наверх

Новости Футбола России
9 1339
 
+8

Особенные мастера

 
Левши в меньшинстве в мире, что не мешает им заметно играть в футбол. «Соккер.ру» предлагает выбрать лучшего левого защитника РФПЛ, продолжив составлять символическую сборную первой части сезона по вашей версии.

Как и в случае с вратарями, правыми и центральными защитниками, голосуйте за лучшего левого оборонца на странице опросов или на главной странице сайта! Снова учитываем статистику whoscored.com, которая наталкивает на размышления, и по правилам отбора не включаем тех, кто сыграл менее половины матчей. Отдельно напоминаем, что вы выбираете лучшего на конкретной позиции, а не любимого игрока!

Особенные мастера

Виталий Денисов («Локомотив»)

Матчей: 18; минут: 1564; голевые передачи: 1.
Передачи (точность): 847 (79,6 %); отборы: 70; обостряющие передачи: 17.
По объему выполненной работы – первый крайний защитник лиги. Передач отдал больше, чем правый защитник Фернандес, точность ниже, но зато отборов впечатляющее количество – 70 раз, и выносливость поражает – левый защитник железнодорожников отпахал во всех восемнадцати матчах. А если учесть, что в атаку ходит постоянно, хотя чаще делится мячом, а не берет игру на себя в конце, если помнить, насколько узбекский защитник цепкий и по-спортивному агрессивный, то можно смело делать выводы. В «Локомотиве» много людей с правильным отношением к работе, но Денисов – один из лучших даже в такой опытной компании.

Особенные мастера

Григорий Морозов («Динамо»)

Матчей: 15; минут: 1306; голы: 2.
Передачи (точность): 705 (74.2 %); отборы: 46; обостряющие передачи: 14.
Лучшим молодым игроком года назвали Миранчука, но если вникать в детали, то Морозов – главное открытие среди российских футболистов юного возраста. Григорий возник словно ниоткуда. И хотя были здравые опасения, что его запала не хватит надолго, в результате получили защитника, который умеет все. Бек не только прекрасно двигается бровкой, не только успевает играть в обороне и атаке – порой у чужих ворот даже сильнее, чем у собственных, но и в случае острой необходимости может закрыть дыру в центре обороны. Правда на фланге смотрится уместнее, его голы позволили быстрее привыкнуть к новому имени на футбольной карте России. Морозов хорош, но слишком молод, чтобы путать похвалу за отдельные уроки с оценками в аттестате зрелости.

Особенные мастера

Дмитрий Комбаров («Спартак»)

Матчей: 17; минут: 1530; голы: 2; голевые передачи: 3.
Передачи (точность): 717 (77.5 %); отборы: 48; обостряющие передачи: 29.
Даже когда Дмитрий Комбаров играет ниже своих возможностей в отдельных матчах, остается в числе лучших игроков «Спартака». Доказательства простые – играет почти без замен, забивает мячи, отдает голевые передачи. Обостряющих пасов под удар у него больше, чем у отдельных плеймейкеров. При этом - что подчеркивает физическую готовность, достаточно отборов, и это с учетом, что «Спартак» соперники нередко ловили на резком переходе от обороны в атаку, то есть Комбаров, по идее, мог находиться за спиной форвардов соперника. Единственная беда защитника – перестали получаться дальние передачи, если раньше с кроссами проблем не было, то теперь два из трех – в молоко. Эти осечки повлияли на процент точности передач, над этим нужно работать, ведь есть еще Евро-2016 и интересы сборной России.

Особенные мастера

Эльмир Набиуллин («Рубин»)

Матчей: 12; минут: 949; голы: 1; голевые передачи: 2.
Передачи (точность): 272 (72,1 %); отборы: 27; обостряющие передачи: 12.
Набиуллин может играть лучше, но при этом даже в сезоне, в котором сыграл пока лишь двенадцать матчей, иногда работал не слева в обороне и не сумел очаровать, забил гол, отдал две результативные передачи. И самое время объяснить, почему здесь не будет Кришито – итальянец даже Набиуллину уступает, хотя тот не лучший в этом списке. Но к истине становишься ближе, сравнивания. Набиуллин дорожит мячом, хотя иногда его передерживает, успешнее, чем именитый левый защитник, отбирает снаряд у соперников, на его счету вдвое больше обостряющих передач, чем у Кришито. Не удивимся, если «Зенит» возьмет Эльмира «на вырост», и не удивляйтесь, что Кришито, уступив конкурентам по объективным показателям, проиграл молодым российским футболистам.

Особенные мастера

Георгий Тигиев («Анжи»)

Матчей: 13; минут: 981.
Передачи (точность): 333 (77,5 %); отборы: 30; обостряющие передачи: 8.
Зачем отмечать защитника команды с худшей обороной по показателям? Чтобы подчеркнуть личный прогресс молодого футболиста. Георгия Тигиева тоже меряем по «планке Кришито» - сыграв на матч меньше, чем известный итальянский защитник «Зенита», работая с партнерами более низкого уровня, Тигиев совершил в полтора раза больше отборов и отдал на две обостряющие передачи больше. Кроме того, он дважды думает перед тем, как отдает пас, что в данном случае – плюс, поскольку позволяет Георгию не браковать каждую третью передачу, а если помнить, что ему всего двадцать, то причин для включения в эту компанию достаточно. Конечно, Тигиев не фаворит, но он старался и учился. И пусть понятно, что Кришито реже атаковали, чем Тигиева, раз Доменико слабее юного футболиста даже в части созидания, зачем игнорировать россиянина?

Особенные мастера

Ибрагим Цаллагов («Крылья Советов»)

Матчей: 16; минут: 1620; голы: 1; голевые передачи: 1.
Передачи (точность): 658 (71,1 %); отборы: 51; обостряющие передачи: 17.
Пятый подряд гражданин России в этом списке. Цаллагов играл и слева, и справа, но чаще левее, отдал голевую передачу и отметился забитым мячом, что роднит его с Набиуллиным, при этом посмотрите на агрессивность защитника – Ибрагим выгрызает мячи хуже Денисова, но чуть лучше Комбарова. И по количеству обостряющих передач наравне с Виталием. При этом Цаллагов ужасно выполняет дальние передачи – тренеру пора приказать ему реже пользоваться этим приемом или потренироваться, прежде чем рисковать мячом. Ибрагиму надо продолжать трудиться, но с Кришито даже сравнивать не нужно – был важнее для команды и собрал намного больше полезных действий.

Особенные мастера

Кирилл Набабкин (ЦСКА)

Матчей: 10; минут: 846; голы: 2.
Передачи (точность): 558 (84,1 %); отборы: 44; обостряющие передачи: 10.
Сыграл меньше матчей, чем многие конкуренты, но тоже отметился у чужих ворот. По четкости передач уступает только Петрову, по количеству отборов – трем людям, которые сыграли больше. По обостряющим передачам на уровне с остальными, и субъективные впечатления от игры защитника армейцев не позволяют о нем забывать. То есть Набабкин доказал, что не только может быть конкурентом Щенникову, но и в рамках всего дивизиона неплох. Успехи ЦСКА перекрыл поражениями на финишном отрезке, однако вряд ли кто-то станет отрицать, что в составе у Слуцкого были люди, сыгравшие достойно в большинстве случаев. Набабкин с начала сезона старался выигрывать в каждом матче.

Особенные мастера

Сергей Петров («Краснодар»)

Матчей: 16; минут: 1406; голы: 2; голевые передачи: 1.
Передачи (точность): 681 (86,8 %); отборы: 31; обостряющие передачи: 10.
Мог бы затеряться в толпе игроков «Краснодара», которые блистали, невзирая на своеобразную игру «быков» в отдельных матчах чемпионата. Но от нас не уйдешь – Петров в этом списке самый аккуратный левый защитник, у него процент точности передач на уровне ведущих оборонцев мира. Команда Сергея нередко атакует, поэтому не всегда приходится обороняться и играть один в один, но даже наличие большого количества любителей атаковать не мешает Петрову находить время для правильных передач вперед. Добавим два забитых мяча и один результативный пас – получим шестого подряд россиянина, заслужившего комплименты.
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
20 декабря 2015 года, Воскресенье 18:26 http://www.soccer.ru/articles/708608.shtml
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Bender
Ну, тут Виталя в не конкуренции!
фото Ghenek
Здесь у Денисова нет конкурентов.
1
фото Muselina77
Однозначно Денисов лучший.
фото Ferias
У Денисова нет конкуренции.
фото EVGEN 1385
Виталя Лучший!И говорить не о чем!
фото borisbbb
Денисов готовый игрок для Топ-5 чемпионатов.
Ни один из перечисленных выше не соответствует этому уровню.
фото Amplua
К Тигиеву стоит присмотреться.
3
фото d1mus
Согласен. Очень быстрый и цепкий.
2
фото Lann
Голосуем за Виталика. хотя я не вижу ему конкурентов!!!!
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?