наверх

Новости Футбола России
53 2972
 
+21

Эрик Браун: Хочу выступать за Россию, а не за Данию

 
Фото: facebook

В нынешней Юношеской Лиге УЕФА выступают не только три российских клуба – «Зенит», ЦСКА и «Спартак». В играх первенства принимают участия и россияне, арендованные «Шальке» - Алексей Гасилин и Максимилиан Проничев. Но есть еще один футболист, желающий представлять Россию на международном уровне и представляющий датский «Мидтьюлланн». 18-летний полузащитник клуба из города Хернинг Эрик Браун, который поделился планами на жизнь с корреспондентом «Спорт День за Днем» Юрием СЕНЦОВЫМ.

- Я родился в Москве. Моя мама русская, а отец, как вы догадались, немец. Правда, живем мы раздельно. Мы с мамой переехали в Данию по семейным обстоятельствам, когда мне было 11, папа остался в России. Так и решили остаться жить в Европе. В Москве я не увлекался футболом и начал ходить в секцию только по приезду в Копенгаген. С одиннадцати лет стал выступать за местную детскую команду. Отмечу, что являюсь одним из самых быстрых игроков своего возраста в Дании. Наверное. Потому мне было не трудно вписаться в схемы.

Друзья из школы предложили клуб посолиднее, куда меня в дальнейшем и взяли. Так получилось, что и в новом клубе у меня стало все получаться, за мной стали следить датские тренеры и скауты из профессиональных команд. И даже из юношеской сборной Дании. И я даже тренировался с командой своего возраста.

Но потом они узнали, что у меня нет паспорта гражданина Дании. Я же россиянин. Хотя через год я получу документы и стану гражданином двух стран. Но, если честно, есть желание играть за Россию, и, возможно, добиться каких-либо побед. Мой агент знает об этом, работаем в этом направлении. Жду вызовов от тренеров сборной России, когда они заметят меня. Я хочу выступать только за нашу сборную, не хочу выступать за Данию, - завил Браун.

Юрий Сенцов, автор «Спорта День за Днем»

19 ноября 2015, 14:29
фото Новость опубликовал
borisbbb
19 ноября 2015 года, Четверг 16:40 http://www.sportsdaily.ru/news/erik-braun-xochu-vystupat-za-rossiyu-a-ne-za-daniyu
 

Комментарии болельщиков (53)

свернуть ответы
фото Николай 2000
Ну этот хоть свой, 2/3 жизни в России провел.
2
фото horus
Вот Хомухе подспорье, я думаю что он буде за молодежку выкладываться
3
фото дельфин Локо
А я думаю, мы его торжественно про..ем, как обычно. Пока наши чинуши опомнятся, его уже Андерсоны заиграют....
-1
фото horus
Это да, они лучше лимит ужесточат и паспорт какой-нибудь престарелой поп - звезде дадут
2
фото I.F.G.
У нас тренера забугорных россиян вообще не знают....а их много...
1
фото borisbbb
Брать или не брать, полагаюсь на профессионализм тренера. Но просмотреть надо обязательно.
По возрасту он должен попасть вроде к Галактионову, в юношескую сборную.
фото Николай 2000
Президент РФС Виталий Мутко подтвердил информацию о том, что в сборной России в ближайшее время появится натурализованный футболист.
"До Евро-2016 успеем натурализовать футболиста. Это входит в концепцию подготовки команды. Есть такая возможность".
-1
фото Петушок_Сёмина
Он не натурализован! Он гражданин нашей страны по рождению!
1
фото Николай 2000
Я фразу Мутко вставил не про Брауна, м.б. кто новость оформит.
фото borisbbb
Читал эту новость. Перед ней были уже подобные. Да и Мутко уже всем надоел.
Натурализованным у нас, в настоящий момент, реально может стать Гилерме.
Как станет, сразу же будет опубликована новость.
фото Николай 2000
чуть пониже, Ашхабадцу уже написал.
1
фото Петушок_Сёмина
А это тут причем?
фото Николай 2000
"м.б. кто новость оформит"
фото Ашхабадец
Посмотрев на игру Лодыгина и Реброва в матче с хорватами, не удивлюсь, если это будет Гилерме.
2
фото Николай 2000
Сомневаюсь, что он Гилю имел ввиду. Конкуренция всё равно большая, и Коня не вытеснить. И вряд ли это Фернандес. Он и сам вряд ли захочет - есть шанс в бразильской поиграть, да и ЦСКА он как перевалочный путь в Европу воспринимает. Остается Ари походу, с атакой проблемы.
1
фото borisbbb
Ари сейчас не лучше Смолова и Дзюбы, по моему мнению.
1
фото Николай 2000
Ари играет волнами, на кураже, это его проблема. Дзюба, по-моему, всегда был, есть и останется деревом, способным без Халка забить только Лихтеншейну. Они с Ари разноплановые игроки. Создать момент с нуля Дзюба не может, создать момент для партнеров - тоже. Только ветку нижнюю или макушку правильно подставить может. На Смолове одном не вытянем, вдруг потухнет к весне.
1
фото borisbbb
Тогда реанимируем Кокорина, или возьмем Луценко, Игнатьева...
фото Николай 2000
Реанимировать Кокорина не факт, что получится. Луценко только в этом сезоне заиграл. Игнатьев - не форвард, и забивает не много. Мутко сказал про кого-то, видимо, уже конкретного. И похоже, это кто-то из тройки Ари, Гильерме, Фернандеш. Киперов и так навалом, хоть и не стабильных. Смольников, Анюков, Кузьмин и Шишкин - куда еще им в комплект? Остается Ари. Проверим весной.
фото borisbbb
Подождем. Пока есть время посмотрите список бомбардиров. Может еще мысли появятся.
фото Reddd
А сколько там Жоаозиньо у нас играет? Может он.
фото Николай 2000
он с травмы своей никак не оживет, черт его знает, какой он к весне будет. М.б. так и не заиграет, как раньше.
фото Reddd
Покопался, если не брать в расчет названых выше, то остается два варианта. Навас из Ростова и Маурисио из Терека. Но че т не слышал, что б они хотели гражданство получить
фото Николай 2000
Начала на пенсию пора, хоть и играет вроде нормально. маурисио нынешний не так уж и силен, в центре поля он никого не вытеснил в сборной. Так что думаю, все таки ари.
фото Reddd
Ну да. В принципе единственный вариант. Ну Гиля может конкурентом Конефею
фото Николай 2000
Тьфу ты, Навасу, гребаный планшет.
фото NickLM
Мне кажется, Смолов надолго пушку расчехлил. Он так долго не забивал, что все смеялись. Выдержал, трудяга. Потрясающе мобилен, пашет на поле, отлично ассистирует. И голы пошли. К тому же, в отличие от хрустального Кокорина, у Смолова здоровья хоть отбавляй, травмам не подвержен. Нравится мне этот футболист.
фото маляр
Пусть в Лиге поиграет... А то сразу - в сборную...
фото СанеОк
Может это Ниасс?
фото borisbbb
Только вернулся из сборной Сенегала.
фото СанеОк
Знаю, шучу
1
фото Дядя Изя
Очень таки поцреотично! Браун в сборной России, затем присоединятся простые таки "русские" парни Ари и Гильерме! И будет таки самая РУ-У-У-У-ССКАЯ сборная!
-1
фото Reddd
А в чем дело. У него гражданство наше есть, родился в России, уехал в 11 лет. Чем он тебе не русский? И причем тут русская сборная? Если уж на то пошло, то РОССИ-И-И-И-ИЙСКАЯ.
фото Дядя Изя
Не совсем таки так. Я и Вас таки поправлю с Вашего же таки позволения. Русских в России нет и никогда не было, мы все таки "россияне", значит сборная таки должна именоваться сборная РОССИЯНИИ, а чемпионат Россиянская Футбольная Премьер-Лига.
фото Reddd
А как по вашему РФПЛ расшифровывается?
фото Reddd
Сборная именуется сборной России, потому что страна Россия. Россиянами называют всех жителей, так же как жителей Москвы - москвичами. Или сборная Израиля именуется сборная Израилетянии?
фото hubaxis
Русский - это состояние души)
фото elnur_23
Придумали более звучное прилагательное - Российская сборная, ну и Российская футбольная премьер-лига. А для тех, кто чистый Русский - есть такая нация, но в стране мы многонациональной. Если оставить хочешь только русских, то и 70% территории как бы не станет. Это все разговоры абсолютно неприятные, потому что как так можно говорить, когда столько пройдено вместе всеми представленными нациями? Столько пройти, а потом разделять по такому принципу. Да, есть различие культур весьма значительное, да, так сложнее управлять страной, зато мы самая великая держава в мире.
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Немцы - чемпионы мира, а у них полно игроков с не немецкими корнями
фото elnur_23
То есть щас по-твоему РУССКАЯ сборная? Или все-таки Российская? Ребята из Дагестана, Чечни и тд не должны быть в сборной? Ну так я тебе скажу они такие же "Русские", как и бразильцы. Пора привыкнуть, что мы живём в многонациональной стране. Самедов, Оздоев, Набиуллин, да и многие другие с РУССКИМИ именами также смешанные. На олимпиаде все радовались, Виктор Ан наш парень, красавчик, а как футболиста натурализовать, так капец. Даже Германия, которой это не нужно по большому счёту, занимается этим. Как только доступ будет открыт, появятся сильные легионеры в чемпионате. Приедут именно с целью натурализации. И у нас появится конкуренция, настоящая конкуренция, можно будет убрать к чертям лимит и выбирать из лучших россиян + лучших не заигранных легионеров, чтобы уровень поднялся.
фото Дядя Изя
ZOG таки одобряет Ваш план! Правильно: нахер нации и границы, надо всем перетрахаться и таки перемешаться в плавильном котле, как в США и стать такими же таки дегенератами и отбросами общества, как они. Слава, что есть такая таки страна, как мой Израиль, где таки следят за чистотой моей еврейской великой Нации!!!!!!!
фото Dean Winchester
У нас полно таких россиян
фото Joze Mandregao
Таких игроков в свое время Хидинг смотрел, было бы хорошо если бы продолжили практику у этих игроков не плохое европейские школы пройдены)
фото Hater
Пути господни неисповедимы
1
фото aliev-08
Сначала прочитал хочу выступать за Россию а не за Динамо хах
фото Парень с Сочи
Жоазиньо это будет...
фото elnur_23
Как-то все слишком красиво. Посмотрел бы на него в деле.
фото hubaxis
"Приехал в Копенгаген, поступил в местную команду, друзья из школы предложили клуб посолиднее, куда меня в дальнейшем и взяли" - Митьюланд солиднее Копенгагена? Серьезно?
фото xorty
Цитата: hubaxis
Копенгаген

Это имелся ввиду город, а не клуб.
фото hubaxis
Ну да, и пишет, что пошел в местную команду...
фото xorty
Так там может быть множество команд, так же как в Москве.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+10

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?