наверх

Новости Футбола России
18 1439
 
+8

Почему Подберезкин круче Платини. Как «Урал» и «Краснодар» обыграли УЕФА

 
Вячеслав Подберезкин

Дорогая редакция, исторический момент. В российском футболе, возможно, изобретена схема, которая позволяет обходить ограничения по финансому фэйр-плэй. Это, намомню, такая история, по которой от клубов требуют безубыточности или, по крайней мере, поэтапного сокращения убытков. А чтобы показать серьезность намерений, УЕФА, а изобрели все это там, с подачи Мишеля Платини, стал вводить санкции.

Ценю корректность российских клубов. А может, это просто срок малый, и пока никто не отпустил шпильку в адрес легендарного француза, который не выполнил личный финансовый фэйр-плэй и взял деньги с ФИФА по устной договоренности. Но Платини получил деньги на личный счет и заплатил с них налоги, хотя это сейчас не интересует даже комитет по этике.

Итак, к нашей схеме. В мае этого года владелец «Краснодара» Сергей Галицкий в интервью сайту клуба говорит следующее:

УЕФА наложил на нас санкции, и теперь в течение двух трансферных периодов мы не имеем права заявлять купленных футболистов для участия в еврокубках. В заявку мы сможем включать только тех, кто придет к нам в статусе свободного агента или взятых в бесплатную аренду.

Два трансферных окна – это летом и вот сейчас, зимой. Летом следующего года «Краснодар», наверное, может покупать игроков, если пройдет, предполагаю, очередную проверку УЕФА. Если, в свою очередь, с уходом Платини эти все «честные игры» не свернут. Но сейчас за деньги игрока было брать нельзя.

Впрочем, мы показываем миру, что умеем уворачиваться от любых санкций.

Сегодня «Урал» посредством сайта сообщил в трех строках и трех предложениях следующее:
«Полузащитник Вячеслав Подберезкин покинул «Урал». Контракт расторгнут по обоюдному согласию сторон. Желаем Вячеславу успешного продолжения карьеры!»

Я выделил по своему разумению одно предложение. 18 декабря сайт «Урала» опубликовал интервью с президентом клуба Григорием Ивановым, в котором тот дельно рассказывает о ситуации с футболистами, у которых заканчивается контракт:

– Летом 2016 года у многих игроков заканчиваются контракты. К примеру, у Ерохина, Сапеты, Асеведо, Подберезкина. Мы ведем с ними переговоры. Еще за год до окончания контракта начали это делать. Некоторые говорят: «Давайте подождем». С кем-то сейчас мы близки к подписанию, с кем-то еще нет.

Конечно, если кто-то сейчас не продлит контракт, то лучше его продать. Так клуб хоть деньги может заработать. Если на кого-то будут хорошие предложения, конечно, мы будем отпускать. В этом году была большая удача в продаже Оттесена за 800 тыс. долларов. У нас как раз в конце прошлого года была задержка по зарплате. Не уплачена была зарплата за декабрь и половину ноября. Но мы закрыли все долги, благодаря удачной продаже.

Я выделил две строки. Смотрите на трансфермаркете профайл Подберезкина, игрока талантливого и в перспективе, возможно, даже игрока сборной. Парня, который пошел доказывать в КФК – и доказал.

Вот профайл. Игрок стоит 700 тысяч евро. Наверное, в ситуации, когда евро можно умножить на 80, трансфер стал бы неплохим подспорьем для клуба. Понятно, что он мог стоить, в силу истекающего контракта, дешевле.

Но – ушел бесплатно. Как вы считаете, Григорий Иванов – это тот человек, который упустит возможность заработать денег для «Урала». В равной степени Григорий Иванов и не тот человек, который упустит заработать денег воообще, в принципе.

Люди же не дураки, все научились понимать и читать между строк. Почитайте отклики на сайте «Урала». Люди понимают, что дело сделано красиво и «Уралу» что-то да перепадет. Выйдет удача.

У меня вопрос только в том, как сделали все, какая схема.

Вариантов много:

– В контракте футболиста было записано, что за полгода до окончания договор можно расторгнуть без выплаты компенсации клубу.

– Контракт можно расторгнуть, а игрока сам, из личных средств, выплатит компенсацию, которая прописана в контракте.

– Контракт можно расторгнуть, если деньги за трансфер выплатит агенство, представляющее интересы игрока.

Итак, как? И просчитали ли риски, если в УЕФА заинтересуются этим трансфером.
И будет ли римейк истории, потому что контракты в июне истекают у Ерохина, Сапеты и еще нескольких футболистов.

В любом случае, я бы повторил ту короткую строку, которая появилась сегодня на сайте «Краснодара» в самом конце пресс-релиза.

Футбольный клуб «Краснодар» благодарит компанию «ProSports Management» за проведенные переговоры с футбольным клубом «Урал» и переход Вячеслава Подберезкина к нам уже с января 2016 года.

Герман Ткаченко – гений.

Последняя строка – моя.

Сергей Егоров

28 декабря 2015, 22:15
фото Новость опубликовал
borisbbb
29 декабря 2015 года, Вторник 08:19 http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/44931
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото hubaxis
Краснодару браво, единственный частный частный клуб, а выжывать учит всю лигу))
5
фото borisbbb
Уточнение, единственный частный клуб РФПЛ находящийся под санкции УЕФА.
2
фото Илья гуру прогнозов
Динамо, и мы тоже!!!
-1
фото Russian_Klop
Шикарная статья, Борисыч... Спасибо..

"Не, ну что ж за народ такой, эти россеяне?" - подумал Платини bj
4
фото Lann
Класс, вот надо с кого брать пример и пусть они там в УЕФА сидят и молча обтекают!!!
фото khorsi
Спасибо
1
фото MisterWasp
Ничего не понимаю
фото borisbbb
Покупать нельзя, а игрок уже в Краснодаре.
Люди же не дураки, все научились понимать и читать между строк. Почитайте отклики на сайте «Урала». Люди понимают, что дело сделано красиво и «Уралу» что-то да перепадет. Выйдет удача.
Герман Ткаченко – гений.
фото MisterWasp
А фигня,даже вникать в это не интересно, хотя смысл ясен.
фото Bender
Щас начнется в футболе эпидемия "свободных" агентов. Чего и следовало ожидать...
2
фото Николай 2000
Ну схема по крайней мере далеко не только что изобретена. Вот и посмотрим, сможет ли как УЕФА на неё отреагировать.
1
фото Николай 2000
Пресс-служба ProSports management прокомментировала корреспонденту «Чемпионата» публикации в СМИ, касающиеся перехода полузащитника Вячеслава Подберёзкина из «Урала» в «Краснодар».

«Ситуация по контракту Славы Подберёзкина достаточно простая. „Краснодар“ готов был заключить контракт летом, когда Слава стал бы свободным агентом. Мы, учитывая солидное предложение „Краснодара“ по контракту, а главное — спортивное желание футболиста, нашли оптимальное решение — провели переговоры с ФК „Урал“, в результате которых игрок за разрыв контракта частями оплатит своему бывшему клубу компенсацию.

«Краснодар» смог заключить контракт сразу, а Слава, пройдя предсезонную подготовку, получит больше возможностей конкурировать за место в основном составе. Никаких дополнительных выплат за это «Краснодар» не производил», — рассказали в пресс-службе ProSports management.

Вот и ответ.
2
фото Sandor
Цитата: Николай 2000
Вот и ответ.

Главное всем в него верить...
фото Николай 2000
А что верить-то, всё же прозрачно. Краснодар платит игроку тот условный миллион, который стоит его контракт, игрок платит этот миллион Уралу за разрыв контракта. Миллион официально проходит как надбавка к его зарплате, делится на год к примеру, чтобы игрок, разорвав контракт, не кинул Галицкого. Плюс еще за такую схему Подберезкину премию приличную, чтобы лишнего не болтал. И всё чики-пуки. И ProSports management всё подробно указал.
1
фото Sandor
Как всегда, формально всё чисто...
фото Sandor
Григорий Иванов: Расторгнув контракт с Подберезкиным, заработали то, что не будем платить ему зарплату полгода
Всё, трансфер сезона...)

заработали то, что не будем платить ему зарплату полгода

И пофиг нам на спортивные задачи...
фото T-64
Урал выступает в роли реаниматора перспективных когда-то футболистов: Смолов, Подберезкин, Сапета, Ерохин.... Премьер-Лиге надо скидываться и не позволять Уралу вылетать.
5
фото Ашхабадец
Если не ошибаюсь, мы эти схемы год назад обсуждали.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?