наверх

Новости Футбола России
51 1676
 
+6

10 лучших игроков первой части сезона-2015/16 в РФПЛ

 
Первая часть сезона в РФПЛ подошла к концу. Представляем десятку футболистов, проявивших себя ярче других на этом отрезке.

1. Халк («Зенит») — 7,31 (16 матчей)

Халк


Вряд ли кого-то удивляет лидерство Халка, который в нынешнем сезоне стал играть ещё продуктивнее, чем в прошлых. Только ленивый не отметил, что бразилец стал чаще играть на команду, вследствие чего возросло количество голевых передач. В 16 матчах Халк набрал 20 баллов по системе «гол+пас» (8+12). Он идёт по рекордному графику. В прошлом сезоне лидер «Зенита» также был лучшим по этому показателю, но за весь сезон набрал лишь 22 балла. Пока, правда, результативность Халка не помогает действующему чемпиону идти по прошлогоднему графику. Но когда «Зениту» приходится играть без него, это сразу же бросается в глаза. Первая позиция Халка сомнению не подлежит.


2. Бай Умар Ниасс («Локомотив») — 7,23 (15)

Ниасс


В первых матчах Ниасс в красно-зелёной футболке казалось, что «Локомотив» снова совершил селекционную ошибку. Но сейчас уже понятно, что «железнодорожники» попали в яблочко. Сенегалец вчистую выиграл конкуренцию у Шкулетича и стал главным открытием сезона. От Халка Ниасс пока отстаёт, но 14 очков в 15 играх — прекрасный показатель. И нужно учесть, что не во всех играх он проводил на поле 90 минут. Ниасс обладает абсолютно всеми качествами современно форварда. Он быстр, обладает поставленным ударом, может побороться за мяч вверху, не обделён голевым чутьём, хорош в подыгрыше. Недаром уже сейчас выстроилась целая очередь из покупателей, которые готовы забрать Ниасса у «Локомотива», впрочем, за солидную компенсацию.


3. Фёдор Смолов («Краснодар») — 7,11 (18)

Смолов


Много ли шуток в адрес Фёдора Смолова прозвучало за первую часть сезона? Я ни одной не слышал. Ещё в прошлом чемпионате в «Урале» талантливый форвард зарекомендовал себя с лучшей стороны. А перейдя в «Краснодар», Смолов стал одним из лучших игроков чемпионата. Он хорош и на острие, и с фланга продуктивно атакует. Кроме того, в действиях нападающего «быков» чувствуется неуёмное желание играть, забивать. Если Смолов снова не зазвездится, то мы обязательно увидим его следующим летом на Евро-2016. Прямо сейчас он входит в тройку лучших российских игроков, это бесспорно. Кстати, по пресловутой системе «гол+пас» ему нет равных среди россиян (6+5).


4. Понтус Вернблум (ЦСКА) — 7,06 (16)

Вернблум


На шведа выпала ещё большая нагрузка, чем в прошлых сезонах, ввиду неудовлетворительного состояния Натхо, травмы Ерёменко. Но железный Понтус вновь стал олицетворением «армейского» духа. Он ведь не только качественно справлялся с традиционным объёмом черновой работы, но при необходимости помогал команде в атаке. Несколько раз Слуцкий использовал Вернблума в роли столба. И это приносило плоды. Достаточно вспомнить игру первого тура с «Рубином», когда передача шведа позволила Мусе забить единственный мяч в матче. А были ещё победные голы в ворота «Динамо» и «Урала». Долгое время Понтус шёл на втором месте в нашем рейтинге, но последние неудачи ЦСКА повлияли и на его показатели.


5-6. Квинси Промес («Спартак») — 7,03 (18)

Промес


Лучший бомбардир чемпионата на данный момент, конечно же, должен был оказаться в нашей десятке. Единственное, что смущает, Квинси частенько проваливает самые главные матчи для красно-белых. Он не был заметен ни в игре с ЦСКА, ни в игре с «Зенитом». Зато ряд встреч он вытащил в одиночку. Безусловно, приобретение голландца — один из лучших трансферов за всю историю Премьер-Лиги. Его класс сомнению не подлежит. Окажись он в идеально выстроенной команде, возможно, уже сейчас стоял бы на одной ступени с Халком.


5-6. Алан Дзагоев (ЦСКА) — 7,03 (17)

Дзагоев


А вот Дзагоев не блещет в нынешнем сезоне показателями результативности. Но это и не должно удивлять, ведь теперь на него возложены совсем другие функции. На дуэте опорных Дзагоев — Вернблум и основаны все успехи ЦСКА в первой части сезона. Они играли практически без замен, тащили на себе команду. Причём речь не только о созидании. Василий Березуцкий пропустил большую часть матчей, но при этом оборона «армейцев» не развалилась. И в этом есть заслуга Дзагоева. Когда могли, Алан и Понтус снимали нагрузку с защитников. А сколько Дзагоев отдал предголевых передач, не счесть. А его гол в матче с «Краснодаром» — просто в коллекцию.


7. Владислав Игнатьев («Кубань») — 7,00 (17)

Игнатьев


Наша десятка довольно демократична. И появление в ней Владислава Игнатьева это подтверждает. Играет он за команду, которая по итогам 18 туров очутилась в зоне вылета. Но ведь игра жёлто-зелёных абсолютно не производит впечатления аутсайдерской. В ряде встреч краснодарцам просто не везло, они растеряли дюжину очков на последних минутах. При этом Игнатьев проводит неординарный сезон, лучший в карьере. Недаром сейчас едва ли не половина клубов РФПЛ борются друг с другом, чтобы заполучить полузащитника «Кубани». По системе «гол+пас» Игнатьев на пятом месте (7+3). Из россиян он уступает только Фёдору Смолову. Так что его позиция в топ-10 никого не должна смущать.


8-9. Павел Мамаев («Краснодар») — 6,94 (17)

Мамаев


Казалось, что, уходя из ЦСКА, Мамаев пошёл на понижение. Но нет, в «Краснодаре» воспитанник ФШМ дорос до уровня сборной, стал лидером команды и одним из самых опасных атакующих полузащитников лиги. Кононов сумел обуздать характер Мамаева. А ведь прошлой зимой казалось, что хавбек покинет стан «быков». Но он остался и не прогадал. Его связка со Смоловым одна из самых продуктивных в РФПЛ. На счету самого Мамаева уже 10 результативных баллов. А если вспомнить, какой конфетный гол Мамаев со Смоловым сотворили в Дортмунде, то все вопросы по поводу кандидатуры Павла рассеиваются.


8-9. Олег Иванов («Терек») — 6,94 (17)

Иванов


Мозговой центр «Терека» проводит очередной качественный сезон. Как-то раз мы даже советовали Фабио Капелло взять Иванова в сборную, сделать на него ставку. Итальянец же не видел в полузащитнике грозненцев топ-игрока. Тем не менее, свой высокий уровень Иванов подтверждает год за годом. Семь голевых передач на его счету в нынешнем сезоне. Но кроме этого стоит отметить, как Иванов прибавил в отборе. Безусловно, в этом «повинен» Рашид Рахимов. При нём Иванов стал более совершенным игроком, который на футбольном поле умеет делать абсолютно всё.


10. Артём Дзюба («Зенит») — 6,92 (18)

Дзюба


Было время, когда Дзюба возглавлял рейтинг «Чемпионата». Правда, случалось это, когда он играл за «Ростов» и «Спартак». Но его достижения носили эпизодический характер. Сейчас же он стабильно провёл значительный отрезок сезона, забил 8 мячей. Его голы в Лиге чемпионов и в матчах за сборную к нашей десятке отношения не имеют. Но радужный фон вокруг фигуры Дзюбы создают. Без Артёма, определённо, наш рейтинг смотрелся бы сиротливо.


Рейтинг вратарей
1. Александр Селихов («Амкар») — 6,86 (11 матчей)
2. Евгений Городов («Терек») — 6,77 (11)
3. Сергей Рыжиков («Рубин») — 6,69 (18)

Рейтинг крайних защитников
1. Петар Занев («Амкар») — 6,82 (14)
2-3. Фёдор Кудряшов («Терек») — 6,77 (13)
2-3. Ризван Уциев («Терек») — 6,77 (15)

Рейтинг центральных защитников
1. Баштуш («Ростов») — 6,83 (15)
2. Сесар Навас («Ростов») — 6,82 (17)
3. Андреас Гранквист («Краснодар») — 6,81 (18)

Рейтинг опорных полузащитников
1. Понтус Вернблум (ЦСКА) — 7,06 (16)
2. Алан Дзагоев (ЦСКА) — 7,03 (17)
3. Олег Иванов («Терек») — 6,94 (17)

Рейтинг атакующих центральных полузащитников
1. Владислав Игнатьев («Кубань») — 7,00 (17)
2. Павел Мамаев («Краснодар») — 6,94 (17)
3. Олег Шатов («Зенит») — 6,91 (16)

Рейтинг крайних полузащитников
1. Квинси Промес («Спартак») — 7,03 (18)
2. Тимофей Калачёв («Ростов») — 6,86 (14)
3. Александр Самедов («Локомотив») — 6,82 (17)

Рейтинг нападающих
1. Халк («Зенит») — 7,31 (16)
2. Бай Умар Ниасс («Локомотив») — 7,23 (15)
3. Фёдор Смолов («Краснодар») — 7,11 (18).

Источник: «Чемпионат»

7 декабря 2015 года, понедельник. 15:30
фото Новость опубликовал
borisbbb
08 декабря 2015 года, Вторник 09:05 http://www.championat.com/football/article-236729-rejting-igrokov-rfpl-versija-chempionata.html
 

Комментарии болельщиков (51)

свернуть ответы
фото Lann
Верните Игнатьева и еще очень хочу видеть Олега Иванова!!!!!
3
фото borisbbb
А может лучше Мамаева...
фото Lann
Не, мне Мамаев не очень нравится, чисто внутреннее отторжение, не могу четко сформулировать!!!!!
4
фото Diego-pes
может потому что педик?
1
фото Kavkaz
Откуда знаешь?))
фото Lann
Нет, по мне Мамаев, это гламурик а-ля Смолов, нафиг он нам нужен!!!!!!
фото borisbbb
Очень умно, технично и результативно играет. Все успевает, даже на гламурику время остается.
Я бы и Смолова взял, вместо Шкулетича.
фото hubaxis
Шкулетич скис совсем, ему бы встряхнуться - шансы то ему дают
2
фото borisbbb
Не может вписаться в игру команды. Да и под него команда не подстраивается.
1
фото hubaxis
У нас видимо могут играть только форварды-тащеры, которые больше сами моменты создают
1
фото borisbbb
Да, форварды нам нужны самодостаточные, да еще и снабжающие мячами партнеров.
фото hubaxis
Еще в защите отрабатывающие... Современный футбол - он такой)
фото borisbbb
В защите от них больше фолов, чем пользы. Если только "верх" снимать...
фото hubaxis
Прессинг, отбор и быстрый отрыв - хлеб)
фото borisbbb
Пока от своих до чужих ворот побегает, сил на завершение атаки не останется.
фото hubaxis
С Уралом кстать сбылась моя мечта и ИГ выпустил обоих напов - только вышло криво - Ниасс остался в центре, а Шкуле был в оттяжке, хотя Ниасс при смещении на фланг передачи голевые и отдает. Не понял, почему Шкуле в центр не лез
1
фото borisbbb
Лучше бы АПЗ выпустил.
фото hubaxis
Они все на полу уже были... все 1,5
2
фото hubaxis
Его бы в аренду, только в играющую команду, типа Урала, и посмотреть, что он сможет показать при стабильной игре в основе. Только не при игре от обороны, там все понятно
фото borisbbb
Как вариант, имеет право на жизнь. А Майкон подстрахует Ниасса.
фото Kavkaz
Шкулетич очень добротный нап) нельзя его продавать. Просто подачи ему нужно давать как в Англии и тогда он начнёт клипать голы. Уверен он ещё покажет себя!
1
фото borisbbb
А кто у нас будет этим заниматься(
фото Kavkaz
Но вот проблема в том что кроме Самедова и Денисова никто "кроссы делать не умеет по ходу"..но все равно очень верю в этого нападающего он себя покажет ещё не хуже Ньяса при правильном подходе к ниму. Вообще впервые вижу чтобы у нас сразу два нападающих были такие сильные.
1
фото borisbbb
Я бы на Самедова не надеялся, разучился он уже "кроссы" делать. Надо пробовать Денисова, Касаева, Майкона, Миранчука и Шишкина.
фото Kavkaz
Очень нравится Майкон мне..но кроссы не умеет он делать и думаю никогда не научится их делать-просто это не его. Шишкин тоже по кроссам ноль как и Касаев они для тотального забегающего в штрафную футбола, по низу..Денисов умеет но как то редко получается, ну а мира не на той позиции если только со смещением? Отсюда я и против Игнатьева, Ткачева-они ничего нового в команду не принесут, хотелось бы видеть боковых с кроссами а не просто взрывных..благо своему кроссу возможно в любом состоянии Самедова и держут в основе. Сам понимаешь хороший кросс это пол гола
фото borisbbb
Что-то давненько Самедов пол гола не делал. Стойка перед подачей та же, руку поднимает так же, а вот подачи все сопернику достаются. По краю он уже не барражирует, все больше в центре, так что и с игры нет "кроссов". Шишкин и Касаев могут, но Самедов монополист, никому не уступает право на стандарт.
фото Kavkaz
Это да, есть такое) но я больше с игры имел ввиду кроссы) но то что меньше он их стал делать это согласен полностью.
1
фото hubaxis
У него еще левая нога откуда надо растет, когда его брали подмечали это, ни разу момента не было, да он и не настаивал видимо...
фото Kavkaz
Пару раз выходили вместе Ньяс и Шкуля. На первый взгляд не внушили они красивый и связанный футбол. Но у них есть качества у обоих на котором можно выезжать очень даже не плохо..Шкуля вверх весь заберёт и при любом отскоке и тп все будет отскакивать к Ньясу. Ньяс притягивает мячи к себе, знает в какой момент где находится. Может даже после перерыва возможно даже наше трио попробуют их наиграть вместе?
фото hubaxis
Вот с Уралом - они каждый не своими делами занимались, Шкуле пытался в отрыв убежать, а Ниасс за верх по центру боролся - то ли установка такая, то ли на разных языках говорят... У Кучука, когда нужно было отыграться, по 3 человека в штрафной стояло, и запихивали таки мячи, больше адресатов - больше нагрузки на оборону. Хотя бы так
фото Kavkaz
Думаю все из-за не сыгранности, не понимают друг друга. А так можно их конечно вместе натаскать..
фото Kavkaz
Мне тоже Мамаев очень нравится! Отличный игрок.
1
фото Болт
М да, нет ни защитников, ни вратаря нашего, по моему реальные данные, хотя нашего Виталия Денисова должно быть в этом списке
2
фото borisbbb
Тоже так считаю.
фото borisbbb
Wicker, так и не понял, Вы за Денисова или против. Определитесь что ли.
фото Kavkaz
Просто может он против тебя?))
1
фото borisbbb
Да я знаю, он самонаводящийся по нику. Здесь еще один такой есть. Поскольку они ничего не комментируют, а сидят в норке и минусуют называю их "народные мстители".
Иногда, когда есть настроение, я над ними "стебаюсь" (как говорит современная молодежь). А они и ответить не могут ни на комментарии ни на "стеб". Слабаки!!!
фото Kavkaz
))) словом надо владеть, бить -как боксёр кулаком)
1
фото borisbbb
Это не для трусов! Потому и слабаки!
фото Kavkaz
Крепчай!) меня тоже за резкость и прямоту минусуют, а нам пох и мы крепчаем)) одно радует что это признак не шаблонности мать её))
1
фото borisbbb
Придерживаюсь принципа (он у меня на стене написан в самом начале): "Будь честен перед самим собой, и пусть говорят что угодно!"
1
фото Kavkaz
Это точно!)
1
фото Kavkaz
Нежных любят раз, грубых много раз)))))
1
фото hubaxis
Не провал бы в последних матчах, в защите все наши были. Почему нет Пейчиновича? Он ведь до травмы отлично играл, а в последних провалах замечен не был
фото Болт
Уциева нужно позвать
фото ГарикСочи
Про Уциева я уже давно пишу! Согласен с тобой реально сильнее И Шиши и Янбаева
фото Николай 2000
Сомневаюсь, что капитан Терека, любимец болельщиков и президента клуба, местный воспитанник решится на переход к нам.
2
фото Russian_Klop
Соглашусь. Тем более Терек в этом сезоне идёт довольно прилично..
1
фото ГарикСочи
Кто то вчера про Денисова писал, цифры приводил! И где он?
1
фото borisbbb
7,38 - Такова средняя оценка защитника «Локо» Виталия Денисова от портала whoscored. Это восьмой показатель во всей лиге и первый среди игроков команды.

А здесь по мнению championat.
фото Николай 2000
хоть убейте - Кудряшов явно не лучше играл, чем Денисов.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?