наверх

Новости Футбола России
1 1117
 
+4

«Друзья, а не профи». Любительский клуб ждёт Сычёва и Шешукова

 
Репортаж с игры любительского клуба «БФС», за который были недавно заявлены Дмитрий Сычёв и Александр Шешуков.

«Друзья, а не профи». Любительский клуб ждёт Сычёва и Шешукова

9 декабря на сайте любительской футбольной лиги Москвы появилась сенсационная новость: лидер группы А второго дивизиона этого турнира внёс в заявку Дмитрия Сычёва и Александра Шешукова. Оба футболиста находятся в возрасте, когда ещё рано вешать бутсы на гвоздь, а у Шешукова так и вовсе действующий контракт с «Локомотивом». Однако и в самом клубе информацию подтвердили: оба игрока действительно числятся в заявке.

Не оставив этот эпизод без внимания, мы поехали на игру 17-го тура ЛФЛ между «БФС» и «Стандартом». Спортивный комплекс «Спартак», на территории которого проходил матч, встретил гостей первым московским снегопадом, однако ни о какой отмене встречи речи не шло. Несмотря на не лучшие погодные условия, «БФС» уже в первом тайме обеспечил комфортный для себя счёт 5:1. Ни Сычёва, ни Шешукова на поле и среди запасных не было. Зато в воротах клуба отыскалась довольно интересная фигура – Александр Бедарев, которого многие знают по работе на канале «Россия 2». Вообще вокруг игры не наблюдалось особого ажиотажа. Вокруг поля стояло от силы человек 30, половина из которых – тренерский штаб и запасные игроки обеих команд.

— Для кого снимаете, ребят? – спрашивают футболисты в перерыве.

— Для «Чемпионата».

— Ждёте Сычёва?

— Зря ждём?

— Не, сегодня его не будет. А так у команды вообще-то пресс-атташе есть, — Александр Бедарев вышел из-за спин одноклубников.

— Отлично! Тогда я смогу задать пару вопросов после игры?

— А чего ждать? Вставай за воротами, спокойно поговорим. Александр натянул перчатки и побежал занимать позицию между штангами, оставалось занять свою — за сеткой ворот. Игра возобновилась, но партнёры Бедарева уверенно контролировали мяч на чужой половине поля, потому голкипер мог неспешно рассказать, как обстоят дела в клубе.

«Друзья, а не профи». Любительский клуб ждёт Сычёва и Шешукова

— Как вообще так получилось, что Сычёв заявлен за любительский футбольный клуб?

— Всё очень просто. У нас команда «Банковские финансовые системы», главным образом состоящая из представителей омского землячества. Как вы знаете, Дмитрий Сычёв воспитывался именно в Омске. Так вот, благодаря нашим руководителям омичам, в частности моему однокласснику Роману Рису, родилась идея заявить наших хороших друзей Сычёва, Шешукова и Смирнова. Смирнов вот сейчас играет, Сычёв хотел подъехать, но не смог по каким-то причинам. Ситуация действительно нестандартная, но мы не собирались никого эпатировать, мы правда всегда рады видеть ребят. Для нас они в первую очередь, товарищи и друзья, а уж потом профессиональные футболисты.

— Тем не менее Шешуков недавно открестился от участия в турнире любителей.

— Вы сами понимаете, что Александр ещё продолжает профессиональную карьеру. Бывают разные жизненные ситуации. Но мы будем рады видеть его, как и Сычёва, в любой момент в составе нашего клуба. Это не шутка, мы действительно рассчитываем, что он за нас сыграет уже в этом сезоне.

«Друзья, а не профи». Любительский клуб ждёт Сычёва и Шешукова

— А как совмещать с играми за «Локомотив»?

— Это достаточно объёмный вопрос. Пока своими силами справляемся, на первом месте в дивизионе идём. Понятно, что для ребят это в большей степени возможность получить удовольствие от общения со старыми друзьями, поэтому сейчас вон играет одноклассник Шешукова и Сычёва, я и Роман Рис учились в классе постарше в футбольной спецшколе… О, Буда, спасибо, разбудил! – Бедарев с радостным воплем выскакивает из ворот, принимает мяч от защитника и вновь отправляет его к центру поля. – Так вот, многие ребята из тех, кто сейчас на поле, играли друг с другом ещё в Омске, тут такой омский костяк.

— Как вы на воротах в «БФС» оказались?

— Играю за команду с начала сезона, впечатления великолепные. Перед нами стоит задача подняться на уровень выше. У нас травмировался основной голкипер Виталий Дзюба. Нет, никакого отношения к Артёму он не имеет. В общем, я его заменяю. – В этот момент нападающий соперников прорвался по правому флангу и зарядил точно в ближнюю девятку ворот Бедарева. Тут уж без шансов. – Ладно, пора уже играть, а то сейчас ругать будут.

Однако форс-мажора для «БФС» не случилось – команда спокойно довела игру до победы — 6:3. А Александр Бедарев в перерывах между сейвами регулярно бегал за улетающими за ворота мячами, доставая их из под скамеек и попутно обстреливая одноклубников снежками.

«Друзья, а не профи». Любительский клуб ждёт Сычёва и Шешукова

Таковы реалии московского любительского футбола. Кто знает, может, уже совсем скоро Шешукову и Сычёву предстоит познакомиться с ними поближе.

Источник: «Чемпионат»
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
15 декабря 2015 года, Вторник 00:07 http://www.championat.com/football/article-237307-ljubitelskaja-komanda-bfs-delaet-stavku-na-dmitrija-sychjova-i-aleksandra-shesh.html
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото Lann
Печально конечно, но это жизнь!!!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?