наверх

Новости Футбола России
2 777
 
+1

РФПЛ. 17-й тур. Большая охота

 
Двое на одном канате. Гиблое место для лидеров. Премьера нового русского. И параллельные пути добычи и охотника. Обозреватель Sportbox.ru представляет центральные интриги очередного тура чемпионата России.

РФПЛ. 17-й тур. Большая охота

Возвращение лица

Похоже, именно сейчас начинается настоящая золотая охота. Убегающий начал наконец обнаруживать признаки утомления, засбоил, и догоняющему эта картина должна придать новых сил.

В чемпионате ЦСКА проиграл два раза подряд, а с учётом Лиги чемпионов — все четыре, чего с командой не случалось больше десятка лет. А тут ещё навалились травмы: сейчас, например, не могут играть ни Сергей Игнашевич, ни Василий Березуцкий, и такой напасти тоже не приключалось очень-очень давно. Сможет ли ЦСКА выйти из штопора — один из ключевых вопросов предзимья.

Первую часть ответа предстоит увидеть в Каспийске. «Анжи» сегодня находится на совсем иной эмоциональной волне. Команда воодушевлена удачным выездом в Черкизово и явно намерена до каникул расстаться с последним местом в таблице.

В рядах махачкалинцев практически все здоровы, наверняка горячей будет поддержка трибун. В общем, возвращать лидерский облик армейцам предстоит в очень непростых условиях.

Сожрать для начала

Впрочем, и догоняющему предстоит похожее, возможно, ещё более сложное испытание: «Зенит» играет в Грозном. Вообще-то чтобы подтвердить статус главного конкурента лидера, петербуржцам для начала надо приподняться на вторую строчку. И в том, сумеют ли они сожрать в таблице «Ростов» и «Локомотив», заключена, возможно, главная интрига тура. Эти дерзкие выскочки совсем рядом, в пределах пары очков, так что одной победой можно убрать с дороги обоих, вот только получится ли победить? Россия — не Европа, здесь с этим у «Зенита» никакого постоянства. К тому же очень уж заковырист соперник.

В предыдущем туре «Терек» в гостях у «Кубани» в меньшинстве спасся после 0:2. А ещё туром раньше грозненцы отыгрывались дома против «Спартака», и тоже успешно: победа 2:1. На своём поле команда Рашида Рахимова в этом сезоне вообще не проигрывала, в том числе и лидеру, ЦСКА (0:0). А ведь сейчас гостям нужна только победа — иначе охота может закончиться, толком не начавшись.

Очередь фестиваля

Потерял к исходу осени презентабельный вид и «Локомотив». Всё-таки опыт игры два раза в неделю — достояние совершенно особое, у железнодорожников его нет. И сейчас приходится теряться в догадках, как понимать последние результаты команды — спад это или кризис? Отчасти ответ будет дан в матче с «Динамо».

Вообще-то это пара очень впечатляющая. Четыре-пять голов за игру здесь обычное дело. В первом круге стороны ограничились сдержанной ничьей (1:1), а потому сейчас можно ждать фестиваля. Бело-голубых должно воодушевлять не только состояние соперника, но и желание переломить наметившуюся тенденцию: в пяти последних матчах с железнодорожниками они ни разу не выиграли, взяв только два очка.

Вроде бы ожидается возвращение Александра Кокорина, а ему матчи с «Локомотивом», который когда-то в юношестве не на шутку задел его самолюбие, нередко удаются.

Наконец, в этом матче состоится премьера россиянина Гилерме. Посмотрим, как Игорь Черевченко распорядится дополнительной иностранной единицей.

Границы дозволенного

Очень непросто будет сохранить своё второе место «Ростову». Ему предстоит визит к «Краснодару», откуда в последнее время никто не возвращается с очками — ни ЦСКА, ни Дортмунд. Просто гиблое место для лидеров — а донские ребята теперь вроде как тоже в лидерах.

Правда, Курбан Бердыев наверняка выстоит игру иначе, чем традиционные гранды, хотя и это не гарантия: в казанские годы матчи против «быков» тренеру не очень удавались. Впрочем, один нюанс он наверняка постарается использовать: «Краснодар» слишком много позволяет сопернику. Два последних матча завершились по-разному: поражение от «Спартака» и победа над «Боруссией», — но объединяет их очень внушительное количество опасных моментов у ворот чёрно-зелёных. От того, сумеет ли Олег Кононов оперативно навести тут порядок или ростовчанам в краснодарских владениях тоже будет комфортно, результат матча может зависеть в самую первую очередь.

Двое на канате

Дмитрий Аленичев и Валерий Чалый сегодня как канатоходцы: один неверный шаг может стать фатальным. Казанский поиск тренера давно не секрет, а вот очередной виток спартаковской озабоченности стал новостью. Тем не менее факт: оставшиеся до зимы матчи прямо влияют на дальнейшее трудоустройство обоих. И вот они идут навстречу друг другу по одному канату — разминуться никак не выйдет.

И «Рубин», и «Спартак» сейчас решительны и позитивны. Обе команды выиграли предыдущие матчи (Казань так даже трижды подряд), обе переполнены намерениями доказать несправедливость того, что происходило с ними нынешней осенью. И такая диспозиция обещает многое.
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
27 ноября 2015 года, Пятница 10:39 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI574146_RFPL_17_j_tur_Bolshaja_ohota
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото dmitri-mandzhari
Сдавать игру ...выжимать максимум в лиге еаропы...мы не достойны играть СЕЙЧАС в лиге чемпионов
фото Rainbringer
У нас Лигочемпионская группа в ЛЕ. Спортинг и Бешикташ явно чемпионами своих стран будут в этом сезоне, игру они показывают соответствующую. Так что не согласен совершенно.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?