наверх

Новости Футбола России
25 1554
 
+11

Дмитрий Федоров: Рауш может играть за сборную России. Слуцкий ему уже звонил

 
Рауш может играть за сборную России

Защитник немецкого «Дармштадта» Константин Рауш может быть вызван в сборную России. По имеющимся данным, Рауш уже получил российское гражданство и с ним контактировал главный тренер национальной сборной Леонид Слуцкий.


Откуда стало известно

В четверг гостем программы «Ловчев онлайн» (видеозапись эфира – ЗДЕСЬ) стал комментатор «Матч ТВ» и КХЛ ТВ Дмитрий Федоров. Он и рассказал о развитии ситуации с Раушем.

– Насколько знаю, Константин Рауш получил российский паспорт и имеет возможность играть за сборную России, – говорит Дмитрий Федоров. – Леонид Викторович Слуцкий – человек, который стремится максимально мотивировать игроков, попадающих в обойму сборной, звонил Константину. И сказал: «Мы за тобой следим».

Рауш выступал за юношеские и молодежную сборные Германии. В частности, с командой до 17 лет стал бронзовым призером чемпионата мира, – напоминает Федоров. – Константин – выходец из России.

То, что Леонид Викторович сказал ему мотивирующие слова еще не значит, что Рауш сыграет за сборную России. Но у парня теперь есть ощущение, что за ним пристально следят. Это хорошая спортивная мотивация. Я вообще убежден, что присутствие тренера сборной на матче команды, где играет кандидат в сборную, всегда дополнительный стимул для игроков. И вот такой звонок с простыми словами, что за тобой следят, очень важен.


Кто такой Рауш

Константину 25 лет, он родился в селе Кожевниково. Это в Томской области, на Оби. Четыре года назад Константин (или Кока, как его прозвали уже в Германии) в интервью коллеге Сергею Кузовенко вспоминал, как он рыбачил с дедом на Оби еще до переезда в Германию.

В Германии, по словам Константина, порыбачить удавалось уже реже. В основном все время занимали учеба и футбол. Рауш в свои 25 лет провел 150 матчей за «Ганновер», откуда перешел в «Штутгарт», а с этого сезона выступает в составе новичка Бундеслиги «Дармштадта» (сейчас занимает 12-е место).


ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Константин РАУШ

Родился 15 марта 1990 г. в селе Кожевниково, Томская область, СССР.

Рост 182 см, вес 80 кг.

Карьера игрока: «Ганновере» (2008–2012), «Штутгарт» (2013–2015), «Дармштадт» (с 2015-го).

Достижения: бронза ЧМ-2007 среди юношеских сборных (игроки до 17 лет), удостоился медали имени Фрица Вальтера, присуждаемой немецкой федерацией футбола самым талантливым юным футболистам.


На какой позиции играет

Рауш – левый защитник. Это одна из самых проблемных позиций в сборной России. Очевидно, отсюда такой интерес к Раушу со стороны Слуцкого. Когда в 2011-м с Раушем общался коллега, на вопрос, что он думает о возможном конкуренте на левом фланге Юрии Жиркове, Константин высказывался так: «Классный игрок. Я бы мог многому у него поучиться, окажись в одной команде».

Время идет. Жирков уже не так хорош, как когда-то. А смена на левом фланге для сборной так и не выросла.


Что он говорил о сборной России

– Я бы дико порадовался, если бы мне оформили российское гражданство и пригласили в сборную России, – признавался Рауш в интервью Sovsport.ru в 2011 году. – Скажите, а кто бы не был счастлив, получив вызов в национальную команду? Я бы с удовольствием сыграл за свою страну. А я все еще считаю Россию своей страной. Никогда не забуду о своих корнях. Я – русский, пусть и живу в Германии.

Пусть мне тут и нравится, пусть тут футбол хороший. Я бы испытал чувство гордости, получив подобный вызов. Конечно, нельзя забывать, что я отыграл за все юношеские сборные в Германии, от команды пятнадцатилетних до «молодежки». В том случае, если поступит приглашение от России, я все обдумаю, поговорю с родителями.


Что говорит о Рауше министр

Корреспондент Sovsport.ru Евгений Шуваев дозвонился до министра спорта и президента РФС Виталия Мутко и спросил, в том числе, правда ли, что Константин Рауш может сыграть за сборную России.

– Есть поколение российских ребят, которые уехали в 1990-е в Европу, закончили там школы, у них папа или мама русские. Мы можем их посмотреть. Но сказать, что мы кем-то из них сейчас занимаемся, – это неправда.


Почему Рауш может играть за сборную России

Рауш может сыграть за сборную России, несмотря на то что уже играл за юношескую и молодежную сборные Германии.

В «Регламенте применения Устава ФИФА» говорится, что игрок, уже заигранный за сборную (любого возраста), может поменять одну футбольную ассоциацию на другую, только если в момент дебюта в сборной страны A (в данном случае – Германии) игрок уже был гражданином страны Б (России).

Рауш, дебютировав в немецкой «молодежке», уже был гражданином России. Поскольку он родился на территории нашей страны – в Томской области, российское гражданство Константин получил автоматически. Так что, с точки зрения ФИФА, Рауш имеет право выступать за сборную России. Для этого ему нужно обратиться в наше консульство и получить паспорт России, который будет оформлен в общем порядке в течение одного-двух месяцев.

Как уже сказал Дмитрий Федоров, российский паспорт, по его информации, Рауш получил.

Артем Локалов

Источник: Sovsport.ru

3 декабря 2015, 16:04

фото Новость опубликовал
borisbbb
03 декабря 2015 года, Четверг 17:07 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/864009
 

Комментарии болельщиков (25)

свернуть ответы
фото Николай 2000
Игнатьев может вернуться в «Локомотив»

Полузащитник «Кубани» Владислав Игнатьев в предстоящее зимнее трансферное окно может перейти в «Локомотив», утверждает «Спорт-экспресс». Хавбек уже выступал за московскую команду с 2010 по 2012 год.


В нынешнем сезоне 28-летний игрок, который дебютировал за сборную России 14 ноября текущего года в товарищеском матче с Португалией (1:0), провёл за краснодарскую команду в Российской футбольной Премьер-Лиге 16 матчей, в которых забил шесть мячей и отдал три результативные передачи.
2
фото Левая_Нога_Сычёва
зачем отдавали спрашивается ))
фото borisbbb
Так его уже вроде Рубин берет.
Но если так, я рад. Он мне нравился еще тогда когда играл за Локо, на правом фланге. Особенно его финты, которые он отрабатывал все новые и новые.
Ну а потом Смородская продала его, чтобы освободить место для Самедова.
1
фото loskov4ever
Вот не разу не слышал, чтобы кто-нибудь хвалил Игнатьева, когда он был у нас, как кстати и Ткачева (разве что за гол Зениту)
фото borisbbb
Надо было читать, а не слухами питаться.
Кстати, а Вы с какого года на сайте?
1
фото loskov4ever
Комментарий удален модератором. Почему?
фото borisbbb
Не увиливайте от вопроса. Не прикрывайтесь Смородской.
2
фото loskov4ever
Комментарий удален модератором. Почему?
фото borisbbb
Вы на сайте с 26 июня 2015 16:12, а судите о том что писали в комментах 2011, 2012 годов.
Вывод:
- или Вы демагог;
- или Вы были раньше на сайте под другим ником, но были забанены.
Выбирайте, кто Вы.
1
фото loskov4ever
Комментарий удален модератором. Почему?
фото borisbbb
Вам требуется модератор, он ближе, в шаговой доступности.
2
фото hubaxis
При Коусейро он слева бегал некоторое время
2
фото Левая_Нога_Сычёва
жаль не ЦЗ, а то в сборной беда с защитой. Уйдёт старик Игнашевич и Березуцким не долго осталось.
1
фото borisbbb
Жаль, что нет еще двоих россиян. Ведь готовили мы пару Бурлак - Беляев, но с задачей не справились. Миранчука бы сейчас не загубить - лишимся еще и "широкова".
2
фото hubaxis
Звезду ребята поймали невовремя
фото топинамбур
Цитата: borisbbb
Ведь готовили мы пару Бурлак - Беляев, но с задачей не справились.

По игроцким качествам скорее Андорре подошли бы, чем России. И если у человека нет таланта, то ничего с этим не поделать, он не тренируется.
фото borisbbb
Бурлак талантлив, но не любит тренироваться (Андрей Талалаев).
фото топинамбур
Много Талалаев тренировал Бурлака? С таким талантом только потея играть можно, потому как нет у него ничего, а он даже напрячься не хочет.
фото borisbbb
Знал мнение Талалаева, теперь знаю и Ваше мнение. Даже затрудняюсь кому-то из вас отдать предпочтение.
фото borisbbb
А ведь действительно вовремя. Жирков и Комбаров фактические полузащитники. Щенников остается из игравших слева защитников. Может еще кто, но сразу не вспомню.
фото borisbbb
Добавил видео голов Рауша, правда за 2011 год. Более позднего ролика о нем нет.
Чем-то Смольникова напоминает по игре.
1
фото Lann
я полностью за, мне всегда нравился Игнатьев, буду рад его видеть!!!
2
фото king-orsk
Судя по нарезкам -парень не плох.
1
фото LocomotionTango
А почему он не во взрослой сборной Германии?
фото borisbbb
Конкуренция высокая, по видимому.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?