наверх

Новости Футбола России
22 1539
 
+15

А давайте вообще отменим футбол на выходных

 
А давайте вообще отменим футбол на выходных

Это, друзья, какое-то безобразие. В воскресенье состоялся всего один матч 17 тура. Как кто-то пошутил в твиттере, надо сказать спасибо, что дали людям съездить на дачу. Еще три матча вынесли на понедельник. Причем на одно время. И ничего, что в это самое время большинство или все еще на работе, или возвращается с работы. Видимо, такое календарное решение продиктовано спросом на футбол – ажиотаж такой, что высокие рейтинги все равно обеспечены. Зрителей хватит на всех.

А на самом деле все понятно: матчи поставили на понедельник из-за участия трех клубов в Лиге Европы. Играли в четверг, нужна пауза на восстановление и все такое. Но я хочу спросить и РФПЛ, и клубы: почему «Боруссия», которая играла с «Краснодаром» в гостях (!), свой матч чемпионата проводит сегодня? И почему «Сьон», который играл с «Рубином» в гостях (!), свой матч чемпионата проводит тоже сегодня? Им-то пришлось куда сложнее – перелет, причем не близкий. А вот «Краснодар» что тогда, что сейчас играет дома. И «Рубин» что тогда, что сейчас играет дома. Но им нужны дополнительные сутки на восстановление.

История-то не нова. Это щадящее отношение, создание тепличных условий продолжается из года в год. Я на эту тему пишу раз в двадцать пятый. Однажды даже позвонили из РФПЛ и пригласили на пресс-конференцию по итогам какого-то тура – объяснить, как и почему верстается календарь. Да что толку с объяснений? Разве дурацкая практика, которая объяснена, перестает быть дурацкой?

Мы, как всегда, умнее всех. Это по ту сторону границы глупцы сидят. Вот пусть они и играют через два дня на третий. «Боруссия» там, «Сьон», другие участники Лиги Европы. А мы идем своим путем.

Наш путь – это в октябре-ноябре ныть о том, как тяжело. В Европе, заметьте, не ноют. А у нас – каждый, кто играет на два фронта. Посмотрите, во что превратились «Зенит» и ЦСКА. Первые вчера потерпели дебютное разгромное поражение в чемпионате при Виллаш-Боаше. А вторые сегодня изобразили то ли пенсионеров, то ли инвалидов. А Думбия так и вовсе разложил раскладушку прямо в штрафной площади. Сами себе создают тепличные условия, и сами потом ноют. Ибо не приучены.

Поэтому их-то, клубы, ничуть не жаль. А вот болельщиков – очень даже. На их интересы в очередной раз наплевали. Если можете – приходите на стадионы. А не можете – ваши проблемы. В конце концов, ваш вклад в наши бюджеты просто ничтожен. Только проблемы создаете: файеры жжете, нецензурщину скандируете и вообще хулиганите. Впрочем, у Сергея Чебана всегда припасена дежурная фраза про «все для болельщиков». На следующей неделе обязательно услышите. Надо же как-то сохранить лицо.

@M_Borzykin

29 ноября 2015, 18:27
фото Новость опубликовал
borisbbb
29 ноября 2015 года, Воскресенье 20:38 http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/44185
 

Лучшие комментарии

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото dedmazai187
Всё верно.
15
фото ГарикСочи
Очень во многом с толерантной гейропой нам сравнивайся не к чему!!! Но тут я с автором согласен! Люди получающие в стране где 15000 р в среднем хорошие деньги , по 1000000 $ в год ноют что тяжко играть на 4й день????? Странно и печально !!! Больше слов нет
3
фото LyonBal
Причем скорости и нагрузка в матчах нашего чемпионата не сравнить со скоростями в Европе, так что нам с "пенсионерским" футболом по идее и три матча можно было бы играть
3
фото ГарикСочи
То какие паузы делают наши псевдо звёзды в игре, можно вообще каждый день играть!
1
фото StasMsg
С такими скоростями как у нас можно три игры конечно играть, даже в день!!!
1
фото Pytrok
да уж, с автором согласен на все 100, я вообще никогда не мог понять зачем тур разбивают на 4 дня? как буд-то у нас 30 команд в лиге, если из-за трансляций, то бога ради, было бы на что там смотреть, тем более без зрителей(
2
фото NickLM
Все правильно сказал. Футбол в стране существует на странным образом получаемые деньги. Болельщицкие копейки ни футболистам, ни президентам клубов ни капли не интересны. Потому без проблем играют при полупустых и даже совсем пустых трибунах.
4
фото Nadinsloko
Полный бардак,как и во всей стране.
3
фото StasMsg
Ага , а Локо еще и в Химках играет, это ж еще добраться туда надо к 19 часам
2
фото kirpanasyuk23
Да и уехать)
фото StasMsg
На матч с цска я с женой выехал в 10 утра и чуть не опоздал и вернулись в 19 вечера. Просто я в Москве всего на тот момент месяц жил, но меня это путешествие сильно вымотало😄
фото ParovozNike
Интересно, тысяч 8 будет хотя бы завтра на стадионе или того меньше
2
фото StasMsg
Если на открытие арена наших было около 1000 если не меньше, думаю завтра 500 в лучшем случае из наших , ну и динамиков думаю тысяч 4-5
фото Bublik
Блин, ни слова о метро.
1
фото Dean Winchester
Cовершенно дебильные решение, неудивительно, что именно в нашей стране такие переносы могли произойти.
фото renn99
а мне вот не понятно!почему в понедельник показывают три матча в одно время!(у нас че последний тур)-или все для людей!уродское отношение! ca bj
1
фото Николай 2000
Один хрен и в выходные, и в будни посещаемость копеечная.
фото tap23
Борзыкина всегда интересно читать, и даже не важно что с его мнением я не всегда согласен. Мы не делаем шоу, не делаем бизнес, нету медиа, нету популизации футбола. Многие футболисты уже засыпают с мыслью о пальмах! Какие очки? Какое чемпионство! Никому нафиг ничего не надо! Не удивлюсь и не расстроюсь если завтра потеряем очки!
фото hubaxis
В УЕФА тоже интересные личности сидят, всегда не понимал, почему делают финалы соревнований в воскресенье? Ведь планктону на следующий день на работу! У нас тоже весело - в субботу меньше всего матчей, хотя суббота и пятница самые удачные дни для похода на футбол, и отметить победу (залить горчеь поражения) можно... Хотя Локо это никак не коснется, на матч субботы вечером пришло 5к.
фото Lann
А автор то прав!!!! Длят кого чемпионат проводят, нет понимания!!!!
фото Muselina77
Всё верно сказал!!!
1
фото Oleggg
Справедливости ради Наполи, Фиорентина, Фенербахче, Слован, Спортинг, ПАОК играют сегодня.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?