наверх

Новости Футбола России
1 753
 
+4

Сборная тура по версии Соккер

 
Сборная тура по версии Соккер
Последний тур футбольного чемпионата России в 2015-м году сыгран, впереди итоги первой части сезона, но прямо сейчас на ваших экранах символическая сборная 18-го раунда, который подарил голы, сенсации и интриги. "Соккер.ру" не жалеет похвалы для героев.

Вратарь:
Давид Юрченко ("Уфа"). Потрясающим получился матч на "Петровском" для голкипера "Уфы", который и сам выручал неоднократно, и удачу склонил на свою сторону – дважды мяч попадал в штангу, а Витсель смутился магической игрой Давида и зарядил выше ворот с пенальти. Для полного счастья Юрченко нужно было оставить свои ворота в неприкосновенности, но судья Федотов, обладающий завидной фантазией, во второй раз указал на "точку", и Гарай не промахнулся. Но даже пропущенный мяч не смутил Давида, который в последние минуты спокойно отработал на выходах и не предоставил "Зениту" возможности вырвать победу.

Защитники:
Виталий Калешин ("Краснодар"). Вспоминали Виталия перед дерби как игрока, примерявшего на себя форму и "Кубани", и "Краснодара", а опытный защитник дал повод поговорить о себе и по итогам принципиальной битвы. Калешин был активен, энергично шел вперед, даже претендовал на пенальти в одном из эпизодов. В отличной форме Виталий в свои 35 лет – ноги бегут, а с пониманием игры у него давно нет никаких проблем.
Сесар Навас ("Ростов"). Еще один ветеран в защите, и это лидер сенсационного "Ростова", который ушел на зимнюю паузу, занимая вторую строчку в турнирной таблице. В последнем матче года дончане обыграли любимую команду своего главного тренера, а Сесар безупречно сыграл против нечужого ему "Рубина" сам и умело руководил партнерами, которые тоже не допустили ошибок.
Петар Занев ("Амкар"). Конкретно в матче с ЦСКА болгарский защитник сыграл на левой бровке из-за дисквалификации Джикии, хотя в предыдущих матчах Гаджиев использовал его на позиции центрбека, куда и мы поставим в нашей команде Петара, раз уж сложно выбрать одного из двух сильно выступивших футболистов на позиции левого защитника. Занев бороздил свой фланг, не позволив разгуляться Марио Фернандесу, а сам отдал голевую передачу на Салугина во втором тайме.
Дмитрий Комбаров ("Спартак"). В последних матчах года Дмитрий Комбаров существенно прибавил, что выразилось хотя бы в количестве нацеленных передач в штрафную площадь, пусть окончательно уйти от традиционных навесов спартаковец пока не может. Дмитрий ассистировал Промесу на первой минуте, с его передачи должен был отличаться Зотов чуть позже, а после перерыва Комбаров опасно пробивал с дальней дистанции, и ведь при этом не забывал о прямых обязанностях.

Полузащитники:
Алихан Шаваев ("Амкар"). О Шаваеве давно говорят как о талантливом игроке, но путь его в основу "Амкара" не был выстелен лепестками роз, однако Гаджи Гаджиев нашел нужные рычаги воздействия на молодого футболиста, который в ворота Игоря Акинфеева забил свой уже четвертый мяч в сезоне, завершив первую часть чемпионата в статусе лучшего бомбардира клуба. Подвижный, ответственный и меру наглый на футбольном поле Алихан был вознагражден за прилежную работу.
Илья Максимов ("Анжи"). Илья в последних матчах играет в "Анжи" нападающего и забивает во втором матче кряду, сделав московские клубы своими клиентами. Мастерский проход Максимова с середины поля и хладнокровный удар в завершении рейда – так был забит победный мяч в ворота "Динамо".
Александр Зинченко ("Уфа"). Красивым получился гол Зинченко в ворота "Зенита" - в падении головой, но Александр не только этим запомнился, но и умной игрой с мячом, чувством ритма, техникой и прекрасным видением поля. Здорово, что в составе "Уфы" есть такой парень, но Зинченко нужно думать о своем будущем, а для развития сильных качеств необходимо выступать в команде выше уровнем, ведь "горожане" часто остаются без мяча, что не способствует прогрессу креативных игроков.
Квинси Промес ("Спартак"). Болельщики "Спартака" задаются страшным вопросом – что было бы без Квинси? Голландец выделяется не только на фоне партнеров по московскому клубу, он и в рамках всей лиги настоящая звезда, что подтверждается промежуточным лидерством в гонке бомбардиров, причем Промес результативен во втором сезоне подряд. В матче с "Крылышками", который получился неоднородным в исполнении "красно-белых", Квинси забил гол и пытался удвоить преимущество, не стесняясь покрикивать на товарищей, если те лениво шли в прессинг.

Нападающие:
Умар Ниасс ("Локомотив"). Самобытный нападающий у железнодорожников, нешаблонный, и это делает его крайне неприятным соперником для любой защиты. В матче с "Уралом" сенегалец тащил "Локо" к положительному результату чуть ли не в одиночку, отдал голевой пас и отличился сам. Сделал все от себя зависящее для победы, но вынужден был довольствоваться только ничьей.
Вандерсон ("Краснодар"). Многие футболисты "Краснодара" сделали примерно равные вклады в волевой успех: Перейра раздавал передачи, Лаборде заработал пенальти, Смолов забил победный мяч. Но выделить хочется Вандерсона, ведь перелом в игру был внесен с его выходом. Бразилец моментально отличился, вернув "Краснодар" в борьбу за результат, а потом вывел Лаборде на рандеву с Беленовым, после чего был назначен пенальти. Настоящий джокер из рукава!

Тренер:
Гаджи Гаджиев ("Амкар"). В каком бы состоянии ни был ЦСКА, речь о лидере чемпионата, которого по щучьему велению не обыграешь. Гаджиев грамотно выстроил игру с учетом особенностей противника и его текущей формы, а потом грамотно довел партию до победы, внося своевременные коррективы по ходу матча.
фото Новость опубликовал
Lann
07 декабря 2015 года, Понедельник 09:20 http://www.soccer.ru/articles/707035.shtml
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото Lann
Вся сборная конечно по делу, вот только свиней там замного!!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?