наверх

Новости Футбола России
72 2447
 
+5

Кучук: "В "Локомотиве" спортивный отдел иногда работал сам"

 
Кучук: "В "Локомотиве" спортивный отдел иногда работал сам"

Бывший главный тренер «Локомотива» и «Кубани» Леонид Кучук признался, что финансовый вопрос не является для него приоритетным. Кучук был вовлечён в судебную тяжбу с «Локомотивом» в связи с вопросом о выплате компенсации за досрочное расторжение контракта.

«Личные условия для меня никогда не были в приоритете. У меня такая история однажды была. Один руководитель высокого ранга на совещании предположил, что якобы меня слишком интересуют финансовые вопросы.

Я ему ответил: „Слушай, — я на «ты» перешёл, – я иду к результату 50 лет, а ты всего лишь каких-то 10. И меня не интересует ничего, кроме результата. Подумай над этим".

В моей жизни не всё решают финансовые условия. Хочу продолжать работу, это для меня главное"
, — приводит слова Кучука Football.ua.

Помимо этого экс-тренер "Локомотива" кратко отозвался о трансферной политике московского клуба:

"Там есть спортивный директор, который принимал решения с президентом. Просматривалось очень много игроков, но не всегда желаемые футболисты оказывались в клубе. Разные решения бывали. В Локомотиве спортивный отдел, который отвечал за поиск игроков, иногда работал сам по себе. Такая особенность клуба."

Полностью интервью ЗДЕСЬ
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
15 декабря 2015 года, Вторник 21:21 http://www.championat.com/football/news-2329017-kuchuk-v-moej-zhizni-ne-vsjo-reshajut-finansovye-uslovija.html
 

Комментарии болельщиков (72)

свернуть ответы
фото Николай 2000
Выложили бы полностью интервью, там еще много про нас интересного.

«Там есть спортивный директор, который принимал решения с президентом. Просматривалось очень много игроков, но не всегда желаемые футболисты оказывались в клубе. Разные решения бывали. В «Локомотиве» спортивный отдел, который отвечал за поиск игроков, иногда работал сам по себе. Такая особенность клуба», — приводит слова Кучука Football.ua.
3
фото Endomorfin
типа что они захотели, то и взяли... мда. а это и чувствуется. Что всегда без совета с тренером берутся игроки. в основном.
3
фото LOKO_64_RUS
Спасибо, подкорректировал!
1
фото Дед Сергей
У них своя жизнь ...особенная...когда на кубковый матч всех стали собирать болельщиков на Восточную и Южную трибуну под призыв для картинки по ТВ и радости в глазах Президента. Смешно, взрослая женщина, бабушка..хотя Министр бывший сельского хозяйства живет в Щвейцарии и ей на нас также наплевать, как Смородской на своих болельщиков... и это люди с которых подрастающее поколение должно брать пример!!
1
фото Endomorfin
Жаль, с ним расстались. Мне он нравился. Железный просто и умный человек
3
фото Левая_Нога_Сычёва
да ладно, не новость, а скорее подтверждение того, что и так все знали. Оленька играет в фифу менеджер, через своего жирного ручного кота Котова. =)
5
фото Дед Сергей
об этом говорили и говорят все , кто так или иначе был или связан с клубом. Жаль, что не все спортивные издания есть в переводе на русском языке... .
1
фото horus
Что - то все кто уходя ругались со Смородской после нормально ни где работать не могут(Семин, Красножан, Кучук)
1
фото Russian_Klop
Видимо, это эпидемия..
Хотя.. Билич, Божович, Коуч..
1
фото horus
Ну Божович и Билич с миром ушли
фото Дед Сергей
у Божовича нормально в Сербии, Семин- на своем уровне выполнил поставленные задачи в Габале и Мордовии, не говоря уж о Динамо Киев, Коусейру спас от вылета Сетубал и вошел в шестерку лучших тренеров Португалии ... Кучук скажет свое слово.., Билич - борется за ЛЕ в Англии ...жизнь идет. Не каждому везет с курицей, которая несет Золотые яйца, да Ольга Юрьевна. 118 Помним!!!
фото horus
Божович и Билич с миром ушли, Семина как я помню из Габалы уволили, Коусейро тоже спокойно уходил
фото Дед Сергей
Цитата: horus
Семина как я помню из Габалы

Он сделал результат. Кстати Габала сейчас одн из серьезно развивающихся районов Азербайджана. Наши к ЮПС большой и малыми группами летали. Подробюности, где и что не знаю. Возможно аппетит приходит во время еды. Они ведь могли и за первое побороться-но Карабах реально сильнее был по составу. Был на матче Карабах-Нефтчи.
-1
фото Дед Сергей
Цитата: horus
Божович
У него достойно. Идут с огромным отрывом на первом месте ...
"Эти парни заслужили, чтобы их имена были вписаны в историю. Было это феноменальный матч. Сто раз я повторял, что мы не должны уходить из Звезды, как будто никогда мы не были здесь, мы должны быть зачислены в историю клуба. Так Звезда должна играть на своем стадионе и могу сказать, что я очень доволен!"
Миодраг Гроф Божович. Достойно!!! Кстати трое в составе Црвене Звезда из российских клубов: Доналд, Анджелкович, Виера и четвертый Миодраг!
-1
фото Дед Сергей
Цитата: horus
Божович

Контрольно-дисциплинарный комитет Футбольного союза Сербии отстранил тренера Црвены звезды Миодрага Божовича от обязанностей на срок в два месяца и назначил штраф 200000 динаров (123,5 тысячи рублей).
Божович наказан за инцидент в матче Кубка Сербии против Борца.
По ходу этой встречи Божович был удален на 60-й минуте арбитром Милорадом Мажичем за неспортивное поведение.

Также на столь суровое наказание повлияла неявка на пресс-конференцию после встречи чемпионата Сербии против Чукарички (7:2).
-1
фото dedmazai187
Там есть спортивный директор, который принимал решения с президентом.
И что? Как по мне так это верный подход.
-2
фото ParovozNike
Ага, только как мы видим, эти люди далеки от футбола, при нормальной политике клуба, трансферы делаются с учетом тренерских пожеланий
-1
фото dedmazai187
ХК ММГ.Состав набирает ген . менеджер. Тренер работает с теми что есть.Сборная Канады по хоккею.Ген.менеджер набирает не только команду, но и тренера.Тренер сегодня один, а завтра другой.Под каждого подбирать состав?
фото ParovozNike
Надо подойти к выбору тренера с ответственностью, чтобы ты мог предоставить ему свободу выбора и дать ему работать, чтобы тот в свою очередь сделал результат, да любой из тренеров, которых уволила Смородская, дал бы результат, только её куриных мозгов не хватило чтобы подумать немножко вперед. Даже АВБ когда только пришел в Зенит, сразу получил нужных игроков. Боюсь представить, если бы Моуру сказали, вот мы затаримся тут в трансферное окно, а ты работай с теми, с кем мы захотим. И при чем тут сборная канады по хоккею мне не очень понятно.
2
фото dedmazai187
Тренер тренирует, менеджмент решает формулу- "дебет-кредит-результат.Вот и всё.Тренер может попросить конечно, но все решает именно ген . менеджер. Так как именно он отвечает за результат в перспективе.Кстати Маур пришёл в готовую команду.Сб.Канады как пример успешности такого подхода.Как и ХК ММГ.
-1
фото ParovozNike
Если не будет взаимодействия Тренер-Ген. менеджер, и тд, кто занимается приобретением футболистов, можно даже не пытаться строить какие-то планы. В нашем случае надо строить команду под тренера, а не наоборот, а чтобы не было такого, что завтра один, сегодня другой, надо давать работать. Нет доверия к тренеру, нет результата, а доверия это как раз заключается в том, чтобы слушать его пожелания и пытаться их осуществить, по любому же Котов со Смо "лучше всех знают", на какой позиции у нас проблемы. Куда более правильнее сообщить тренеру какие есть возможности и далее уже чтобы тренер знал, куда смотреть и кого выбирать. Даже самый слабый, на первый взгляд тренер, проработав в клубе не менее 2 лет начнет давать результат, если со стороны менеджмента клуба будет идти поддержка. Рахимов тому подтверждение, да что Рахимов, Бердыев, Семин, Слуцкий, Газаев- они все просто долго работали, у них ничего сразу идеально не выходило, но их никто не увольнял и готов поспорить что их мнение принималось во внимание при ведении трансферной политики.
фото dedmazai187
Окей.Взяли "мы Кучука, Гончаренко,....", купили ему игроков.А завтра ему из "фк большие бабки" поступило предложение и он сдриснул туда.Что делать и ЕГО составом и потраченными деньгами?
фото Ашхабадец
Помню при Филатове-Семине был селекционный отдел, игроков вели по нескольку лет. Затем пришел Липатов...
2
фото Kavkaz
Я видим один не жалею что с ним расстались?))ну честно..Смо-Чмо но дыма без огня не бывает, во время Кучука раздор начался не с проста..я думаю там все хороши и он в том числе!
фото kazak777
Ты не один. Давно об этом пишу.
-1
фото Kavkaz
Значит не один я "псих"))
-1
фото dedmazai187
Можно в вашей палате полежать?))))
1
фото Kavkaz
Да, давай в нашу секту!))куклусклан))))) пусть помучаются чем нас больше тем минусов больше, может пальцы сотрут)))
1
фото dedmazai187
Эти не сотрут.В перчатках работают редиски)))
фото Kavkaz
Значит надежда только на суставы))
фото Левая_Нога_Сычёва
на самом деле ничего не поменялось. Сейчас Черевченко повысит голос на Сашу Самедова и тот снова побежит под юбочку к тёте Оле плакаться. =) Начнёт ходить, мутить воду, начнётся традиционный слив. Чтобы слить тренера достаточно пары паршивых овец. Выросло такое дебильное поколение, которые не признают авторитетов, поэтому бродят из команды в команду как прокаженные, тут тренера сольют, там конфликты, тут демарши.. - Самедов, Денисов, Широков.. =) В команде должен быть один авторитет, а в Локо этого давно нет. Играл бы Самедов при Сёмине, он бы и дня не прожил бы. Сёмин и бутсой мог запустить, а Сашенька Самедов к такому отношению не привык. =) А почему так сейчас? Потому что позволяет высшее руководство. Так что для меня к сожалению Кучук может и не супер коуч, но однозначно жертва вот таких петухов как Самедов. Я рад, что они отжали с юристом бабло у нашей конторы, пошёл на принцип и молодец.
1
фото Kavkaz
А с чего ты взял что именно так было все?) если они его сливали эти пару человек зачем он их ставил в основу?Самедов всех сливает но никто его в дубль или на замену не садит) Денисова,Широкова садят а Самедова нет-так может не в нем проблема..просто когда надо тренировать Куучук тролил других тренеров и команды-считаю это не приемлемым для взрослого адекватного мужика (за это и Моуринью терпеть не могу, радовался когда Раньере Лестером раздавил его). На самом деле все на тоненького и никто не знает что было-отсюда и вывод что Коуч во многом и сам виноват. Не бывает такого что все плохие а он обиженная овечка! Всю команду развалил по факту то что видим-он, а не кто другой
фото borisbbb
Денисов говорит правду в глаза, Широков - в твиттер, а Самедов ...
То что Кучук хороший тренер, говорит бронза ЧР, ведь в команде были те же игроки, которые в предыдущем сезоне без него наиграли на 9-е место.
Как бы Вы себя вели на месте Кучука, если чувствовали что Вас сливают...
-1
фото Kavkaz
Состав не тот же был..Кучуку купили Диарра с Бусуфой никому другому такие дорогие покупки не делали, причём в трубу! Сейчас у трио такого калибра игроков нет, таких дорогих но они справляются не хуже Коуча а то и лучше..Коуча сливал Самедов ну так не ставил бы его в основу, кто там ещё его сливал? Не поставил бы людей в основу и все бы поняли что его сливают, а так это лишь предположения все.. Меньше тролил бы и находил общий язык возможно и не сливали бы его.
фото Kavkaz
Кто виноват тренеру который себя поставить не может?преподнести..благодарен ему за бронзу(хотя с таким составам ещё бы он хотя бы бронзу не взял бы) , он должен был брать золото если тренер хороший-но видеть его не хотел бы тренером Локомотива
фото borisbbb
Буссуфа сыграл 21 матч, 2 гола забил, 9 ж.к. получил.
Диарра сыграл 17 матчей, 1 гол забил, получил 2 ж.к. и 3 красных.
фото Kavkaz
А Ндинга сколько сыграл и сколько забил? Тарасов? Но мы все же в тройке..да и функции Диарра не забивать было)
фото borisbbb
Тогда смотрите количество сыгранных матчей и количество нарушений.
Мы в тройке, а при Кучуке на этот момент мы делили 1-2 место с Зенитом
-2
фото Kavkaz
Состав другой..дай трио ещё годик и все будет..
1
фото borisbbb
Кучуку не дали. А трио, очень надеюсь, получит.
фото Kavkaz
Не дали потому что высокомерный Троль он. Попроще вёл бы себя и все было бы нормально возможно
1
фото borisbbb
Проще, это прогнуться? Кучук мужик старой закалки, он не признает политеса.
-1
фото Kavkaz
Как же все поменялось..то есть высокомерно тролить, орать как потерпевший, истерить -это по мужски? А нормальнл разговаривать без криков и пытаться найти общий язык -это прогнуться? Уверен что из трио никто матом не орёт на игроков, все спокойно на человеческом тоне объясняют, без лишних слов и эмоций -это по мне мужики, ну никак не истерички. По мне он прогнулся тогда когда петуха начал заново выпускать на поле!
1
фото borisbbb
Кучук не истерил, с игроками разговаривал нормально.
Он тип тренера-диктатора, а наши "впечатлительные" игроки и президент к такому не привыкли. Но надо отдать должное, по разным причинам, год выдержали.
-2
фото Kavkaz
Коуч не истёрил?)) да передача была после первого круга где с ним разговаривали! Он ещё в перерыве дал понять что он легко может наорать и истерить..
фото Kavkaz
Друг мой старший вот скажи мне честно только! Кроме его третьего места что тебе в этом тренере в его игре нравилось?
фото borisbbb
Если коротко - стабильность.
фото Kavkaz
На протяжении полу сезона?)
фото borisbbb
Весна у Локо всегда слабее чем осень.
Считал как-то, у Кучука был наивысший показатель.
-1
фото Kavkaz
Я помню с каким лицом тот же Самедов проигрывал при Коуча, и какое лицо у игроков после поражений при нашем Трио.это о многом говорит.
фото borisbbb
Я, например, помню какие у Самедова были стандарты при Кучуке, и вижу какие сейчас.
-1
фото Kavkaz
Я возможно не совсем объективен..кто-то это назовёт дуростью, кто-то преданностью средневековой, но наше трио мне родные лица, даже тот же Самедов,гилерме..а Коучу мне-так мужик чужой. Поэтому в любом случае я рад что он ушёл и пришло Наше трио! Даже если сезон будет не удачным после перерыва я буду топить до последнего за них и просить ещё пару сезонов во главе с ними! Как говорится я буду последним ушедшим, "свет тушить" ибо это родные лица мне!
фото Kavkaz
Я более чем уверен когда покупали Диарра и бусуфа там мысль была что мы возьмём первое место, он наверняка подписался под это(устно)! Не взяли-значит провалился сам
1
фото borisbbb
Там, мне кажется, были совсем другие мысли.
фото borisbbb
Вы так же думали в том "бронзовом" году?
фото Kavkaz
Да. И никогда за Коуча я не топил...особенно когда он начал высокомерно тролить...потрать сейчас для нашего Трио 30 Лямов на трансферы я уверен они бы показали результат как минимум не хуже, а то и лучше с учётом что практики нет. Засунули бусуфа куда подальше и правильно сделали нет место петухам в команде! А Коучу высокомерный Троль прогнулся и все равно бусуфа ставил в основу-не удивлён что он не смог себя поставить нормально в команде
1
фото borisbbb
Тридцать "лямов" потратили сдуру. Буссуфа был куплен в Анжи за 11, а Диарра за 5.
-1
фото Kavkaz
Это уже другой вопрос..с дуру или нет
фото Левая_Нога_Сычёва
вот единственное запамятовал, то ли Удальцов, то ли ещё кто писал, что Янбаев и Самедов не вышли на тренировки, а пошли к ней в кабинет, а потом к ним присоединились ещё несколько игроков, это было задолго до того, как Ольга сама признала в интервью, что игроки пришли ко мне в кабинет и сказали, что мы не будем с ним тренироваться)) Команда тогда поделилась поровну, кто-то вышел, кто-то (профессионалы своего дела) пошли на тренировку. Вспомните конфликт Самедова с Силкиным, это видимо тоже всё совпадения, ну и закончу нашу беседу на том, что игрок не имеет права критиковать тренера. Такого я если честно не встречал нигде, даже в Челси, где сейчас идут демарши против Маура. А тут на официальном сайте, ну как бы всё понятно. =) У всех своё мнение, для меня Самедов, Гилерме, Янбаев - не игроки Локомотива, это просто люди на контракте у клуба. =) надеюсь скоро они избавят нас от своего присутствия)
фото ParovozNike
Во всем согласен, но Сэм хотя бы полезен для команды, пусть играет пока:D
-1
фото Левая_Нога_Сычёва
завершая нашу беседу, осмелюсь спросить вас для формальности - если бы команду тренировал Сёмин, случился конфликт к примеру и Самедову (а у этого пса нет авторитетов, вспомните матч с анжи) и ещё несколько человек устроили бунт на корабле, пошли к президенту жаловаться, на чью сторону вы бы встали? )
-1
фото Kavkaz
Такого бы небыло) Сёмин тренер с большой буквы хоть и считаю что пора ему на пенсию! Сёмин бы не допустил этого, а вот Коуч больше похож на тренера для тюремных команд..хотя Сёмин тоже орун и истерик ещё тот, но видимо он умеет этим пользоваться а Коуч не умеет! Пусть будет так.. Но в любом случае мне нравятся сдержанные люди а не с выкидонами.
фото Левая_Нога_Сычёва
ну Кучуку вменяли в вину, что он слишком требовательный и жесткий, игроки это мол терпели, но когда взяли всего лишь бронзу, поняли, что их тела царские не предназначены для такого обращения к себе)) Сёмин в лучшие годы орал так, что каждое его слово было слышно на верхнем ярусе Юга. Самедов бы первый поджал свой щенячий хвост =)
-1
фото Kavkaz
Могу попутать но Самедов разве не при Семене начал играть? Перед уходом
фото Левая_Нога_Сычёва
несколько матчей, играл уже при Эштрекове. да и сколько ему там было, 20?)
фото Kavkaz
Это к тому что когда берёшь тренера в команду его авторитет не должен быть ниже авторитета игроков. Иначе это человеческий фактор, таким образом и сборная Франции опрастоволосилась на сколько помнишь.. Самедов против Сёмина и слова не сказал бы! Думаю он даже сам бы хотел играть под таким тренером как Сёмин.
фото Левая_Нога_Сычёва
а вот тут на первый план выходит роль президента, имхо.. У нас в команде и сегодня я уверен нарушена иерархия. Президент должен как минимум не мешать и не подрывать авторитет тренера ни в глаза игроков, ни в глазах общественности, а у нас с увольнением Кучука вышло всё наоборот. Травля через оф. сайт и проплаченные ручные сми. Сегодня позовите тренера уровня Бердыева к нам, он загадочно улыбнётся и вежливо откажется, потому что не дурак. =) Никто в здравом уме не пойдёт к Ольге. Либо заезжий тренер, либо совсем беспринципный Карпин.
фото Kavkaz
Тренер переходя в команду топ уровня нашего чемпионата должен понимать что надо быть не только тренером но и психологом..он сам должен был правильно себя поставить..
фото Kavkaz
Я возможно не совсем объективен..кто-то это назовёт дуростью, кто-то преданностью средневековой, но наше трио мне родные лица, даже тот же Самедов,гилерме..а Коучу мне-так мужик чужой. Поэтому в любом случае я рад что он ушёл и пришло Наше трио! Даже если сезон будет не удачным после перерыва я буду топить до последнего за них и просить ещё пару сезонов во главе с ними! Как говорится я буду последним ушедшим, "свет тушить" ибо это родные лица мне!
1
фото Kavkaz
Все сравнение не то.. Сёмин даже когда грет он какой то свой в доску мужик! Он кричит, матерится но он не высокомерный и не физрук. А Коуч высокомерный всегда был. Отсюда и люди по разному воспринимают их. Как тренеру Коучу до Сёмина ох как далеко и думаю никогда не приблизится даже к нему! Не помню чтобы Сёмин так ныл как Коуч
1
фото T-64
ты не один
1
фото Top 1
Давно уже понятно стало.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?