наверх

Новости Футбола России
6 1508
 
+6

Анатолий Бышовец: Это трагедия, когда президент говорит тренеру о концепции и кого надо купить.

 
Анатолий БЫШОВЕЦ

О том, почему даже именитые отечественные тренеры остаются невостребоваными в нащих больших клубах, рассказал Анатолий Бышовец.

На днях помощник Гуса Хиддинга и Дика Адвоката в сборной России¸ которому долгое время не удавалось найти место для продолжительной самостоятельной работы на родине, стал главным тренером казахстанского «Кайрата». Клуба, знакомого отечественному болельщику хотя бы по тому, что там играет экс-капитан «Зенита» Анатолий Тимощук. Бышовец тренировал Бородюка в олимпийской сборной СССР.

- Возможно, проблема Бородюка в том, что он очень мало работал главным тренером, - сказал известный отечественный наставник. - Вообще сейчас работать непросто. В такой обстановке, когда все ищут манну небесную и никто не хочет заниматься строительством команды, это неудивительно. Существует своеобразная текучка тренеров, в 2007 году я прихожу в «Локомотив», где начинал Муслин, а заканчивал Долматов. Я приступаю к работе с игроками, а у них в голове каша. Один тренер со своими требованиями, другой - со своими. И это типичная ситуация.

Во многих клубах вакансия тренера сейчас поставлена на конвейер - редко кому удается продержаться два года. А ведь это и есть минимальный срок для строительства коллектива. Нами руководят люди, которые не любят футбол, которые его не знают. Это трагедия, когда президент говорит тренеру, какая в клубе будет концепция и кого надо купить.

В свое время, работая с «Локомотивом», я приглашал Широкова, когда он мог перейти бесплатно. Но взять свободным агентом - это никому не интересно. Сегодня футбол превратился в бизнес, в зарабатывание денег, когда создаются команды экстра-класса и у них появляются арабские спонсоры, нам необходимы руководители, которые понимали бы, что футбол - это социальный проект, когда игроки растут и развиваются вместе с командой. Лично мне всегда было интересно не просто набрать, а построить свою команду. Именно этим отличалась олимпийская сборная СССР. Мы уступали бразильцам и аргентинцам по именам, уступали индивидуально, но как единый коллектив смогли их преодолеть, - напомнил экс-тренер олимпийцев «Собеседнику».

03 Январь 2016

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото loskov4ever
Очередные отговорки...
фото borisbbb
У каждого болельщика, как и у каждого президента, своя концепция и игроки, кого надо купить.
фото khorsi
На счёт строительства команды он прав. Бышовец никогда не требовал звёзд. Работал с материалом какой был и какой подходил под его требования. Динамо, Зенит, Локомотив, сборные...
1
фото Lima
Не люблю его, но он ведь прав. Тренер должен говорить кто ему нужен в идеале но т.к. тренер у нас никто, то решают те, кто на должности сверху, не важно разбираются они в футболе лучше тренера или нет. Ведь тренера всегда можно выкинуть и методом тыка искать тренера под купленных игроков. Пример- Билич, однако )
1
фото Oleggg
Отличная позиция. Я прихожу только главным, все решаю, если результата нет то подождите, когда-нибудь получится. А так не получается - это трагедия.
фото StasMsg
Как не крути он прав

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?