наверх

Новости Футбола России
6 896
 
+6

РФПЛ. На зубах

 
Разъезжаясь по зимним каникулам, РФПЛ в режиме экстерна провела парад подвигов. Яркий, зрелищный, содержательный. Вот его герои и участники.

РФПЛ. На зубах

1-е место. «Краснодар»

Говоря о победе «Краснодара» в кубанском дерби, следует помнить об удивительных характеристиках его соперника. Возможно, в истории чемпионатов России примеров, аналогичных примеру «Кубани» образца первой половины сезона-2015/16, еще не было. Но с историей разберутся дотошные статистики, а перед нами, современниками, вот какое фантастическое полотно, написанное по ходу заключительных четырех туров первой части сезона.

15-й тур, 7 ноября. «Динамо» — «Кубань» — 2:1. Поведя в счете на излете первого тайма, краснодарцы пустили два мяча в самой концовке и сгорели.

16-й тур, 22 ноября. «Кубань» — «Терек» — 2:2. По итогам первого тайма — уверенные 2:0 и численное преимущество (удален форвард гостей Лебеденко). Но раненый «Терек» опасен вдвойне (привет, «Спартак»!), о чем «Кубань» вспомнила слишком поздно.

17-тур, 28 ноября. «Уфа» — «Кубань» — 2:2. Дважды ведя в счете, гости не сдюжили и отдались на 90-й

18-й тур, 4 декабря. «Кубань» — «Краснодар» — 2:3. К 70-й — 2:0, на 87-й — 2:3. Тут уместно припомнить, что Смолов, в буквальном смысле пробивший перчатки Беленова, повторил свой трюк из 4-го тура. В дерби первого круга «Кубань» ведь тоже до самого финального свистка чувствовала себя неплохо, но на 90-й минуте не углядела за возрождающимся из пепла Федором.

Охота за «Кубанью» — новый тренд РФПЛ, причем «Краснодар» воплотил самый валидольный из возможных сценариев. А если кто успел подзабыть, то напомним: сценарий этот — продолжение предыдущей (17-й тур) серии, в которой «Краснодар» обыграл «Ростов» с голами на 86-й (1:0), 88-й (1:1) и 93-й (2:1) минутах. Говорят, все, кто ставил в тот день на «тотал меньше 2,5» и «обе забьют — нет», разбежались по монастырям.



Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий уверяет, что красивая игра, наполненная эмоциями, — его личный приоритет. Результат якобы вторичен. В начале сезона он пару раз извинялся перед болельщиками за серость и безысходность. В середине — имеет право счастливо улыбаться даже во сне.

РФПЛ. На зубах

2-е место. «Анжи»

Махачкала воспряла духом на самой ленточке, набрав в трех финишных турах 7 очков из 9 и поднявшись в зону «стыков». Вполне возможно, что вторая подряд победа в Москве (первая пришла в 16-м туре, когда был аккуратно уложен «Локомотив») спасает от преждевременного увольнения главного тренера «Анжи» Руслана Агаларова.

«Анжи» нанес «Динамо» два молниеносных удара на 53-й и 54-й минутах, перевернув ход матча. Андрей Кобелев глазам своим поверить не мог, наблюдая весь этот горький катаклизм. Особенно на 54-й, когда наглый Максимов пошел в безнадежный рейд по центру против четверки защитников, — и завершил его плотным ударом, предварительно раскачав весь бело-голубой квартет.



Но «Анжи», стоит признать, взял свое по заслугам: качество игры команды, ее рисунок и содержание в последнее время достойны полного набора комплиментов. Если кто и сожалеет о наступившей по графику трехмесячной паузе, так это Махачкала. Вот ей бы сейчас самое время продолжать.

РФПЛ. На зубах

3-е место. «Локомотив»

«Локо» дважды уступал в счете «Уралу» — и дважды его догонял. Спас в итоге ничью, хотя назвать ее достижением при всем уважении к дерзкому, очень симпатичному «Уралу» сложно.

Эти успешно завершившиеся титанические усилия (третья позиция по итогам осени) в какой-то мере компенсируют драматическую развязку матча 17-го тура против «Динамо», в которой адреналину тоже было хоть отбавляй: 0:1 — 2:1 — и нокдаун на 92-й…



Все в этом тесном мире взаимосвязано, если приглядеться повнимательнее.
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
05 декабря 2015 года, Суббота 12:57 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI576167_RFPL_Na_zubah
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Rewards
Надо быть честным: судья отменил в наши ворота абсолютно правильный гол, из за мифического офсайда! Спаслись -благодаря ляпу судьи!
1
фото alokozay
кто его знает, если бы был засчитан, могло бы стать 3-3
-1
фото AndiRG
Конечно обидно, растеряли очки с аутсайдерами грубо говоря, с ЦСКА, Зенитом, Краснодаром, Спартоком набрали очки, а с теми командами которых не дооценили: Ростов, Рубин, Анжи, Кубань, последние две точно аутсайдеры, и Рубин в то время был аутсайдером, конечно в таких матчах надо уметь первым номером
1
фото NickLM
Где-то теряешь, где-то находишь. Мне нравится, что команда бьется в каждом матче. Надо готовиться не играть (на классе, которого нет) в Албании, а умереть на поле в Албании.
фото Ашхабадец
По Кубани. Сложно удерживать победный счет из-за регулярных ляпов Беленова.
фото kirpanasyuk23
Смолов хорош ,чертяка!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?