наверх

Новости Футбола России
3 742
 
+3

Звездные оппоненты сборной России

 
Сейчас трудно сказать, в каком состоянии подойдут соперники России к Евро, но легко можно описать их уровень, собрав сборную из звезд Словакии, Уэльса и Англии. «Соккер.ру» сравнивает лучших соперников с игроками Слуцкого!

Звездные оппоненты сборной России

Джо Харт vs Игорь Акинфеев

Один из любимых вратарей Дзюбы против стража ворот ЦСКА. Кому отдать предпочтение? Английскому вратарю, хотя стоит отметить, что при всех очевидных плюсах Джо не всегда может при личном сравнении обойти Де Хеа или Нойера, Буффона или Льориса. С другой стороны, Акинфеев слабее психологически, хотя невероятно опытный, может спасти в отдельно взятом матче. Но чаще, чем Джо, подставлял напарников ошибками.

Натаниэл Клайн vs Игорь Смольников

У соперников сложно найти такого же сильного правого защитника, как Смольников. Клайн – талантливый парень, никто не спорит, за «Ливерпуль» играет, но Игорь выступает в Лиге Чемпионов, смотрится прекрасно и является одной из надежд сборной России на ближайшем чемпионате. Тогда как Ходсжон может справа попробовать того же Стоунса, а Игорь – безусловно основной, грамотно работает и в обороне, и в атаке. У валлийцев и словаков тоже более сильных нет.

Гэри Кэйхилл vs Василий Березуцкий

Смоллинг и Стоунс могут быть значимыми защитниками для Англии в будущем, но пока выбираем человека, который провел восемь матчей в отборе. Кэйхилл – основной центральный защитник у Ходжсона, и хотя оборона «Челси» в этом сезоне не радует, очевидно, что такой звездный и крепкий футболист ни в чем не уступает Василию Березуцкому, который пару лет назад был успешнее, чем сейчас.

Мартин Шкртел vs Сергей Игнашевич

По игровому интеллекту они равноценные, но Шкртел живее будет – физически Мартин не уступает Игнашевичу. И хотя тоже теряет резкость с возрастом, есть показатели, по которым словак опережает россиянина. Одновременно отмечаем прекрасную игру соперника на втором этаже и проблемы обороны сборной России при стандартах. И не забываем, насколько Сергей и Мартин – защитник ЦСКА и экс-оборонец «Зенита» опасны у чужих ворот.

Томаш Губочан vs Дмитрий Комбаров

Губочан играет с Жирковым, который тоже может действовать слева в обороне, но основным в отборе был Комбаров. Дмитрий, как и Жирков, изначально не защитник, однако оба научились держать линию. Губочан, правда, в этом сезоне работает качественнее россиян, и хотя он не очень быстрый, зато злой и силен в отборе. А Комбаров и Жирков заметно, на две головы сильнее словака в атаке.

Аарон Рэмси vs Алан Дзагоев

Если вторая по рангу звезда и капитан сборной Уэльса будет здоров, то интересно посмотреть, как сыграет против Англии и России? Дзагоев в последнее время стал подвижнее, лучше готов физически. И хотя ему по-прежнему катастрофически не хватает резкости, Алан неплох. Аарон вообще хорош, особенно в футболке сборной. У каждого из нестарых хавбеков свои минусы, но не сказать, что Рэмси уже был там, где Дзагоев не хаживал.

Джек Уилшир vs Игорь Денисов

Хорошие будут драки, ведь если разобраться, то сборная России может не использовать чистого опорника Денисова в основе, если тот будет без игровой практики, поставив Глушакова. Но основным в отборе был динамовец, поэтому сравниваем его с Уилширом, который вынужден с ноября по апрель восстанавливаться после очередной травмы. К сожалению, центральных хавбеков соперников преследуют травмы, но никто не станет спорить, что «канониры» - важные для Уэльса и Англии футболисты. Денисов тоже важен для России, еще и «железный».

Марек Гамшик vs Роман Широков

Интересное сравнение, особенно с учетом, что язык подвешен и у того, и у другого. Но хамить Гамшику не нужно, он знает опасных неаполитанских парней, с которыми разговор короткий. А без шуток речь о плеймейкерах, без которых Словакии и России на Евро-2016 будет намного хуже. Широков – капитан сборной России, Гамшик – лидер соперника в том же статусе, поэтому очень интересно будет сравнивать выступления звезды Серии А и Романа, которому тоже еще надо определиться с новым клубом.

Гарет Бэйл vs Олег Шатов

Извини, Олежка, но здесь никакого сравнения, чистая победа одной из сторон. Валлийский монстр из «Реала», быть может, не очаровал пока толпу в Мадриде, но за Кубок чемпионов подержался, помог его выиграть. Кроме того, никому не придет в голову сравнивать универсалов, если один из них летом будет думать, принимать ли предложение «Манчестер Юнайтед», а второй подписал новый контракт с «Зенитом». Шатов хорош, в наших любимчиках ходит, но Бэйл – мировая звезда.

Харри Кейн vs Александр Кокорин

У нас тут дерби города Лондона? Может и так, если Кокорин подпишет контракт с «Арсеналом». Кейн – одна из главных надежд сборной Англии, пускай пока для этой команды не ключевой футболист, а Кокорин – аналогично для России с той же оговоркой. Оба то хорошо играют, то неважно, и хотя один центральный форвард, а второй – оттянутый, можно смело предположить, что по талантливости недалеко. А вот по любви к борьбе – совсем другое дело, Кейн старается сильнее.

Уэйн Руни vs Артем Дзюба

Дзюба круче любого Руни, конечно же. В этом сезоне в этой шутке лишь доля шутки. Уэйн не тот, кто спасает «Манчестер Юнайтед». И не тот, кому платят деньги не за статус лучшего бомбардира сборной Англии в истории, а по делу и за новые достижения. Дзюба в отличной форме, забивает сейчас чаще, чем Руни, так что в этом сравнении есть шанс победить по форме, но не по статусу. Кто-то скажет, что Дзюбу надо с Кейном сводить? Возможно, но сводим легенду с легендой.

Рой Ходжсон vs Леонид Слуцкий

Никогда не был чемпионом Англии, сменил много клубов и сборных, лишь пару раз работал с великими командами и делал это неудачно. Зато Ходжсон один из тех авторитетных тренеров, которым не нужны трофеи для подтверждения класса. Неплохую сборную Англии склепал, хотя ничего и не выиграл пока. И даже Дзюбу не знает! Слуцкий должен сделать своих футболистов всемирно известными. Если хочет добиться большого успеха, то надо в первую очередь перехитрить Ходсжона в дебютном матче.

Как видите, даже если сравнивать игроков сборной России со звездами из трех составов соперников, то нет ощущения, что попали в группу, где должны считаться аутсайдерами. Конечно, тамошние имена звучат громче, но каждая звезда переживает взлеты и падения, и можно сказать, что сейчас мало кто из названных оппонентов в идеальных кондициях.

Автор: Станислав Горин
фото Новость опубликовал
Sandor
14 декабря 2015 года, Понедельник 11:46 http://www.soccer.ru/articles/707717.shtml
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Sandor
Анализ никакой, но почитать прикольно...
1
фото ray_pirson
сильные игроки еще совсем не сильная сборная, порядо бьет класс и т.д. бла-бла-бла...
1
фото I.F.G.
Веселые такие сравнения....улыбнуло))))Особенно Бэйл vs Шатов....

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?