наверх

Новости Футбола России
5 1251
 
+4

РФПЛ. 16-й тур. Рука Москвы

 
РФПЛ. 16-й тур. Рука Москвы

Новый план, тяжкий крест и человек, который решает всё. Обозреватель Sportbox.ru представляет центральные интриги очередного тура чемпионата России, где столица присутствует везде – даже там, где не играет.


По вновь утверждённому плану

Самой насыщенной жизнью в две прошедшие без матчей недели жил, пожалуй, «Спартак». Тут были и сбор попечителей, и совет директоров. Вопросы, судя по всему, решались стратегические. И когда команда начнёт действовать по вновь утверждённому плану, с нового года или прямо сейчас, – безусловная злоба дня. На днях Дмитрий Аленичев открытым текстом сказал, что в составе стоит ждать Кутепова, Леонтьева, Зуева, Давыдова. С одной стороны, особого откровения здесь нет: все эти пацаны уже играли в нынешнем сезоне, но с другой – сколько из них в воскресенье появится в старте? И каким боком повернётся ситуация с Широковым, чьи контрактные опции заставляют сейчас бдительно учитывать каждое его появление на поле?

А ситуация тем более пикантна, что соперником «Спартака» будет клуб, куда Роман наверняка вновь отправится, если красно-белые надумают отказаться от его услуг. «Краснодар» в последнее время явно взбодрился, заметно приподнялся в таблице и сегодня, можно сказать, уже вернулся в лигочемпионскую дискуссию. Три тура назад его от второго места отделяли 12 очков, а теперь всего 6, и несложно просчитать судьбу этого остатка, если в трёх предстоящих до зимних каникул турах тенденция сохранится. Но для этого команде Олега Кононова надо побеждать, в том числе сейчас на «Открытие Арене». Для «быков» это тем более важно, что в первом круге они дома «Спартаку» проиграли.

Теперь им самим надобно разобраться, были ли случайностью те 11:1, что сложились по итогам трёх предыдущих матчей с этим соперником.

Всё в трудах, аки пчела

Вообще-то в паре ЦСКА и «Крыльев Советов» всё зависит от одного человека. И нетрудно догадаться от какого. Последний раз Самара брала очки, когда там ещё работал Слуцкий. А с тех пор, как Леонид Викторович в ЦСКА, армейцы в матчах с волжанами не оступились ни разу.

Но сегодня всё-таки кое-что иначе, чем прежде. В первую очередь режим – тренер живёт в новом формате: «И всё-то ты в трудах, всё в трудах, великий государь, аки пчела».

До сих пор запаса прочности в целом хватало. Но нельзя не заметить, что пора безмятежности уже завершилась. Два последних матча ЦСКА проиграл – в Европе и в России. Да и в сборной впервые случилось поражение. Насколько серьёзна проблема, и покажет матч против «Крыльев». В отличие от соперника, самарцы в прошедшей паузе игроков почти не теряли и целенаправленно готовились к матчу с лидером. Между прочим, на чужих полях команда Франка Веркотерена отнюдь не безобидна: в гостях у действующего чемпиона, «Зенита», она победила, а у второй команды чемпионата, «Ростова», взяла очко.

И кузница, и здравница, и житница

«Локомотив» в целом успешно пережил очень непростой турнирный отрезок, на котором были и «Спартак», и «Ростов», и «Зенит»: просвет от лидера практически не увеличился. Впереди вроде бы соперники попроще, но именно в этом и может крыться подвох. Играть на классе для российских лидеров – тяжкий крест, и если железнодорожники не поборют в себе искушение доехать до каникул накатом, могут нарваться на неприятности. Вообще в привычках команды подобные проявления присутствовали, и любопытно, сумеет ли Игорь Черевченко привести коллективное самомнение в соответствие с правдой жизни.

Тем более что соперник может оказаться не так прост. Да, «Анжи» сегодня последний. Но это только по очкам. А, допустим, по ударам и голевым моментам он звания худшего совсем не заслуживает. Да и Черкизово махачкалинцев нисколько не пугает: в двух предыдущих выездах они брали здесь очки. И вообще столица – она вдохновляет. Показательно, что свою единственную в сезоне победу дагестанский клуб одержал именно здесь, на «Открытие Арене».

Так почему бы ещё раз не показать Москве товар лицом? Чтобы не забывала: Кавказ – это и здравница, и житница, и кузница!

Меня терзают смутные сомнения

В начале чемпионата «Зенит» и «Урал» казались полюсами, и матч первого круга – 4:1 в пользу гостей в Екатеринбурге – никак таким представлениям не противоречил. А сегодня между командами всего четыре очка: если уральцы на «Петровском» победят, станут с чемпионом практически на равных. И гости явно приедут в Санкт-Петербург за очками: уж если получилось у Самары с Саранском, то почему не может получиться у них?
Тем временем поклонники «Зенита» немного напряжены не только по причине неумеренного этой осенью хозяйского радушия своих любимцев. Беспокоит и другой фактор – неловко сказать, судейский. На матч назначен Сергей Карасёв: в двух предыдущих матчах при его участии питерцы взяли только одно очко. Да и в целом московская судейская школа северную столицу как-то нынче не очень радует. Три последних встречи с её представителями («Крылья Советов», «Амкар», «Кубань») обернулись для «Зенита» потерями. Как говаривал классик, меня терзают смутные сомнения…
фото Новость опубликовал
LadyLoko
20 ноября 2015 года, Пятница 13:39 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI572273_RFPL_16_j_tur_Ruka_Moskvy
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото EVGEN 1385
Всё новые и новые темы для разговоров:-) ,что гадать?Завтра всё увидим сами!Что гадать?
фото Dean Winchester
Вообще-то в паре ЦСКА и «Крыльев Советов» всё зависит от одного человека.


От Гинера.
фото Lann
Все будет добре, Тренер и Команда все правильно понимают, я уверен, и не позволят себе расслабится!!!
фото Висмар
Надо брать своё и ждать осечки коней
фото Ашхабадец
Меня терзают смутные подозрения, не из Питера ли обозреватель?
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?