наверх

Новости Футбола России
11 1191
 
+6

«Дело Тарасова». Молчи и копи деньги

 
Sovsport.ru продолжает знакомить вас с главным интервью 2015 года.

«Дело Тарасова». Молчи и копи деньги


ВНИМАНИЕ

26 декабря нашим изданием была проведена проверка слов Дмитрия Тарасова. В своем интервью футболист намекнул на участие в странном матче. Он, конечно, мог это выдумать. Но с его слов все сходится весьма четко и математически верно.

– Самый странный матч в моей карьере? Встреча на выезде против кавказской команды. Ношусь весь первый тайм и не понимаю, почему никто из наших не обостряет игру. В перерыве подошел один опытный игрок: «Ты что, не видишь, что происходит?» – «Теперь вижу». Тут же отправился к тренеру: наплел, что мне плохо, и на второй тайм не вышел. Не дай бог, когда-либо предложат сыграть договорняк, – сказал Тарасов.

До сих пор не последовала реакция РФПЛ, РФС, министерства спорта. Я говорю, разумеется, о внятной реакции. Многие годы нам рассказывают о том, как борются с договорными матчами. Но это просто слова.

Достаточно вспомнить комитет по договорным матчам, который так ничего и не выявил. Возможно, их просто не было, и нагнетать тучи над памятным отделом РФС, возглавляемым уважаемым человеком, нет смысла.

В настоящее время существует цитата и, наверное, прямая речь, записанная под диктофон изданием «Большой спорт». Между прочим, главным редактором этого издания является выдающийся олимпийский чемпион Алексей Немов. И, думаю, запись будет предоставлена, если вдруг она понадобится в суде или для внутренних нужд.

РЕАКЦИЯ

2015 год стал специфическим для футбола. Радует откровениями экс-форвард «Крыльев» Евгений Савин, называет сумму, за которую предлагала сдать матч «Алания», Вадим Евсеев – и ничего.

Говорит Тарасов и у меня такое впечатление, что если бы не Sovsport.ru, это бы вообще никого не волновало. Ну, сдавали и сдавали. Это стало чем-то вроде разговора с гаишником, поборов в детских садах и школах, презента за сданный зачет в универе. Не подмажешь – не поедешь. Не сдашь или не купишь – задачи не решишь. Просто правила жизни.

Слова Тарасова должны быть изучены, обдуманы и фактически проверены. Бывают случаи, когда экс-футболисты рассказывают о странном. Но там дело касается двух-трех десятков лет. Действительно сложно проверить. Да и исковая давность, согласно конституции, истекает. Но в нашем случае вопрос о 2008 или 2012 годах, или, если Тарасов перепутал гостевой и домашний матч, еще об одной игре. Не так уж и давно.

Адекватная реакция – это расследование, а не предложение Тарасову замолчать. А еще лучше – диалог с самим Тарасовым. В нашем праве есть институт смягчающих вину обстоятельств. Вот применительно к Тарасову это очень поможет. Ты расскажи, излей душу, точно священнику. И простится тебе все. А остальное – в полномочиях РФС. Но вряд ли этот клуб должен существовать в премьер-лиге.

Господа, набирайтесь итальянского опыта. «Ювентус», «Милан» – это вам не местечковые команды с посещаемостью 3,5 тыщи. Вылечили. И теперь взгляните. Вот футбол. И «Юве» еще недавно играл в финале Лиги чемпионов. И деньги зарабатывает.

Михаил Борзыкин
фото Новость опубликовал
Sandor
29 декабря 2015 года, Вторник 16:38 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/871207
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото дельфин Локо
Слова и факты - разные веши...
фото Sandor
Sovsport.ru продолжает знакомить нас с главным интервью, очень приятно интервью, bs АлекSandor.)))
фото LocomotionTango
Вот такой у нас дровосек-весельчак!
фото Rainbringer
Матч Терек-Локо 31.10.12 ну никак не подходит под характер договорняка и описание Тарасова. Во-первых, Локо не за чем было нарочно вылетать из КР, в еврокубках команда Билича не участвовала. Во-вторых, сильно сомневаюсь, что новый хорватский тренер, которого пригласили на хороший оклад - сходу решил сдавать матчи с целью ещё больше заработать. Ну и в-третьих, не вяжется договорняк с овертаймом...
фото zoq
Под его описание больше подходит матч:
Спартак-Нальчик - Томь.
Димку там заменили во втором тайме.
Команды сыграли ничью и обе сохранили прописку в премьер лиге.
3
фото Rainbringer
Кэп. Ты саму статью то читал? Там про 2 матча и идёт речь, которые подходят под описание. Нальчик-Томь и Терек-Локо.
фото Endomorfin
Всегда так. Правду сказать сложно. Сразу найдутся "а ты докажи. не можешь? тогда плати деньгу за клевету"
3
фото Ашхабадец
Подставили Бузова.
-2
фото Vadya
Чудесно конечно Дима вложил. А что тогда не рассказывает как в этом году с Рубином играли (хотя не помню может его на поле не было, а лезть лень)
фото Vadya
Но ощущение что Денисов ответил в камеру то что он сказал, на команду типа "успокойся и расслабься"
фото Vadya
Блин, меня взбесило. Вы тогда не делайте, люди руководящие, вид, что все хорошо, а реально что нибудь ДЕЛАЙТЕ. Кто кто то уже писал, делайте как в Италии. Да всю нашу Московскую бригаду в ФНЛ в наказание, кавказ пусть вообще сам с собой в отдельной лиге играет и договаривается друг с другом! как перед глазами стоит матч когда Педо вылетело. Помните из-за чего? Мясо проиграло мусоркам, которые возглавлял Романцев а должны были вылетать Динамо вместо педо. А тут блин раздули, кто то вслух сказал!!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?