наверх

Новости Футбола России
2 852
 
+3

Все о штрафах КДК

 
Sovsport.ru рассказывает, кого, за что и на какие суммы штрафовал КДК в первой части сезона премьер-лиги.

Все о штрафах КДК

По итогам 18 туров касса КДК составила 11,3 миллиона рублей. Самым «криминальным» стал 13-й тур – сбор превысил полтора миллиона. Именно тогда был сыгран матч, установивший рекорд нынешнего сезона по штрафам – «Динамо» – «Спартак». Это, напомним, та игра, в перерыве журналист Дмитрий Дерунец дал пинка фанату «Спартаку». Обе команды в итоге были оштрафованы по шести статьям Дисциплинарного регламента на общую сумму 760 тысяч.

«Спартак» платит больше других

Все о штрафах КДК

Мало что меняется в рейтинге самых штрафуемых команд. «Спартак» который сезон безоговорочно лидирует как по общей сумме, так и в различных «номинациях». Что интересно, теперь у красно-белых стало меньше конкурентов. Так, «Зенит», который раньше стабильно был в тройке, теперь ведет почти что законопослушную жизнь. Стабилен и «Краснодар» – с моменты выхода в премьер-лигу всегда занимает последнее (или первое – в зависимости от постановки вопроса) место.

Более 80 процентов штрафов клубы платят за те или иные нарушения своими болельщиками дисциплинарного регламента. Поэтому удивительно видеть в тройке «Динамо». Ладно «Спартак» – он, помимо штрафов, безоговорочно лидирует и по посещаемости домашних матчей. Средняя аудитория превышает 26 тысяч зрителей. Но «Динамо»-то по посещаемости находится на третьем месте с конца месте. И на третьем с начала по сумме штрафов. Вот уж поддержка…

Баннеры, брань, файеры

Все о штрафах КДК

Картина все та же. Самым распространенным нарушением было и остается использование и бросание пиротехнических изделий, проще говоря, файеров. Половина этих штрафов приходится на долю фанатов «Спартака» – 2,7 миллиона. Болельщики пяти клубов ничего не жгли: «Краснодар», «Мордовия», «Урал», «Терек» и «Уфа».

А вот матом ругаются все! Только не на матчах «Краснодара» и «Терека». (Но в Грозном есть наше импортозамещение – люди на трибунах позволяют себе громко кричать в микрофон, и это никак по регламенту не наказуемо). Что интересно, в Москве матерятся больше, чем в регионах. На четыре столичных клуба приходится 58 процентов от всех штрафов за нецензурную брань. Лидерство оспаривают «Спартак» и «Динамо» – по 300 тысяч.

Есть так называемые индивидуальные штрафы. Например, за неучастие в предматчевом совещании пять раз наказывалась только одна команда – «Терек». Что-то каждый раз мешает представителям грозненского клуба посетить это формальное мероприятие. Что, например?

Самый крупный штраф впаяли ЦСКА – 500 тысяч за демонстрацию баннера оскорбительного содержания. В матче третьего тура с «Анжи» фанаты армейцев растянули полотно с надписью «Animal planet».

Одна из особенностей нынешнего сезона – главные тренеры гораздо реже выходят за пределы технической зоны. Лидируют Рашид Рахимов («Терек») и Гаджи Гаджиев («Амкар»). Да и без цифр видно: эмоций на бровке стало значительно меньше. Главные герои прошлых лет – Валерий Карпин, Дан Петреску и некоторые другие – в премьер-лиге больше не работают.
http://eds24.ru/ кран манипулятор в аренду в москве.
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
20 декабря 2015 года, Воскресенье 19:57 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/868997
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Endomorfin
Коммерческий проект эти штрафы. А путного никогда ничего не изобретут. Да и всегда в обход зенита и коней
фото дельфин Локо
А Краснодар, оказывается, самый корректный)))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?