наверх

Новости Футбола России
9 2011
 
+10

Аюпов: "С Сёминым постоянно в перерыве такие разговоры были, что уши вяли"

 
Аюпов: "С Сёминым постоянно в перерыве такие разговоры были, что уши вяли"

Экс-игрок Ансар Аюпов рассказал об атмосфере в "Локомотиве", звании почетного железнодорожника и приключениях Игоря Гамулы.

– В "Локомотиве" была действительно семейная атмосфера?
– Можно сказать даже домашняя. Собирались всей командой после игр. Главным заводилой был Сергей Овчинников. Босс он и есть Босс. И в плане футбола только положительные эмоции. Поиграл в команде высшей лиги, получил бронзовые медали. Кстати, за эту бронзу нам всем дали звания Почетных железнодорожников. Чтобы получить это звание обычному человеку, нужно лет двадцать на железной дороге отработать. И, бывало, когда я ехал в поезде и говорил проводникам, что я почетный железнодорожник, они смеялись: "Да иди ты! Сказки нам тут рассказываешь".

– Самый памятный разговор с Семиным помните?
– С ним каждый раз памятные разговоры случались в перерыве. Особенно, когда проигрываешь. Там такие разговоры были, что уши вяли. Объяснял чисто по-русски, доходчиво.

– На тренировках случались драки?
– Они есть в любых командах. В юношеском футболе особенно. Во времена Союза много турниров ведь проводилось в южных регионах. И там постоянно бывали проблемы. Не чувствовали себя спокойно даже в гостиничном номере. Потому что и в окна стучали, и двери ломали. Можно было выйти на улицу в кроссовках, а вернуться босиком. Или снимали все, а взамен давали сланцы, чтобы до гостиницы дошел. Поэтому говорили в одиночку по улице не ходить. Только командой и с тренером.

– Как с Гамулой в Новороссийске работалось?
– Василич просто уникальный человек. По ходу сезона несколько раз становился то главным тренером, то помощником.

– Как это?
– Они с президентом Георгием Антоньяном друзьями были. И что ему Антоньян говорил, то он и делал. "Завтра ты будешь главным". И Гамула, который вчера с нами ворота таскал, одевал светлый цивильный костюм и ходил важным. Помню, после какой-то игры Василич в этом светлом костюме лег на газон, высказывая таким образом недовольство судейством. Когда приходил новый тренер, Гамула автоматически становится вторым. Все его начинали травить: "Все, Василич, ты уже не главный тренер, бери ворота". Он ходит грустный, не улыбается.

– Жалко Гамулу.
– Играл он как-то в футбол на базе, и мяч улетел за забор. Забор был из проволоки. Гамула полез через него, зацепился за проволоку ахилом и повис. Естественно, оказался на операционном столе. Он как взрослый ребенок. Кстати, очень рад, что после Новороссийска его карьера пошла в гору. Нравится, что Василич прогрессирует как тренер.

Еще в "Черноморце" запомнился Жерри-Кристиан Тчуйсе. Уникальный парень. Играл за "Спартак" в Лиге чемпионов, но с подъема с шестнадцати метров в ворота не мог попасть. Длинные передачи тоже не умел делать. Мы над ним подсмеивались. Но в плане скорости и отбора мяча он что-то невероятное вытворял. Один в один его нереально было обыграть.

Полностью интервью: ЗДЕСЬ
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
09 января 2016 года, Суббота 12:55 http://www.euro-football.ru/article/29/1003442978_ayupov_s_seminyim_postoyanno_v_pereryive_takie_razgovoryi_byili_chto_ushi_vyali
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Левая_Нога_Сычёва
наши нынешние изнеженные мальчики-зайчики слили бы Сёмина с молчаливого одобрения ОЮС, уже после первого подобного инцидента. ag А сашенька самедов ещё и папу бы привёл, разбираться.
4
фото MisterWasp
Это точно !
-1
фото Alex-Loko
Это что же бы Палыч с нашими сделал после 0:2 от "Ростова" в бронзовом сезоне...
5
фото kofNNn
А после 5-0 от Кубани такой бы разговор в перерыве был, ууу...))
2
фото Lann
Ну как Палыч, с вами разговаривал, это его дело, а вот играли Вы тогда классно, так что вывод сам напрашивается!!!!)))
1
фото loskov4ever
И правильно делал Палыч, "Кузькина мать" в перерыве, то что доктор прописал!!!
фото Дед Сергей
...только То - Время, прошло. Была футбольная семья- а сейчас за такое поведение начнут сливать, как слили Кучука ... у Всех перед глазами Деньги и только деньги! Сейчас все взвинчены.. уже многим не до Футбола. Прогноз по посещаемости негативный и не будет таких очередей на матчи как на выставку В. Серова в Третьяковку, на Крымском валу-стадионы будут пусты.
фото САЗ.ЖД.
Работникам железной дороги получить звание Почетного Железнодорожника очень сложно.И получают его не много работников или за безупречный труд или за предотвращения крушения.Я работаю машинистом и на дороге уже 33 года.Но мне не светит
1
фото Дед Сергей
Награда серьезная, но практика награждения такая существует...."За особые заслуги перед железнодорожным транспортом, активное и
эффективное сотрудничество в решении его проблем данным знаком могут
быть награждены лица, не работающие на железнодорожном транспорте".

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?