наверх

Новости Футбола России
14 2038
 
+15

Давид Юрченко: Мне запомнилась не сама тренировка в "Локо", а её участники

 
Голкипер «Уфы» Давид Юрченко вспомнил о тренировках в составе московского «Локомотива», чьим воспитанником он является. По словам 29-летнего вратаря, ему запомнились больше не сам тренировочный процесс, его участники, среди которых были Дмитрий Лоськов, Сергей Овчинников, Владимир Маминов и Олег Пашинин.

Давид Юрченко: Мне запомнилась не сама тренировка в "Локо", а её участники

— Мне запомнилась не сама тренировка, а её участники. В то время в «Локо» ещё играли Лоськов, Овчинников, Маминов и Пашинин. Всё это были топовые по российским меркам игроки, и эмоции захлёстывали. Не то чтобы я боялся, но когда пытаешься проявить свои лучшие качества среди таких мастеров, бывает, что нервничаешь больше обычного. Тем более что речь идёт о представителях старой школы, и там была своя определённая иерархия.

— Чем запомнилось пребывание в Баковке и общение с игроками?
— Бывало, что некоторые звали тебя к себе на душевный разговор, даже не заходя в твою комнату. Так делал в основном Сергей Иванович Овчинников. Он мог просто постучать по батарее бутсами, если хотел, чтобы я заглянул к нему побеседовать. Причём говорить с ним могли обо всём, ведь Овчинников, и это ни для кого не секрет, — крайне разносторонний и начитанный человек. Могу сказать, что в плане футбольной психологии он многому меня научил, и его не напрасно называли Боссом. Овчинников оправдывал своё прозвище как в жизни, так и на футбольном поле. Этот человек в любой момент был способен повести за собой ребят и всегда говорил, что уверен в команде настолько, что если пропустит трижды, то в этом случае его одноклубники забьют четыре мяча. Это психология победителя, которой он учил меня в игре и на тренировках.

— Приходилось отказывать командам, если понимали, что будете сидеть на скамейке запасных?
— Да, «Зениту» отказывал в 19 лет. Это было перед моей поездкой в «Динамо» (Минск), когда я вернулся из Латвии, где стал чемпионом страны. Меня через моего агента пригласили в «Зенит». В то время первым номером у питерцев был Вячеслав Малафеев, также был и Михаил Кержаков. Было понятно, что пробиться ближе к основе будет тяжело, а играть за дубль мне было неинтересно. Собственно, по этой же причине я уехал из «Локомотива» в Латвию.
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
13 ноября 2015 года, Пятница 10:35 http://www.championat.com/football/article-234891-jurchenko-i-tut-frimpong-vykhodit-v-trusakh-i-v-belykh-tapochkakh.html
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото Russian_Klop
его не напрасно называли Боссом. ... всегда говорил, что уверен в команде настолько, что если пропустит трижды, то в этом случае его одноклубники забьют четыре мяча. Это психология победителя
ay
5
фото LOKOть
эх, скучно тут стало, вот на забаву http://bombardir.ru/articles/448453 поддержим наших!!! smile4 ag
1
фото LOKOKAVKAZ
Первое фото огонь!
фото hubaxis
Все верно, нечего писать - сиськи всегда в теме))
фото LOKOть
за сэкси т.Олю голосовал кто-нить))?
фото hubaxis
Всю эротику поломал( Я увидел фото сабжа только после твоих слов
фото Ашхабадец
Помню в детстве какой то стишок читал, что самых красивых невест из Польши привозили, вижу не зря. По номеру 11, Котов персонажей выбирал?
фото borisbbb
Следующим президентом у нас будет №4.
фото ParovozNike
Гиля, наверное, с Кубанью вышел с психологией победителя
-8
фото nahela
Точняк!
-5
фото ParovozNike
Неплохо отхватили:D
фото zoq
Не все могут в сарказм )
-1
фото Lann
Были люди в наше время))) Но и сейчас есть, слава Богу, лидеры и радует, что среди них наш вратарь!!!!
4
фото Dean Winchester
А Юрченко классный кипер,и ему пора на повышение. Думаю сменить Гильерме у него бы не получилось а вот в Спартаке он действительно мог бы стать номер один. И Спартаку было б гораздо лучше и Юрченко получил бы больше признания.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?