наверх

Новости Футбола России
18 933
 
+6

Менеджер Дмитрий Селюк: Семин может взять перерыв

 
Палыч

Менеджер Дмитрий Селюк, представляющий интересы заслуженного тренера России Юрия Семина, рассказал «Спорту День за Днем» о причинах неудачи Юрия Павловича в «Анжи», перспективах возвращения своего клиента в «Мордовию» и переговорах с другими клубами.

— Семин еще полон энтузиазма тренировать?

— Я думаю, что Юрий Павлович с удовольствием еще проявит себя на тренерском поприще. В «Анжи» были определенные нюансы, которые не дали Семину проявить себя с лучшей стороны. Так что проблема была не совсем в Юрии Павловиче. Потому я думаю, что Юрия Павловича какой-нибудь клуб пригласит. Уверен в этом. Но первая часть чемпионата только закончилась, пока ко мне не обращались. Ситуация ограничивается разговорами.

— Нет опасения за будущее Семина?

Юрий Павлович из тех тренеров, которые выбирают. Есть специалисты, согласные на все предложения, а Семин имеет возможность выбирать. Он не будет принимать все команды подряд. Если Юрий Павлович захочет дальше работать, то выберет команду, в которой в определенной степени проявить себя реально.

— В последние несколько дней пресса связывает Семина с «Мордовией».

— Не знаю, насколько этот вариант интересует Юрия Павловича, но у него очень хорошие отношения с руководством клуба, руководством республики Мордовия. Тут уже чисто личные отношения. Но тот же Гордеев, я уверен, сделал все, что мог. Есть определенные обстоятельства, сложившееся в некоторых клубах. Когда не выплачивают зарплаты. Когда не совсем правильно ведется селекционная политика, я имею в виду соотношение «цена-качество».

— Получается, Гордеев не виноват?

— Да. В виду обстоятельств я бы не спешил винить Гордеева. Андрей Львович пытался добиться максимального результата. Конечно, после восьмого места, занятого «Мордовией» при Семине, нынешнее положение не радует руководство. Но три-четыре очка — и ты выходишь из зоны вылета. Нельзя с полной уверенностью сказать, кто вылетит, кто будет играть в стыковых играх, а кто будет чувствовать себя абсолютно спокойно.

— Раньше уверенность в том, кто вылетит, была?

— В прошлом году аутсайдеры во второй половине чемпионата начали набирать очки по чемпионскому графику. Хотелось бы, чтоб будущей весной все было по-честному. А то команда, у которой было 5 очков, набирает 30 за вторую половину сезона. Если бы она шла с таким графиком весь сезон, то выиграла бы чемпионат России. А на это никто не обращает внимания, что мне наиболее противно.

— Семина интересуют варианты за рубежом, или в приоритете премьер-лига?

Юрий Павлович — хороший тренер, опытный. В российской премьер-лиге прекрасно знают, кто такой Семин. Потому я уверен, что у него будут предложения. Но клубы, которые в верху в тренерах не нуждаются, у них все хорошо. Тренеров ищут только те, кто внизу. Вот и получается, что Юрий Павлович нужен, только когда нужно кого-то вытягивать со дна. Возвращаясь к теме работы за рубежом, Юрий Павловичрусскоговорящий тренер, и учитывая, что уровень близлежащих чемпионатов ниже, вероятность работы Семина за рубежом маловероятна. Есть вариант, при котором Юрий Павлович возьмет перерыв. А может и захочет команду какую-то. Все зависит от личных отношений Семина с клубом.

— Летом освободится место главного тренера «Зенита».

— Не вариант. Я думаю, что «Зенит» не будет приглашать россиянина на пост главного тренера клуба. Исключительно иностранный специалист.

— Политика клуба?

— Несмотря на ситуацию с ужесточением лимита на легионеров, нельзя отрицать, что в «Зените» играют несколько знаковых для команды иностранцев. И лучше, когда мысли до них доводят не через переводчика. Да и у сине-бело-голубых такие финансовые возможности, что они могут пригласить Анчелотти или Клоппа. Если Дюков решит, что Юрий Павлович подходит для «Зенита»... Как говорится, все возможно, но я в это не верю.

Антон Кудинов, корреспондент sportsdaily.ru

7 декабря 2015, 23:06
фото Новость опубликовал
borisbbb
08 декабря 2015 года, Вторник 13:01 http://www.sportsdaily.ru/articles/menedzher-dmitrij-selyuk-semin-mozhet-vzyat-pereryv
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото Russian_Klop
Хотелось бы, чтоб будущей весной все было по-честному.
ag
3
фото Kavkaz
Наверное в нашем Чемпе только так могут говорить об этом все открыто и ведь хрен поспоришь...вот он уровень чемпионата, жаль)
фото Russian_Klop
А официально и политкорректно тебе похвастаются:
Вот он - уровень демократии ag
3
фото Kavkaz
В точку!)))
фото khorsi
Ни этой, ни следующей весной, не будет здесь все по честному
1
фото Russian_Klop
и даже осенью плаксивой )))
фото ParovozNike
Только в Локо
фото Kavkaz
То есть ты хочешь отставки трио нынешнего?)
2
фото ParovozNike
Скажем так, я не то чтобы хочу, но если бы был выбор, я бы проголосовал за Сёмина
фото Kavkaz
В президенты, в совет..куда угодно я за возвращение в локо, но только не меняя наше трио! Хочу видеть будущее за ними, они молодые львы..
1
фото Ашхабадец
Согласен, на месте Мадам и с полномочиями Мадам. Тогда бы мог и дать по мозгам Пингвину, чтобы не сидел клювик грел ("варежки сними") и объяснил, что Михалик в центре защиты - это минимум пропущенный гол.
фото Kavkaz
А при Семене в динамо Киеве он не играл защитником разве?) очень быть может что путаю)не особо карьеру михалика знаю
фото Ашхабадец
Это когда было, перестал в основу попадать, его с удовольствием отправили бабки заработать на пенсию, в Катар лень было ехать, а тут... Давай Асатиани заявим, он тоже когда то играл центральным защитником.
фото Kavkaz
Бро, "есть че"?)) бросай курить!)))
фото Kavkaz
Борис вот тебе и ответ за молодого тренера Гордеева)) нужно доверять молодым львам , иначе будущего не будет в нашем футболе.
фото Lann
Палыч, конечно, классный тренер и наша Легенда, но я, в данный момент, против его возвращения, очень хочется посмотреть, что получится у Игоря, есть у меня хорошие предчувствия!!!!
3
фото Kavkaz
Огромный плюс тебе)) + вот такой))))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?