наверх

Новости Футбола России
18 1338
 
+7

Матч-агент ФИФА: «В Турцию собиралась почти вся премьер-лига, включая «Спартак», «Динамо» и "Локомотив"

 
Матч-агент ФИФА: «В Турцию собиралась почти вся премьер-лига, включая «Спартак», «Динамо» и "Локомотив"

Матч-агент ФИФА Вячеслав Проценко, занимающийся организацией подготовки сборов российских клубов, прокомментировал рекомендацию РФС не проводить зимние сборы в Турции в связи со сложной политической обстановкой.

– Мне сейчас поступает множество звонков. Пока все находятся в замешательстве: что делать? Отвечаю: нужно искать другие варианты, смотреть, где еще есть комфортные условия и проводятся зимние турниры.

– Тем не менее Смородская решительно высказалась против отмены сборов в Турции.

– “Локомотив” заранее оплатил сбор. Однако вопрос решаем. Сделаем все, что возможно, чтобы перевести деньги в другую страну и выйти из ситуации с минимумом потерь. Это уже наши проблемы.

– Сколько российских клубов собиралось этой зимой в Турцию?

– Премьер-лига – почти вся, включая “Спартак” и “Динамо”. Исключение – “Зенит” и ЦСКА. Теперь будем предлагать альтернативу – Кипр, Португалию, Испанию. С Мальты поступили интересные предложения.

– По деньгам получится то же самое, что и в Турции?

– Примерно. Где-то чуть дороже – в зависимости от категории отелей. Но такого разнообразия и по комфорту, и по ценам, как в Турции, конечно, больше нигде нет.

– Какова ситуация с первой и второй лигами?

– Вот они пострадают в первую очередь. Первой лиге для начала надо определиться с Кубком ФНЛ.

– Так, может, теперь нас ждет массовая переориентация на Крым и Сочи?

– Инфраструктура не позволяет. Даже в Сочи имеется только центр “Спутник-Спорт” с тремя натуральными и двумя искусственными полями. И фактически больше ничего. Стадион имени Славы Метревели – это официально главная база легкой атлетики.

Дренажная система, климат – все не так, как в Турции, – отметил Проценко.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
26 ноября 2015 года, Четверг 11:06 http://www.sports.ru/football/1034956039.html
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото Щит Happens
Нашим спортсменам нужно на сборы не в Турцию ездить а в Якутию... там их научат любить футбол, тепло, и т.д. и т.п.
7
фото charliecharlie
Научатся там Родину любить.
1
фото Щит Happens
Они там жизнь научатся любить, Родину - не уверен. :)
1
фото Bender
Чего "велосипед изобретать"? Можно как европейские клубы поехать в Южную Америку или Китай. И сбор провести и соперники там неплохие.
фото Левая_Нога_Сычёва
раздули из мухи слона, через годик Путин помирится с Эрдоганом (потому что туризм, нефть, бизнес, Босфор) и все патриоты переоденутся. Снова будут горланить катюшу, жрать водку в Анталии, покупать дешевый трикотаж и бросать немцев в бассейны на 9 мая.
-4
фото Левая_Нога_Сычёва
Ну или Путин решит , что Константинополь наш и мы получим Турецкую Народную Республику.
-1
фото Север
Такое не прощается.
3
фото Левая_Нога_Сычёва
Ещё как прощается. Потому что увещевания патриотов - ничто, по сравнению с геополитическими интересами нашей элиты. Аккуратно направят общественное мнение в нужное русло. Наблюдайте, то же самое будет со временем с Украиной. Уже даже матчи сборной по российскому ТВ крутят. Выходим из пике, через лет 10 - снова братушки будем)

да и когда русские сбили Боинг в 83-м с 300 корейцами на борту, тоже что творилось... но кто об этом вспоминает, торгуем спокойно с Южной Кореей, ведём бизнес.
2
фото Щит Happens
в каждой вашей букве 100%-ая истина.
1
фото Николай 2000
Не хотелось бы разводить политический срач, но: туризм в Турции и Египте как раз-таки сознательно убивается, нужно, чтобы Сочи и Крым прибыль хоть какую-то приносили. Нефть - а что нефть? Энергоресурсы - другой разговор. Если они приносят нам прибыль, пусть хоть Штаты их покупают, какая к черту разница, если нам пока и продавать-то по сути нечего, кроме их и оружия. Бизнес - а что бизнес? Прикроем турецкий бизнес в России, других инвесторов навалом. Босфор - его Турция не перекроет, даже если все дип.отношения разорвем. Украину у нас крутят, чтобы люди помнили, что у хохлов временное помешательство, отойдут через пару лет. Боинг наши сбили при СОВЕРШЕННО иных обстоятельствах.
1
фото Ашхабадец
Какая Мадам принципиальная. Локомотив в положении Онопко?
фото Mr Rasta
Вот мне просто интересно: зачем проводить сборы в Южных странах, если в основном им потом играть против условный Перми, Уфы или Саранска? Пусть привыкают к хреновым полям в родной стране, а то натренируются на классных газонах, а потом " Поле было тяжёлым" и т.д. и т.п.
1
фото Николай 2000
Вот и я никогда этого не понимал.
фото Russian_Klop
“Локомотив” заранее оплатил сбор.

Ща налетят, но интересный факт.. Молодец Ольга Юрьевна - не стала дожидаться подорожания евро и долляров, заранее оплатила.
-1
фото Андрей Light
«Црвена Звезда» отказалась от сборов в Турции «из уважения к России»
Решение принято в том числе по инициативе гл. тренера команды Миодрага Божовича.
5
фото Андрей Light
Лично мне гораздо интересне, французские клубы будут проводить сборы в стране, которая финансирует взрывы на их территории?
Скорее всего будут.
Объединенная Европа.
фото zaur.barkinkhoev
Политика вне спорта у нормальных людей!
фото Dean Winchester
С Мальты поступили интересные предложения.

Хорош бы На Мальте сборы провести, недорогой отдых, красивая природа, чистая страна, большое количество достопримечательностей.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?