наверх

Новости Футбола России
2 845
 
+4

«Прозрачные бюджеты – это коммунизм в квадрате»

 
Экс-владелец «Спартака» Андрей Червиченко считает, что российские клубы в ближайшем будущем ждет череда банкротств.

Андрей Червиченко

- В ноябре Правление РФПЛ отклонило проект Финансового регламента, разработанный членом исполкома РФС Сергеем Степашиным. Клубам невыгоден потолок зарплат?

- Всегда говорил, что потолок зарплат – это бред. Всегда найдутся люди, способные дать нужные деньги «под столом». Эта утопия, как и, например, коммунизм.

- А прозрачные бюджеты клубов РФПЛ?

- Еще большая утопия. Даже не зная, с чем сравнить: какое благоденствие у нас должно было настать после коммунизма? Коммунизм в квадрате. Думаю, это как раз из этой оперы.

- Почему?

- Простой вопрос: вы верите, что судьи совершают так много ошибок случайно?

- Наверное, нет.

- И как вы отразите эту строчку в бюджете клуба? Ошибки судей? Вот вам уже одна самая явная причина, почему бюджет у российских клубов не может быть прозрачен. В существующих у нас реалиях это исключено.

- Есть клубы, которые стараются жить по средствам?

- К этому близки «Спартак», ЦСКА. У красно-белых посещаемость хорошая, у армейцы – неплохие заработки на трансферах. Эти клубы хоть как-то приближены к реальности жизни. Конечно, у нас есть еще «Зенит», где просто идет денежный поток. Но такие команды есть и в Испании, Италии.

Но остальные-то наши команды куда? Смешно, когда какие-то периферийный голодранцы пытаются соответствовать бюджету «Зенита». А потом бегают, пишут письма президенту: «Ради бога помогите, «наклоните» кого-то, чтобы он нам заплатил деньги». Это еще более смешно.

- Какие перспективы у российских клубов?

- Думаю, в нынешних условиях мы будем наблюдать череду банкротств. Получим ситуацию, когда клубы не захотят выходить в лигу рангом выше. Подобное уже происходило, но теперь это вопрос может встать еще острее.

- Надежда на что?

- На то, что переболев всеми болезнями, больной все-таки не умрет. Все нужно проходит эмпирическим путем. Насладиться всеми гадостями жизни, заработать ссадины и синяки, чтобы понять, что на кактус нельзя садиться голой задницей.

Артем Терентьев

Источник: Sovsport.ru

13 января 2016, 18:56

P.S. Статья полностью по ссылке на новость.
фото Новость опубликовал
borisbbb
14 января 2016 года, Четверг 08:26 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/874331
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото borisbbb
Прозрачные бюджеты в России, начиная с гос. бюджета, это фантастика. Придется раскрывать коррупционную составляющую.
1
фото tap23
Все правильно говорит, а то если быть прозрачными, у коней надо отнять пару чемпионств и у бомжей, а у Спартака и вовсе 2 звезды... Это на первый взгляд.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?