наверх

Новости Футбола России
82 1500
 
+15

Колосков: система «осень-весна» не дала результата

 
Вячеслав Колосков

Почётный президент РФС Вячеслав Колосков выразил мнение, что переход Премьер-Лиги на систему «осень-весна» себя не оправдал, так как результаты российских клубов на европейской арене не улучшились.

«Дело в том, что мы, наверное, ещё могли бы задержаться в этой новой системе при условии, что российские клубы чего-то выигрывают. Если бы переход на систему «осень-весна» дал нам возможность сделать качественный скачок вперёд в результатах и наши команды реально улучшили бы свои показатели в европейских клубных турнирах. Играли бы, допустим, в полуфиналах… Тогда мы имели бы полное право сказать: ребята, вы были правы, этот переход принёс свой эффект.

Да, мы синхронизировали свой календарь с европейским, что, как я понимаю, даёт некоторое преимущество по сравнению с прежней системой в трансферных вопросах, а также в том, что клубы вступают в турниры в обновлённых составах сразу же. Однако главный критерий всей работы, в том числе и перестроек разного рода, это результат. А его нет.

Я ведь тоже не раз прежде говорил руководителям клубов, будучи во главе футбольной федерации: хорошо, согласен на вашу позицию, давайте перейдём, только сначала построим стадионы, хорошие футбольные поля, сделаем приемлемые условия для зрителей, чтобы они не мёрзли зимой, не промокали осенью. И где всё это?» — цитирует Колоскова Bobsoccer.

Источник: Bobsoccer

16 ноября 2015, понедельник. 13:36
фото Новость опубликовал
borisbbb
16 ноября 2015 года, Понедельник 16:34 http://www.championat.com/football/news-2302005-koloskov-sistema-osen-vesna-ne-dala-rezultata.html
 

Комментарии болельщиков (82)

свернуть ответы
фото Lann
Он вообще смотрит на таблицу коэффициентов УЕФА, там явный прогресс последнее время!!!!
фото borisbbb
Все нормально, только ни одна наша команда не играет в полуфинале, не говоря уж о выигрыше Кубка.
1
фото ray_pirson
и стоит лишний раз напомнить что оба наших клуба еврочашку взяли при прежней системе
3
фото borisbbb
Да и чемпионат был интересней, весной вкатывались, а осенью заканчивали на одном дыхании. А сейчас приходится гадать, что будет с командой весной, останется прежней или изменится с точностью до наоборот.
2
фото ray_pirson
да одно то что почти на целый месяц "ушли в зиму" уже подкашивает всю "стройность" новой системы
1
фото borisbbb
Три месяца между кругами, делает два чемпионата в одном. Причем абсолютно друг с другом несовместимых, за исключением суммирования очков.
фото Rainbringer
Случайность, не более. 2 еврокубка почти за 20 лет при старой системе. Новой всего 3 года. Наши клубы должны были за 3 года 3 еврокубка взять? Давайте смотреть объективно, в данный момент наши клубы просто проигрывают более сильным по игре, а не из-за системы. Дайте ещё 17 лет, я думаю за это время больше 2 кубков возьмём по новой системе.
фото ray_pirson
боюсь дело несколько в другом - зенит и цска вполне могли бы еще по разу выиграть ле. но это для них уже достигнутая вершина, а значит уже не интересно. да и деньги там варятся в разы поменьше чем в лч. выбор простой - лучше в чемпионате обеспечить себе участие в лч чем рисковать ради второсортного турнира
фото ray_pirson
вообще колосков, глядя на все что творится в нашем футболе, выглядит образцом разумности и логичности
4
фото pafalex
Забыли 9"чемпионств "мяса ...забыли допинговый скандал (и отсутствие дисквалификации этой команды)имени Романцева ,Червиченко и опять же треклятого мяса ...забыли трансферную политику того времени и админ ресурс имени Колоскова... нет ,этот господин даже похуже Фурсенко будет и Мутко вместе взятых - не дай Бог его возвращения...
фото ray_pirson
никто не говорит о его возвращение. просто здесь и сейчас я нахожу его мнение очень здравым
-1
фото топинамбур
Говорить логично и разумно, когда ты не отвечаешь на решения, которые не всегда твоя идея, достаточно просто. Уверен, будь сейчас Мутко просто экспертом, был бы крайне логичен и разумен.)
2
фото ray_pirson
это же элементарные даже для 5-классника вещи - лучше играть когда тепло чем в холод. что может изменить эту истину? неужели обремение государственными обязанностями резко ухудшает восприятие простых истин?!
фото Amplua
Может тогда проще заканчивать в октябре, а начинать в апреле?
21 век на дворе, время технологий и прогресса, а мы с погодой воюем и никак победить не можем. Такие вот у нас климатические условия, но надо как-то подстраиваться под всех, а не играть на отшибе самим с собой.
Весь мир строит крытые стадионы, даже Реал в Испании решил крытый построить, в Испании, Карл!! А мы на погоду молимся, как при царе Горохе.
фото ray_pirson
Цитата: Amplua
Может тогда проще заканчивать в октябре, а начинать в апреле?
21 век на дворе, время технологий и прогресса, а мы с погодой воюем и никак победить не можем. Такие вот у нас климатические условия, но надо как-то подстраиваться под всех, а не играть на отшибе самим с собой.

ненадо подстраиваться под всех, надо подстраиваться под свой климат.
Цитата: Amplua

Весь мир строит крытые стадионы, даже Реал в Испании решил крытый построить, в Испании, Карл!!

в большинстве футбольных стран мира климат гораздо мягче чем в россии. им строить крытые стадионы нет смысла. как там футбол в швециях и норвегиях - странах более близких к нам по климату чем испании и португалии? они все еще играют в О-В?
Цитата: Amplua

А мы на погоду молимся, как при царе Горохе.

молимся чтоб в декабре не дай Бог температура опустится ниже минус 10 градусов и при этом закрываем глаза на то что половину июля просто не играем
фото Amplua
Цитата: ray_pirson
ненадо подстраиваться под всех, надо подстраиваться под свой климат.

А как нам в Еврокубках играть? И зачем подстраиваться под климат, если технологии позволяют этого не делать (или как минимум успешно бороться с этим)?
Цитата: ray_pirson
в большинстве футбольных стран мира климат гораздо мягче чем в россии. им строить крытые стадионы нет смысла.

Но тем не менее, они их строят.
Stadion Narodowy, Варшава, Польша
Millenium Stadium, Кардифф, Уэльс
Amsterdam ArenA, Амстердам, Нидерланды
Esprit Arena, Дюссельдорф, Германия
Grand Stade Lille Metropole, Лилль, Франция
Commerzbank-Arena, Франкфурт, Германия
Arena Nationala, Бухарест, Румыния
фото Amplua
Цитата: ray_pirson
как там футбол в швециях и норвегиях - странах более близких к нам по климату чем испании и португалии? они все еще играют в О-В?

И как им помогает то, что они играют по В-О? В клубном футболе успехи или, может быть, все скандинавы пробились на ЧЕ-16?
Кстати, вот шведский крытый стадион.
Friends Arena, Стокгольм, Швеция
фото ray_pirson
технологии то позволяют. но дело совсем не в технологиях. крытые стадионы, отопление, микроклимат - во все это надо вкладывать дополнительно десятки миллионов. дорого для нашего климата получится. зато можно теже десятки лямов сэкономить как можно больше играя летом. экономию еще ни кто не отменял
фото Amplua
Цитата: ray_pirson
зато можно теже десятки лямов сэкономить как можно больше играя летом. экономию еще ни кто не отменял

Да каким летом мы будем играть? Вот этим летом ЧЕ.. когда играть?
фото ray_pirson
тут другой вопрос - как раньше, еще при В-О успевали заканчивать чемпионат до конца октября - начала ноября? вроде начинали в начале марта и проводили теже 30 игр. и при этом не меньше игр в еврокубках и в 2 раза больше игр в кубке России?! каким образом мы стали играть на целый месяц (ноябрь) дольше?
фото Amplua
Не знаю, надо посмотреть старые календари.
фото Amplua
Цитата: ray_pirson
крытые стадионы, отопление, микроклимат - во все это надо вкладывать дополнительно десятки миллионов

Ну отопление и свет не миллионы стоят, начнем с этого. Зато, появляется возможность проводить различные мероприятия (концерты и всякое такое) в январе - начале февраля.
Кто сказал, что нельзя зарабатывать?
фото ray_pirson
на футбольных стадионах концерты? или бассейн зимой вырыть как на казань-арене! а весной снова переделать - главное же заработать. а что у нас концертные залы - прямо предназначенные для проведения в том числе концертов уже не могут всех вмесить?
извини и отопление такого гиганского сооружения хоть теми же инфракрасными лампами думаю очень дорого обойдется
фото Amplua
Цитата: ray_pirson
на футбольных стадионах концерты?

А что, это нонсенс для Вас?
Цитата: ray_pirson
или бассейн зимой вырыть как на казань-арене! а весной снова переделать - главное же заработать.

Я такого не говорил.
фото ray_pirson
не говорили но имели в виду что можно зарабатывать проведением совсем не футбольных мероприятий
фото Amplua
Одно дело, поставить сцену, провести концерт, таких примеров полно в мире, другое - перекапывать поле...это разные вещи и я не имел ввиду второе.
фото Rainbringer
Во всём мире проводят крупнейшие концерты на футбольных стадионах. Что для вас в этом удивительного? На том же Уэмбли постоянно концерты проходят известнейших рок групп. В России в 2007-ом Металлика выступала в Лужниках на футбольном стадионе. Это определённо лучший концерт в моей жизни и по организации и по кол-ву народа и по самому выступлению. Про Депеш Моуд на Локомотиве рассказывать не нужно, думаю об этом всем известно здесь присутствующим. У нас самые большие площадки России - Олимпийский в Москве, Крокус в Москве, СКК в Питере - не вмещают такое кол-во народа, которое собирают многие музыканты. Из-за этого возникают черезчур завышенные цены на билеты (спрос большой, предложение маленькое), а на самих мероприятиях - огромные очереди и давка. Аэродромы, площади и футбольные стадионы - 3 классические площадки для проведения рок концертов во всём мире.
1
фото ray_pirson
кстати говоря вот - даты последних туров по годам:
10.11.1993
06.11.1994
26.10.1995
03.11.1996
09.11.1997
30.10.1998
08.11.1999
12.11.2000
08.11.2001
17.11.2002
01.11.2003
12.11.2004
19.11.2005
26.11.2006
11.11.2007
22.11.2008
29.11.2009
28.11.2010
27.11.2011
10.12.2012
08.12.2013|
08.12.2014
фото Amplua
Ну вот, на спад пошло)
фото ray_pirson
какой спад?тут от недель зависит.все равно на месяц дольше играем чем в начале нулевых, что было при колоскове. а при мудко (с 2005 года) стали заканчивать ближе к концу ноября
фото Amplua
Да я пошутил. Ну вот, уже 10 лет играем так, а никто даже не шевелится..за 10 лет один манеж в Екатеринбурге ( и тот корявый). Зато нытья ооочень много.
фото Rainbringer
У нас большинство функционеров думают также как ты. Поэтому страна в дeрьме. Нахpена вкладывать деньги в технологии, улучшение условий для людей, если можно тупо сэкономить? (и положить побольше себе в карман) К чёрту эти крытые стадионы, к чёрту этот обогрев, вообще к чёрту всё, пусть болельщики не ходят на стадион - футбол ради футбола, а не ради них.
1
фото ray_pirson
ненадо меня оскорблять, сравнивая с нашими функционера! кмк наши функционеры больше озабочены вопросами личной выгоды при этом показав видимость высокой работоспособности. технологии развивать однозначно нужно. и с коррупцией бороться однозначно нужно. но в случае с технологиями: зачем все глубже и глубже "уходить в зиму" и для этого строить зимние стадионы если можно играть побольше летом. этоне значит что строить зимние стадионы совсем не надо. но не всем же их строить! острая необходимость в них имеется только для клубов выступающих в еврокубках. на страну 4-5 вполне хватит. а про всех остальных - для южных регионов достаточно и более легких стадионов. чемпионат вполне можно перед зимней паузой оканчивать в конце октября - начале ноября - значит тоже врядли с нормальным календарем. ситуация напоминает забивание гвоздя - молотком или микроскопом?!
фото Hater
Говорить красиво легко, но вот при нем бардака побольше было
2
фото Левая_Нога_Сычёва
что то эту тему начали бомбить снова, походу скоро нас ждёт очередной переходный чемп в over9000 туров.
-1
фото ray_pirson
обратный переход гораздо проще устроить - достаточно разделить 16 команд на две зоны по 8 команд(например четные и нечетные места по итогам прошлого чемпионата) и играть в один круг. первые 4 команды потом играют плей-офф и распределяют призовые места. а последние 4-ки определяют двух неудачников, вылетающих из ПЛ. с июля до декабря вполне можно успеть. а на следующий год весной уже новый чемпионат по системе В-О
1
фото Rainbringer
Ещё сразу же ввести лимит на легионеров - не больше 1-ого легионера в заявке. А ещё можно сразу соорудить базовый клуб для сборной. Ну и конечно же добровольно сняться с еврокубков. А потом можно замутить объединённый чемпионат. Ну ни с хохлами уже конечно, а по паре клубов со стран СНГ пихнуть в свой чемп и замутить футбольный кубок Гагарина. Клубов станет много, чтобы снова не играть зимой - разделим всё на 2 конференции, а потом плей офф с серией до 4 побед. Играть придётся всё лето, поэтому на ЧЕ и ЧМ впринципе можно будет х*й забить и базовый клуб для сборной расформировать. Игру назовём Russian Soccer.
фото Oleggg
Надо возвращаться но после 18го. Тяжело дается этот переход.
фото borisbbb
Если бы идеи Гинера не проходили так беспрепятственно, то многого неправильного удалось бы избежать. А теперь придется исправлять.
1
фото Oleggg
Да. Время назад не вернуть. Надо исправлять. Клубов много сгинуло из-за непонятного бюджетирования на 2 года и разумеется надо играть летом. Страна - севернее не куда.
1
фото borisbbb
Да и с началом и окончанием бюджетного года синхронизируемся, при "весна - осень".
Единственное, что с Европой не совпадут только трансферные окна.
-2
фото Oleggg
да все и так совпадает. и уефа довольно гибкое в этом вопросе. а если будем игроков подбирать из скандинавии то и в плюс. а бусса не успели продать и при таком окне.
1
фото pafalex
Ага и чемпион и призеры будут не первой свежести в еврокубках играть ,почти 7 месяцев пройдет до начала евросезона... это неправильно...надо оставить все как есть ...
фото pafalex
Ну прекратите - какие кроме никчемного торпедо? Да и оно сгинуло только из за того что никчемны ЗИЛ прекратил работать,и стадион продали Прохорову,надеясь срубить бабла...
фото Oleggg
Я про кучу областных команд из втордива.
фото Rainbringer
Москва рассыпалась при старой системе. Как и Сатурн. И ещё куча примеров. Связи никакой. Наверное в теракте во Франции тоже виноват переход России на систему осень-весна.
фото Oleggg
И еще важный фактор - телетрансляции. Если Россия будет играть одна летом из больших чемпионатов, то продаться будет намного легче. Летом простихосподи приходилось что только не смотреть.
2
фото pafalex
Ну кому это убогое зрелище ,с огромным количеством договорняков нужно то Господи... какие трансляции ,только позориться , вы стадионы наши видели? Это же тихий ужас и дискредитация страны ,такое показывать... разруха ,убогость... в стране 3 нормальных стадиона - все остальное это же жесть... и прогресса нет- ну а вкупе со слухами -маловероятно что они появятся новые стадионы...
фото Rainbringer
Все будут летом смотреть ЧЕ, ЧМ, Кубок Америки. А мы будем играть в Russian Soccer.
фото wjwan
Испокон веку играли весна-осень. Неплохо было бы и перейти обратно.
3
фото pafalex
По моему нормально же перешли,а в декабре и в марте всегда играли ,к чему эти прыгания и перестановки...надо оставить все как есть и прекращать воровать и строить в провинции нормальные ,крытые стадионы и развивать инфраструктуру- а то так и останемся в прошлом 20 веке с этой убогостью...
1
фото Rainbringer
И социализм заодно вернуть.
фото топинамбур
Можно еще попробовать человекам из федерации сменить пиджаки на смокинги. Вдруг сработает?! Если нет, то всегда можно ввести лимит.
2
фото borisbbb
Насчет смокингов не знаю, а вот исполком РФС надо бы переизбрать. Слишком много там накопилось нефутбольного контингента, а футбольного люда пшик.
фото Alvaro
Чушь слоновья.
1
фото black_loco
Помнится, тогда все кричали, что так играют везде и только мы, как то по своему! Сейчас все поют обратное, люди Вам все ровно никогда не угодишь))
2
фото ray_pirson
ненадо людям пытаться угождать. надо сделать так как наиболее разумно и правильно для нашей страны и наших условий
1
фото black_loco
пока не попробуешь, не узнаешь!!!
фото ray_pirson
мне кажется просто очевидным что лучше играть летом чем зимой. соответственно нужно как можно больше игр проводить в теплое время года и как можно меньше в холодное. отсюда и плясать с календарями и системами проведения соревнований
1
фото pafalex
Да всегда играли в декабре и в марте... посмотрите старые календари за те сезоны до перехода на нынешнюю систему- вкладываться надо в инфраструктуру и меньше воровать и все нормально будет...
1
фото ray_pirson
даты последних туров по годам:
10.11.1993
06.11.1994
26.10.1995
03.11.1996
09.11.1997
30.10.1998
08.11.1999
12.11.2000
08.11.2001
17.11.2002
01.11.2003
12.11.2004
19.11.2005
26.11.2006
11.11.2007
22.11.2008
29.11.2009
28.11.2010
27.11.2011
10.12.2012
08.12.2013|
08.12.2014
1
фото ray_pirson
так вот ты оказался прав - в декабре играли всегда... как только перешли на О-В. и еще моментик - в 2005 году рфс возглавил мудко.... и мы смело перешагнули во вторую половину ноября
1
фото Ашхабадец
Вы что, хотите, чтобы наши футбольные руководители отдыхали только зимой?
фото дельфин Локо
Б.дь, опять 25.....
фото LyonBal
У нас в Тюмени сейчас минус 20, в декабре минус 30 вполне нормально, а может случиться и похолоднее, а матчи то запланированы. В минус 5 - минус 10 уже весьма некомфортно на улице играть, а тут просто крындец. Поэтому исходя из того, что на большой части нашей страны просто нельзя играть в футбол поздней осенью и в начале зимы - европейский формат проведения соревнований для нас не подходит.
5
фото pafalex
Крытый стадион нужно строить , а не причитать что мороз... стройте стадион на 25000 под раздвижной крышей с искусственным микроклиматом и будет вам счастье...а там глядишь и публика потянется ...
фото ray_pirson
а знаешь как обойтись без построения всех этих крытых стадионов с микроклиматами? тупо играть побольше летом!!!
2
фото pafalex
Так у нас никогда ничего не построят- а вот как припечет и отменят пару игр, закатив технари - вот тогда зашевелятся...
фото Rainbringer
Совспорт - помойка.
фото Rainbringer
а знаешь как обойтись вообще без стадионов? тупо не играть!!!
фото Rainbringer
В хоккей играйте.
фото horus
Ваша песня хороша начинай сначала
1
фото Андрей Light
C Колосковым согласен. Но тут много факторов.
Собираюсь написать блог на эту тему.
Нужно поднакопать материала. Точные даты проведения туров за последние лет минимум 10 и посещаемость матчей. Если кто знает где взять скиньте в личку, плиз. Без этого никак.
1
фото Дядя Изя
А всем плевать! Евгений Гинер наварился на этой системе, у его ЦСКА дела идут в гору, а на остальных таки всем насрать! Весь наш футбол гнётся под президента ЦСКА, так как он там главный во всей структуре (РФС и РПЛ). Хорошо, что Владимир Владимирович тормознул этого зажравшегося президента с его "голубой мечтой" (лимитом 10+15) и вовремя вмешался вместе с Мутко и сделали таки 6+5. Следующий шаг 5+6 и тогда таки Гинеру должен прийти конец.
2
фото borisbbb
Все так и есть, если бы не вмешательство Гинера, то играли бы до сих пор по системе "весна - осень" и при постоянном лимите "6+5".
Гинер так просто не сдастся, он еще себя покажет. Первое что жду это реанимации лимита "!10+15" после ЧМ-2018.
фото Mozi55
Перейти на осень-весна - отмыть деньги, затем обратно - снова деньги... Вот ответ на все вопросы...
3
фото NickLM
Вот именно. Схема проста. Мистер Фест проталкивает идею осень-весна. Мистер Секонд помалкивает. Получают бабло на переход, осваивают оба. Затем мистер Секонд двигает обратную идею весна-осень. Мистер Фест помалкивает. Получают бабло на переход, осваивают вдвоем. Отличная схема!
фото nahela
Просто взяли и оставили страну летом без футбола. Умники!
1
фото EVGEN 1385
Ничего менять не надо!Разницы нет!
фото MisterWasp
Колосков, к сожалению, прав .
1
фото bekvist
денег жмут для регионов на инфраструктуру...стадионы нужно до ума доводить...шакалы они все..

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?