наверх

Новости Футбола России
53 2355
 
+8

Кого из иностранцев вы хотели бы видеть в сборной России?

 
Кто из легионеров, выступающих в РФПЛ, смог бы реально усилить национальную команду России? Мнения – в рубрике «Вопрос дня».

Кого из иностранцев вы хотели бы видеть в сборной России?

Президент РФС и министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что вопрос с натурализацией иностранного футболиста для сборной России может быть решён до старта чемпионата Европы 2016 года. Наставник национальной команды Леонид Слуцкий уже отметил, что положительно относится к укреплению состава за счёт иностранца, но только если это разовая акция. А что думают на этот счёт наши эксперты и читатели? И кто из легионеров мог бы усилить сборную России?

Вячеслав Колосков, почётный президент РФС:
— Натурализация футболистов – неизбежное зло. Если мы собираемся добиться какого-либо результата, нам следует усилить несколько позиций. В частности, существуют некоторые проблемы в обороне. Но такие решения должны носить единичный характер. Максимум двум футболистам можно дать российское гражданство. В первую очередь напрашивается имя Марио Фернандеса. Более проблемна позиция левого защитника. Кришито – хорошая кандидатура, но он заигран за сборную Италии. Не нужен сборной Гильерме – у нас пока есть Акинфеев. Неплохой защитник Сесар Навас.

Юрий Сёмин, бывший тренер сборной России:
— К натурализации иностранных игроков в принципе я отношусь плохо. Должны свои играть. Если мы сможем натурализовать Лионеля Месси, Криштиану Роналду или Златана Ибрагимовича, то я согласен, а футболисты другого уровня пользы не принесут. В российском чемпионате я не вижу таких легионеров, которые бы усилили нашу национальную сборную.

Ринат Билялетдинов, бывший главный тренер «Рубина»:
– Если иностранный футболист длительное время проживает в России, то ничего сверхъестественного в натурализации не вижу. Но такая тенденция в качестве основного направления преждевременна. Мы не исчерпали себя. Если бы возникла возможность натурализовать некоторых футболистов, выбрал бы Мусу, Думбия, Тошича. Уговорил бы вернуться Романа Ерёменко из Финляндии. Из «Спартака» позвал бы Промеса. Ари здорово помог бы сборной.

Андрей Канчельскис, бывший нападающий «Манчестер Юнайтед»:
– Мы вводим лимит, а потом хотим натурализовывать футболистов, бросаемся из крайности в крайность. Неужели в стране недостаточно своих игроков? Надо возрождать тот футбол, который существовал в советское время: была система, была идея. Вопрос натурализации поднимается, потому что в российском футболе есть явные проблемы. Это всем очевидно. Все мы кричим о патриотизме, а где он на самом деле? Если некоторые иностранные игроки не могут создать конкуренцию у себя дома и хотят попасть в сборную России, значит, это слабые футболисты.

Руслан Нигматуллин, бывший вратарь сборной России:
— Если натурализованный игрок может составить конкуренцию российским футболистам и такой случай будет единичным, то почему бы и нет? Но, конечно, нужно растить своих игроков. Судя по всему, первым натурализованным игроком станет Гильерме. Сейчас только он занимается оформлением документов, и скоро должен получить российский паспорт. Голкипер «Локомотива» полностью соответствует уровню сборной России. К тому же в нашей национальной команде на этой позиции нет серьёзной конкуренции. А вообще предлагаю сделать пластическую операцию Халку и найти нужные слова, чтобы убедить бразильца сменить гражданство.

Дмитрий Булыкин, бывший нападающий сборной России:
-Отрицательно отношусь к натурализации. Это не приведёт к прогрессу национальной команды и российского футбола в целом. Все наоборот потом будут говорить, что в этой многомиллионной стране кого-то натурализуют. А если пойдёт волна…Ситуация будет как в сборной Германии. За них играют и турки, и поляки — немцев раз, два и обчёлся. На самом деле все над этим смеются.

Андрей Созин, член комитета по этике РФС:
— Натурализацию я поддерживаю, но только как необходимую меру, как тенденцию — нет. У нас перед глазами положительный пример Олимпийских игр. В составе нашей сборной корейцы, канадцы завоевывали медали для российской команды. Разве это плохо? Но натурализовать надо тех игроков, которые на голову выше в своём амплуа футболистов с российскими паспортами. Я бы обратил внимание на нападающего «Краснодара» Ари. Очень высокого уровня игрок ЦСКА Марио Фернандес, настоящий профессионал, реально сильный крайний защитник. У нас есть, конечно, на этой позиции Игорь Смольников, но Фернандес бы не помешал. Если говорить о других кандидатах, предположим Гильерме, Маурисио Перейра, Жоаозиньо, то скорее нет, чем да. Не думаю, что они помогут сборной.

Мнения читателей

smrt:
— Это, видимо, будет Ари. Гильерме не будет стоять в воротах, пока есть Акинфеев.

skrech:
— Жоаозиньо и Гильерме должны быть в первой очереди на натурализацию.

seydou-doumbia:
— Фернандес это, 100%, аз Слуцкий сказал. Хотя можно было бы и Жоаозиньо тоже, мастеровитый игрок.

kubanec-1928:
— Было бы неплохо Ари заполучить, он давно играет в России, многих игроков по сборной хорошо знает!

Источник: «Чемпионат»
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
19 ноября 2015 года, Четверг 22:17 http://www.championat.com/football/article-235377-koloskov-i-sjomin--o-naturalizacii-futbolistov.html
 

Лучшие комментарии

фото AntonRedGreen
На самом деле будет нонсенс в стране с одной из лучших вратарских школ видеть в основе бразильского вратаря, у которых наоборот с этим всегда были проблемы.)) И Фернандес не понимаю зачем нам, у нас основные проблемы с центром защиты, а уж крайних у нас много достаточно неплохого уровня.
11

Комментарии болельщиков (53)

свернуть ответы
фото Локомотив1978
Дюрица, Гиля и Ниассе.
фото Hater
Дюрица и Ниассе заиграны за свои сборные
1
фото AndreyAndrey
Кроме Гили все заиграны за сборные свои
фото teeman5
Фернандес, Ари, Жоазиньо...
2
фото AndreyAndrey
я про три предложенных выше варианта
фото Дядька .
Дюрице и Ниассе нафиг не нужно это .
фото Дядька .
Фернандес ,Жаозиньо . Не заигранны. Но прекрасны ...
фото T-64
Месси, Неймар, Бускетс, Суарес, Ракитич, Иньеста, Маскерано, Хорди Алба, добавляем Игнашевича , Акинфеева и Миранчук ( потому что из Локо) и мы чемпионы.
фото дельфин Локо
Я хотел бы Месси, но кто ж дасть то?
1
фото AntonRedGreen
На самом деле будет нонсенс в стране с одной из лучших вратарских школ видеть в основе бразильского вратаря, у которых наоборот с этим всегда были проблемы.)) И Фернандес не понимаю зачем нам, у нас основные проблемы с центром защиты, а уж крайних у нас много достаточно неплохого уровня.
11
фото Razetkin
Считающийся лучшим представителем отечественной школы Акинфеев, на мой взгляд, уступает представителю "проблемной" школы Гилерме. Тут не надо забывать, что Гиля уже очень долго тренируется здесь, у российских специалистов, и огрехи ему скорее всего поправили уже в клубе. На стороне Гили природа - тут она постаралась и в плане роста, и в плане скорости реакции. Так что я бы не был столь категоричен.
фото AntonRedGreen
Не знаю, при всем уважении к Маринато, я не считаю его вратарем, который лучше или прям явно лучше Акинфеева, и у того и другого есть свои косяки, хотя я помню что и Акинфеев много матчей выручал, Гиля тоже, но я вообще не уверен, что оно того стоит, по мне так и Абаев не намного хуже, плюс тут многое зависит от защиты. Для меня вообще из всех вратарей российских, что я застал, эталоном остается Овчинников - этот человек мог просто в самых катастрофических ситуациях спасать, не говоря уже о харизме и лидерских качествах, по мне так и Гиля и Акинфеев ему в этом уступают.
фото dedmazai187
НИ-КО-ГО !!!
6
фото Magnum44
Гилерме остается легионером теперь вы понимаете почему его не продляют контракт? Хаха
фото Дядька .
Я не почему его не продляют контракт?понял
фото Дядька .
Где запятые ? ((Ничего правится можно куда
фото ray_pirson
Гиля все необходимые документы и экзамены сдал. он ждет когда ему выдадут гражданство. и чем дольше это тянется тем больший смех вызывают соответствующие органы
фото Magnum44
мутко сказал натурализуем только одного игрока. в рфс сказали это ари должен быть так как напов мало в россии хороших, а гилерме жоазиньо слабого уровня игрок. вратарей итак хватает
фото RAMANY
Лучше уж Гиля,чем этот конифей в воротах сборной!)
-3
фото dedmazai187
Чем лучше?
фото Amplua
Не понятно, зачем лимит тогда ввели, товарищ Мутко?
А так, вообще, быстроногого Абелардо хочу.
1
фото дельфин Локо
Абелардо ГазМяс не отпустит. Да и дорогой он слишком....
1
фото Amplua
А одноногий дешевле выйдет?

«Почти на 100% уверен, что к Евро натурализуют не Фернандеса, а Романа Нойштедтера. Этой теме не один день, кстати», – написал Казаков на своей странице в фэйсбуке.
фото Amplua
Все, что о нем знаю, он немецкий хохол, играет на позиции опорника, из Шальке.
фото ray_pirson
тут ненадо путать: речь вероятно идет об натурализации, когда гражданство выдается указом президента (как тому же Виктору Ану), т.е в обход обычных законов (иностранец должен прожить в России 5 лет, хорошо знать русский язык). Гилерме на сколько я понимаю пошел обычным путем как любой иностранец ( не спортсмен и не Депардье). Когда он получит паспорт, он станет таким же гражданином России как любой из нас, в том числе у него будут такие же права как и у любого нашего спортсмена ( футболиста), а значит он будет на равных соперничать с нашими футболистами за право выступать за сборную России. это нормальный процесс! и тут просто нечего обсуждать - нужен или не нужен! решает тренер сборной вызывать или нет.
обсуждать надо тех кто получает гражданство на основе особого указа президента (путь Ана и Депардье).
4
фото Magnum44
вы еще не поняли? мутко решает такие вопросы по спортсменам, а не миграционная служба. и вы думаете он даст вратарю натурализоваться? смешно это
фото ray_pirson
вполне может быть. но с другой стороны Гиля все что должен для получения гражданства уже сделал и если ему откажут или будут тянуть, будут возникать вопросы к тому же мудко и ему придется отвечать. это будет очень смешно на фоне натурализации Депардье и прочих спортсменов
фото Ашхабадец
А может действительно конявый? Если Гинеру понадобилось в команде лимит подправить, а там только один не заигран.
фото Bublik
Кого угодно, только не игрока Цска. Иначе я просто перестану сомневаться, что "Ленин смольный захватил - это Гинер всё купил"
фото Николай 2000
А они мнение Фернанда вообще спросили? Он коней как перевалочный пункт на пути в Европу воспринимает, по-моему. Так что на хрен ему наша сборная не нужна, думаю.
фото Posledniy geroy
Наш Денисов не помешал бы сборной россии
фото топинамбур
Канчельскис сказал очень точно.
2
фото LeXX-KeXX
Рой Джонс Младший!
фото LeXX-KeXX
Сразу вспомнил анекдот...."Нападающий выходит один на один с вратарем!Удар!Удар!Ещё удар....Даааа, таких звездюлей вратарь давно не получал...")))
фото hubaxis
Согласен с Семиным, нет у нас таких легов, чтобы серьезно усилили сборную
1
фото Karakurt744
парни фернандеса нельзя натуролизовать он живет менее пяти лет у нас , а у фифа прописсано что не менее 5 лет нужно прожить , из всех тут пододят только гиля , ари, и жаозинью у него в этом году 5...........
фото Dean Winchester
У нас есть уже один такой иностранец который может за сборную играть и это Брайан Идову.
фото ray_pirson
только потому-что он по русски шпарит лучше большинства россиян?!
1
фото Dean Winchester
На мой взгляд защитник не самого плохого качества, сборной может пригодится.
фото ray_pirson
есть дьяков и новосельцев - тоже защитники не самог плохого качества. "может пригодится" это очень слабое обоснование
фото Dean Winchester
А так я хотел бы видеть Гильерме, Ари, Жоазиньо и Вандерсона.
фото ray_pirson
на счет Гили полностью согласен - Гиля реально благодарен России и Локомотива за то что вырастили из него сильного спортсменаи не бросили его после стольких травм. он хотел бы от чистого сердца отблагодарить игрой за клуб, а может и сборную.
совсем не уверен что подобные чувства испытывают бразильцы краснодара. думаю бесплатно они не согласятся принять гражданство России. их придется материально простимулировать. а знают ли они русский язык?!
чесно говоря мне совсем не нравится второй вариант, когда играют за сборную России за деньги
фото Dean Winchester
Насчёт Гили согласен , к тому же Гиля на данный момент лучший кипер в РФПЛ.

фото Дядя Изя
Очень таки лучший: 6 от Кубани, 2 от анжи и ни одного сейва, 3 будет таки от Спортинга в четверг.
фото ray_pirson
нуда капля дегтя портит всю бочку меда. и с чего вы взяли на счет 3 от спортинга? открыли в себе дар прорицателя?
фото Дядя Изя
Таки да. Слушайте старых евреев! Мы много знаем, чего таки вы не знаете.
фото Дядя Изя
Не будет играть за сборную России. 100 таки процентов.
фото Neftyanik
Ситуация будет как в сборной Германии. За них играют и турки, и поляки — немцев раз, два и обчёлся. На самом деле все над этим смеются.
Когда они выигрывают ЧМ, ни кто над ними не смеется, а когда мы из проходимой группы выйти не можем, вот тут смеху полные штаны. Натурализация допустим в мини футболе нам больших успехов не принесла, зато чисто российская команда по пляжному футболу лидер мирового пляжного футбола, а по-большому счету если у игрока есть Российское гражданство и у него есть желание выступать за нашу национальную сборную, не то что бы его пришлось уговаривать, а именно его желание, то я не против видеть в составе сильного игрока и не важно его происхождение. Границы в мире спорта уже давно стираются, куча примеров когда Российские спортсмены выступают за другие страны и наоборот. Если он не нужен у себя на родине, но у него есть желание сыграть на ЧМ или ЧЕ и он востребован в другой стране, почему мы должны этому противиться?
фото Висмар
Те кто мог бы усилить уже заиграны за свои сборные
фото Alexandro
Никого и никогда. После Евро-2012, я сказал, что не буду болеть за сборную, пока поколение не сменится полностью. Даже сколько-то лет для себя выделил. Оказалось, что до сих пор не болею. Если произойдет натурализация, то вряд ли вообще я снова буду переживать за сборной этой страны. Натурализация - признания того факта, что мы НЕ СПОСОБНЫ вырастить достаточное количество игроков топ-уровня.
1
фото LocomotionTango
Гиля с Майкошей ессно

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?