наверх

Новости Футбола России
10 1357
 
+4

Следующим летом у 129 игроков из команд премьер-лиги закончатся контракты

 
Василий Березуцкий и Сергей Игнашевич: даешь контракт с ЦСКА еще на 3 года! Источник: РИА «Новости»

Василий Березуцкий и Сергей Игнашевич: даешь контракт с ЦСКА еще на 3 года! Источник: РИА «Новости»

Следующим летом у 129 игроков из команд премьер-лиги закончатся контракты. «ССФ» выбрал из длинного списка фамилий наиболее известных футболистов и спросил у агента Алексея Сафонова, продлят ли с ними соглашения.


ЦСКА

Сергей ИГНАШЕВИЧ, Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ, Василий БЕРЕЗУЦКИЙ (все – защитники)

Алексей САФОНОВ: ЦСКА бережно относится к своим игрокам. Со всеми тремя продлят контракты на год или два. Может, они и потеряли в скорости, но их взаимодействие доведено до такого автоматизма! Посмотрите, как они делают искусственный офсайд. Осенью им мешали травмы – один или двое выпадали, но замены этой троице нет. Чернов и Васин – перспективные парни, но не более.


«ЛОКОМОТИВ»

Маринато ГИЛЕРМЕ, вратарь; Александр САМЕДОВ, полузащитник; Тарас МИХАЛИК, полузащитник; Александр ШЕШУКОВ, защитник; Мубарак БУССУФА полузащитник

А. С.: Не думаю, что Гилерме уйдет. Получил российское гражданство, давно адаптировался в команде. Найдут вариант, чтобы остался. Не знаю, какие личные условия контракта у Самедова и тяжело ли клубу их выполнять, но Александр проводит хороший сезон и, как мне кажется, нужен «Локомотиву». Надо искать компромисс, чтобы остался.

С Михаликом будут расставаться. Неплохой игрок, но, если «Локо» хочет двигаться вперед, ему нужны люди моложе и сильнее. К тому же он иностранец. Надо сказать спасибо и пожелать ему удачи в другом клубе. Шешуков давно толком не играл, видимо, пришла пора ехать в команду, чей уровень ниже «Локо». Буссуфа последнее время тренируется с молодежным составом, тренер на него не рассчитывает. Удастся ли получить за него хоть какие-то деньги или нет, но летом марокканец в любом случае уйдет.


«СПАРТАК»

Антон МИТРЮШКИН, вратарь; Роман ШИРОКОВ, полузащитник

А. С.: Митрюшкин – вратарь хорошего уровня, ему необходима серьезная игровая практика, возможно, в Европе. В «Тулузе» и в «Милане» сейчас играют 16‑летние голкиперы, набираются опыта, растут. Антона надо или в аренду отдать, или продать, хотя делать это надо было раньше, когда он был на пике, максимально раскручен. Если останется, пойдет ли это ему на пользу? Сергей Чепчугов перешел в ЦСКА и за спиной Игоря Акинфеева закончился как вратарь. А остался бы в «Сибири», постоянно играл и сейчас мог быть номером один, пусть и не в составе красно-синих. Вопрос к Дмитрию Аленичеву и тренеру вратарей – рассчитывают ли они на Антона? Он не играет толком ни за «Спартак-2», ни за дубль. Будут ли возвращать Сергея Песьякова? Много вопросов...

У Широкова в «Спартаке» не сложилось, причины могут быть самые разные. Насильно мил не будешь. В «Краснодар»? Пусть решают руководители клуба, нужен ли он им, команда решает определенные задачи. Хотелось бы, чтобы перед чемпионатом Европы у системообразующего игрока сборной России была игровая практика.


«ДИНАМО»

Владимир ГАБУЛОВ, вратарь; Юрий ЖИРКОВ, полузащитник; Алексей ИОНОВ, полузащитник; Александр КОКОРИН, нападающий

А. С.: «Динамо» облегчает ведомость, освобождаясь от дорогих игроков с зарплатами больше 2 млн евро. Клубу надо соответствовать правилам финансового фейр-плей.

Габулов проводит не лучший сезон, особо не выручает. «Динамо» сделало ему предложение (в прессе писали о сумме в 1,8 млн евро в год). Мне кажется, во время кризиса это нормальные деньги. Не думаю, что другие клубы выстроятся за ним в очередь.

Жирков – добротный игрок, еще бы травм поменьше. Ходят упорные слухи про Питер, где хотят сделать базовый клуб сборной России. Вроде как мог уйти еще летом, но жена была в положении, надо было решать семейные вопросы.

Про Ионова тоже много разговоров. Некоторые из них явно провоцируются агентами – это часть их работы. Видимо, уйдет.

Кокорину надо встряхнуться и попробовать себя в другой команде. Его приятелю Федору Смолову это удалось. Динамовцам необходимы свежие впечатления, новые стимулы. Сколько можно ходить в подающих надежды?

Брали игроков в «Динамо» одни люди, а говорят с ними о продлении другие – и это сложно. В клубе не скрывают, что хотят обновиться и взять менее дорогих и раскрученных футболистов.


А ТАКЖЕ

Илья МАКСИМОВ, полузащитник «Анжи»; АРИ, нападающий «Краснодара»; Олег КУЗЬМИН, защитник «Рубина»

Максимов – хороший игрок. В «Зените» он уже был, не пошло. Может прилично усилить любой московский клуб. Многое будет зависеть от финансовой ситуации в «Анжи» и от того, останется ли команда в премьер-лиге. Вряд ли Максимову захочется идти в ФНЛ.

Ари хорошо чувствует себя в «Краснодаре», какой ему смысл что-то менять? Если никто не предложит зарплату в два раза больше, лучше остаться. Команда играет в еврокубках, а попадет ли в них «Спартак», который по слухам не прочь вернуть нападающего? Для бразильца важно еще и то, что в Краснодаре тепло, рядом море.

Кузьмин прилично отыграл первую часть сезона, он вполне мог заинтересовать московские клубы. Но будь я на месте руководства «Рубина», продлил бы с ним контракт. Учитывая, как строго он соблюдает режим, года два он еще послужит. На Евро сыграет. Такими футболистами не разбрасываются. Если «Рубин» хочет строить новую команду, без опытных игроков не обойтись.

24.12.2015
фото Новость опубликовал
borisbbb
24 декабря 2015 года, Четверг 08:11 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/869133
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Alex-Loko
Минус Шешуков и Буссуфа было бы неплохо. Но и при всём уважении к Тарасу, при всех его бойцовских качествах, за которые я его очень уважаю, но увы, от него тоже надо избавляться. В кризис недостаточно быть просто бойцом. Он не системообразующий игрок команды, к тому же легионер и в возрасте. Я бы не продлевал. Отпустить всех троих - это помочь "Локо" с фэйр-плэем, если хотим кого-то купить на усиление.
6
фото gatagov_byl
А я то думаю, почему Самедов так рвёт и мечет в этом сезоне) Хороший контракт перед пенсией очень не помешает) Лишь бы не сдал потом
3
фото borisbbb
Бытие определяет сознание.
фото hubaxis
А как же Евро-16? Для многих последний турнир в карьере
фото Щит Happens
Шешуков - недоразумение.
1
фото hubaxis
Однозначно Сэм и Гиля, причем до конца карьеры. Вообще все очевидно, нечего гадать. Думаю что с продлением так затянули из-за дорогих контрактов, экономия-с
1
фото NickLM
До конца карьеры? Это как?
фото borisbbb
До тех пор, пока хорошо платят.
фото Lann
Первых двух обязательно переподписывать, а остальных ....!!!
фото Bender
Пере подписать на тех же условиях контракты с Гилей и Самедовым. Хотя с Самедовым можно подписать на 3 года, но с понижением зарплаты,тоже неплохой вариант.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?
Sandor >