наверх

Новости Футбола России
32 1247
 
-2

Виталий Мутко: "Прядкин погорячился. Не исключаю, что лимит ужесточим"

 
Виталий МУТКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Министр спорта РФ Виталий Мутко жестко отреагировал на заявление президента РФПЛ Сергея Прядкина о том, что лимит на легионеров до 2018 года "6+5" не поменяется.

– Считаю, Сергей Прядкин погорячился, – сказал Мутко. – Каждый все-таки должен отвечать за свое дело. Он нормальный человек, работает. Но надо отвечать за свои темы. А то сегодня читаю, что, по его словам, судьям вернули долги. Но это же не Прядкин вернул деньги, понимаете… Не его это тема. РФПЛ пусть занимается организацией безопасности чемпионата и так далее.

А лимит не его дело. Он же видел, что состоялся совет по спорту, есть специальное поручение президента.

– Лимит будет меняться до 2018 года?

– Я осторожен в этом вопросе. Пока он не решен. Самое главное найти тот механизм, по которому мы сможем защитить интересы наших, российских футболистов. Посмотрим. Возможно, еще усилим лимит на одну позицию. Повторюсь, однозначного решения, что "лимит 6+5" до 2018 года, пока нет!

Попрошу руководителя РФПЛ быть осторожнее в высказываниях. Надо идти в ногу со временем.

– Значит, не исключаете, что лимит будет ужесточен еще до домашнего чемпионата мира?

– Не исключаю. Не хочется навязывать, но, если серьезно, только два клуба выступает против лимита – "Зенит", ЦСКА. А все остальные – за ограничения.

– Остальные за нынешний лимит или даже за его ужесточение?

– Они готовы к ужесточению лимита.

Виталий АЙРАПЕТОВ

15:35 | 27.12.2015
фото Новость опубликовал
borisbbb
27 декабря 2015 года, Воскресенье 19:57 http://www.sport-express.ru/football/rfpl/news/951993/
 

Комментарии болельщиков (32)

свернуть ответы
фото Kavkaz
Самец прям! Мужик огонь)))
1
фото borisbbb
Мутко указал Прядкину его место. Грядут перемены.
1
фото Kavkaz
Что-то не поделили может, например ручку, замазку, Толстых)
1
фото borisbbb
У Мутко теперь на руках козыри, "закон о легионерах в российском спорте", разработка стратегии развития футбола до 2030 года и ЧМ-2018. Так что Прядкин "отдыхает".
фото Russian_Klop
Такссс ))) Ну что ж ))) Ждём сценария ФИФА? Завести дело на обоих и отстранить, вернуть Толстых!
1
фото NickLM
Повесть о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем...
3
фото Беня

– Остальные за нынешний лимит или даже за его ужесточение?

– Они готовы к ужесточению лимита.

Как сказали бы в одессе- это две большие разницы: "за" и "готовы"
1
фото топинамбур
Не хочется навязывать, но, если серьезно, только два клуба выступает против лимита – "Зенит", ЦСКА. А все остальные – за ограничения.
Басни уровень "стажер". Столько лет в "спорте", а врать похоже на правду, так и не научился.
1
фото EVGEN 1385
Пока нашим футболом будет руководить такой некомпитентный человек как "Мудко"))))))))Ничего хорошего наш Чемпионат не ждёт!
4
фото fm1965
мудко путинская шаха партия сказала комсомол ответил есть как же уважаемый господин далек от спорта и такие люди у нас во главе
2
фото LOKOBOB
Как же Мутко не понимает, что лемит губит чемпионат, а не развивает его. Так же как и сборную. Может по первах, и откроются молодые игроки в результата лимита, но лимит не даст им развиваться дальше. Так и будут Кокориных плодить.
фото mishaglad
Ну и отлично. Благодаря лимиту Миранчук хоть иногда играет, а так бы вместо него играл Фернандеш. Ходил бы по полю с кислой миной. В итоге за место в составе Миранчук конкурирует с Коломейцевым, а так бы по умолчанию играл человек с самой большой з.п. т.е. Фернандеш. В принципе, я был бы за отмену лимита, если бы из футбола ушло государство и государственные деньги в любом виде. Тогда бы засилья второсортных легионеров не было. А так, пока есть газпром, Лукойл и региональные администрации - ничего хорошего с отменой лимита наш футбол не ждёт, это очевидно. Если государство и должно вкладывать деньги в футбол, то только в подготовку молодых футболистов.
2
фото LOKOBOB
Конкуренция должна быть здоровая, а не искусственна сделанная. Миранчук объективно основу не тянет. Так же как и Фернандеш впрницепи. Но Миранчука ставят потому что у него паспорт. И все благодаря лимиту. Лимит хорош тем что появляются молодые звездочки. А вот потом лимит не способствует развитию футболиста. Способствуют развитию футболиста: желание, ежедневные тренировки, работа над собой, перенимание опыта у старшего поколения, и другие полезные вещи. А не лимит с нужным паспортом.
фото mishaglad
Распространённое ошибочное мнение. Не может быть здоровой конкуренции у нас между молодёжью и людьми, которым по 240 млн рублей в год платят. При прочих равных будут играть именно они, поскольку их покупали не за тем, чтоб они с такой з.п. на лавке сидели. Более того, возможность купить недорогого африканца и выпустить его на поле будет приводить к тому, что клубы забросят свои школы, как уже в общем-то и произошло. Где питерская смена? Нет её давно, забили на неё. Только одного желания конкурировать с условным Фернандешем недостаточно, сейчас не 50-е годы, сейчас очень важна школа. У иностранцев она есть, у наших - нет
И это заметно.
1
фото LOKOBOB
Ну я лично не считаю что здоровая конкуренция это ошибочное мнение. Если человек играет лучше условного иностранца, то его и будут выпускать. Другое дело что наша молодежь просто не тянет. И из за этого лимит сделали. Что бы выпускать молодежь которой нужно еще набирать и набирать. У нас либо сидит не играет. Либо сразу в пекло бросают. Нету школ. Нету размерной подготовки. Что бы молодежь подготавливали постепенно к основе и подтягивали к ней. А лимит это уже выдумки государства как бы сборная не провалилась которая бездарно играет. Опять же из за лимита. Так как играть стимула нет. Все уже есть и так.
Так что лично для клуба лимит это зло. И я как болельщик клуба "Локомотив" считаю, что нужна здоровая конкуренция. И в данной ситуации полностью с тем же Боашом согласен. Не проблемы тренера и клуба что в стране футбол развалили. А потом всех подстраивают под какую то дебильную систему и лимиты. Если в клубе есть условных 11 негров которые играют лучше других. Значит эти 11 негров и должны играть. Если есть 11 словаков пусть будут словаки. Если 11 русских, значит 11 русских.
А не так как щас по паспортам.
1
фото mishaglad
Ошибочное мнение не наличие здоровой конкуренции, а то, что отмена лимита к ней приведёт, это не так. Одной конкуренции для роста футболистов недостаточно. В той ситуации, которая сейчас, виноват не лимит. Лимит это уже попытка хоть что-то сделать. Не будь лимита, наша сборная уже бы даже на выход в финальную стадию ЧЕ не претендовала. Корень зла кроется в шальных деньгах, которые пришли в футбол. Вместо того, чтобы вкладывать их в развитие их стали вкладывать во второсортных легионеров и в откаты. Всё это привело к деградации школ. Затем пропали нормальные молодые футболисты. Затем стала страдать сборная, затем только появился лимит. И соответственно, что имеем сейчас: есть куча недоученных расхоложенных юнцов, которые даже если и захотят, не смогут на равных конкурировать с недорогими африканцами, прошедшими школу какого-будь заштатного французского клуба. Здоровая конкуренция, о которой ты сейчас говоришь, в такой ситуации невозможна в принципе. Смотри шире, а не повторяй чьи-то мантры по поводу того, что во всём виноват именно лимит. Это совершенно не так.
фото LOKOBOB
Отменить лимит. Урезать зарплаты. Начать заниматься школами. Да первое время будут играть африканцы или еще кто либо. Но это будут те люди которые лучше подготовлены. А не у которых паспорт подходящий. Со временем молодежь подтянется и к условным африканцам и европейцам и будет здоровая конкуренция. А сборная переживет и так вращаемся как мешкок с удобрением по сараю от матча к матчу. Так что лучше 5 -6 лет поиграть и африканцами зато потом получить здоровую конкуренцию, чем душить себя лимитами, мерами, и прочими штуками непотребными.
1
фото mishaglad
Какая связь между снижением зарплат и школами и отменой лимита? Это фетиш такой что ли?
фото LOKOBOB
Ну а что связи никакой нет то что ли?
у нас русским футболистам щас и тем у кого российский паспорт, горы готовы золота предоставить, завышенные цены на футболистов и контракты с ними. Вот где фетиш.
фото mishaglad
Никакой связи нет. Это не связанные вещи. Горы уже никто не обещает, аттракцион неслыханной щедрости закончился. И Динамо это только первая ласточка. Скоро лимит будет не нужен, я надеюсь.
фото LOKOBOB
Да ладно. Если сейчас между тем же Зенитом или Спартаком станет вопрос о покупке одного и того же игрока с русским паспортом они не будут швыряться деньгами?
Или тоже Краснодар С Галицким.
Не смеши. Динамо просто не спонсируют Газпром и Лукоил.
Спонсора нужно нормального и руководителя.
фото NickLM
в идеале лимит вещь довольно бестолковая ... но и помешать развиваться молодым игрокам никак не может. 5 игроков (а в след году может и 6) россиян должны быть на поле. Но россияне, которые выходят на поле, тоже с кем-то конкурируют? И их кто-то из россиян тоже стремится потеснить? Так пусть Шешуков, Логашов, Баринов, Антон Миранук рвут жилы в тренировках, чтобы вытеснить конкурентов из основы. Самедову, Шишкину, Касаеву, Коломейцеву лимит что-то не мешает? А мешает тем, кто не выходит на поле. И реально, Алексею Миранчуку лимит лишь помогает. Иностранцам (Чарли, Пейчинович, Ниассе, узбек Денисов и другие) тоже не мешает хорошо играть. А Буссуфе что помешало, лимит??? Фернандеш выходит изредка и играет .. не очень. Допустим, россиянам лимит мешает развиваться. Тогда еще более жесткая конкуренция должна помогать иностранцам?! Лимит не помог Абаеву и Коченкову и не помешал Гильерме.
---
Вкалываешь на тренировках до седьмого пота - играешь. Никакой лимит не помеха, иностранец ты или русский. А чтобы стимул был - контракт надо составлять правильно (для футбола, а не для игрока-президента-агента). 10% - постоянные. 50% - за выход на поле. 20% - за решение задачи-минимум. 20% - за решение задачи-максимум. Как-то так.
фото LOKOBOB
Зенит тебе в пример. Как помеха. Рондона и Ансальди разменяли из за лемита. Хотя вполне себе иностранцы хорошие. Интересно что же им помешало играть?
фото mishaglad
Ну так и к чему это привело? Дзюбинья стал одним из лучших бомбардиров в ЛЧ! Спасибо лимиту! А так бы протух как Бухаров до него и играл бы Рондон, который, как оказалось, послабее Дзюбиньи будет. Просто обычный добротный лег, но никак не уровень ЛЧ. А бешеная мотивация Дзюбы забивать восполнила недостаток школы. А так сидел бы как у Валеры в Спартаке и всё. Более того, Юсупов разве так плох? Видно было, что чем больше он играет, тем лучше у него это получается. А сидение на лавке ещё ни из кого звезду не сделало. Вот тебе и пример зенита.
фото LOKOBOB
Дзюба забивает только за счет Халка. Опять же лега. НЕ было бы Халка. Где бы был твой Дзюба? Благодаря Халку Дзюба феерил в ЛЧ. И зенит сейчас тоже Халк тянет. Так что не надо ля ля. Дзюба бревно еще то. Пример Ниаса в нашей команде вот это форвард. Сам тянет всех у нас за собой вперед. Так еще и голевые сам раздает. Что от я от Дзюбы такого не видел?

Как пример наш матч с Зенитом. Халка съели и все. И все. И Зенита нет.
фото mishaglad
Один вопрос. Сколько тебе лет, если не секрет?
фото LOKOBOB
Не секрет)) Болельщик локо уже больше 10 лет)) мне 24))
фото mishaglad
Я болельщик Локо с 1998 года и в 24 года я бы разделил твою точку зрения, но сейчас я с ней согласиться никак не могу. Лет через посмотрим, что ты будешь по этому вопросу думать)
фото LOKOBOB
Возможно))
лет через 5-7 может и по другому взгляну на ситуацию)))
а пока что есть))
то есть))
фото NickLM
В Ростове и в Сборной Халка не было, а Дзюба забивал. Березуцких считали бревнами, а они до сих пор играют.
--
Я не спорю, лимитом закрывать прорехи российского разгильдяйства в футболе - мера ... м... подозрительно пахнущая. Надо стимулировать футбольные школы, выделять средства на тренеров в школах и повышать престиж (чтобы шли игроки калибра Чугайнова и Юрана), строить поля и манежи для занятий. Организовывать соревнования. Выкорчевывать ростки коррупции (когда за прием пацана родители дают взятку и т.п.)...И лучше создать СИСТЕМУ подготовки игроков, как поступили пятнадцать лет назад в Германии... Но и как какую-то помеху игрокам, будь то наши, или иностранцы, лимит вряд ли стоит рассматривать. Кто хочет - пробьется в состав при любых условиях. Кто не хочет - тому всегда что-то будет мешать.
1
фото LOKOBOB
Вот)) полностью согласен))просто считаю лемит в данной ситуации просто не целесобразным. Лучше развивать это

футбольные школы, выделять средства на тренеров в школах и повышать престиж (чтобы шли игроки калибра Чугайнова и Юрана), строить поля и манежи для занятий. Организовывать соревнования. Выкорчевывать ростки коррупции (когда за прием пацана родители дают взятку и т.п.)...И лучше создать СИСТЕМУ подготовки игроков, как поступили пятнадцать лет назад в Германии...
прям +100500

а в условиях того что кроме лимита ничего не делается)) это выглядит как пакость российскому клубному футболу

а по поводу Дзюбы и тех же Березутских, за неимением других, ставим что есть.
посмотреть статистику Дзюбы в Ростове.
забивал Томи, Тереку, Волге, Уралу, Анжи, Амкар
где то дубль где хетрик, где то по одному мячу
Может за сезон и 17 мечей но все разрознено и не стабильно
как говорится, лучше пять по 1-0 забить, чем один раз 5-0 и все. так и Дзюба в том сезоне.
фото NickLM
Халк и Гарай ))
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?