наверх

Новости Футбола России
4 1550
 
+7

Лишние люди. 10 игроков РФПЛ, которым пора сменить клуб

 
В зимнее трансферное окно от большинства клубов РФПЛ стоит ждать в первую очередь не новых покупок, а оптимизации зарплатной ведомости. Sportbox.ru – о балласте, который постараются сбросить в Москве и Питере.


Антон Шунин («Динамо»)
Вратарь, 28 лет

Лишние люди. 10 игроков РФПЛ, которым пора сменить клуб

Этот год сложился для бывшего вратаря сборной весьма событийно. Весной 28-летний голкипер продлил контракт с «Динамо» до 2019 года. Летом Шунин начал встречаться с бывшей девушкой рэпера Тимати. В конце осени затеял тяжбу с одним из туроператоров: на турецком курорте ему пришлось подраться с сотрудниками гостиницы и в связи с этим вратарь попытался взыскать с фирмы, не обеспечившей его безопасность, 1,4 млн. рублей. При этом в текущем сезоне он не провел на поле в чемпионате России ни одной минуты и едва ли его положение изменится во второй части чемпионата. Последний раз более-менее регулярно Антон появлялся на поле в сезоне 2012/13. Если Шунин намерен напомнить о себе, чем-то кроме мелькания в светской хронике, ему необходимо срочно менять клуб.

Кристофер Самба («Динамо»)
Защитник, 31 год

Лишние люди. 10 игроков РФПЛ, которым пора сменить клуб

Динамовцы в рамках летней распродажи пытались пристроить конголезца в «Трабзонспор», но в турецком клубе сильно удивились кондициям игрока, приехавшего подписывать контракт. «Это какой-то боксер-тяжеловес, а не футболист», - емкая характеристика Самба от Шоты Арвеладзе говорила сама за себя. В чемпионате России 2015/16 фактурный защитник пока так и не сыграл. Андрей Кобелев однажды заявил, что межпозвоночная грыжа даже может поставить крест на карьере футболиста. В декабре в итальянских источниках стали появляться слухи о возможной продаже Самба в «Лацио». Если такой вариант действительно существует, динамовцам нужно хвататься за него двумя руками, тем более что контракт игрока с «Динамо» заканчивается уже через полгода.

Александр Бюттнер («Динамо»)
Защитник, 26 лет

Лишние люди. 10 игроков РФПЛ, которым пора сменить клуб

Еще одно напоминание о счастливой беззаботной жизни «Динамо». Этого голландца бело-голубые приобретали у «МЮ» летом 2014-го за 5,5 млн. евро, а в новых реалиях ему место в составе не нашлось. Теперь в «Динамо» времена не Бюттнеров, а Морозовых. В нынешнем сезоне Александр лишь раз мелькнул на поле, выйдя на замену в матче с «Локомотивом» в начале августа. Летом у «Динамо» был реальный шанс выручить за левого защитника хорошие деньги, но предлагаемые одним из клубов АПЛ 5 миллионов евро показались руководству недостаточной суммой. Зимой на столь щедрое предложение динамовцам рассчитывать уже едва ли приходится.

Кирилл Комбаров («Спартак»)
Защитник, 28 лет

Лишние люди. 10 игроков РФПЛ, которым пора сменить клуб

После объявления Сергея Родионова о скорой чистке состава именно К.Комбаров назывался в числе главных кандидатов на расставание. В начале сезона Аленичев регулярно выпускал крайнего защитника в «старте», но после сентябрьского разгрома от «Кубани» он лишь раз появился в составе с первых минут. В большинстве случаев Комбаров следил за матчами со скамейки запасных и лишь изредка выходил на поле ближе к финальному свистку. После выздоровления Сергея Паршивлюка у бывшего динамовца немного шансов пробиться в основу. Вполне вероятно, что зимой «Спартак» постарается трудоустроить Комбарова в один из клубов премьер-лиги средней руки.

Иван Соловьев («Зенит»)
Полузащитник, 22 года

Лишние люди. 10 игроков РФПЛ, которым пора сменить клуб

Два года назад подписание молодого россиянина преподносилось как большая трансферная удача «Зенита», сумевшего переманить хавбека из «Динамо». Вложения в будущее пока так и не оправдались. За все время, проведенное в Питере, Соловьев отыграл за «Зенит» в общей сложности лишь 54 минуты в четырех матчах. В этом сезоне ему по-прежнему приходится довольствоваться играми в молодежном первенстве. Контракт игрока с сине-бело-голубыми действует до лета 2016 года и все говорит о том, что продлевать соглашение клуб явно не собирается. При этом трудоустроиться в приличной команде после двухлетнего простоя Соловьеву будет затруднительно. Очень может быть, что поисками нового клуба он займется уже зимой.

Игорь Денисов («Динамо»)
Полузащитник, 31 год

Лишние люди. 10 игроков РФПЛ, которым пора сменить клуб

У футболиста сборной России не было никаких проблем с игровой практикой в «Динамо», пока не дал о себе знать бунтарский нрав Игоря Денисова. Норме один скандал за год этот полузащитник следовать не устает. Если уладить разногласия игрока и главного тренера не удастся, клуб вынужден будет искать варианты с продажей опытного опорника. Учитывая немаленький оклад Денисова и его непростой бэкграунд, трудоустроиться в премьер-лиге ему будет проблематично.

Роман Широков («Спартак»)
Полузащитник, 34 года

Лишние люди. 10 игроков РФПЛ, которым пора сменить клуб

Лишним человеком в «Спартаке» Широкова сделали условия его контракта и позиция клубного руководства. Роман наверняка спокойно бы доиграл этот сезон в составе красно-белых, если бы не пункт в его соглашении. Стоит ему провести на поле в текущем чемпионате 45 минут, и клуб будет обязан продлить с ним контракт на следующий сезон, а в спартаковском офисе очевидно не горят желанием переподписывать ветерана. Широкова по традиции ожидали увидеть весной в «Краснодаре», но аппетиты капитана российской сборной оказались выше предложенных южанами условиями. Переговоры с Широковым и его агентом – удовольствие довольно сомнительное и пока непонятно, кто в премьер-лиге готов удовлетворить запросы этой парочки.

Жано Ананидзе («Спартак»)
Полузащитник, 23 года

Лишние люди. 10 игроков РФПЛ, которым пора сменить клуб

Летняя продажа Хурадо намекала на то, что у Ананидзе появится больше игрового времени в «Спартаке», но Аленичев грузинского технаря не очень-то жаловал: лишь трижды 23-летний атакующий хавбек появлялся на поле в матчах РФПЛ. Похоже, что история взаимоотношений воспитанника спартаковской школы с родной командой подходит к концу. К Ананидзе проявляют интерес испанские «Леванте» и «Реал Сосьедад», что уже подтвердил сам игрок. В такой ситуации многое будет зависеть от позиции клуба, с которым Ананидзе связан контрактом до лета 2017 года. Думается, «Спартак» едва ли станет заламывать цену на игрока сборной Грузии, ориентировочная стоимость которого варьируется в районе двух миллионов евро.

Мубарак Буссуфа («Локомотив»)
Полузащитник, 31 год

Лишние люди. 10 игроков РФПЛ, которым пора сменить клуб

В прошлом году Буссуфа ссорился с Леонидом Кучуком, в этом – что-то не поделил с Игорем Черевченко. Нынешний наставник «Локо» в предыдущем сезоне не имел ничего против марокканца, который внес существенный вклад в победу команды в Кубке России. Теперь же о Буссуфа суровый коуч забыл: только однажды он появился на поле в нынешнем чемпионате. При этом африканец остается одним из самых высокооплачиваемых игроков команды с ежегодным окладом почти в 4 млн. евро. В октябре Ольга Смородская не скрывала желания продать взбалмошного хавбека в зимнее трансферное окно, но пока у офиса «Локо» не наблюдается очереди из жаждущих заполучить Буссуфа. Летом в прессе поговаривали об интересе со стороны «Андерлехта» и саудовского «Аль Иттихад». Если кто-то из них вновь выйдет на «Локомотив» с предложением по марокканцу, отказываться москвичам явно не стоит.

Карлос Страндберг (ЦСКА)
Нападающий, 19 лет

Лишние люди. 10 игроков РФПЛ, которым пора сменить клуб

В отличие от других игроков в нашем списке, армейцу едва ли стоит насовсем порывать с нынешним клубом. В долговязом шведе ЦСКА пока еще не разочаровался, к тому же минувшей весной Страндберг неплохо использовал предоставляемое время на поле. В аренде у «Урала» молодой форвард проявить себя не сумел и по окончании первой части сезона был возвращен в клуб приписки. Скорее всего, после одного-двух зимних сборов Леониду Слуцкому предстоит вынести решение о ближайшем будущем чернокожего скандинава. Возможно, в следующий раз с арендой Страндберга ЦСКА удастся угадать лучше.

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото gatagov_byl
А Бус, что вполне вероятно, так до лета и просидит в дубле. И деньжат подзаработает и новый клуб проще найти будет
2
фото wjwan
Некоторым чтобы сменить клуб нужно умерить запросы по личке.
3
фото black_loco
вот это точно!
фото Patrick
Соловьев конечно загубил себя, рано о деньгах начал думать.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?