наверх

Новости Футбола России
18 1377
 
+7

Матч-агент ФИФА: «В Турцию собиралась почти вся премьер-лига, включая «Спартак», «Динамо» и "Локомотив"

 
Матч-агент ФИФА: «В Турцию собиралась почти вся премьер-лига, включая «Спартак», «Динамо» и "Локомотив"

Матч-агент ФИФА Вячеслав Проценко, занимающийся организацией подготовки сборов российских клубов, прокомментировал рекомендацию РФС не проводить зимние сборы в Турции в связи со сложной политической обстановкой.

– Мне сейчас поступает множество звонков. Пока все находятся в замешательстве: что делать? Отвечаю: нужно искать другие варианты, смотреть, где еще есть комфортные условия и проводятся зимние турниры.

– Тем не менее Смородская решительно высказалась против отмены сборов в Турции.

– “Локомотив” заранее оплатил сбор. Однако вопрос решаем. Сделаем все, что возможно, чтобы перевести деньги в другую страну и выйти из ситуации с минимумом потерь. Это уже наши проблемы.

– Сколько российских клубов собиралось этой зимой в Турцию?

– Премьер-лига – почти вся, включая “Спартак” и “Динамо”. Исключение – “Зенит” и ЦСКА. Теперь будем предлагать альтернативу – Кипр, Португалию, Испанию. С Мальты поступили интересные предложения.

– По деньгам получится то же самое, что и в Турции?

– Примерно. Где-то чуть дороже – в зависимости от категории отелей. Но такого разнообразия и по комфорту, и по ценам, как в Турции, конечно, больше нигде нет.

– Какова ситуация с первой и второй лигами?

– Вот они пострадают в первую очередь. Первой лиге для начала надо определиться с Кубком ФНЛ.

– Так, может, теперь нас ждет массовая переориентация на Крым и Сочи?

– Инфраструктура не позволяет. Даже в Сочи имеется только центр “Спутник-Спорт” с тремя натуральными и двумя искусственными полями. И фактически больше ничего. Стадион имени Славы Метревели – это официально главная база легкой атлетики.

Дренажная система, климат – все не так, как в Турции, – отметил Проценко.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
26 ноября 2015 года, Четверг 11:06 http://www.sports.ru/football/1034956039.html
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото Щит Happens
Нашим спортсменам нужно на сборы не в Турцию ездить а в Якутию... там их научат любить футбол, тепло, и т.д. и т.п.
7
фото charliecharlie
Научатся там Родину любить.
1
фото Щит Happens
Они там жизнь научатся любить, Родину - не уверен. :)
1
фото Bender
Чего "велосипед изобретать"? Можно как европейские клубы поехать в Южную Америку или Китай. И сбор провести и соперники там неплохие.
фото Левая_Нога_Сычёва
раздули из мухи слона, через годик Путин помирится с Эрдоганом (потому что туризм, нефть, бизнес, Босфор) и все патриоты переоденутся. Снова будут горланить катюшу, жрать водку в Анталии, покупать дешевый трикотаж и бросать немцев в бассейны на 9 мая.
-4
фото Левая_Нога_Сычёва
Ну или Путин решит , что Константинополь наш и мы получим Турецкую Народную Республику.
-1
фото Север
Такое не прощается.
3
фото Левая_Нога_Сычёва
Ещё как прощается. Потому что увещевания патриотов - ничто, по сравнению с геополитическими интересами нашей элиты. Аккуратно направят общественное мнение в нужное русло. Наблюдайте, то же самое будет со временем с Украиной. Уже даже матчи сборной по российскому ТВ крутят. Выходим из пике, через лет 10 - снова братушки будем)

да и когда русские сбили Боинг в 83-м с 300 корейцами на борту, тоже что творилось... но кто об этом вспоминает, торгуем спокойно с Южной Кореей, ведём бизнес.
2
фото Щит Happens
в каждой вашей букве 100%-ая истина.
1
фото Николай 2000
Не хотелось бы разводить политический срач, но: туризм в Турции и Египте как раз-таки сознательно убивается, нужно, чтобы Сочи и Крым прибыль хоть какую-то приносили. Нефть - а что нефть? Энергоресурсы - другой разговор. Если они приносят нам прибыль, пусть хоть Штаты их покупают, какая к черту разница, если нам пока и продавать-то по сути нечего, кроме их и оружия. Бизнес - а что бизнес? Прикроем турецкий бизнес в России, других инвесторов навалом. Босфор - его Турция не перекроет, даже если все дип.отношения разорвем. Украину у нас крутят, чтобы люди помнили, что у хохлов временное помешательство, отойдут через пару лет. Боинг наши сбили при СОВЕРШЕННО иных обстоятельствах.
1
фото Ашхабадец
Какая Мадам принципиальная. Локомотив в положении Онопко?
фото Mr Rasta
Вот мне просто интересно: зачем проводить сборы в Южных странах, если в основном им потом играть против условный Перми, Уфы или Саранска? Пусть привыкают к хреновым полям в родной стране, а то натренируются на классных газонах, а потом " Поле было тяжёлым" и т.д. и т.п.
1
фото Николай 2000
Вот и я никогда этого не понимал.
фото Russian_Klop
“Локомотив” заранее оплатил сбор.

Ща налетят, но интересный факт.. Молодец Ольга Юрьевна - не стала дожидаться подорожания евро и долляров, заранее оплатила.
-1
фото Андрей Light
«Црвена Звезда» отказалась от сборов в Турции «из уважения к России»
Решение принято в том числе по инициативе гл. тренера команды Миодрага Божовича.
5
фото Андрей Light
Лично мне гораздо интересне, французские клубы будут проводить сборы в стране, которая финансирует взрывы на их территории?
Скорее всего будут.
Объединенная Европа.
фото zaur.barkinkhoev
Политика вне спорта у нормальных людей!
фото Dean Winchester
С Мальты поступили интересные предложения.

Хорош бы На Мальте сборы провести, недорогой отдых, красивая природа, чистая страна, большое количество достопримечательностей.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

25 февраля 2017, Суббота
00:14
+42
24 февраля 2017, Пятница
20:01
+18