наверх

Новости Футбола России
30 1051
 
+3

Юрий Семин: «Не надо перед игрой с турками смешивать футбол и политику»

 
Юрий Семин прокомментировал итоги жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы, где «Локомотиву» предстоит встретиться с «Фенербахче»

Юрий Семин: «Не надо перед игрой с турками смешивать футбол и политику»

По итогам жеребьевки в Ньоне «Локомотиву» в соперники по 1/16 финала Лиги Европы достался турецкий «Фенербахче». Накануне жеребьевки УЕФА не стал предусматривать расхождение между российскими и турецкими командами, несмотря на кризис в отношениях между странами, после того как в ноябре турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24.

— Я призываю не смешивать футбол и политику, — высказал свое мнение по итогам жеребьевки Юрий Семин. — Особенно это касается прессы, которой не стоит разжигать ситуацию, и тогда можно будет избежать ненужных провокаций и неприятных инцидентов. Давайте просто готовиться к противостоянию двух равных и достойных соперников и рассматривать его сквозь призму футбола, который должен примирять, а не подогревать и без того нестабильную обстановку.

Напомним, сразу после инцидента со сбитым бомбардировщиком Министерство спорта РФ и РФС призвали клубы, запланировавшие зимние сборы в турецких городах, перенести подготовку в другие страны. Единственным российским клубом, отказавшимся подчиниться, оказался «Локомотив», но и он спустя три дня объявил о переносе сборов из турецкого Белека.

— Разумеется, ни о каком бойкоте речи быть не может, — продолжил Семин. — Надо просто ехать туда и доказывать на поле, что мы сильнее. Нам в 2002 году это удалось, хотя в Стамбуле перед матчем с «Галатасараем» местные болельщики встретили нас баннерами «Добро пожаловать в ад!» и тогда тоже были не самые простые отношения между нашими странами. Но в итоге победил футбол и всё прошло цивилизованно, хотя турецкие болельщики и не стеснялись в выражениях. Мы сумели выиграть, надеюсь, сегодняшний «Локомотив» тоже сможет это сделать.

Напомним, матчи 1/16 финала Лиги Европы пройдут 18 и 25 февраля 2016 года.
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
14 декабря 2015 года, Понедельник 19:31 http://izvestia.ru/news/599240
 

Комментарии болельщиков (30)

свернуть ответы
фото black_loco
Разумеется, ни о каком бойкоте речи быть не может, — продолжил Семин. — Надо просто ехать туда и доказывать на поле, что мы сильнее.


Золотые слова, Юрий Павлович! 12 ru
5
фото Север
Журналисты уже все смешали.
фото T-64
Неспроста они вторая древнейшая...
фото black_loco
Виталий Мутко, министр спорта РФ, президент РФС:
— Как оцениваю результаты жеребьёвки для «Локомотива»? Ура! Не повезло «Фенербахче» с жеребьёвкой. Что касается политической подоплёки, то не надо нагнетать! Лига Европы – это официальные соревнования, в которых принимающая сторона обязуется обеспечить безопасность гостевой команде и её болельщикам. Сборная России по мини-футболу спокойно съездила в Турцию, всех обыграла и вышла в следующий раунд. То же самое будет и с «Локомотивом». Турецкие болельщики также спокойно смогут прилететь в Москву, а наши — в Стамбул. Все будут предупреждены. Если появятся какие-то политические вещи, тогда будут наказаны клубы. Мне кажется, что это обязанность клубов — провести работу со своими болельщиками.
3
фото dedmazai187
Всё верно сказал.Что тут добавить...
3
фото borisbbb
...это обязанность клубов — провести работу со своими болельщиками.
Интересно, как это будет выглядеть на практике в Локо.
фото black_loco
Цитата: borisbbb
Интересно, как это будет выглядеть на практике в Локо.

мне тоже, посмотрим!
1
фото mishaglad
К счастью, первый матч у них проводим) Так что у обезьян будет возможность первыми накуролесить на технарь.
фото Дед Сергей
Вице-президент "Фенербахче" Махмут Услу: "Пусть наши матчи с "Локо" помогут установить мир!"
5
фото Левая_Нога_Сычёва
самое страшное, это то , что когда едешь в Турцию, против тебя не только футбольные фанаты, но и секьюрити, полиция с дубинками, да и простые жители на улицах. Реально не знаешь откуда прилетит.
фото dedmazai187
Когда вернулись? (из Турции )
1
фото дельфин Локо
Был я летом в Турции. Ничего не прилетало....
3
фото dedmazai187
Этт ты просто не кричал -"таагиииил" ))))
фото дельфин Локо
Ходил в футболке "Локо", видел болел "Антальяспор" и "Сарая" - ничего.... А про Тагил у нас орали в отеле челы и купались по пьяни в бассейне ночью, так их в полицию забирали... Причем выяснилось,что они как раз ИЗ ТАГИЛА !!!!!!!!
1
фото black_loco
А потом удивляются почему о них такая слава! Вот у меня друг итальянец никак не может понять, почему я русский (не чистый правда) не люблю водку))
фото дельфин Локо
Я что ли люблю? Тебе никогда не приходило в голову, что в России могут жить и абсолютно непьющие люди?
-1
фото black_loco
Мне приходило, я говорил о стереотипах других людей о русских!
фото дельфин Локо
По поводу стереотипов. 3 года назад приходилось бывать в Каталонии. На нашем этаже поселили делегацию из Казахстана. Так вот, это был полный пипец, причем начиная с 6 утра. Слава богу, мы через 3 дня уезжали. А пьяный хор с соседнего балкона в 3 ночи на всю жизнь запомнил. Это было круто, а ты говоришь, стереотипы)))
-1
фото black_loco
Так в том то и дело, если бы ты слушал, а не кидался с пеной у рта, цепляясь и переиначивая слова! Казахи (как и все граждани Казахстана) пьют не меньше русских, а то и больше иногда (только результат за частую, более печальный) и драки любят и по орать тоже, хоть хлебом не корми! И если ты думал, что ты Ишаком и прочей ерундой меня обидел, то нет! Это лишь показало твое воспитание и знание близжайших соседей!
фото dedmazai187
Один из их, судя по всему, был ЛНС)))
фото Левая_Нога_Сычёва
дельфинушка, одно дело жрать водку, лапать мулаток и платить туркам за бусы из ракушек, другое дело пройтись маршем по Стамбулу. Или разница для вас не велика? =)
фото Dean Winchester
Цитата: дельфин Локо
Был я летом в Турции. Ничего не прилетало....


И не прилетело бы. Это неправильно ставить в один ряд криминальную семейку Главы Турции и ни в чем неповинных граждан которые сами осуждают их выходки.
фото Левая_Нога_Сычёва
не люблю Турцию, быдло здравница, но двое знакомых были из тех (одного даже могу назвать другом), кто ездил к Бешику, хотя они отбитые ребята, им понравились замесы с местными ментами. Ну и почитайте форумы фанатские, книжки Бримсона умные, может расширите кругозор, а то всё вопрос задаёте, Нога не может знать всё! ag
фото dedmazai187
"Хотя они отбитые ребята"....Вопросов больше не имею))))
фото дельфин Локо
Миль пардон за невежество, а что такое ЛНС? Кстати, меня тоже забавляют эти комменты " одиозных героев. отличающихся от быдла высокими моральными принципами и широким кругозором"... Но я предпочитаю игнор. Когда у пациента сезонное обострение, ему перечить нельзя. Иначе грех будет на твоей совести))))
фото dedmazai187
Лев.Нога.Сыч.....
фото дельфин Локо
А.... А я думал, что-то возвышенно-собчаковское))) Типа "Лига национальной справедливости"....
фото dedmazai187
Так тоже в точку))))
1
фото foot-45
Палыч прав!
2
фото Dean Winchester
Умный человек Палыч. Я вот тоже не смешиваю футбол и политику.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?