наверх

Новости Футбола России
2 1189
 
+3

«Локо» лучший — а что толку? Цифры тура

 
Тотальное игровое преимущество проигравшего «Локомотива», возрождение Дениса Глушакова и семеро провидцев: Sportbox.ru совместно с авторитетным британским порталом Whoscored.com подводит статистические итоги 16-го тура чемпионата России.

«Локо» лучший — а что толку? Цифры тура


2

удара в створ нанесли футболисты «Анжи» в матче с «Локомотивом» (2:0). Оба завершились голами.

Любопытно, что титул самой бьющей команды тура поделили команды, не набравшие очков: ЦСКА и «Амкар» (по 19). При этом рейтинг игроков, наиболее активно атаковавших ворота, возглавили пермяки Алихан Шаваев и Георги Пеев, самарец Адис Яхович, а также спартаковец Зе Луиш (у всех — по 5 ударов). Последний, к слову, из пяти попыток попал в створ только один раз.

5

обостряющих передач отдал полузащитник «Спартака» Куинси Промес в игре с «Краснодаром» (3:2) — больше, чем кто-либо в 16-м туре. Немного до показателей голландца не дотянули уфимец Александр Зинченко, пермяки Януш Голь и Богдан Бутко (все — по 4).

10

перехватов выполнил защитник «Ростова» Сесар Навас — лучший в этой номинации. Вслед за ним — итальянцы Доменико Кришито из «Зенита» и Сальваторе Боккетти из «Спартака» (оба — 9). Замыкает тройку динамовец Антон Соснин, который в матче с «Мордовией» (1:1) перехватывал мяч 8 раз.

12

обводок в активе футболистов «Спартака» по итогам противостояния с «Краснодаром» — рекорд тура. Вторые по числу обыгрышей — уфимцы (8), третью строчку поделили «Мордовия» и «Анжи» (по 7). Если говорить о персоналиях, то абсолютным лидером стал Ивелин Попов, оставлявший соперников не у дел 4 раза — больше, чем «Зенит» (3) и столько же, сколько «Динамо» и «Локомотив».

25

отборов совершили игроки «Крыльев Советов» в игре с ЦСКА (2:0) — лучшие цифры тура. Второй — «Терек» (23), а третью строчку поделили «Спартак» и «Краснодар», выполнившие по 22 отбора. Персонально выделим самарца Жерона Симайса, который отбирал мяч у армейцев 8 раз. Немногим меньше у динамовца Антона Соснина, пермяка Януша Голя и краснодарца Шарля Каборе (по 7).

72

процента верховых единоборств выиграли подопечные Игоря Черевченко, что стало лучшим показателем в туре. Худший — «Анжи» (28). Не блистали в воздухе и футболисты «Уфы»: 37 процентов успешных дуэлей против 63 у «Ростова». Зато здорово проявили себя в воздухе зенитовцы, которые в матче с «Уралом» (3:0) в среднем выигрывали 60 противостояний в воздухе из 100. Отдельно похвалим железнодорожника Яна Дюрицу, динамовца Томаша Губочана и уфимца Ивана Пауревича: они снимали верх чаще всех — по 7 раз.

84

процента точных передач на счету игроков «Локомотива» — они лучшие в этом компоненте. Занимательно, что наименьшую долю точных пасов продемонстрировали махачкалинцы (62), обыгравшие как раз «Локо». Заканчивая тему качества передач, скажем, что второй — «Зенит» (82), а третью строчку поделили ЦСКА и «Терек» (по 81).

107

раз коснулся мяча полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев, который признается самым активным футболистом тура. На втором месте еще один армеец, Зоран Тошич (98). Немногим меньше у защитника «Локомотива» Романа Шишкина (93). Закрывая тему тотального игрового преимущества железнодорожников в матче с «Анжи», отметим, что в составе махачкалинцев с мячом чаще всех (48 раз) соприкасался… вратарь Евгений Помазан.

Три игрока тура по версии Whoscored.com

Илья Максимов, «Анжи».Рейтинг: 8,37

Немногие могли предположить, что последняя команда чемпионата способна обыграть третью, да еще на ее поле. Шутка ли, из 1645 человек, принявших участие в нашем конкурсе прогнозов, только 21 пользователь поставил на победу гостей. Илья Максимов, попавший в трио лучших игроков тура впервые, выступил одним из главных творцов сенсации. На его счету: 4 отбора, 2 перехвата, 1 вынос, 3 обводки, 4 заработанных нарушения правил и 1 голевая передача.

Если бы не ужасающий процент брака в передачах (36 процентов), Илья бы мог претендовать и на более высокий рейтинг.

Адис Яхович, «Крылья Советов». Рейтинг: 8,44

В победу самарцев над армейцами верили еще меньше: только 7 человек (0,4 процента) поставили на то, что ЦСКА впервые в сезоне проиграет дома именно в матче с «Крыльями». Македонский нападающий вознес этих людей до статуса светочей, а сам заслужил попадание в рейтинг лучших футболистов 16-го тура. Он выиграл 1 верховое единоборство, совершил 1 обводку и 2 перехвата, но главное — старался максимально напрягать защиту ЦСКА, что ему с блеском удалось: 5 ударов — 3 в створ — 2 гола.

Денис Глушаков, «Спартак». Рейтинг: 9,32

После слов генерального директора «Спартака» о том, что ряд игроков снизил требования к себе и зимой клуб с ними распрощается, многие едва ли не главным кандидатом на выход назвали Глушакова. Он, однако, не расклеился и показал себя во всей красе в матче с «Краснодаром», заставив критиков замолчать.
Причем два его гола идут скорее в виде бонуса, нежели в качестве главного аргумента. Ведь полузащитник проделал хороший объем работы в обороне: 4 отбора — 3 перехвата — 2 выноса, совершил 56 касаний (больше всех в «Спартаке») и допустил всего 15,8 процента брака в пасах (лучшие цифры среди спартаковцев).
фото Новость опубликовал
LadyLoko
25 ноября 2015 года, Среда 10:32 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI573438_Loko_luchshij__a_chto_tolku_Cifry_tura
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото ray_pirson
по всем параметрам кроме забитых голов превзошли анжи, но проиграли. мне стыдно чесно говоря
3
фото Parovoznic
"72 процента верховых единоборств выиграли подопечные Игоря Черевченко, что стало лучшим показателем в туре. Худший — «Анжи» (28)" "84 процента точных передач на счету игроков «Локомотива» — они лучшие в этом компоненте. Занимательно, что наименьшую долю точных пасов продемонстрировали махачкалинцы (62)"

Ну вот где логика???
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?