наверх

Новости Футбола России
20 1267
 
+3

«Англии и Уэльсу повезло»

 
Источник: Reuters

Англичане и валлийцы, кажется, не заметили, что кроме матча друг с другом их ждут еще какие-то две сборные, а словаки вспоминают о победе в Москве над командой Дика Адвоката осенью 2010-го.


The Guardian: Матч Англия – Уэльс затмевает все

Матч в Лансе между Англией и Уэльсом маскирует реальность, которая заключается в том, что для обеих сборных жребий хорош. Россия и Словакия не выглядят грозными соперниками. В прошлый раз, когда Рой Ходжсон ожидал исхода жеребьевки большого турнира, он покинул помещение похожим на зомби. Особенно красноречив был жест его соседа, главы Футбольной ассоциации Англии Грега Дайка – он показал ладонью, что перерезает себе горло, а потом нацепил улыбку, которая всегда появляется на лице человека, только что шмякнувшегося на тротуар на ровном месте и делающего вид, что с ним все в порядке, – пишет обозреватель The Guardian Дэниэл Тэйлор. Речь о жеребьевке ЧМ-2014, где Англии достались в соперники Италия, Уругвай и Коста-Рика, после чего родоначальники футбола заняли последнее место в группе.

– В этот раз не было нужды в пораженческих жестах, поэтому Дайка решили не пускать к телекамерам, – идет изящный британский юмор, – Матч с Уэльсом неизбежно будет в центре внимания, но главное, что обеим командам в целом повезло с остальными соперниками. Словакия шокировала Испанию в квалификации, но затем проиграла дома Белоруссии. Россия в начале отборочного раунда была в таком раздрае, что Фабио Капелло уволили уже после шести первых матчей. Вот только, как всегда с Англией, сразу нужна нота предостережения. Вспоминается громкая передовица The Sun после жеребьевки ЧМ-2010 «ЛЕГКО» (E-A-S-Y, - прим. ред.), когда выяснилось, что у нас в соперниках всего лишь Алжир, Словения и, цитируя источник, «янки».

Тем не менее, Англия со скрипом вышла в плей-офф тогда, и не видно, что может помешать ей сделать это сейчас, тем более, с учетом нового формата Евро, когда на групповом этапе вылетают лишь восемь команд. Настоящей задачей должен быть выход из группы с первого места, чтобы получить в соперники по 1/8 финала третью команду из другой группы, которая при новой формуле может протиснуться в плей-офф с двумя набранными очками.

Конечно, матч 16 июня в Лансе на «Стад Боллар-Делелиз» с Уэльсом будет гвоздем программы. Очень жаль, что этот стадион в конфигурации для Евро вмещает лишь 35 тысяч зрителей. Все билеты были бы проданы, будь он в два раза больше. Наставник сборной Уэльса Крис Коулмэн резонно заметил, что проблема встречи с Англией в том, что этот матч может отвлечь внимание от двух остальных, сделав их второстепенными. Но, конечно, ему бы очень хотелось войти в историю как первому валлийскому тренеру, обыгравшему Англию на крупном турнире.


ПРОГНОЗ

«ГАРДИАН» СТАВИТ РОССИЮ НА ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО


Уход Фабио Капелло проторил дорожку в сборную тренеру ЦСКА Леониду Слуцкому, который временно взялся совмещать два поста. Результат – четыре победы подряд и выход на Евро. Капелло использовал мобильных форвардов, но Слуцкий предпочитает нападающего «Зенита» Артема Дзюбу ростом 196 см, который много забивает головой. Главная проблема русских – оборона, где Слуцкий полагается на стареющий дуэт из ЦСКА Алексей Березуцкий (33 года), Сергей Игнашевич (36 лет).

Прогноз Майкла Кокса: 1. Англия, 2. Словакия, 3. Уэльс, 4. Россия.

The Telegraph: Россия – команда одного человека. Артема Дзюбы

«Сносной» называет группу для Англии и The Telegraph, повторяя, что ее изюминка – британское дерби, а Словакия с Россией не должны оказаться проблемными соперниками.

– Нас ждет «Битва за Британию». Наставник валлийцев Крис Коулмэн признался, что хотел бы ее избежать. Но в целом с жеребьевкой с учетом оставшихся двух соперников – России и Словакии – повезло больше, чем командам из других групп. Понятно, что Англия должна выходить из такой группы, но и у Уэльса появляются серьезные надежды.

Встреча с Уэльсом обещает быть самой интересной для Англии на групповом этапе, два других соперника не вызывают такого ажиотажа. Гарет Бэйл, Аарон Рэмзи, Эшли Уильямс составляют костяк команды, которую нельзя недооценивать. Этот матч отнимет много сил и эмоций. Надеемся, не слишком много, чтобы помешать показать хороший футбол в других поединках. Уэльс ждал своего шанса с 1958 года и постарается воспользоваться им по максимуму. В квалификации Уэльс потерпел лишь одно поражение от Боснии, а Бэйл забил 7 голов из 11. Если Гарет подойдет к матчу с Англией в хорошей форме, это будет эпическое противостояние.

С Россией было бы встречаться гораздо интереснее, если бы эту сборную по-прежнему возглавлял бывший главный тренер сборной Англии Фабио Капелло, но его уволили в июле. Теперь Россию возглавляет Леонид Слуцкий, которого можно описать двумя словами – серьезный и целеустремленный. Под его руководством Россия выиграла последние четыре матча в группе, на флажке опередив Швецию в борьбе за прямую путевку на Евро. Так что у этой команда порядок с формой, уверенностью в себе и организацией.

Уэльс часто считают командой одного человека – Гарета Бэйла. ШвециюЗлатана Ибрагимовича. Но и Россию можно оценить так же. Гигант Артем Дзюба (рост – 196 см) отлично воспользовался переходом в «Зенит» Андре Виллаш-Боаша. В квалификации Евро-2016 он причастен к 50% всех голов, забитых Россией. На его счету 8 забитых мячей и 1 голевая передача. Только Бэйл (82%) и Ибрагимович (58%) имеют лучшие показатели. Если Гари Кэхилл, Крис Смоллинг или Джон Стоунс найдут способ закрыть 27-летнего ударного форварда, шансы России создать Англии проблемы резко упадут.

Это не значит, что Россию, которая в отличие от Англии выигрывала Евро в 1960 году, стоит недооценивать. Дзюбе помогают такие опасные атакующие полузащитники, как Роман Широков и представляющий мадридский «Реал» Денис Черышев. Но это не такой опасный соперник, каким он был несколько лет назад. Управление Фабио Капелло пагубно сказалось на уровне этой команды.


Wales Online: У Уэльса есть шансы на второе место в группе

Парни Криса Коулмэна встретятся со своим старым врагом, а также Словакией и Россией. Болельщики сборной Уэльса в целом оценивают такой жребий как очень хороший и мечтают о выходе из группы. С 1958 года Уэльс не принимал участия в больших турнирах, и вояж во Францию следующим летом станет первой попыткой проявить себя на чемпионатах Европы. По лицу Криса Коулмэна было видно, что он рад результатам жеребьевки, и валлийские болельщики отреагировали так же. Пол Кокри, член совета Федерации футбольных болельщиков Уэльса сказал, что все могло быть гораздо хуже.

– Группа очень хорошая, и у Уэльса отличные шансы пройти дальше. Ужасно интересно сыграть с Англией, а Россия и Словакия – не те соперники, которых невозможно обыграть, хотя у них неплохие команды. Мы так были рады оказаться участниками жеребьевки, что, признаться, даже не особо следили за другими группами, а теперь знаем, что у нас есть реальный шанс попасть в плей-офф. Для этого нужно быть проделать огромную и очень тяжелую работу, но она нам по плечу.

С ним согласен председатель Федерации болельщиков Уэльса Винс Элм.

– В такой группе мы можем хорошенько пошуметь, если все наши ведущие игроки будут здоровы. Можем даже занять второе место. Англия в последние годы не блистала на больших турнирах, и мы способны извлечь что-то полезное даже из встречи с англичанами. Россия – очень стабильная команда, но ее можно обыгрывать, а ожидания от матча со Словакией у меня особенно хорошие. Вряд ли нам по силам занять первое место в группе, но, думаю, займем второе. В плей-офф не хотелось бы попасть на Германию, Францию и Испанию – они гораздо сильнее Англии.

Несмотря на уникальную возможность обыграть своего самого принципиального соперника и сделать это на большой международной арене, Пол Кокри считает Уэльс аутсайдером во встрече с Англией.

– Все внимание прессы будет приковано к Англии, Уэльс окажется в тени, но это и хорошо. Нашим ребятам будет проще подготовиться к игре, давление на них не будет таким большим. Мы аутсайдеры – у Уэльса лишь три миллиона человек населения. От Англии будут требовать побед во всех трех матчах группового этапа, и не думаю, что они рады встрече с нами в таких обстоятельствах. Нам в чем-то будет проще. Знаю, что не все болельщики рады встрече с Англией, потому что мы соседи, отлично друг друга знаем, а люди хотели на Евро максимально познакомиться с другими странами. Что касается вражды между англичанами и валлийцами, слава богу, уже много лет не было никаких ее проявлений. Валлийцы и англичане остановятся в одних и тех же отелях, будут путешествовать одним и тем же транспортом, и, учитывая, сколько их в общей сложности окажется во Франции, думаю, у болельщиков из других стран будут проблемы с тем, чтобы найти свободные места в гостиницах. С точки зрения Федерации болельщиков мы будем работать в тесном сотрудничестве с английским посольством, совместно выпустим методички и инструкции для наших фанатов.


Sport.sk: С Англией можно играть, а русских мы уже побеждали

Ведущий спортивный портал Словакии узнал мнения об итогах жеребьевки у бывших тренеров и футболистов своей сборной.

Йозеф Венглош, первый главный тренер сборной после распада Чехословакии: – Евро – большой турнир, и нельзя было ожидать, что соперники попадутся простые. Верю, что, если команда Яна Козака будет в хорошей форме, она выйдет из группы. Но уже сам факт участия в турнире – это успех. Хорошо, что мы избежали встреч с Испанией и Германией, но Англия – серьезный соперник. Русские хороши, у них очень опытная команда, которая играет практически одним и тем же составом долгое время. Но и у нас хорошая команда. Решающим фактором будет спортивная форма, в которой соперники подойдут к турниру.

Душан Радольски, бывший главный тренер сборной Словакии: – Группа непростая. Но могло быть хуже, попадись нам Германия или Испания. Слабых соперников на Евро быть не может, все наши оппоненты достойны уважения. Терять нам нечего, а шанс пройти дальше есть. Я настроен оптимистически.

Йозеф Янкеч, бывший тренер сборной Словакии: – На самом деле все группы сложные. Слабые команды не попали бы на Евро. Но меня порадовало, что мы избежали, например, такой группы, как D – где Чехия сыграет с Испанией, Турцией и Хорватией. Это группа смерти, на мой взгляд. Начинаем с Уэльсом, на бумаге слабейшим соперником. Думаю, мы должны побеждать в первом туре. Англия в квалификации одержала победы во всех матчах. Для нас исторически это неудобный соперник. Мы не можем похвастаться хорошим балансом встреч с англичанами. Другое дело – Россия. Нам очень хорошо подходит этот соперник. Если избежим травм и приедем во Францию сильнейшим составом, у нас есть все, чтобы выйти из группы.

Йозеф Бармош, бывший ассистент главного тренера сборной: – Хорошая группа, играть можно. Из первой корзины я бы предпочел Португалию вместо Англии, но в остальном нам повезло. Хорошо, что избежали Испании, Германии и Украины.

Любомир Моравчик, бывший полузащитник сборных Чехословакии и Словакии: – Возможно, могли достаться относительно более слабые соперники, но лишь относительно. Думаю, русские это знают. Мы обыгрывали их даже в гостях со счетом 1:0. Я был на том матче в Москве, и помню отличный гол Мирослава Стоха. Важно, что мы начинаем со встречи с на бумаге слабейшим соперником – Уэльсом. Хороший шанс сразу положить в копилку три очка. А дальше возможно все. Англия – всегда фаворит, но, думаю, это именно тот фаворит, с которым можно играть. Собираюсь попасть на этот матч в Сент-Этьене. Надеюсь, местные болельщики помнят, что я играл в их клубе, и поддержат Словакию.

Игорь Борунов

Источник: Sovsport.ru

13 декабря 2015, 15:04
фото Новость опубликовал
borisbbb
13 декабря 2015 года, Воскресенье 19:31 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/867023
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото borisbbb
Прочитал и понял, выйдем мы из группы с 1-2 места.
11
фото NickLM
Как обычно, будет зависеть от формы, в какой наши игроки подойдут к началу турнира. В Англию не верю вообще. Вальяжны и переоценены. Кто из англичан играет ведущие роли в своих клубах? Думаю, Россия и Словакия займут 1 и 2 места. Одна поправка - при подготовке все игроки должны пахать как папы карло, никаких кальянов.
1
фото StasMsg
Круто когда нас так недооценивают, и нашим будет слимул настроиться и доказать,что мы не чуть не хуже чем были несколько лет назад
1
фото lokomotiv_chita
нашим мастерам еще надо донести, что их недооценивают))
1
фото StasMsg
Нашим "мастерам" вообще надо донести,что к евро надо отнестись серьезно. Это тебе не молдавию с минимальным приумуществом в гостях обыгрывать
1
фото Илья гуру прогнозов
The Telegraph: Россия – команда одного человека. Артема Дзюбы

Поржал спасибо Гардиан ag
5
фото mishaglad
По-моему они вообще в футболе не рубят. Стоило человеку забить несколько мячей, так всё : команда одного человека. Идиоты.
фото StasMsg
Да конечно они пристально за нами не следят)) ну спасибо,что хоть не команда Кокорина
фото StasMsg
Да конечно они пристально за нами не следят)) ну спасибо,что хоть не команда Кокорина
1
фото mishaglad
Я тебя понял.
фото mishaglad
Я тебя понял.
1
фото дельфин Локо
Все считают нас лошьем... Это хорошо.
1
фото black_loco
Да Вы правы, лучше так! Чем настраиваться по полной, так легче рога по обламывать! Особенно Англичанам терпеть их не могу!!!
2
фото Joze Mandregao
Да вот хрен знает повезло ли им, ну пусть, пусть радуются!
1
фото Викъ
Совершенно безбашенные, отмороженные, потерявшие чувство реальности люди - жители Британии и США. Они видят только себя в этом мире. Остальные для них - планктон. Тем хуже для них, больнее будет падать. Красноречивее всего звучит фамилия главного прогнозиста - Кокс! Такое можно написать только по обкуру, или нанюхавшись кокса. Мой прогноз на групповой этап:
1. Россия
2. Словакия
3. Англия
4. Уэльс
1
фото Baykonur
Англия вечный фаворит вечный аутсайдер
1
фото Neftyanik
На самом деле жребий не плохой, все команды примерно равны, немного выше можно поставить англию, но все знают, что англичане играют не стабильно. Поэтому хорошо, что первую игру мы будем проводить именно с англией, напрашивается аналогия с 2008г.
фото black_loco
Пример игры сборной Англии, это Руни! Да звезда мирового уровня, а голы строго по праздникам))
фото Neftyanik
Мне англия напоминает испанию те тоже долго и постоянно ходили в претендентах, а выиграть ни чего не могли, зато потом как стрельнули, у англичан талантов хватает, но реализовать не могут, когда то это должно воплатиться в результат.
фото MisterWasp
Вспомните Евсеева 15 - летней давности !

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?