наверх

Новости Футбола России
8 1505
 
+10

Россию - в группу смерти. Чтобы жить!

 
Один герой в хорошем советском фильме просил себе похлебку пожирней и погуще. Было бы здорово, окажись и сборная России в такой группе – вкусной.

Сборная России

Капитан сборной России Роман Широков говорит, что ему все равно, кто станет соперниками российской команды на Евро. Но отмечает, что чем сильнее соперник, тем интереснее играть. Роман – прав.

Интересно ведь на ЧМ в Бразилии сыграть не получилось, хотя говорили, что группа по зубам, из такой надо выходить. Ну, вот группа по зубам и дала. Зачем тогда желать тех, кто послабее, если с ними ничего не получается. Так что лучше побольше топовых соперников. Ну или таких, чтобы группа была, как раскаленная сковородка. Чтоб шары из корзин доставали обжигающими, словно печеная картошка из золы.

Мой вариант соперников для сборной РоссииАнглия, Польша и Турция. Англичане – это и Руни с Кейном в атаке, и Харт в воротах, и вся их молодая поросль. У поляков один только Левандовски, который не забивает голы, кажется, только когда спит, чего стоит! Их дуэль с Дзюбой, который назвал Роберта «негодяем» за то, что тот не дал стать Артему лучшим бомбардиром групповой стадии Лиги чемпионов, может стать украшением Евро. Турки станут играть с чумовой и шумовой поддержкой и игроки этой сборной будут одержимы победой, как греки в решающем для них матче с Россией в 2012-м.

А еще англичане тут же усилят бомбардировку России за «незаконно убиенный» для них ЧМ-2018, который достался русским. Когда будут говорить про Польшу, насыплют гору яблок. И это будут не только фрукты, которым на трибуне негде упасть. Смешают с футболом санкции, вспомнят беспорядки перед варшавским матчем в 2012-м. Надо ли говорить, что значит получить сейчас в соперники Турцию, с которой УЕФА сборную России по разным группам не разводит… Жаль еще, что сборная США на чемпионат Европы не пробилась.

Вот такая движуха сборной России и нужна. Постоянное напряжение. Лавина вопросов не только про футбол, тактику и то, как сдержать Руни/Левандовски, но и как не поддаться на возможные провокации, куплены ли беруши, чтобы спастись от громогласного пения турецких болельщиков у гостиницы в ночь перед игрой.

А то ведь когда все тихо и спокойно, сборная убаюкивается, как младенец в зыбке. Перед ЧМ-2014 сборной достались Алжир, Южная Корея и Бельгия. И как тут растормошиться команде, закрывшейся в гостинице в бразильской глуши. У меня до сих пор ощущение, что в Бразилии во время ЧМ не все знали, что есть такая группа Н – так тихо и складно (для России – не очень) там все происходило.

Кто-то вспомнит Евро-2008, когда России достались не только сильная Испания, но и вполне проходимые Швеция и Греция. Да, не самые сильные раздражители. Но тогда и команда была готова хорошо. Поэтому и голландцев в итоге обыграла. А в остальном – все ровно. И, к сожалению, неудачно.

Больше не надо, чтоб было ровно на бумаге. Нужны овраги, куда перед матчами станут спихивать сборную России. И откуда она героически будет выбираться. В том числе, в 1/8 финала, где сыграет с Украиной.

А в финале – с Францией, конечно. Вот и Роман Широков не против с хозяевами турнира на «Стад де Франс» в решающем матче сойтись.

Артем Локалов

12 декабря 2015, 16:25
фото Новость опубликовал
borisbbb
12 декабря 2015 года, Суббота 19:30 http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/44554
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото loko955
обзыряниться лучше в сильной группе. как и блистать.
4
фото borisbbb
В сильной группе не нужно дополнительной мотивации, значит и играть будем на максимуме.
3
фото black_loco
Согласен, хотя и слабых команд то на Евро то и нет!
2
фото borisbbb
Группа B: Англия, Россия, Уэльс, Словакия
фото black_loco
интересная группа, очень ждал именно Англию!
фото Подгайный Cергей
Чувствую нам попадется португалия турция украина))
-2
фото borisbbb
Группа A: Франция, Швейцария, Албания; Румыния
Группа B: Англия, Россия, Уэльс; Словакия
Группа C: Германия, Украина, Северная Ирландия, Польша
Группа D: Испания, Хорват, Турция, Чехия
Группа E: Бельгия, Италия, Ирландия, Швеция
Группа F: Португалия, Исландия,Венгрия
фото LocomotionTango
Пусть Тарасов сломает им ноги.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?