наверх

Новости Футбола России
9 1077
 
+7

РФПЛ. Задание на дом. Лидеры

 
Провожая участников чемпионата России на трехмесячную зимнюю подготовку, Sportbox.ru анализирует, над чем стоит поработать каждому. Четвертая часть цикла посвящена тройке клубов, возглавляющих турнирную таблицу.

РФПЛ. Задание на дом. Лидеры

3-е место. «Локомотив»: обрести стабильность

Железнодорожники здорово начали сезон, сходу закрепившись в лидирующей группе и неплохо стартовав в Лиге Европы. Но затем то ли кураж прошел, то ли усталость накопилась, но москвичей начало лихорадить, что особенно проявилось в последних перед зимним перерывом матчах. «Локо» вот уже четыре встречи кряду не знает вкуса побед, хотя нельзя сказать, что соперники в них были такими уж серьезными. Поражение от «Анжи» (0:2) и ничья с «Уралом» (2:2) стали сенсационными и уж точно никак не входили в планы Игоря Черевченко.

Кроме того, «Локо» крайне неудачно выступает в родных стенах, теряя очки тогда, когда от него этого совсем не ждут. Помимо «Анжи» и «Урала», из Черкизова смогли увезти очки «Ростов» (0:2), «Динамо» (1:1) и «Терек» (0:0), и если бы не эти обидные осечки, команда сейчас возглавляла бы таблицу. А ведь весной железнодорожникам предстоит целый ряд важнейших домашних матчей — с «Рубином», ЦСКА, «Спартаком» и «Кубанью».

К сожалению, Черевченко не в состоянии повлиять на поддержку со стороны болельщиков, выражающуюся в посещаемости стадиона, но зато ему стоит поработать, например, над позиционными атаками своих подопечных. Его команда едва ли не лучше всех в лиге использует контрвыпады, а вот вскрывать плотную оборону ей удается с трудом. В этом контексте «Локо», конечно же, не помешал бы качественный исполнитель в центр поля. Эту роль может выполнять и Алексей Миранчук, и Мануэл Фернандеш, до сих пор им это удавалось с переменным успехом.

Что касается усиления в предстоящее трансферное окно, то тут многое будет зависеть от того, попадет ли команда в весеннюю стадию еврокубков. Оставшиеся 12 матчей чемпионата «Локо» сможет отыграть и текущим составом, но если придется бороться еще и на международной арене, новые игроки не помешают. В первую очередь, клубу необходимо удержать Байе Ниасса, которого пресса активно сватает в «Галатасарай», и найти сенегальцу достойную альтернативу, так как Петар Шкулетич в этой роли пока что неубедителен.

На остальных позициях у «Локо» есть здоровая конкуренция, которой должно хватить на вторую часть сезона.

РФПЛ. Задание на дом. Лидеры

2-е место. «Ростов»: больше забивать

Честно говоря, трудно что-то посоветовать команде, которая уже стала главным открытием нынешнего сезона. Впрочем, промежуточное второе место «Ростова» не имеет признаков настоящей сенсации, хотя, безусловно, в преследователях ЦСКА мы ожидали увидеть совсем другие команды. Но подопечные Курбана Бердыева предстали в текущем сезоне, пожалуй, самым организованным и стабильным в результатах клубом премьер-лиги, поэтому такой промежуточный итог не удивляет.

Яркое отражение высокий уровень организации нашел в количестве пропущенных мячей — 16, то есть в среднем менее гола за матч! Этот показатель — лучший в чемпионате, при том что в прошлом сезоне после аналогичного отрезка он был в два с лишним раза хуже (38). Этот факт в наибольшей степени связан с умением Бердыева выстроить игру команды в обороне, а также с появлением в ее составе опытнейшего Сесара Наваса, ставшего одним из лучших игроков лиги по итогам 18 туров. В «Рубине», который бесплатно отпустил летом испанца, сейчас наверняка кусают локти.

Но все же «Ростову» есть над чем поработать в зимнем перерыве, и прежде всего это касается атакующих действий. В текущем сезоне южане отметились всего 23 голами — это самая скромная цифра среди команд первой восьмерки. Думается, проблему можно решить с помощью усиления линии нападения, которая пока что, мягко говоря, не впечатляла. Тройка форвардов — Сердар Азмун, Александр Бухаров и Ю Бюн-Су — наколотила всего-то 7 голов, и если «Ростов» всерьез планирует побороться за титул или за место в Лиге чемпионов, эти показатели нужно срочно улучшать. Вряд ли кто-то перечисленных футболистов весной сможет играть значительно лучше, поэтому селекционному отделу стоит подобрать для Бердыева несколько альтернативных вариантов.

РФПЛ. Задание на дом. Лидеры

1-е место. ЦСКА: восстановить силы и удержать Думбия

Главной проблемой армейцев уже который год остается короткая скамейка. В прошедших 18 турах Леонид Слуцкий полагался на обойму из 19 игроков, а если вычеркнуть тех, кто выходил на поле от случая к случаю — вроде Александра Головина (64 минуты игрового времени), Александра Цауни (159) или Виктора Васина (270), — то окажется, что у наставника москвичей в распоряжении максимум полтора состава. Совершенно очевидно, что с таким ресурсом у команды, ведущей борьбу на трех фронтах, рано или поздно начнется спад.

Так оно и произошло — год ЦСКА завершил семиматчевой серией без побед, сумев за этот период взять всего одно очко. Было видно невооруженным глазом, что армейцы попросту выдохлись: стиль игры изменений не претерпел, но ноги уже не бежали. Недаром столичный клуб в последних семи встречах 9 голов из 12 пропустил во вторых таймах. О накопившейся усталости не раз говорил и Леонид Слуцкий, и его помощники, и руководители ЦСКА.

Сейчас для лидера чемпионата главная задача — сохранить Сейду Думбия, который зимой должен будет вернуться в «Рому». Армейцы очень хотят продлить соглашение до конца сезона, но для римлян приоритетом является продажа ивуарийца. Так что ЦСКА нужно надеяться на то, что никто не выйдет на итальянцев с конкретным предложением.

Уже известно, что в ближайшее время в команду вернется Карлос Страндберг, выступавший на правах аренды в «Урале». В Екатеринбурге молодой нападающий проявить себя не сумел, но ЦСКА для глубины состава наверняка пригодится. Не исключено, что состав москвичей пополнит также Витинью, которого в России уже начали потихоньку забывать. Бразилец достаточно успешно выступает на родине за «Интернасьонал», и в данный момент клубы ведут переговоры о продлении аренды еще на сезон. Если они провалятся, молодой форвард может стать альтернативой Думбия, если тот все же покинет ЦСКА.

Конечно, во второй части сезона армейцев ожидает куда более спокойный график — 12 матчей чемпионата и как минимум один в Кубке России. Возможно, теперь уже и не стоит ломать голову над усилением, тем более есть информация: руководство клуба не горит желанием тратить деньги на новых игроков. Оставшуюся часть дистанции армейцы наверняка смогут пройти и в нынешнем составе. Но ведь проблема-то, по большому счету, никуда не денется…
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
10 декабря 2015 года, Четверг 16:10 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI577451_RFPL_Zadanije_na_dom_Lidery
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Lann
Все верно, главная задача удержать Умара!!!!
фото AndiRG
Главная задача выиграть Лигу Европы
фото Дядька .
Задача твоя?
фото Endomorfin
Главная задача не терять очки там, где их априори не теряют со всякими 15,16 местами и тд.
2
фото sapsan
Главное, чтоб глаза горели и играть каждую игру, как-будто это последний бой.
фото serezhalukas
этому уже не один год учатся, но пока безуспешно
фото StasMsg
Глаза горят только когда зарплата на карту перечисляется
фото StasMsg
Сейчас время у Черевченко будет больше, чем перед сезоном. Надеюсь сумеет привить им другую модель игры в атаке
-1
фото hubaxis
Хоть нормальные сборы будут, а не тот летний 3-х недельный обрубок

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?