наверх

Новости Футбола России
14 1006
 
+3

Что год мартышки нам готовит? Гамадрил Митя решает интриги футбольного сезона

 
Корреспондент Sovsport.ru выразил уважение символу наступающего Нового года – обезьяне – доверив именно ей решать главные интриги российского футбола.

Что год мартышки нам готовит? Гамадрил Митя решает интриги футбольного сезона


Человек по своей природе любопытен. И вопрос о том, что его ждет, всегда интересен больше, чем анализ уже прошедшего. Грядущий год задает множество вопросов: как сборная выступит на Евро, куда перейдет Александр Кокорин и, наконец, кто станет чемпионом России? И так далее. Промежуточных ответов нам мало. А итогов в большинстве случаев ждать еще очень долго, если только не одно «но»…

Спортивное любопытство и праздничная атмосфера привели нас в театр зверей «Уголок дедушки Дурова». Там уже ждал символ грядущего нового года – гамадрил Митя, а также артист-дрессировщик театра Вильдан Якубов, который помогал наладить контакт с нашим экспертом. Цель встречи – узнать те самые ответы на главные футбольные интриги 2016 года. Посмотрим, что скажет Митя, и в конце следующего года сравним с прогнозами признанных экспертов.

Мы подготовили специальные кубики с изображениями главных героев и команд года, а Мите нужно было, выслушав вопрос, выбрать один из предложенных разноцветных вариантов.

Эксперт из Мити получился толковый, наверное, потому что мячик – одна из его любимых игрушек. Порой эта страсть даже мешает подготовиться к выступлениям.

«Мячик Митя очень любит. На репетиции, например, если на сцену выкатывается мяч, он все бросает. Начинает с ним играть, бегает, как регбист, по сцене, кульбиты делает. А еще подбрасывает и сам ловит», – рассказывает Якубов.

Выбор лауреатов и победителей получился непростым. Обезьянка, например, очень долго не могла определиться с будущим чемпионом российской премьер-лиги, что обещает нам множество интересных матчей весной 2016 года. Зато сборной России по футболу Митя без особых раздумий пообещал очень далеко пройти на Евро. Так что смело завышайте ожидания – 2016 год в футболе обещает окраситься в цвета российского триколора. Перспективы Кокорина и сроки совместительства Слуцкого для Мити, похоже, вопрос решенный. А вот насчет лучшего бомбардира есть нюансы.

Но обо всем по порядку.

КТО СТАНЕТ ЧЕМПИОНОМ РФПЛ?

Что год мартышки нам готовит? Гамадрил Митя решает интриги футбольного сезона


Это был первый вопрос, предложенный Мите, и дался он сложнее других. Сначала обезьянка долго не решалась выбрать хотя бы один из кубиков. Интересная деталь – пару раз в порыве недовольства столь категоричной постановкой вопроса Митя отшвыривал вариант с изображением эмблемы «Ростова». Неужели сказке конец?

А чемпионом в итоге станет «Зенит»! Соперничать с ним будет «Локомотив», кубик которого долго не выпускал Митя, но расстался с ним все-таки чуть раньше, чем с эмблемой питерского клуба. А армейцев, похоже, ждет непростая весна. Обезьянка даже не притрагивалась к кубику нынешнего лидера.

КАК ВЫСТУПИТ СБОРНАЯ РОССИИ НА ЕВРО-2016?

Что год мартышки нам готовит? Гамадрил Митя решает интриги футбольного сезона


Вопрос, прямо скажем, дискуссионный, но Митя уверенной обезьяньей рукой потянулся к варианту, обозначенному галочкой. Он же – выход в финал Евро-2016. И только. Победу придется добывать самим российским футболистам. Иначе никак. Так что планируйте поездку во Францию не только на матчи группового этапа, но и плей-офф – ваша поддержка будет очень кстати.

ГДЕ ПРОДОЛЖИТ КАРЬЕРУ АЛЕКСАНДР КОКОРИН?

Что год мартышки нам готовит? Гамадрил Митя решает интриги футбольного сезона


Вот тут Митя доказал, что он действительно наш человек, знающий. Спекуляции в прессе о ближайшем переходе Кокорина в «Арсенал» не произвели на него ни малейшего впечатления. Ситуация, как считает Митя, гораздо прозаичней – Александр уйдет в «Зенит». Детали контракта и сроки перехода форварда мы узнавать не стали.

ЧТО ЖДЕТ ЛЕОНИДА СЛУЦКОГО ПОСЛЕ ЕВРО?

Любопытно, что после озвучивания нашего вопроса Митя недолго думая загреб все три кубика – продолжение совместительства, работа только в ЦСКА и сотрудничество только со сборной России. Перспективы остаться в данном случае ни с чем при выборе какого-то одного варианта понятны даже обезьяне.

КТО СТАНЕТ ЛУЧШИМ БОМБАРДИРОМ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ?

Что год мартышки нам готовит? Гамадрил Митя решает интриги футбольного сезона


Удивительна, конечно, точность прогнозов нашего новогоднего «осьминога Пауля». Вильдан не помогал и не подсказывал Мите. Да и зачем? Как рассказал сам артист, за футболом он не следит и ни о Евро-2016, ни о РФПЛ ничего не слышал. Тем не менее выбор Мити – форвард «Спартака» Промес – очень логичен: спартаковец на данный момент с десятью мячами лучший бомбардир РФПЛ. Но отметим, что почти сразу вслед за форвардом красно-белых в обезьяньи руки попал вариант с изображением Халка. Интрига!

НА КОГО СТАВЯТ ЭКСПЕРТЫ?

Sovsport.ru опросил экспертов по самым главным футбольных интригам первой половины 2016 года.

1) Кто станет чемпионом России в сезоне-2015/16?

Варианты: ЦСКА; «Зенит»; «Локомотив»; «Спартак»; «Краснодар»; «Ростов»

2) Как выступит сборная России на Евро-2016?

Варианты: не выйдет из группы; 1/8 финала; четвертьфинал; полуфинал; сыграет в финале

3) Уйдет ли Александр Кокорин из «Динамо»? Если да, то куда?

Варианты: «Арсенал»; «Спартак»; «Зенит»; останется в «Динамо»

4) Что ждет после Евро Слуцкого?

Варианты: работа только в ЦСКА, работа только в сборной, продолжение совместительства

5) Кто станет лучшим бомбардиром чемпионата

Варианты: Халк, Дзюба, Мельгарехо, Промес, Ниасс

Евгений Ловчев, экс-защитник «Спартака» и сборной СССР, обозреватель Sovsport.ru

1. «Зенит»

2. 1/8 финала

3. Уйдет в «Зенит»

4. Работа только в сборной

5. Промес

Анатолий Бышовец, экс-форвард сборной СССР, экс-главный тренер сборной России

1. «Зенит»

2. 1/8 финала

3. Останется в «Динамо»

4. Работа только в ЦСКА

5. Промес

Ринат Билялетдинов, экс-главный тренер «Рубина»

1. ЦСКА

2. 1/4 финала

3. Останется в «Динамо»

4. Совместительство

5. Дзюба

Александр Мостовой, экс-футболист «Спартака» и сборной России

1. Не могу выбрать между ЦСКА или «Локомотивом». Но раз тест новогодний, то пусть будет «Ростов»!

2. 1/8 финала

3. Начнет играть в футбол!

4. Отвечу так: мне все равно

5. Халк или Промес

Александр Панов, экс-футболист «Зенита» и сборной России

1. «Зенит»

2. 1/8 финала

3. Останется в «Динамо»

4. Работа только в ЦСКА

5. Халк

Артем Терентьев
фото Новость опубликовал
Sandor
30 декабря 2015 года, Среда 11:00 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/871285
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото Endomorfin
Ахахах)) Теперь Митя обезьяна)))
1
фото Левая_Нога_Сычёва
главное чтобы гамадрил Виталий не нарешал лишнего в нашем футболе.
4
фото Pasya
Ты сделал мой день друг))
фото Sandor
Прогноз Митяя, мне больше нравиться, чем прогноз гамадрилов экспертов...)
4
фото _L4emp_
Устами Мити глаголит истина. Неплохо так: мы в ЛЧ Россия в финале Евро. А "Экспертов" в цирк.
2
фото Kavkaz
А в год дракона кого найдут?))
фото Reddd
Комодский варан Данила
фото Kavkaz
Ахах точно!) или ящерица Валя)
фото Kavkaz
как говорят в Англии, happy one?
- Я счастлив – это правда. Но не только лично за себя, а за всю команду. У «Локомотива» получился отличный год. Поэтому можете звать меня happy one.
- А как вас в команде зовут?
- Не знаю насчет прозвища, но Гилерме всегда называет опасным парнем. Но я не такой опасный, как он думает, - смеется Умар. - Я нормальный.
- Весной вы намеревались уйти из клуба, не попадали в состав. Теперь же забиваете голы, стали одним из лучших игроков в команде. Что поменялось за эти полгода?
- Я не был счастлив при предыдущих тренерах. И хотел сменить клуб. Но потом поговорил с Игорем Черевченко (главным тренером – Прим. ред.), с Кириллом Котовым (спортивным директором – Прим. ред.). Они поняли мою точку зрения, объяснили свой взгляд на ситуацию, сказали, что не хотят меня терять. Поймите, Умар Ниасс – нормальный человек. Если вы говорите правду, все пойму. Тренерский штаб сказал, что надеется на меня. Поэтому я и передумал уходить. И с того периода начал усердно работать, забыл все вещи, что делали меня несчастливым в прошлом сезоне. Теперь на каждый матч выхожу как на последний.
1
фото Kavkaz
Может и останется после такого интервью на годик другой еще
1
фото black_loco
клево не читал этого вью!
фото Kavkaz
скйчас в личку скину тебе ссылку бро
фото hubaxis
У меня почему-то какой-то нездоровый оптимизм по поводу 2016-го футбольного года, не покидает ощещения, что Локо и сборная очень сильно порадует... Поневоле вспоминаю 2008-й, тьфу тьфу тьфу
2
фото Reddd
Так мы кубок в 2007 брали, за год до бронзы на ЕВРО, теперь опять за год до ЕВРО взяли кубок. Если вы понимаете о чем я)))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?