наверх

Новости Футбола России
15 1015
 
-1

Не превратить бы российский футбол в тусовку натурализованных бразильцев…

 
Ари

Пример вратаря московского «Локомотива» Маринато Гилерме, который в ноябре получил паспорт гражданина РФ, вдохновляет на судьбоносный поступок легионеров из других команд Премьер-лиги.

В настоящее время в ЦСКА муссируется вопрос о натурализации 25-летнего бразильского защитника Марио Фернандеса. «Мы считаем натурализацию Фернандеса целесообразной. Однако есть соответствующие органы - президент РФС, исполком организации. Необходимо, чтобы исполком РФС посчитал, что Фернандес - это футболист, который способен усилить национальную сборную, - заявил генеральный директор футбольного клуба ЦСКА Роман Бабаев в интервью ТАСС. - Затягивать этот вопрос было бы неправильно. Фернандесу необходимо уведомить свою национальную федерацию, чтобы они не вызывали его на матчи категории «А». Иначе путь в сборную России будет закрыт. В свою очередь, Марио должен пойти на определенные жертвы и принять окончательное решение».

А вот в «Уфе» на этот вопрос смотрят проще. В команде из столицы Башкирии «на подходе» сразу два «россиянина» - 27-летний бразильский нападающий «Уфы» Диего Карлос де Оливейра и 19-летний украинский защитник Александр Филин.

«Филин крымчанин, у него уже есть российский паспорт. Сейчас мы подали документы в палату по статусу игроков РФС для того, чтобы он сменил футбольное гражданство с украинского на российское. Александр никогда ранее не был заигран за какие-либо украинские сборные», - рассказал генеральный директор клуба Шамиль Газизов.

И бразилец без проблем получит российское гражданство, если у него возникнет такое желание - высказал уверенность президент клуба Марат Магадеев, чьи слова приводит пресс-служба «Уфы». «Получение российского гражданства в первую очередь зависит от него, но сейчас с выполнением ряда условий это - не проблема», - сказал Магадеев.

Диего играет в России с 2011 года. Ранее он выступал за «Нижний Новгород» и «Луч-Энергию». С клубом из Башкортостана бразилец подписал контракт в 2012 году.

В отличие от деликатного ЦСКА, примеряющего Фернандеса к сборной, «Уфа», скорей всего, намерена использовать Диего Карлоса и Филина для, так сказать, «внутреннего употребления». И если по Филину вопросов нет, то относительно бразильца надо бы хорошенько всё обдумать…

«В целом практика натурализации не должна быть повальной, не нужно кидаться из крайности в крайность, однако точечное усиление игроками высокого уровня пойдет только на пользу. Важен возраст футболиста, так как натурализация должна проводиться с прицелом на чемпионат мира 2018 года», - предостерегает Бабаев.

«Уфа» в своих намерениях не одинока. В «Краснодаре» активность по поводу российского гражданства проявляют бразильцы Вандерсон (29 лет), Жоаозиньо (26 лет) и Ари (30 лет).

Не превратить бы нам российский футбол в тусовку натурализованных бразильцев.

19 Декабрь 2015
фото Новость опубликовал
borisbbb
20 декабря 2015 года, Воскресенье 15:39 http://sport-weekend.com/futbol/futbol-rossiya/premer-liga/3264-ne-prevratit-by-rossijskij-futbol-v-tusovku-naturalizovannykh-braziltsev
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото tap23
а это что за "авторитетная" пресса "СпортУикенд"?
фото borisbbb
Все врут?
фото tap23
я такого не говорил) Но - я понимаю на сколько тяжело во время перерыва высасывать из пальца новости, поэтому приходится читать всякого рода бредятины)))
1
фото Amplua
Питерская спортивная газета..
1
фото tap23
Спасибо)
фото Amplua
Всегда пожалуйста)
фото Николай 2000
а кто сию странную статью родил?
фото Meliton945
Вот что значит перерыв. Никаких нормальных новостей! То про кочающегося слуцкого то ещё какая хрень((
1
фото hubaxis
Еще и отпуск, скоро станет веселее, все вкусняшки межсезонья появятся, а пока приходится импровизировать
1
фото Щит Happens
Не превратить бы российский футбол в тусовку малолетних миллионеров с рос. паспортом.
1
фото ray_pirson
она уже такая есть
2
фото MisterWasp
Про много не говорю но Ари с Российским паспортом - я двумя руками ЗА !
фото Ghenek
Журналистам тоже хочется кушать )
фото Amplua
Что-то пошло не так. Ни за то лимитчики боролись. Хотя я не удивлен, наивно ждать того самого светлого будущего, которое вбили себе в головы сторонники лимита. Да, я продолжаю настаивать на своем)
1
фото дельфин Локо
Я вообще это не считаю проблемой. Целая орда далеко не самых образованных выходцев из стран СНГ ежедневно пачками получает российское гражданство. Что, 2-3 десятка бразильцев повлияют на ситуацию? Не смешите уже мои тапочки, как сказал бы забаненный дядя Изя....
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?