наверх

Новости Футбола России
22 1484
 
+4

Продлевать будете? 15 звёзд РФПЛ с истекающими контрактами

 
В свете скандала, разразившегося в «Спартаке» вокруг Романа Широкова, вспоминаем звёзд РФПЛ, контракты которых истекают летом 2016 года.

Продлевать будете? 15 звёзд РФПЛ с истекающими контрактами

Роман Широков

После заявления, сделанного Дмитрием Аленичевым после матча с «Краснодаром» по поводу того, что на поле не вышел ключевой полузащитник, все сомнения насчёт будущего Романа Широкова в «Спартаке» отпали сами собой. В соглашении Широкова с клубом есть пункт, согласно которому оно автоматически продлевается на год, если Широков сыграет более чем в половине полных матчей сезона. Поэтому в связи с нежеланием пролонгировать соглашение с футболистом было принято решение больше не выпускать его в этом сезоне, или же в оставшихся до зимы турах он будет появляться только на замену.

Прогноз: уйдёт.

Александр Кокорин

Слухи об интересе к Кокорину «Зенита» и нескольких зарубежных клубов, включая «Арсенал», ходят уже давно. Контракт с «Динамо» по-прежнему не продлён, и клуб стоит перед выбором: либо выручить хоть какие-то деньги за своего форварда зимой, либо рисковать летом отпустить его в качестве свободного агента. Сам Кокорин со своим будущим, кажется, пока не определился.

Прогноз: уйдёт.

Олег Шатов

В данный момент «Зенит» ведёт активные переговоры с Шатовым по продлению истекающего летом контракта. Сам футболист также желает пролонгировать сотрудничество, однако настаивает, чтобы в новом соглашении была прописана определённая сумма отступных, за которую он сможет перебраться в заинтересованный им европейский клуб. По сообщениям СМИ, активный интерес к Шатову проявляет дортмундская «Боруссия», и наверняка Олег, желающий попробовать свои силы в Европе, держит этот вариант в уме.

Прогноз: останется.

Продлевать будете? 15 звёзд РФПЛ с истекающими контрактами

Алексей Ионов

Алексей Ионов вполне покинуть «Динамо» уже зимой, однако, в отличие от партнёра по атаке Кокорина, скорее всего, продолжит карьеру в Москве, а не за границей. В октябре появилась информация, что бело-голубые согласовали условия трансфера со «Спартаком», однако совсем недавно в прессу просочилась новость про принципиальную договорённость о переходе Ионова в ЦСКА. Одно остаётся ясным – «Динамо» Алексей покинет клуб с высокой доли вероятности.

Прогноз: уйдёт.

Александр Кержаков

Уже на протяжении трёх месяцев Кержаков тренируется со вторым составом «Зенита». Ветеран не вписывается в планы Андре Виллаш-Боаша, делающего ставку в атаке на Артёма Дзюбу и Халка и не рассматривающего Кержакова даже как игрока скамейки. Сам Александр заявил, что не собирается вешать бутсы на гвоздь, потому зимой будет искать варианты с арендой, а летом, когда истечёт контракт с «Зенитом», примет решение о своём будущем.

Прогноз: уйдёт.

Василий и Алексей Березуцкие

Пока сведений о продлении ЦСКА контрактов с братьями Березуцкими никаких нет. Соглашения обоих истекают летом 2016 года, однако оба наверняка останутся в стане красно-синих. Летом футболистам исполнится по 34 года, однако пока на российских просторах альтернативы им, как и Сергею Игнашевичу, просто-напросто нет.

Прогноз: останутся.

Сергей Игнашевич

Новостей о пролонгации контракта с Сергеем Игнашевичем пока также не видно, однако основополагающий защитник как сборной России, так и ЦСКА пока не спешит объявлять о завершении карьеры, потому, вероятнее всего, контракт с ним будет продлён ещё на год или два летом 2016 года. Причина та же самая, что и у Березуцких, – отсутствие альтернативных вариантов близкого уровня и опыта с российским паспортом. Сам Игнашевич уже который год доказывает, что у него ещё полно пороха в пороховницах, потому вполне вероятно, что мы ещё увидим Сергея в составе сборной на чемпионате мира 2018 года.

Прогноз: останется

Владимир Габулов

В середине октября Габулов опроверг слухи о том, что «Динамо» предложило ему новый контракт. Соглашение с 33-летним футболистом истекает летом 2016 года, однако пока неизвестно, продолжит ли экс-вратарь сборной России выступления за бело-голубых. С одной стороны, «Динамо» нужен опытный человек в молодой команде, с другой — зарплата Габулова не самая маленькая в клубе, потому вопрос об уходе Владимира из «Динамо» ближе к лету встанет достаточно остро.

Прогноз: останется.

Продлевать будете? 15 звёзд РФПЛ с истекающими контрактами

Маринато Гильерме

Позавчера «Локомотив» официально объявил о том, что Маринато получил российское гражданство и отныне не является легионером, потому продление сотрудничества с одним из самых надёжных вратарей РФПЛ вряд ли заставит себя долго ждать. В этом сезоне Гильерме окончательно отвоевал место в основе, поэтому его высокий уровень игры и российский паспорт наверняка помогут ему получить новый контракт уже в ближайшее время.

Прогноз: останется.

Александр Самедов

Недавно проходила информация, что один из лидеров «Локо» уже ведёт переговоры по новому контракту. В клубе готовы предложить Самедову новое трёхлетнее соглашение с сохранением условий по заработной плате, и скорее всего Александр его подпишет. Свою подпись под соглашением 31-летний футболист должен поставить по окончании осенней части чемпионата. Очевидно, Самедов и дальше будет рассматриваться как один из основополагающих игроков в составе «железнодорожников».

Прогноз: останется.

Ян Дюрица

Не так однозначна ситуация с одноклубником Гильерме Яном Дюрицей, соглашение которого также истекает летом 2016. В отличие от Маринато, словак не имеет российского гражданства и пока проигрывает конкуренцию в основе Ведрану Чорлуке и Неманье Пейчиновичу. Ко всему прочему, совсем скоро Яну стукнет 34, потому многое будет зависеть от формы футболиста и его по ходу сезона. Однако пока всё идёт к тому, что «Локомотив» не будет удерживать возрастного легионера и летом будет искать Дюрице альтернативу.

Прогноз: уйдёт.

Продлевать будете? 15 звёзд РФПЛ с истекающими контрактами

Ари

Вслед за Гильерме очередь в паспортном столе РФ занял нападающий «Краснодара» Ари. Бразилец не скрывает своего желания стать гражданином России и выступить за сборную на Евро-2016 и чемпионате мира — 2018. Кроме того, 29-летний форвард искренне надеется на продолжение сотрудничества с самим «Краснодаром», контракт с которым истекает в следующем году. Однако по словам агента игрока, пока стороны не близки к договорённости — бразильца не устраивают предложенные условия.

Прогноз: останется.

Андрей Аршавин

Бывшая звезда всего российского футбола в этом сезоне прочно закрепился на лавке другого краснодарского клуба, а именно «Кубани». Подписав годичный контракт с краснодарцами прошлым летом, Аршавин наверняка горел желанием ещё показать себя на высшем уровне, однако постоянные травмы и неважнецкая физическая форма пока мешают ему пробиться в основу. Плюс ко всему в клубе он не получает зарплату с августа, потому, с большой долей вероятности, Аршавин покинет «Кубань» следующим летом.

Прогноз: уйдёт.

Роман Павлюченко

В похожей ситуации находится и одноклубник Аршавина Роман Павлюченко. Форвард, несмотря на отсутствие статуса легионера, по всем параметрам проигрывает конкуренцию Ибраиме Бальде и пока не смог отличиться в этом году ни разу. Видно, что главный тренер краснодарцев Сергей Ташуев не рассматривает Павлюченко как игрока основы и наверняка расстанется с ним либо летом, либо уже в ближайшее трансферное окно.

Прогноз: уйдёт.

Олег Кузьмин

В отличие от вышеперечисленных ветеранов, в свои 35 лет Олег Кузьмин вовсю «зажигает» на полях в РФПЛ и потихоньку становится незаменимым игроком в составе сборной. Для «Рубина» Кузьмин сейчас является основополагающим защитником и лидером команды, способным в нужный момент повести партнёров за собой, потому, несмотря на возраст, контракт с ним наверняка продлят уже в ближайшее время.

Прогноз: останется.

Источник: «Чемпионат»
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
27 ноября 2015 года, Пятница 13:43 http://www.championat.com/football/article-235953-shirokov-kokorin-i-drugie-zvjozdy-rfpl-s-istekajushhimi-kontraktami.html
 

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото kane90
Из всего этого Взял бы Широкова и Кержакова хотя бы в аренду)) Керж соскучился по голам и думаю помог бы ЛОКО )))
фото Amplua
Футбольные старперы одни.
1
фото дельфин Локо
И не говори.... + Мисс Москва А. Кокорина
1
фото StasMsg
Зато Кокорин владеет самым дорогим автомобилем россиянина стоимостью 85 млн руьлей
1
фото kane90
Только сам игрок не стоит ничего!! просто Ноль )
1
фото dobryk_kozey
Дюрица резко сдал после травмы... Нужен другой защитник на подмену Чарли и Пейчиновичу. А Михалик там тоже не к месту.
2
фото Николай 2000
Опорника бы ещё. Все наши игроки центра поля мячик отбирать нормально не умеют.
1
фото king-orsk
Типа Верлблума
фото Николай 2000
Верблум костолом. Нам Тимощук наш нужен. Хотя бы тот же Денисов, если он не будет буянить.
фото Андрей Light
Денисов всегда будет буянить.
фото king-orsk
Пейчинович был хорош до травмы. И результаты игр без него показывают, что Дюрица ему не конкурент.
фото ГарикСочи
Из этого списка можно Кержа попробовать и Широкова!!! А то у нас даже на 10 м стабильно пас никто дать не может. А если не из списка то можно Денисова у ментов взять . Он конечно чуть хуже чем Диарра был, но лучше всех ныне играющих даже в стране
фото king-orsk
Да и Шандао с Беленовым
фото LOKO_64_RUS
И Ткачёва в обмен на Григорьева
фото king-orsk
Григорьева трудно на кого нибудь поменять. Даже на Аршавина в нынешнем состоянии согласен.
фото Николай 2000
Мельгарехо в пару к Ньяссу, и всё збс будет в атаке. Еще бы опорника и ЦЗ, и всё нормально.
фото ЛОКОМОТИВ-40
Из этого списка можно Широкова взять, тем паче он свободный агент будет, ещё и Кержа конечно не мешало, но поговаривают, что он за границу в аренду уйдёт!
фото _L4emp_
То то я думаю Самедов забегал в этом сезоне. Лучше бы на год продлили с условием продлить еще при хорошей игре, а так он опять забьёт на все. Дюрицу понятен не продлевать, тем более писали про интерес к защитнику Бате. А вот Гильермович может и бесплатно в Краснодар срулить еще лето собирался, вот облом будет столько денег потерять.
фото Posledniy geroy
а че Аленичев в случае с Широковым не уперся, как в прошлом сезоне с ЦСКА?? если не ошибаюсь ему нужен футболист Широков! если ты такой принципиальный, пошел бы против Федуна! в той игре против коней выставил дубль, на публику сыграл, а щас испугался потерять свое место! в принципе его можно понять, но тогда не надо было, просто так дарить очки коням
фото Pro196
15 звёзд,блин...звёзды на небе,я их тут не вижу
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?