наверх

Новости Футбола России
16 1277
 
+7

«Я не нацист, но...» Игроки сборной России – о натурализации

 
Дмитрий Тарасов вчера высказался против натурализации футболистов для сборной России. Что думают по этому вопросу другие сборники?

«Я не нацист, но...» Игроки сборной России – о натурализации


Артем Дзюба, нападающий «Зенита»

«Я отношусь к натурализации негативно. Многие говорят, что в Европе это делают. В Европе много что делают того, что мы не понимаем. Нам бы не хотелось, чтобы мы шли по этому пути. В России достаточно своих футболистов. Есть команды для этого, в которых играет много иностранных классных футболистов. Когда играет гимн России, это нужно прочувствовать. Не могу себе представить, когда игрок другой страны слушает наш гимн. У него сердце не екает. Это не совсем правильно. Должны быть исключительно русские ребята, которые за свою страну хотят играть и будут убиваться за нее.
Давайте тогда возьмем везде самых лучших: в хоккее – канадцев, в футболе – бразильцев, аргентинцев. Вот смотрим на Ирландию – что, это потрясающая сборная? А зато какая агрессия, как бьются, убиваются. Надеюсь, мы к этому постепенно идем. Будем сильнее играть, лучше болеть».

Игорь Акинфеев, вратарь ЦСКА


О Веллитоне (сентябрь 2010 года)

«Веллитон – гражданин Бразилии, значит, должен играть за сборную Бразилии. Если он нужен национальной сборной своей страны, пусть приглашают. Считаю, что это неправильно: сюда не берут – значит, я тут поиграю. Это ведь не клуб. Каждый должен представлять свою страну. Это я сейчас уже не про Веллитона говорю, а в общем проблему затрагиваю»

О Гильерме

«Как отношусь к натурализации Гильерме? Хорошо. Я знаком с Гильерме – приятный парень. Бывало, пересекались в ресторанах, позитивно общались. В сборной России никто не будет осуждать Гильерме в случае приглашения. Какая разница, бразилец он, африканец или русский. Главное, чтобы помогал команде».

«Я не нацист, но...» Игроки сборной России – о натурализации


Сергей Игнашевич, защитник ЦСКА

«Мне кажется, что если человек родился в России или он уже очень давно живет в нашей стране и, что называется, «обрусел», то, конечно, этот вопрос можно рассматривать, а если человек приехал на пару-тройку лет, чтобы заработать денег, пусть даже игрок хорошего и высокого уровня, то это неправильный подход»

Артем Ребров, вратарь «Спартака»

«У этого вопроса две стороны. С одной стороны, натурализованный игрок может принести результат. С другой стороны, мне как русскому человеку, не сочтите меня нацистом, хочется, чтобы русские ребята играли. Но есть результат: и если ребята (натурализованные игроки. – Прим. ред.) могут помочь, то тут фифти-фифти».

Алан Дзагоев, полузащитник ЦСКА

«Натурализация? Если говорить конкретно о Марио (Фернандесе. – Прим. ред.), я был бы только рад. Он очень сильный игрок и здорово бы нам помог».

Дмитрий Комбаров, защитник «Спартака»

(сентябрь 2010 года)

«Думаю, Веллитон усилил бы сборную. Я в принципе к натурализации нормально отношусь. Главное, чтобы это не стало постоянным; чтобы наша сборная не превратилась в сборную Бразилии».

Роман Широков, полузащитник «Спартака»

(на сентябрь 2010 года игрок «Зенита»)

«Чем Веллитон так превосходит наших, что ему давать российское гражданство? Кому он забил-то? Не «Зениту», не ЦСКА. Веллитон забивает «Локомотиву» в основном. В том году разобранному, и в этом разобранному. Да не забьет он «Зениту» три. И не поменяю я мнение, потому что это не игрок уровня сборной России. Даже если Веллитон подходит под эти критерии – сегодня он не основной игрок сборной. Павлюченко, Погребняк и Кержаков сильнее его в тысячу раз. Команда его, может, и примет. Но это не тот игрок, который поможет сборной России».

«Я не нацист, но...» Игроки сборной России – о натурализации


(июнь 2014 года)

«Натурализация игроков в России на данном этапе не нужна. Кого мы натурализуем? Марио Фернандеса? Не уверен, что стоит это делать».

Юрий Газинский, полузащитник «Краснодара»

«Натурализовать иностранца – это слишком простое решение. Хотя Ари уже всем доказал, что это хороший форвард, но такими методами каких-то глобальных проблем не решить. Лично я считаю, что в России есть много талантливых футболистов, просто нужно правильно искать и давать ребятам шансы».

Магомед Оздоев, полузащитник «Рубина»

«В сборной Германии играют выходцы из других стран – и ничего. Если мы получаем другие гражданства, то почему иностранцы не могут взять российское? Это футбол. На поле все равно будет выходить лучший, вне зависимости от того, когда он получил паспорт. В спорте не должно быть политики и национализма.
У кого-то сердце при прослушивании гимна екает, у кого-то нет. Мне кажется, на уровень игры это не слишком влияет. Если человек принял гражданство и согласился защищать цвета сборной, то будет полностью отдаваться на поле. Легионер может не знать слов гимна, но он должен отдать для победы всего себя. Потому что эта страна дала ему все, что он сейчас имеет».

Александр Кокорин, нападающий «Динамо»

«К натурализации отношусь нормально. В баскетболе Холден играл и приносил пользу России. Шуток наверняка по этому поводу будет много. Но не более того. Расизма точно не допустим».

Артем Терентьев
фото Новость опубликовал
Sandor
17 января 2016 года, Воскресенье 14:17 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/875271
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото StasMsg
Достаточно своих футболистов... Ну так а че ж они играют как в штаны насрали? Мы вообще на своем веку увидим,чтоб они что-то выиграли??? Футболистов ,то достаточно, но их качества оставляют желать лучшего
3
фото Lesha
В чём главная разница между сборной и клубом?
фото tap23
Тот же Роман Норльтшед или как-то так, является на половину Русским, и абсолютно неважно где ты играешь, ты имеешь моральное и законное право. Самедов тоже полукровка, но он выбрал страну. Есть люди которые по 10 поколений русские, но ненавидят страну и как нацию.
Я не вижу ничего страшного, если человек который чувствует себя русским, воспитанник поколения СССР, или просто приехал давно в страну и полюбил как свою, то причин отказать нету.
4
фото дельфин Локо
Не вижу в натурализации ничего страшного.
фото pravovoz
Надо еще посмотреть кто больший патриот...Про еканье сердца и прочее...В 2012 Аршавин после слива грекам,сказал-"Ваши ожидания-Ваши проблемы" и пошел далее по ресторанам курить кальяны в компании такиж же патриотов Росии..Это критерий патриотизма? Если пригласят-пусть игрой докажет...Достоин он сборной или нет...А так все это демагогия чистой воды-Патриот не патриот.
1
фото StasMsg
Сейчас только патриоты это молодежь, которая хочет играть, осталтные же патриоты доллара и евро
фото pravovoz
К сожалению патриотизм молодежи..не подкреплен конкурентноспособным мастерством...и получается что возраст сборной под 30 уже...и надо привлекать иностранцев..иначе так никогда ничего не добъемся..нужна новая кровь..
фото MAGAMEDOV
Дзюба говорит о гимне страны, что сердце там у них екает. Зато все с закрытыми ртами стоят и слов гимна не знают. Патриоты хреновы. Я если честно тоже не в восторге от этой идею. Одно дело когда за Россию выйдут игроки с стран бывшего союза и совсем другое когда это будут совсем не родные для России страны. Да, можно было бы пригласить одного двух игроков до решения конкретных задач здесь и сейчас, но это чревато тем что могут привыкнуть к этому у нас. Как часто бывает. Зачем выращивать в огромной стране картошку если можно купить в Египте ее. А там пустыни и они умудряются там создавать условия. Просто смешно как Мутко ужесточает лимит и против иностранцев в клубах, но при этом тащит их сразу в сборную. Сразу виден его ум. Точнее отсутствие
фото Sandor
Цитата: MAGAMEDOV
Зато все с закрытыми ртами стоят и слов гимна не знают.

Один Лёха Козлов нармально исполнял...)
фото mishaglad
Красавчик, всё верно сказал. Хотя в случае с Нойштадтером всё не так просто. У него бабушка живёт под Саратовом и в детстве он у неё часто гостил. К тому же русский - для него родной язык, и родился он на территории бСССР. В общем, свой человек, несмотря на гражданство и теоретически, если бы сам лично захотел, имеет полное право выступать за сборную России, поскольку имеет русские корни и страна для него не чужая. Соответственно, лично я был бы не против конкретно него, если бы он реальную пользу принёс, но, на мой взгляд, он не сильнее Денисова. Да и Тарасов, когда в хорошей форме, может быть очень хорош. И ЦЗ он в случае чего может сыграть, Беляев не даст сорвать :)
фото LocomotionTango
Я тоже современного гимна России не знаю. Пою как и раньше "Союз нерушимый..." - разве хуже?
фото MAGAMEDOV
Может даже и лучше. Но я например знаю и первый и второй гимны. И своей республики гимн знаю. Это не сложно выучить. Было бы желание.
фото I.F.G.
нет смысла натурализовывать игроков которым под "30" лет... зачем они нужны......какая с них перспектива......пока сборная сыграется и он найдет све место, если вообще найдет..... ему уже стукнет четвертый десяток....натурализовывать надо с юных лет, я считаю....
1
фото LocomotionTango
Я против натурализации "в интересах сборной", но...
Нельзя же впадать в другую крайность - запрещать человеку принимать гражданство России только потому, что он - футболист!
Гилерме получил российское гражданство как я полагаю - на общих основаниях. Как Джамшут и Равшан)))
Почему же ему как полноправному теперь гражданину России запрещать выступать за её сборную?
Это пусть Слуцкий теперь решает.
Лишь бы только в это российская власть не вмешивалась "из-за внешнеполитических соображений".
фото LoKoMoTiVeЦ
«Чем Веллитон так превосходит наших, что ему давать российское гражданство? Кому он забил-то? Не «Зениту», не ЦСКА. Веллитон забивает «Локомотиву» в основном.
А вот это реально обидно было.
фото ЙошкинКот
Мало ли что они там говорят. Мутко сказал надо, значит надо.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?