наверх

Новости Футбола России
1 1030
 
+7

8 вопросов перед развязкой в Лиге Европы

 
Развязка группового этапа подарит шанс на трофей множеству клубов, и «Соккер.ру» желает успехов российским командам, не забывая об остальных. Футбольный десант из Лиги чемпионов внушает страх, сегодня каждый захочет выйти в плей-офф с первого места.

8 вопросов перед развязкой в Лиге Европы

«Краснодар» выиграет группу?

Для команды, которая доселе весной в европейских кубках не играла по причине детского возраста клуба, сам выход в плей-офф – большой успех, но если получится обыграть «Габалу», то матч «Борусии» из Дортмунда волновать не будет. Смогут отпраздновать финиш на первой строчке, который позволит избежать при жеребьевке встречи с этими всеми «Манчестер Юнайтед» из Лиги чемпионов, что явно повысит шансы на продолжение борьбы. С другой стороны, «Краснодар» в Европе ищет именитых и опытных соперников, одного уже обыграл – немцы уступили на юге России, где скоро откроют новую арену, и под это дело надо бы добраться до стадии, где встретят соперника, способного собрать полный новый стадион!

8 вопросов перед развязкой в Лиге Европы

Есть ли шансы у «Рубина»?

Математически, конечно же, у казанцев не такие уж плохие шансы на выход из группы, пусть в гостях их не смогут поддержать болельщики – это касается всех поклонников всех иностранных клубов, которые играют сейчас на территории Франции. Возвращаясь к футболу, речь о ситуации, когда нужна победа над аутсайдером группы, которому уже ничего не нужно, и необходимо поражение «Сьона» от «Ливерпуля», хотя оба соперника могут сыграть вничью. Или швейцарцы имеют шанс на победу, ведь у них своя борьба с англичанами Клоппа – за первую строчку. «Красных» достать нереально, швейцарцев получится обойти только по дополнительным показателям, кроме того, напоминаем, что «Бордо» - неудобный соперник. Логично поставить на ничью или сложную победу, но при этом допустить, что из группы выйти не получится. Нельзя было неудачно играть с французами и швейцарцами в первой части группового раунда…

8 вопросов перед развязкой в Лиге Европы

Будет ли «Локомотив» доволен?

Футбольный год в России завершит «Локомотив» в Албании, и если команда Черевченко выиграет, то результат параллельной встречи ее не будет волновать совершенно. Надо ставить на победу, нужно сыграть ярко и четко через силу, можно спокойно отвлечься от проблем и побед в чемпионате, чтобы сконцентрироваться на матче, в котором сопернику не нужны три очка, поскольку «Скендербеу» выбыл из борьбы. Тогда как «железнодорожники» остались в деле и даже могут финишировать первыми, что порадует отдельно. На беду и ничья или даже поражение устроят в случае победы «Бешикташа» в Лиссабоне. Но это не вариант, поскольку «львы» не хуже «орлов», даже лучше. Следовательно, москвичам надо побеждать, выходить в плей-офф самим без помощи со стороны, зарабатывать премиальные и уходить в отпуск с пониманием, что первая часть сезона завершена грамотно.

Стамбул или Амстердам?

Из компании титулованных клубов – «Фенербахче», «Аякса» и «Селтика», придется выбрать еще одного, кроме шотландцев, кто не выйдет из группы. «Мельде» уже прошел дальше, поскольку «Аякс» его не сможет достать даже в случае победы в Амстердаме. Хотя такой результат оставит голландцам шансы, если «Селтик» в Стамбуле переиграет «Фенербахче», а вот в случае ничьей в Турции вылетит именно лидер Эре, поскольку подопечные Де Бура проиграли в выездной встрече конкуренту и не сумели пробить их в начале ноября в ответной игре. «Аякс» скорее попрощается с Лигой Европы, нежели продолжит борьбу на нескольких фронтах. А вот у «Фенербахче» все карты на руках – победа может сделать их первыми в квартете.

Беды «Марселя» продолжатся?

Вроде бы диспозиция у французов неплохая, «Олимпик» даже опередит лидера группы «Брагу», если сможет сравняться по очкам с португальцами и обыграть их по результатам личных встреч. Но соперник в борьбе за первую строчку сыграет с абсолютным аутсайдером квартета и ему хватит ничьей, тогда как самим французам надо в Либереце обыграть «Слован» - команду, которой нужна победа и только победа. Дружина Мичела ничего пока себе не гарантировала, и хотя приятно удивила победой над «Сент-Этьеном», после этого сыграла пару раз вничью, причем в обороне был тот же бардак, что в худших матчах с Бьелсой. Поэтому вряд ли чешскую команду, которая обыграла «Марсель» в гостях, дома такой соперник сильно испугает.

Совершит ли Черчесов чудо?

Есть группы с более именитыми участниками, где нет никакой интриги, а вот квартет с «Наполи», «Легией», «Митьюлландом» и «Брюгге» представляет живой интерес, поскольку итальянцы в плей-офф, собрав пять побед в пяти встречах, а датчане сыграют с бельгийцами и решат, кто из них третий лишний. Или третий и четвертый лишние, если «Легия» Черчесова сможет обыграть в Неаполе одного из лидеров итальянского первенства, а соперники сыграют вничью. Сложный вариант, поэтому скорее допускаем еще один успех Игуаина и компании, а также передачу права выбора второго участника плей-офф датчанам и бельгийцам. Первых не всегда устроит ничья, вторым нужна победа. Всем нужна победа – вот такая четверка!

«Монако» пойдет ко дну?

В последнее время «монегаски» чаще упускают возможность выиграть в Лиге Европы, чем в чемпионате Франции, хотя и тут, и там заметно, что не сумели справиться с большим количеством кадровых проблем. Поэтому уже очень скоро могут окончательно потерять статус команды, которая готова удивить в плей-офф европейского кубка. «Монако» сыграет в Лондоне против «Тоттенхэма», который уже вышел из группы, но не завоевал право быть первым. Но станет таковым в случае ничьей, тогда как у французов будут проблемы, если проиграют, а «Андерлехт» справится с крепким «Карабахом». Ситуацию в данном квартете усугубляет понимание, что и четвертому участнику группы еще светит плей-офф, если обыграют бельгийцев и «шпоры» не станут лениться – отберут очки у «Монако».

Вылетит ли «Фиорентина»?

«Базель» уже в плей-офф, а команда бывшего тренера швейцарцев еще может туда попасть, но лишь со второго места. Непростым соперником станут «фиалки» для любого участника решающего раунда, но для начала им надо обыграть «Белененсеш». Еще один квартет, где все участники имеют шансы на продолжение банкета, что усложняет ситуацию для итальянцев – португальцы будут сопротивляться и играть на победу, тогда как «Базель» может уступить в гостях «Леху». История запутанная, но для «Фиорентины» хорошо, что им достаточно ничьей, поскольку «Лех» они обходят в любом случае за счет дополнительных показателей. Но ничью еще надо заслужить у судьи Безбородова, который в любой момент умеет принять неожиданное решение и будет работать на этом матче.
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
10 декабря 2015 года, Четверг 20:47 http://www.soccer.ru/articles/707421.shtml
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото SPQR
Не уверен, что фиалкам прям таки нужен плей офф ЛЕ... Они идут на 2 месте в серии А и вполне могут побороться за чемпионство...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?