наверх

Новости Футбола России
25 1585
 
+11

Дмитрий Федоров: Рауш может играть за сборную России. Слуцкий ему уже звонил

 
Рауш может играть за сборную России

Защитник немецкого «Дармштадта» Константин Рауш может быть вызван в сборную России. По имеющимся данным, Рауш уже получил российское гражданство и с ним контактировал главный тренер национальной сборной Леонид Слуцкий.


Откуда стало известно

В четверг гостем программы «Ловчев онлайн» (видеозапись эфира – ЗДЕСЬ) стал комментатор «Матч ТВ» и КХЛ ТВ Дмитрий Федоров. Он и рассказал о развитии ситуации с Раушем.

– Насколько знаю, Константин Рауш получил российский паспорт и имеет возможность играть за сборную России, – говорит Дмитрий Федоров. – Леонид Викторович Слуцкий – человек, который стремится максимально мотивировать игроков, попадающих в обойму сборной, звонил Константину. И сказал: «Мы за тобой следим».

Рауш выступал за юношеские и молодежную сборные Германии. В частности, с командой до 17 лет стал бронзовым призером чемпионата мира, – напоминает Федоров. – Константин – выходец из России.

То, что Леонид Викторович сказал ему мотивирующие слова еще не значит, что Рауш сыграет за сборную России. Но у парня теперь есть ощущение, что за ним пристально следят. Это хорошая спортивная мотивация. Я вообще убежден, что присутствие тренера сборной на матче команды, где играет кандидат в сборную, всегда дополнительный стимул для игроков. И вот такой звонок с простыми словами, что за тобой следят, очень важен.


Кто такой Рауш

Константину 25 лет, он родился в селе Кожевниково. Это в Томской области, на Оби. Четыре года назад Константин (или Кока, как его прозвали уже в Германии) в интервью коллеге Сергею Кузовенко вспоминал, как он рыбачил с дедом на Оби еще до переезда в Германию.

В Германии, по словам Константина, порыбачить удавалось уже реже. В основном все время занимали учеба и футбол. Рауш в свои 25 лет провел 150 матчей за «Ганновер», откуда перешел в «Штутгарт», а с этого сезона выступает в составе новичка Бундеслиги «Дармштадта» (сейчас занимает 12-е место).


ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Константин РАУШ

Родился 15 марта 1990 г. в селе Кожевниково, Томская область, СССР.

Рост 182 см, вес 80 кг.

Карьера игрока: «Ганновере» (2008–2012), «Штутгарт» (2013–2015), «Дармштадт» (с 2015-го).

Достижения: бронза ЧМ-2007 среди юношеских сборных (игроки до 17 лет), удостоился медали имени Фрица Вальтера, присуждаемой немецкой федерацией футбола самым талантливым юным футболистам.


На какой позиции играет

Рауш – левый защитник. Это одна из самых проблемных позиций в сборной России. Очевидно, отсюда такой интерес к Раушу со стороны Слуцкого. Когда в 2011-м с Раушем общался коллега, на вопрос, что он думает о возможном конкуренте на левом фланге Юрии Жиркове, Константин высказывался так: «Классный игрок. Я бы мог многому у него поучиться, окажись в одной команде».

Время идет. Жирков уже не так хорош, как когда-то. А смена на левом фланге для сборной так и не выросла.


Что он говорил о сборной России

– Я бы дико порадовался, если бы мне оформили российское гражданство и пригласили в сборную России, – признавался Рауш в интервью Sovsport.ru в 2011 году. – Скажите, а кто бы не был счастлив, получив вызов в национальную команду? Я бы с удовольствием сыграл за свою страну. А я все еще считаю Россию своей страной. Никогда не забуду о своих корнях. Я – русский, пусть и живу в Германии.

Пусть мне тут и нравится, пусть тут футбол хороший. Я бы испытал чувство гордости, получив подобный вызов. Конечно, нельзя забывать, что я отыграл за все юношеские сборные в Германии, от команды пятнадцатилетних до «молодежки». В том случае, если поступит приглашение от России, я все обдумаю, поговорю с родителями.


Что говорит о Рауше министр

Корреспондент Sovsport.ru Евгений Шуваев дозвонился до министра спорта и президента РФС Виталия Мутко и спросил, в том числе, правда ли, что Константин Рауш может сыграть за сборную России.

– Есть поколение российских ребят, которые уехали в 1990-е в Европу, закончили там школы, у них папа или мама русские. Мы можем их посмотреть. Но сказать, что мы кем-то из них сейчас занимаемся, – это неправда.


Почему Рауш может играть за сборную России

Рауш может сыграть за сборную России, несмотря на то что уже играл за юношескую и молодежную сборные Германии.

В «Регламенте применения Устава ФИФА» говорится, что игрок, уже заигранный за сборную (любого возраста), может поменять одну футбольную ассоциацию на другую, только если в момент дебюта в сборной страны A (в данном случае – Германии) игрок уже был гражданином страны Б (России).

Рауш, дебютировав в немецкой «молодежке», уже был гражданином России. Поскольку он родился на территории нашей страны – в Томской области, российское гражданство Константин получил автоматически. Так что, с точки зрения ФИФА, Рауш имеет право выступать за сборную России. Для этого ему нужно обратиться в наше консульство и получить паспорт России, который будет оформлен в общем порядке в течение одного-двух месяцев.

Как уже сказал Дмитрий Федоров, российский паспорт, по его информации, Рауш получил.

Артем Локалов

Источник: Sovsport.ru

3 декабря 2015, 16:04

фото Новость опубликовал
borisbbb
03 декабря 2015 года, Четверг 17:07 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/864009
 

Комментарии болельщиков (25)

свернуть ответы
фото Николай 2000
Игнатьев может вернуться в «Локомотив»

Полузащитник «Кубани» Владислав Игнатьев в предстоящее зимнее трансферное окно может перейти в «Локомотив», утверждает «Спорт-экспресс». Хавбек уже выступал за московскую команду с 2010 по 2012 год.


В нынешнем сезоне 28-летний игрок, который дебютировал за сборную России 14 ноября текущего года в товарищеском матче с Португалией (1:0), провёл за краснодарскую команду в Российской футбольной Премьер-Лиге 16 матчей, в которых забил шесть мячей и отдал три результативные передачи.
2
фото Левая_Нога_Сычёва
зачем отдавали спрашивается ))
фото borisbbb
Так его уже вроде Рубин берет.
Но если так, я рад. Он мне нравился еще тогда когда играл за Локо, на правом фланге. Особенно его финты, которые он отрабатывал все новые и новые.
Ну а потом Смородская продала его, чтобы освободить место для Самедова.
1
фото loskov4ever
Вот не разу не слышал, чтобы кто-нибудь хвалил Игнатьева, когда он был у нас, как кстати и Ткачева (разве что за гол Зениту)
фото borisbbb
Надо было читать, а не слухами питаться.
Кстати, а Вы с какого года на сайте?
1
фото loskov4ever
Комментарий удален модератором. Почему?
фото borisbbb
Не увиливайте от вопроса. Не прикрывайтесь Смородской.
2
фото loskov4ever
Комментарий удален модератором. Почему?
фото borisbbb
Вы на сайте с 26 июня 2015 16:12, а судите о том что писали в комментах 2011, 2012 годов.
Вывод:
- или Вы демагог;
- или Вы были раньше на сайте под другим ником, но были забанены.
Выбирайте, кто Вы.
1
фото loskov4ever
Комментарий удален модератором. Почему?
фото borisbbb
Вам требуется модератор, он ближе, в шаговой доступности.
2
фото hubaxis
При Коусейро он слева бегал некоторое время
2
фото Левая_Нога_Сычёва
жаль не ЦЗ, а то в сборной беда с защитой. Уйдёт старик Игнашевич и Березуцким не долго осталось.
1
фото borisbbb
Жаль, что нет еще двоих россиян. Ведь готовили мы пару Бурлак - Беляев, но с задачей не справились. Миранчука бы сейчас не загубить - лишимся еще и "широкова".
2
фото hubaxis
Звезду ребята поймали невовремя
фото топинамбур
Цитата: borisbbb
Ведь готовили мы пару Бурлак - Беляев, но с задачей не справились.

По игроцким качествам скорее Андорре подошли бы, чем России. И если у человека нет таланта, то ничего с этим не поделать, он не тренируется.
фото borisbbb
Бурлак талантлив, но не любит тренироваться (Андрей Талалаев).
фото топинамбур
Много Талалаев тренировал Бурлака? С таким талантом только потея играть можно, потому как нет у него ничего, а он даже напрячься не хочет.
фото borisbbb
Знал мнение Талалаева, теперь знаю и Ваше мнение. Даже затрудняюсь кому-то из вас отдать предпочтение.
фото borisbbb
А ведь действительно вовремя. Жирков и Комбаров фактические полузащитники. Щенников остается из игравших слева защитников. Может еще кто, но сразу не вспомню.
фото borisbbb
Добавил видео голов Рауша, правда за 2011 год. Более позднего ролика о нем нет.
Чем-то Смольникова напоминает по игре.
1
фото Lann
я полностью за, мне всегда нравился Игнатьев, буду рад его видеть!!!
2
фото king-orsk
Судя по нарезкам -парень не плох.
1
фото LocomotionTango
А почему он не во взрослой сборной Германии?
фото borisbbb
Конкуренция высокая, по видимому.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 января 2017, Пятница
06:34
 
+1
19 января 2017, Четверг
21:35
 
+4
19:48
 
+17
Главное Видео «Локомотив» 1:2 «Базель» 294
06:34
 
+8
18 января 2017, Среда
22:32
 
+9

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?