наверх

Новости Футбола России
5 729
 
+1

Пиварич и Срна «накормят» защиту сборной России

 
Сборная Хорватии


Кого из игроков «основы» хорватов не увидит Ростов? Травмированы вратарь «Монако» Даниэль Субашич, защитники Ведран Чорлука из «Локомотива» и Даниэль Праньич из «Панатинаикоса». Полузащитник «Реала» Лука Модрич и его коллега по амплуа Иван Ракитич получили паузу, чтобы получше подготовиться к Эль Класико. Другой игрок «Реала», Матео Ковачич, отправлен на подмогу молодежной сборной Хорватии, которой предстоит важнейший матч в рамках квалификации чемпионата Европы — 2017 с Испанией.

Впрочем, у «шашечных» и без этой компании хватает любопытных фигур. Прежде всего, в группе атаки. Один Марио Манджукич из «Ювентуса» чего стоит! Пусть у хорвата пока не все удачно складывается в «Старой синьоре», где он забил лишь два гола за девять матчей в серии А, он остается топовым форвардом. Чачич пообещал, что в паре с Манджукичем выйдет финалист Лиги Европы — 2014/15 в составе «Днепра» Никола Калинич, играющий ныне за «Фиорентину», но, возможно, свой тайм получит и прекрасно знакомый нам Ивица Олич. 36-летний экс-армеец переживает не лучшие времена в «Гамбурге»: пять матчей без единого гола в этом сезоне в бундеслиге.

В средней линии выделяется Иван Перишич — лучший бомбардир хорватов в отборочном цикле с шестью забитыми голами. Чачич, рассказывая о стартовом составе, упомянул имена трех остальных полузащитников, прилетевших в Ростов (Бадель, Брозович и Мочинич), но понятно, что и без Перишича не обойтись. 22-летний Иван Мочинич — дебютант сборной Хорватии, еще ни разу не сыграл за нее. В «Риеке» опорный полузащитник стал одним из лучших игроков чемпионата страны.

В защите по-прежнему никуда без 33-летнего Дарио Срны. Двужильный капитан «шашечных» задаст жару на своей правой бровке, хорошенько «накормит» оборону россиян. Но стоит обратить внимание и на левого защитника гостей Йосипа Пиварича. В нынешней Лиге чемпионов он лидирует в загребском «Динамо» по системе «гол + пас». В частности, поразил ворота лондонского «Арсенала». Всего же в его активе два забитых мяча и три голевых паса.

До сего дня сборные России и Хорватии встречались лишь дважды — в рамках отбора к Евро-2008. Оба матча завершились нулевой ничьей. Что-то подсказывает, что теперь «сухаря» не будет. Тем более сменщики у Субашича не столь высокого класса. 25-летний Ловре Калинич и 28-летний Иван Варгич провели за «шашечных» только по одной игре.

Роман Логинов, корреспондент отдела «Футбол»

17 ноября 2015, 02:16
фото Новость опубликовал
borisbbb
17 ноября 2015 года, Вторник 12:05 http://www.sportsdaily.ru/articles/rostov-posmotrit-na-shashki
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото foot-45
ждём игру)
2
фото Dean Winchester
Главное что бы наши футболисты не вышли после пиварича на поле.
фото sheff
Вот-вот, а то мочинич им будет от хорватов...
2
фото horus
Вот Мутко один из примеров, что не в лимите счастье, а в з/п и психологии игроков. У большинства славянских сборных есть ТОП игроки по мировым стандартам, а в России при всех денежных вливаниях, фантастическим лимитом и потрясающим руководством не одного
фото MAGAMEDOV
И к сожалению пока всякие Мутко продвигаемые с верху будут решать погоду в спорте, то нечего толкового не выйдет. Как и в самой стране

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?