наверх

Новости Футбола России
4 1077
 
+4

РФПЛ. Итоги года. 11 лучших легионеров

 
После каждого тура европейских чемпионатов один из ведущих футбольно-статистических порталов Старого Света whoscored.com оценивает действия игроков по 10-балльной системе. Sportbox.ru решил, опираясь на мнение западных коллег, составить символическую сборную легионеров РФПЛ.

РФПЛ. Итоги года. 11 лучших легионеров

Стоит сказать, что команда, составленная из 11 лучших иностранцев по итогам первой части сезона, впечатляет, хотя встречаются в ней и довольно неожиданные фамилии.

Что касается вратарской позиции, то она практически безальтернативна. Да, пусть Гилерме и обзавелся российским паспортом, но иностранцем в прямом смысле слова бразильский голкипер «Локомотива» считаться после этого не перестал.

Аргентинца Пабло Фонтанелло не часто можно встретить в различных символических сборных, но то, что аргентинец из «Урала» проводит отличный сезон и справедливо назван одним из двух лучших иностранных центральных защитников наряду со спартаковским итальянцем Сальваторе Боккетти, — бесспорно.

Второе имя в нашей команде, которое кому-то может показаться неожиданным, — Александр Гацкан. Хотя отсутствие в символической сборной представителей «Ростова», второго на сегодня клуба страны, выглядело бы неправильным. Молдаванин — многолетний лидер желто-синих, этим летом получивший капитанскую повязку.

Зато никаких сюрпризов при определении нападающих и быть не могло. Места Халка и Ниасса в числе лучших оспорить тяжело. Оба форварда — лидеры в категории «гол+пас». На счету бразильца 20 результативных очков (8 голов+12 передач), у сенегальца — 14 (8+6).

РФПЛ. Итоги года. 11 лучших легионеров
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
19 декабря 2015 года, Суббота 20:59 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI579313_RFPL_Itogi_goda_11_luchshih_legionerov
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото I.F.G.
Разрекламируют нашего Витальку.....как бы стал "поглядывать налево"....тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог...
2
фото RAMANY
А как же Чорлука???
1
фото borisbbb
11 лучших легионеров
И почему россиянин Гилерме считается легионером?
1
фото Rainbringer
В первой части сезона скорее уж Пейчинович.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?