наверх

Новости Футбола России
16 2805
 
+2

ЧМ-2018 без России, «Спартак» без Федуна, футболист-гей в РФПЛ. Что может произойти в 2016 году

 
Теория «Черного лебедя» – модель прогнозирования, которая учитывает только те события, которые будут иметь серьезные последствия и кажутся невероятными сейчас. Еженедельник «Футбол» собрал список «черных лебедей», которые могут встретиться в следующем году, и смоделировал, как с ними изменится мир.

2018

Концепцию «Черного лебедя» почти 10 лет назад предложил американский экономист Нассим Николас Талеб. Для названия теории он использовал историю, согласно которой до 1697 года никто не знал о существовании лебедей черного цвета, хотя упоминания о них встречались в древней литературе. Но в результате одной из экспедиций птицы были найдены в Австралии, что сделало исторические записи достоверными.

Философский термин Талеб задействовал для обозначения редких и неожиданных событий со значительными последствиями. Негативный их характер не является обязательным – непрогнозируемые «удачи» также считаются.

***


«Черный лебедь»: «Ростов» выигрывает чемпионат России

Следствие: УЕФА открывает против клуба финансовое расследование

ЦСКА лишается Думбия и не находит ему замену. «Зенит» концентрируется на борьбе в Лиге чемпионов и окончательно приносит в жертву российскую Премьер-лигу. «Локомотив» и «Спартак» продолжают набирать очки через раз.

Дорога «Ростова» к чемпионству становится красной и ковровой. Клуб за огромные деньги продает большинство игроков, но сохраняет Бердыева и из-за этого умудряется не провалиться в ЛЧ. Но участие в главном турнире повышает внимание к деятельности руководства южан, что оборачивается многочисленными отставками и уголовными делами.

«Черный лебедь»: Сборная России выходит в финал Евро-2016

Следствие: Мутко ужесточает лимит на легионеров

Грамотная работа Леонида Слуцкого и его тренерского штаба приводит к тому, что Артем Дзюба продолжает забивать, а Игорь Акинфеев проводит лучший турнир в карьере. Все это позволяет россиянам дойти до финала, но там проиграть Англии или Франции. Но идея лимита на легионеров признается очень успешной. Для развития успеха на домашнем ЧМ Виталий Мутко ужесточает его до схемы «3+8».


«Черный лебедь»: Леонид Федун продает «Спартак»

Следствие: Клуб все равно не становится чемпионом

Устав постоянно вкладывать деньги и ничего не получать взамен, Леонид Федун, на радость болельщикам, Дзюбе и Широкову, расстается со «Спартаком». Эйфория заканчивается, когда новый владелец отказывается выделять деньги на трансферы. Позже пресса выясняет, что «Открытие Арена» не была продана вместе с клубом и продолжает принадлежать структурам Федуна. Победа в ЧР продолжает оставаться недосягаемой целью.

Спартак

«Черный лебедь»: Цена на баррель нефти марки Brent опускается до 15 долларов

Следствие: РФПЛ сокращается до 12 клубов

Выход США на мировой нефтяной рынок, военные столкновения на Ближнем Востоке. Цена на нефть продолжает понижаться, повышая курс валюты. После этого из России начинают уезжать не только легионеры, но и россияне. Из-за этого сборная становится сильнее, а средний возраст команд резко понижается. Планы по подготовке к ЧМ-2018 резко корректируются в сторону экономии.

Волну банкротств прореживает ФНЛ и РФПЛ. Премьер-лига сокращается до 12 клубов, которые играют в три круга. Госкомпании урезают финансирование клубов до минимума с планами на последующую продажу убыточного актива. Лидером российского футбола становится «Краснодар» – активы Сергея Галицкого не так сильно привязаны к ценам на энергоносители.


«Черный лебедь»: Леонид Слуцкий уходит работать в «Челси»

Следствие: В ЦСКА возвращается Валерий Газзаев

Неудачные результаты «Челси» в нынешнем сезоне и успехи Слуцкого в сборной страны заставляют Романа Абрамовича поверить в возможности соотечественника. Он убеждает Мутко и Гинера отпустить Леонида Викторовича в Англию. Тот продолжает работать со сборной, но из-за постоянного нахождения в другой стране фактическим тренером становится Овчинников. В ЦСКА пытаются сделать ставку на Гончаренко, но спустя полгода его увольняют и возвращают Валерия Газзаева.


«Черный лебедь»: В чемпионате России появляется открытый футболист-гей

Следствие: У России грозят отнять ЧМ-2018

Один из игроков чемпионата России в интервью утвердительно отвечает на вопрос о своей гомосексуальной ориентации. Юрий Дудь признает свою миссию на Земле выполненной. Новость вызывает бурное обсуждение в социальных сетях, на трибунах и даже в Государственной думе. Британские СМИ призывают отнять у России чемпионат мира из-за гомофобии на трибунах. Александр Мостовой впервые не комментирует событие фразой «А дальше-то что?».

«Черный лебедь»: У России отнимают ЧМ-2018

Следствие: «Матч ТВ» закупает боевики с Сигалом

Международный политический кризис набирает обороты. Разговоры о том, что у России могут отобрать чемпионат мира, становятся реальностью. В отношении оргкомитета турнира и Виталия Мутко в ФИФА намерены провести расследования. Президент РФС уходит со своего поста для уменьшения давления. Россия отказывается участвовать в ЧМ-2018 и объявляет бойкот. Телеканал «Матч-ТВ» лишается значительной части финансирования и меняет формат на показ боевиков 1990-х и программ о рыбалке.

МатчТВ

«Черный лебедь»: Игрока сборной ловят на допинге

Следствие: У России отнимают ЧМ-2018

Углубленные расследования в вопросах применения допинга завершаются положительной пробой одного из футболистов сборной России. Начинаются судебные тяжбы: между РФС и ВАДА, между врачами клуба и национальной команды. В новостях на федеральных каналах произошедшее называют еще одной провокацией Европы против России. Грозятся забрать у нас чемпионат мира.

Ленин

«Черный лебедь»: «Локомотив» выигрывает Лигу Европы

Следствие: На стадионе в Черкизове моют кресла

С трудом пройдя «Фенербахче», московский «Локомотив» затем повторяет путь ЦСКА и «Зенита» и становится обладателем второго по престижу европейского трофея. С Ольгой Смородской подписывают долгосрочный контракт, болельщики критикуют Слуцкого за то, что он не делает Гилерме основным вратарем сборной. На домашние матчи «Локо» приходит уже по 9 тысяч человек.

Локо

«Черный лебедь»: Каталония отделяется от Испании

Следствие: Месси и Суарес уходят из «Барселоны»

В Каталонии с успехом завершается референдум по вопросу отделения от Испании. Мадрид не признает его результаты, но руководство региона начинает процесс отделения с футбола. «Барселона» перестает считаться клубом Примеры, начинает играть во внутреннем чемпионате и ведет переговоры с Лигой 1. Из-за нехватки средств «Барса» вынуждена продать Месси и Суареса. Игра команды начинает строиться вокруг Неймара.


«Черный лебедь»: Лигу чемпионов меняет G-14 с ведущими клубами Европы

Следствие: Мишель Платини становится лидером протеста

Топ-командам надоедает играть против «Мальме» или загребского «Динамо», и в погоне за деньгами они начинают реализовывать идею нового турнира. Формируется список из 14 лучших клубов мира, в который не попадают «Арсенал», дортмундская «Боруссия» и «Атлетико», – соревнование становится скандальным еще до своего запуска. Разворачивается борьба за возвращение Мишеля Платини к власти в УЕФА.

«Черный лебедь»: Финал ЧЕ-2016 проводят без зрителей из-за угрозы теракта

Следствие: Топ-клубы делают ставку на ТВ и начинают строить маленькие «стадионы для избранных»

Повышенные меры безопасности позволяют Франции провести практически весь турнир без происшествий. Но за несколько суток до финала становится известно о подготовке масштабного теракта. Из-за этого принимается решение провести матч без зрителей и оцепить территорию в радиусе нескольких километров от стадиона.

Топ-клубы решают, что деньги, которые они получают за счет продажи билетов, не так для них существенны по сравнению с теледоходами. В Европе начинают строить маленькие «стадионы для избранных» только с VIP-трибунами, зато качество телетрансляций выходит на запредельный уровень.

«Черный лебедь»: Роман Абрамович продает «Челси»

Следствие: Моуринью возвращается и выгоняет Еву Карнейро

Нестабильная ситуация в России и подозрительное отношение английских спецслужб вынуждают владельца «Челси» продать клуб. Новыми инвесторами становятся американцы, которые сразу же возвращают на пост тренера Жозе Моуринью и позволяют ему полностью изменить состав.

Один дома

«Черный лебедь»: Зепп Блаттер выигрывает выборы президента ФИФА

Следствие: Пожизненная дисквалификация заменена ему на пожизненное президентство

Расследование в отношении Блаттера не дает результатов, с него вынуждены снять обвинения. В результате агрессивной кампании и компрометирующих данных он заставляет конкурентов отказаться от борьбы за пост президента. В итоге у исполкома организации не остается других вариантов, кроме продления полномочий швейцарца.

ФИФА

«Черный лебедь»: Главным судьей финала крупного турнира назначают женщину

Следствие: Общественность начинает требовать включение в каждую бригаду представителя секс-меньшинств

Активное продвижение идеи работы женщин-арбитров на матчах получает продолжение в виде назначения дамы на финал Лиги чемпионов. Британская пресса за неделю до матча делает интервью со всеми бойфрендами судьи. На пресс-конференции всех интересует только мнение тренеров о рефери. Матч проходит без единой ошибки арбитра. Начинается следующий этап борьбы за равноправие: в состав судейских бригад требуют обязательно включать гея или лесбиянку.


«Черный лебедь»: «Золотой мяч» выигрывает «кто-то третий»

Следствие: ФИФА вводит платное sms-голосование

Лионель Месси принимает для себя решение начать играть в центре поля ради большей пользы для команды. Криштиану Роналду после неудачного сезона в Мадриде возвращается в «Манчестер Юнайтед», который не получил права играть в Лиге чемпионов. В итоге на «Золотой мяч» претендуют три совершенно других футболиста. Победу присуждают Неймару, который опережает Гризманна. Начинается новая волна разговоров о необъективности награды.


«Черный лебедь»: Сборная Англии не выходит из группы Евро-2016

Следствие: В АПЛ вводят лимит на легионеров

Несмотря на талантливое поколение и убедительные итоги отборочного турнира, английская команда проваливает Евро. Вдобавок проигрывает британское дерби Уэльсу. После этого терпение местных чиновников заканчивается, и в стране вводят лимит на число легионеров на поле. Сразу после этого Арсен Венгер объявляет об уходе из «Арсенала» в знак протеста.

Англия

«Черный лебедь»: «Милан» вылетает из Серии А

Следствие: Берлускони баллотируется в премьер-министры Италии

Денежные и игровые проблемы приведут к тому, что «Милану» придется распродавать игроков. Однако даже после этого клуб не сможет покрывать все долги по зарплате. Летом команду исключат из Серии А ввиду финансовой несостоятельности. Сильвио Берлускони под лозунгом «Вернем «Милан» Италии!» в очередной раз идет на выборы.


«Черный лебедь»: Клубы отказываются от спонсоров из Ближнего Востока

Следствие: Им на смену приходят китайцы

Продолжающиеся теракты и новые жертвы в сирийском конфликте приведут к подъему негатива в отношении всего Ближнего Востока. Под давлением болельщиков «Барселона» будет вынуждена отказаться от сотрудничества с Катаром, «ПСЖ» и «Манчестер Сити» лишатся основных спонсоров. На смену им придут инвесторы из Китая, Сингапура и США.


«Черный лебедь»: Жозе Моуринью за год не находит работу в топ-клубе

Следствие: Титул «Особенный» начинают произносить с другой интонацией

Поведение Жозе Моуринью лишит его вариантов продолжения карьеры. В Англии ему не предлагают работу после «Челси», в Испании – после «Реала». «Бавария» договаривается с Анчелотти. Долгие переговоры с «ПСЖ» так и не завершаются успехом. Португалец возвращается на родину, где отдыхает и бесплатно учит играть в футбол местную детскую команду. Через 10 лет вместе с ней он выиграет Лигу Европы.


Текст: Павел Пучков

04.01.2016
фото Новость опубликовал
borisbbb
04 января 2016 года, Понедельник 20:58 http://www.ftbl.ru/russia/issues/chm-2018-bez-rossii-spartak-bez-feduna-futbolist-gey-v-rfpl-chto-mozhet-proizoyti-v-2016-godu-/
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото дельфин Локо
военные столкновения на Ближнем Востоке. Цена на нефть продолжает понижаться, повышая курс валюты
.... Какая чушь.... Чем нестабильней ситуация на Ближнем Востоке, тем выше цены на нефть. Вчера сцепились саудиты с Ираном, как следствие, цена на нефть сразу выросла. Нашей экономике, как бы это кощунственно ни звучало, крайне выгодна дестабилизация в нефтедобывающих регионах...
1
фото дельфин Локо
ПАРДОН, интернет завис, поэтому несколько раз сообщение продублировалось))) Удалите лишние....
1
фото маляр
Игорь, ты что, до сих пор Новый год справляешь? az
3
фото Николай 2000
Что за хрень? Единственная нормальная мысль - стадик-то у нас и вправду поизносился, ремонтировать нужно.
-1
фото Serega50RUS
Гоголь с Булгаковым отдыхают.
3
фото LoKoMoTiVeЦ
Автор этой статьи какой-то мечтатель или же у него просто с фантазией всё отлично.
1
фото Ашхабадец
"Следствие: На стадионе в Черкизове моют кресла" Укатался.
1
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Спасибо автору за тонкий юмор))
2
фото StasMsg
Выигрываем ЛЕ и приходит по 9 тыщ человек, вот это мечта)
2
фото Reddd
Ростов выиграет чемпионат, один из игроков команды признается, что он гей. Из-за давления со стороны общественности он станет принимать допинг, его поймают и у нас заберут ЧМ. Слуцкий уйдет из сборной в Челси и провалится, из-за этого Абрамович продаст клуб. Новый владелец позовет Моуринью обратно в Челся, тот купит Месси и Суареса из-за этого Барса сможет заявиться только в Серию Б, Федун расстраивается и продает Спартак.
1
фото CRUSADER
Автор статейки явно обкурился.
-2
фото ray_pirson
Цитата: CRUSADER
Теория «Черного лебедя» – модель прогнозирования, которая учитывает только те события, которые будут иметь серьезные последствия и кажутся невероятными сейчас.
3
фото borisbbb
А ведь любое событие может произойти, несмотря на кажущуюся бредовость, не обязательно в 2016 году.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?