суть вопроса, а уже потом комментировать.
1
фото Николай 2000
А вам не кажется, что не случайно он сам хотел, чтобы его Украина в свои ряды призвала? Я о нем не меньше, чем вы знаю. И он не русский немец, а украинский. Связанным со страной он может себя считать, но связанным с СССР, а не РФ.
1
фото mishaglad
Причём тут Украина вообще? Он на её территории родился по чистой случайности, поскольку его отец в это время в Днепре играл. А отец его родом из Киргизии так-то, его бабушка по материнской линии из саратовской области, а мать русская. Так что не надо говорить ерунду, прочитайте, хотя бы википедию. То что он там за Украину хотел играть, что с того? Я так понимаю, он особой разницы между Украиной и Россией не видет. Да и с этнической точки зрения, её и нет практически. Далее можно вычитать, что во время евро 2008 он гулял по родному городу в майке сборной России. Так что? Дальше читайте самостоятельно. Чего я тут ликбез устраиваю.
фото Ашхабадец
По закону должен был родиться на территории России, так, к сведению.
фото mishaglad
Это для чего он должен был на территории России родиться? Чтобы претендовать на российское гражданство? Ну его в этом случае было бы проще получить, это правда. Но, тем не менее это далеко не единственный способ получить российское гражданство. А то, что у нас закон о гражданстве писали дебилы, и русские, родившиеся, например в Казахстане, приравниваются к таджикам, это отношение к делу имеет сугубо формальное.
фото Ашхабадец
Я о законе, а не о том, как правильно или неправильно. А то, что это не единственный способ получить гражданство России - согласен, примеры Депардье, отстойных бойцов и грузинских воров это доказывают.
1
фото mishaglad
А что ты имеешь против Депардье и Джонса? Это великие люди, каждый в своей области, и лично я не против их гражданства. А то, что закон о гражданстве был специально написан так, чтобы разделить русский народ, так это совсем другое дело, его, конечно надо менять и, например Нойштедтер вполне имеет право на гражданство, при желании. Его происхождение вполне подходящее.
фото Ашхабадец
Я против ничего не имею, пусть все "великие" люди становятся русскими, кстати, а чего ты забыл упомянуть уважаемых и авторитетных людей? Их происхождение тоже "вполне подходящее".
фото mishaglad
А почему великие в кавычках? У тебя есть сомнения по поводу величия знаменитого и любимого в России актёра или по поводу одного из величайших боксёров современности? И причём тут твои любимые грузинские авторитеты? Им тоже, что ли гражданство дано лично президентом? Или может быть оно получено несколько другим путём? Я вообще не понимаю, как можно ставить в один ряд приличных людей, получивших гражданство в целом честно и тех, кто давал за него взятки? Ты ещё вспомни миллионы таджиков и узбеков, кому гражданство оформляют оптом работодатели. И ведь это зачастую люди, которые такие же как и ты: живут с тобой в одном подъезде и ходят в те же магазины. Если тебя так возмущает сложившаяся ситуация, так ты всё это им высказывай, а не мне тут. Я в ФМС не работаю.
фото Ашхабадец
Окстись, у тебя пафоса на все движение "Наши". Я в нашей стране ничем не возмущаюсь, я даже считаю, что законы пишутся, чтобы их выполняли.
фото mishaglad
И при чём тут Нойштедтер?
фото Ашхабадец
Как то в закон не вписывается.
фото mishaglad
Вы, видимо, юрист?
фото Ашхабадец
Читал, и тебе советую, прежде чем рассуждать.
фото mishaglad
Так юрист или нет? То чтовы что-то читали, вовсе не означает, что вы в этом разбираетесь. В общем разговор пустой.
фото Ашхабадец
Наивный чукотский мальчик. Я читал ЗАКОН, а не что-то. Так вот сообщаю, для не читавших, но имеющих свое мнение, что основания у немецкого гражданина Нойштедера для получения гражданства в упрощенном варианте не имеется.
фото mishaglad
Очень приятно, Наивный чукотский мальчик, меня зовут Михаил.
фото MAGAMEDOV
Надо было их выращивать не перед евро. И не создавать тепличных условий для россиян лимитами. Во всем мире доказано. Весь мир по другим принципам живет, а Россия по своим, если бы у нас что то контролировалось, то Такие люди как Якунин, Смородская, Гинер, и многие другие сидели бы. Так что не надо ляля про то что в России кто то что то будет контролировать.
фото Николай 2000
Если заставить, то будет. Вы мне скажите, какую систему развития молодежи вы считаете идеальной?
фото MAGAMEDOV
Кто должен заставить сам по уши в дерьме и коррупции. Это первое. Система развития молодежи? Да кто же ее знает эту систему изнутри? Просто надо смотреть на страны где постоянно появляются сильные молодые игроки. Да посмотри в Европу там это почти во всех странах на высочайшем уровне. В Бельгии население в раз 20 меньше а игроков талантливых на две сборные хватит. Испания, Германия, Голландия вообще лидеры в этом. С них нужно брать пример.
фото Николай 2000
Насчет коррупции - это долгий разговор. В Польше в начале 90-х после развала Союза коррупция была в десятки раз круче нашей, они за пару лет её исправили. Если интересно как, найдете. Если не забуду, вечером напишу насчет подготовки молодежи.
фото Ашхабадец
Ну понимаешь, там руководство не решало, своевременно или несвоевременно с коррупцией бороться.
фото borisbbb
165х0, 3=49,5 (млн. руб.). Для развития непрофессионального футбола это приличные деньги.
фото eraz
почему то я не заметил ничего,у нас по всей области ни одна команда не получила ровным счетом ничего,и у многих знакомых ребят из других регионов тоже самое, это же на какие спорт школы они тратились то?при мне уже закрыли 2 школы из-за отсутствия финансов,от вашего союза никакой пользы, составьте полный отчет всех затрат ибо что то не верится ни в одно слово ваше,школы закрывают и секции спортивные тоже,я понятия не имею уже,мб эти деньги уходят на школы в крупных городах,хотя там и так все с этим в порядке,вообщем я высказался фух...и да,обойдетесь,и так много денег выгребаете
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?